Показати повну версію : Роды у гуппи
Подскажите, как скоро после появления черного пятна у самки гуппи, ждать пополнения?
Гуппи держу больше 10 лет.Пятно беременности у различных по окраске гупии имеет разный вид.Я на ето никогда не смотрю.Лучше смотреть на поведение рыбы и на форму ее брюшка.Если на самку посмотреть сбоку и она имеет форму брюшка,подобную прямоугольнику-ждите "родов".
QS.kiev.ua
15.09.2008, 11:15
а я смотрю на рыбу сверху... если пузо огромное, и самая толстая часть около хвоста - то можно отсаживать... хотя сейчас не отсаживаю.. и так много выживает в общаке (много и плотно трава)
Спасибо за ответы. А если самка явно беременная (брюшко толстое и пятно черное есть), а мужики за ней толпой гоняются, не обращая внимание на других "небеременных" самок - это нормально?
Вполне нормально.В литературе даже есть рекомендации,что когда самка гуппи не может розродиться,то к ней рекомендуеться подсадить молодого самца.
Aquariumist \1607\
02.11.2008, 10:58
У моих гуппи пятна неделями держатся. а они никак не рожают. Подскажите, пожалуйста, почему? И животы всё время толстые.
1)Возможно ето от перекорма.Если их перекармливать-они начинают жиреть и перестают розмножатся.
2)Самка рожает впервые и не может разродится.В таком случае рекомендуют подсадить молодого самца той же породы.
3)Заболевание-водянка,когда собирается жидкость в районе брюшной полости.
Также влияние оказывает температура воды.Ее поднятие на пару градусов способствует родам.Созревание мальков при высшей температуре содержания происходит быстрее,чем при более низкой.
Со времени написания первого поста 2 мои беременные (или не беременные они вовсе?) самки плавют такие же квадратные и никого не рожают... Они обе перламутровые с черно-желтыми хвостами, так дня два назад черные пятна стали серыми и почти не заметны на фоне их обычной окраски...Это что-то значит?
Aquariumist \1607\
03.11.2008, 17:46
1)Возможно ето от перекорма.Если их перекармливать-они начинают жиреть и перестают розмножатся.
2)Самка рожает впервые и не может разродится.В таком случае рекомендуют подсадить молодого самца той же породы.
3)Заболевание-водянка,когда собирается жидкость в районе брюшной полости.
Также влияние оказывает температура воды.Ее поднятие на пару градусов способствует родам.Созревание мальков при высшей температуре содержания происходит быстрее,чем при более низкой.
Перекорм мне кажется исключен(кормлю сухим и мотылем), а плавают они всё время с молодыми самцами, правда не знаю какой породы, но в зоомагазине плавали в одном аквариуме.
Я вам высказал лишь возможные варианты с моей точки зрения,которые могут и не совпадать с вашей конкретной ситуацией.Вам решать что ето может быть.Ето как лечить пациента,не видя его.
Aquariumist \1607\
12.11.2008, 10:48
Вот, сфоткал одну из самок. Скажите, она беременна?
http://keep4u.ru/imgs/s/081112/0d/0d5ae2112f6ed9bfd6.jpg (http://keep4u.ru/full/081112/0d5ae2112f6ed9bfd6/jpg)
Вот, сфоткал одну из самок. Скажите, она беременна?
http://keep4u.ru/imgs/s/081112/0d/0d5ae2112f6ed9bfd6.jpg (http://keep4u.ru/full/081112/0d5ae2112f6ed9bfd6/jpg)
С стопроцентной гарантией Вам етого сказать никто не сможет,но в ближайшее время она метать малька не собирается.
Aquariumist \1607\
12.11.2008, 14:59
То есть, когда соберётся метать, будет ещё толще? А сейчас брюшко нормальное?
vtretyak
12.11.2008, 15:07
Вот мне тоже не понятен этот момент! Я взял у bartz 4 самки! Она еще отдавала некоторым! У тех некоторых родились уже, а у меня никак!!! Хотя одна толстенная плавает и пузо 4-ех угольное и сзади больше, но........ Парадокс!!!
У меня тоже такое было!!!! Что самочки вроди и береминные но не рожали.
Потом понял, что перекармливал!!!! Сечас супер те же самки рожают регулярно. Может дело в диете???
Гуру, подскажите, как такое может быть? Я уж было решила, что двух самок конкретно перекормила - обе были квадратные, но никого не рожали... НО! Вчера я чисть случайно (ведь уже перестала надеяться) обнаружила одного малька, теперь он живет отдельно. К сожалению, больше мальки обнаружены не были, но проблема в том, что "подозреваемые" самки ничуть не похудели! Отсадила их, наблюдаю, никого не рожают и не худеют... Объясните, кто может!
Гуру, подскажите, как такое может быть? Я уж было решила, что двух самок конкретно перекормила - обе были квадратные, но никого не рожали... НО! Вчера я чисть случайно (ведь уже перестала надеяться) обнаружила одного малька, теперь он живет отдельно. К сожалению, больше мальки обнаружены не были, но проблема в том, что "подозреваемые" самки ничуть не похудели! Отсадила их, наблюдаю, никого не рожают и не худеют... Объясните, кто может!
Вопрос 1, У вас сколько самок??? Может родили не те кого подозревали.
Вопрос 2. Мальок точно гупиков? Может ктото опередил из сожителей???:012:
Самок 5, но 3 из них еще маленькие - беременными быть никак не могли. Из других рыб живородящие только пецилии, но они тоже еще мальки... К тому же мальков гуппи я не раз видела.
Кстати, позавчера одна из "квадратных" самок была отсажена в отдельную емкость и родила 40! мальков. НО, кто же родил того, которому на тот момент было уже 2 дня?
vtretyak
18.11.2008, 12:35
а у меня молоденькая самка родила через несколько дней как я написал, что не рожают 8 шт мальков! Был на встрече в центре аквариумистики и там тоже жаловался а пришел домой смотрю плавают! Так вот всех отсадил и обнаружил еще двоих! Теперь 7 живут отдельно а 2 в общем аквариуме и никто их не кушает и все нормально! только вот задача, а что делать дальше чтобы они хорошо себя чувствовали ну кроме как кормить?
Libra, самка не обязательно рожает всех мальков сразу.Раз был случай когода самка рожала на протяжении трех дней порциями по несколько мальков.
Biatriss
18.11.2008, 12:58
Гуппі як і всі живородящі свою малечу на жаль можуть поїдать, причому ціліком тому може буть такий варіант що вона свою малечу поїла тому і повна) а один сховався. Ще, малеча дуже справно вміє ховатись якщо звичайно є де, так що якщо вона ролжала у відсаженій банці при світлі вірогідність ,що поїла малечу дуже велика. Якщо ж в загальному аквасі, то може просто поховались, в мене навіть іноді в грунт заривались code31
А взагалі у сірих гцппі дуже легко побачити коли вона буде народжувати, достатньо посвітити ліхтариком на живіт- якщо видно цілого малька (восномному добре видно очі :) ), то через день два родить
У меня точно такое было случилось с гупиком. Короче одна самочка рожала 3 дня, 1-ый день- 3 малька, 2-ой день - 5 мальков. На 3-ий - около 30 мальков!!! самое смешное, что первых отсадил в отсадник, а остальные родились в общаке. Так, что не мудрено, что самка рожала несколько дней!!!! У молоденьких жывородок такое бывает!!!!
Dimon_1978
18.11.2008, 14:30
Когда брюшко чёрное у самок и напухшее, тогда отсаживаете, поднимаете температуру на 2-3 градуса, свежей воды попольше и вперёд. родит. как миленькая, только надо её отсадить, а то мальков поест.
miss Ann
21.11.2008, 15:53
Иногда самка начинает рожать, но при внешних раздражителях перестает. Спусня несколько дней рожает остальных. У меня такое бывает, если в период родов кормлю, если понизилась температура, если совсем достали соседи по аквариуму, а спрятаться некуда.
Gagarin84
07.12.2008, 22:53
а когда у малька гуппи проявится половозрелость?т. е. в каком возрасте уже видно кто смеца кто самка?
А ето уже зависит от Вас.Чем лучше будут условия содержания и кормления-тем быстрее проявится пол.Обычно пол становится различим приблизительно в 3 месяца.
У самки малек заложен, но метать она будет дней через 8-10.
У меня полностью выростали и определялись с полом за 2-2,5 месяца.
Сейчас разделились по полу мальки,рожденные перед новым годом.тоесть прошло около месяца.Первые дни свет горел круглосуточно + частое обильное кормление + температура 26 + частые подмены.
Вот моя мамаша. Как думаете, когда ей время подойдет?
http://lh6.ggpht.com/_hfgECmAfwBE/SX4LcfM6eHI/AAAAAAAAEJA/MhtYpsKK8mw/s640/_MG_2565.JPG
http://lh6.ggpht.com/_hfgECmAfwBE/SX4KMvntINI/AAAAAAAAEI4/aKrxVza0HXQ/s640/_MG_2567.JPG
А ета самка уже мальков метала?
Еще нет, только первый раз будет.
Дней через 7 не раньше,но я могу и ошибатся.
Будем следить. она уже начинает метаться по акве под стенками. Поэтому я и начал переживать, чтоб в общей акве не разродилась
Анциструс - 2 шт
Скалярии - 4 шт
Барбусы - 6 шт
Гуппи - 7 шт
Лялиус - 1 шт
С таким набором малька в общаке сьедят на раз два.А отсадить самку не пробовал???
нет, еще не отсаживал, т.к. чего ее рано мучать. А надо будет отсаживать либо в пакет в самой акве, либо в банку (но там трудно температуру будет поддерживать.)
В любом случае - опоздали, сегодня днем барбусня хорошо пообедала
Отщитай от сегодняшнего дня примерно 3 недели и потом отсади самку.
Гуд, будем следить теперь
Как, увидишь, что у самки гуппи животик раздулся, стал квадратным, а родовой треугольник возле анального отверстия стал темно(черно)коричневый, так и отсаживай самку в отдельную емкость, лучше литров 15-20 с продувкой воды, температурой 25-26 град. и с укрытиями для малька.
Вот удалось сфоткать самкуперед самыми родами:
s.viktoriya
05.02.2009, 15:06
code69 вот таких двух самок два дня назад отсадила, сделала усиленную аэрацию и температуру воды ощутимо выше чем в общем аквариуме, где жили самки....и с разницей в 12 часов обе разродились!
Малька тьма....в послеродовом отделении))) кушают и плавают)))
Люблю_растения
05.02.2009, 15:43
По моему опыту, степень близости родов самки определяют не столько по задней части брюшка с пятном, сколько по передней его части. У сильно беременных самок передняя часть брюшка становится сильно выпуклой, стремясь к образованию "прямого угла" с мордочкой, если смотреть сбоку.
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/26/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/dizoksiribonukleotid/1/31/1-web.jpg
Сегодня самка с фото родила мальков много.
а у моей самочки пятна были светлые, животик пухлый, я ее осадила так она родила штук 7 и все, остальных или съела или это и все?
а у моей самочки пятна были светлые, животик пухлый, я ее осадила так она родила штук 7 и все, остальных или съела или это и все?
Или родила до отсадки в общем аквариуме, или придержала (что-то непонравилось) - они это умеют!-)
Или родила до отсадки в общем аквариуме, или придержала (что-то непонравилось) - они это умеют!-)
может и так, у нее животик все равно какой-то пухлый, но не прямоугольный
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010