Показати повну версію : Чтото страшное происходит в аквариуме ПОМОГИТЕ!!!!!
Polya_Ruslan
15.09.2008, 09:44
Прошу помочь немогу понять что происходит. Начну сначала аквариум у меня 140 л. перед запуском засыпал тетра планта стикс и нитрат минус в гранулах для растючки засыпал грунтом и залил воду 2 недели ничиго не трогл не садил растения. По истечеию 2 недель посадил растения и запустил рыбку а имено Голубых неонов, чёрных неонов, кардинал, розовый данио, два вида тетры один вид Красноголовая тетра другая не помню названия( на вид прозрачная рыбка как зеркальный окунь а сверху на плавнике чёрное пятно сейчас начинают краснеть), также запустил бабочек 3 шт., засодил всё ростючкой, также запустил две улитки красивые Жёлтые (помоему ампулярия), и рыбку похожую на вьюна поласатая как жезл гаишника (одна полоса оранжевая другая коричневая), позже преобрёл креветок (2 макрабрахиум, амано -2, Ред Чери - 4 , и креветка простая 5 шт. ). И тут началось. Когда я запустил банку то через неделю сверху на воде образовалась плёнка которая ломалася на кусочки при прекосновении , в зоо магазине сказали что так и надо ето бактерии образуються, после того как запустил живность и посадил ростения и включил Аэрацию то плёнка исчезла . Хотя даже спустя месяц если аэрацию отключить то плёнка вновь образуеться. Но не в этом дело у меня ежедневно умерают обетатели с самой первой ночи, 1 ,2, а то и по 3 и дохнули по началу голубые неоны потом начали чёрные а теперь и голубые и чёрные и кардиналы, да и в добавок бабочки 2 шт. (цихлидка). Немог долго понять что происходит утром когда включил застал улитку за завтраком голубого неона, вынял улитон наночь утром тоже самое дохлая рыба возле фильтра дохлая рыба, убрал Креветку макробрахиум , утром есть потери, и так каждую ночь гибнет 2-3 рыбки. Сегодня утром обнаружел что на грунте появилося похожее на мох или гребок белого молочного цвета какая то фигня и под потоком фильтра колышеться , вчера делал подмену, на рыбе признаков болезней нету . Половина населения уже на том свете. Позжалуйсто помогите спасти других живых. Кстати у некотрых рыб были седены внутриности весь живот но у некотрых не увсех. Некотрые умирали просто плавали очень плохо под потоком фильта (хотя были жевые) я их винимал отдельно отсажывал и они здахали. Сегодня заметил что один неон пости без окраски ещё живой но еле плавает отдельно. Что происходит плиииииззз ПОМОГИТЕ я незнаю что за паронормальные явления у меня в аквариуме почему рыба дохнет . ЧТО мНЕ ДЕЛАТЬ может всё из затой чёртовой плёнки на поверхности воды. Рыбу брал и кревето мальками всех чтобы большие не поели малых.
Хочу уточнить что до покупки креветок рыба тоже дохла??????
Пораметры в норме, температура 27-28, кормлю печёночным кормом , циклопом и артемией всё ето чередую по очереди рыбу не перекармливаю.
А что за печеночний корм?Может все дело в нем?От него может забиваться кишечник у рыб,следовательно брожение,гниение и разложение внутренностей.
Добавлено через 1 минуту
""Сегодня утром обнаружел что на грунте появилося похожее на мох или гребок белого молочного цвета какая то фигня и под потоком фильтра колышеться ""-ето часом не гидра?
тернеция
15.09.2008, 10:51
Я вообще не могу понять - чему верить! В профиле -
120 л, в посте - 140 л.
Температура воды 30
Рыбы Дискус
Растения разные
Обслуживание подмена еженидельная а сколько % воды подменивается?
В посте совершенно другое.
Ломкая пленка на проверхности воды - очень высокая жесткость.
Вы пишете - параметры воды в норме. Вы их меряли? Напишите значения.
Не указано количество рыб каждого вида.
Евгений А.С.
15.09.2008, 11:27
Я, думаю, фото нужно аквы в целом и рыб пркрупнее. Плёнка - не проблема. Нужно подумать.
Gloom Demon
15.09.2008, 11:32
А зачем 27-28 градусов? Такой рыбе вполне должно хватать 23-24...
Polya_Ruslan
15.09.2008, 11:33
Я вообще не могу понять - чему верить! В профиле -
120 л, в посте - 140 л.
Температура воды 30
Рыбы Дискус
Растения разные
Обслуживание подмена еженидельная а сколько % воды подменивается?
В посте совершенно другое.
Ломкая пленка на проверхности воды - очень высокая жесткость.
Вы пишете - параметры воды в норме. Вы их меряли? Напишите значения.
Не указано количество рыб каждого вида.[/qu
В профиле старые даные им 2 год
РН 7
Рыб Было Голубых неонов 33
Данио 5
Чёрный неон 10
Красноголовая тетра 5
Бабочка 3
Кардинал 5
И рубу название не знаю похожа на зеркального окуня только сверху на плавнике чёрное питно 5 шт.
2 улитки
И один вьюн
Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Gloom Demon;340437]А зачем 27-28 градусов? Такой рыбе вполневполне должно хватать 23-24...
Обогревателя нету вода сама грееться от ламп 2 Т5 и воздуха в квартире иногда до 29
Добавлено через 2 минуты
Я, думаю, фото нужно аквы в целом и рыб пркрупнее. Плёнка - не проблема. Нужно подумать.
Сегодня вечером выложу фотоcode60
тернеция
15.09.2008, 11:36
Опишите уход за рыбками. Относительно сифонки, % подмен , частота их..
Polya_Ruslan
15.09.2008, 11:37
А что за печеночний корм?Может все дело в нем?От него может забиваться кишечник у рыб,следовательно брожение,гниение и разложение внутренностей.
Добавлено через 1 минуту
""Сегодня утром обнаружел что на грунте появилося похожее на мох или гребок белого молочного цвета какая то фигня и под потоком фильтра колышеться ""-ето часом не гидра?
Печёночный корм ето коричневый мелкие гранулы на развес продаёться на рынке там где аква. Попробую прекратить им кормить посмотрим.
А что такое ГИДРА и как снею бороться?:confused:
Добавлено через 3 минуты
Опишите уход за рыбками. Относительно сифонки, % подмен , частота их..
Банка запущена меньше месяца, грунт сифоню еженедельно за всё время с запуска банки сифонил 4 раза. Ещё возле стикла на переднем фоне между камнями коричневая фигня но не ил имено сверху на гравие как будто отходы разлогаються, но рыбу не перекармливаю (может я так думаю) фото выложу сегодня. Меняю 40 л.
тернеция
15.09.2008, 11:51
Откуда вода? Может быть очень высокое содержание железа (бурый налет).
Polya_Ruslan
15.09.2008, 11:53
Откуда вода? Может быть очень высокое содержание железа (бурый налет).
Вода из под крана, в ругом аквариуме 240 л. (Цихлидник) такого не наблюдаеться вода от тогоже кранаcode39
Добавлено через 1 минуту
ЗЗЗЗато одна радость растения растут как на дрожях а то и быстрее ехинадорус крапчатый за сутки 1,5 листокcode69
тернеция
15.09.2008, 12:04
Откуда вода в водопроводе? Если артезианская - может быть и очень высокая жесткость, и много железа.
Polya_Ruslan
15.09.2008, 12:10
Откуда вода в водопроводе? Если артезианская - может быть и очень высокая жесткость, и много железа.
Вода простая городская хлорированая
При подмене воды добовляю Аква Сейф
Добавлено через 2 часа 28 минут
Ну что некто не может мне помочь?????????????code27
Добавлено через 6 часов 47 минут
:confused:code27:011:code27пришол домой и обноружил мёртвого неона Помогитееееееееееее
Ryabenko
15.09.2008, 20:16
Polya, похоже на типичный неправильный запуск аквы - запустили сразу слишком много рыбы в аквариум, где еще не установилось биологическое равновесие. Получилось рыбы выделяют органику, аммиак, а утилизировать это еще некому. Нет еще нужных бактерий.
Про фильтр напишите какой он. А капсулы Bactozym использовали? Скорее нет. Сейчас вам нужно положить три капсулы в фильтр, а в идеале сделать подмену около 25% и добавить Сейф-старт.
Белая слизь на дне после установления биологического равновесия пройдет, это не гидра. Надеюсь фильтр и компрессор не выключаете на ночь?
Я вот тоже подумала про запуск,но автор написал,что параметры воды в норме,значит аммиака и нитрита нет..
Polya_Ruslan
16.09.2008, 11:06
code27Согодгя утром опять обнаружил мёртвого неона. Вчера зделал замеры пораметров воды PH 7.5. GH-12 KH - 6
Попробую выложить фото. Бактозум не использовал просто добавил аквасейф и 14 дней нетрогал банку. Фильтр стоит Ювель 1000 и плюс Фан 2 с аерацией
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 9 минут
Polya, похоже на типичный неправильный запуск аквы - запустили сразу слишком много рыбы в аквариум, где еще не установилось биологическое равновесие. Получилось рыбы выделяют органику, аммиак, а утилизировать это еще некому. Нет еще нужных бактерий.
Про фильтр напишите какой он. А капсулы Bactozym использовали? Скорее нет. Сейчас вам нужно положить три капсулы в фильтр, а в идеале сделать подмену около 25% и добавить Сейф-старт.
Белая слизь на дне после установления биологического равновесия пройдет, это не гидра. Надеюсь фильтр и компрессор не выключаете на ночь?
Сегодня закину капсулы Bactozym
Polya_Ruslan
16.09.2008, 11:29
16835
16836
16837
16838
16839
16840
16841
16842
тернеция
16.09.2008, 12:08
Polya, Вы слишком увлеклись химией. Зачем? Банка сама запустится, 2 недели выстойки вполне достаточно. У погибшего неона выпученные глаза - это непорядок. Зайдите вот сюда - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag это хорошая диагностика. По-моему, Вы купили нездоровую рыбу, плюс перебор с химией. Сделайте 3 подмены по 30% каждые 4 дня, выведите химию. Определите, чем больна рыба по диагностике. Затем уже решайте с лечением.
Polya_Ruslan
16.09.2008, 12:46
Polya, Вы слишком увлеклись химией. Зачем? Банка сама запустится, 2 недели выстойки вполне достаточно. У погибшего неона выпученные глаза - это непорядок. Зайдите вот сюда - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag это хорошая диагностика. По-моему, Вы купили нездоровую рыбу, плюс перебор с химией. Сделайте 3 подмены по 30% каждые 4 дня, выведите химию. Определите, чем больна рыба по диагностике. Затем уже решайте с лечением.
Я никакую химию не добовлял кроме аквасейфа и для растений планта мин и дохнит имено пока неон (масово) другие слава богу не.
тернеция
16.09.2008, 12:49
Эту химию я и имела ввиду. Баланс сам установится, рыбки добавят органики, а регулярные подмены воды будут обеспечивать растения неорганикой. Посмотрите диагностику.
Ryabenko
16.09.2008, 12:52
тернеция, а какую он собственно химию использует? Бактозим и Аква сейф? Так от этой химии еще ни кто не умирал, а наоборот. Тесты лучше сделать на амиак и нитриты - если будет перебор, значит биологическое равновесие еще не установилось. Фильтр где-то недельки три можно не чистить, пусть обрастает микрофлорой.
тернеция
16.09.2008, 12:56
Аммиаку и нитритам еще неоткуда взяться - банка очень молодая.
Как раз аммиак и нитриты плюсуют именно в молодом аквариуме.И если они будут замечены нужно начинать делать вне плановые подмены.
Ryabenko
16.09.2008, 13:10
Юлия Б, Похоже кто-то еще не знаком с азотным циклом :)
тернеция
16.09.2008, 13:22
Заком - знаком. :)Только автор темы писал, что параметры в норме.
Только автор темы писал, что параметры в норме.[/quote]
Меня вот тоже сначало это смутило,а потом в одном из постов он написал какие параметры имел в виду:)Про Nh3 и No2 ни слова.
Polya_Ruslan
16.09.2008, 15:13
тернеция, а какую он собственно химию использует? Бактозим и Аква сейф? Так от этой химии еще ни кто не умирал, а наоборот. Тесты лучше сделать на амиак и нитриты - если будет перебор, значит биологическое равновесие еще не установилось. Фильтр где-то недельки три можно не чистить, пусть обрастает микрофлорой.
Я сегодня бактозум запущу.
Може всё из-за СО2 установки???
И что это за плёнка у меня на воде???????
Я сегодня бактозум запущу.
Може всё из-за СО2 установки???
а чего вы только сейчас упомянули про СО2?:)
опишите. баллон-бражка, есть ли контроллер. выключаете ли на ночь?
А то ночью СО2 увеличивается... возможна передозировка
Polya_Ruslan
16.09.2008, 17:42
а чего вы только сейчас упомянули про СО2?:)
опишите. баллон-бражка, есть ли контроллер. выключаете ли на ночь?
А то ночью СО2 увеличивается... возможна передозировка
CJ2 Тетровский, балон тоже, контролера нету, наночь иногда остаёться немного 1/4, плюс аерация. Но если аерацию отключить то даже если дифузор заполненый то рыба стоит у поверхности воды кислорода наверное мало. А так аерация работает постояно наночь не выключаю.:033:
Ryabenko
16.09.2008, 21:34
Пленка на поверхности появляется в основном когда нет движения поверхности воды. Решается просто - аэрацией.
А не сильно у вас большой дифузор для вашего акваса? Узнайте какая площадь дифузора соответсвует вашему аквариуму (чтобы не было перебора СО2). Вот формула: S = (Д х Ш х 30 мг/л)/1500, где S - площадь дифузора, Д - длина аквариума в см, Ш - ширина, 30 мг/л - необходимая доза СО2 (и максимально допустимая для рыб).
Еще как вариант гибели ваших неонов - не перенесли смену условий содержания. Но бактозимчик не помешает ;)
тернеция
16.09.2008, 21:49
Кроме СО2 - что еще не упомянуто?
Polya_Ruslan
17.09.2008, 09:52
Вечером НАШОЛ ЕЩЁ ОДНОГО МЁРТВОГО НЕОНА. СО2 расчитан на 100 л. так написано в документе Тетра, всё астальное упомянуто, вечером положил 3 табл. Бактозима 2 в фильтр 1 просто плавал. На утро пока потерь не обноружено. У Вечернего здохшего неона глаза были выпученые и живота нету наверное ктото пообедал!!!!
Ещё сегодня утром обнаружил кладку яиц на крышке и немного в авариуме наверное отпали с вкрышки думаю улитка Ампулярия отложила что мне с ними теперь делать????????? Чтобы появилося потомство.
Ещё обноружил новую живность улитка КАТУШКА видимо с растениями занес это не страшно она не размножаеться масово??????
Добавлено через 1 минуту
Еще как вариант гибели ваших неонов - не перенесли смену условий содержания. Но бактозимчик не помешает ;)
Скорей всего так оно и есть иначе дохли бы все рыбы:confused:
Евгений А.С.
17.09.2008, 12:04
Я думаю обычная бактериалка и неустоявшийся режим, улитки пусть будут. Бактозим 1 капсула, больше не надо и в фильтр. Добаить 1 табл. антибак-про, не повредит, немного микрофлору згубит, но у тебя её и так нет, а затем можно и Бактозим.
Это не призыв к выполнению, а предложение к размышлению, подумай поконсультируйся, и обрати внимание на ссылку выше в посте 17.
Я бы пока СО вобще отключил.
А если не знаю что за болезнь то делаю так (см.выше).
Антибак про разработан только для добавления в корм и разрабатывался для борьбы в большей степени с внутренними протозойными инвазиями,попутно вроде должен лечить и бактериалку т.к. в состав входит энрофлоксацин-тот же цифран,только для ветеринарии.
Мне кажется нужно просто нормолизовать условия содержания.
тернеция
17.09.2008, 13:41
Еще неизвестно, от чего лечить - диагностика не сделана. (((
Polya_Ruslan
17.09.2008, 14:26
Еще неизвестно, от чего лечить - диагностика не сделана. (((
кАК ЗДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ РЫБА ВЕДЁТ СЕБЯ НОРМАЛЬНО, ЯВНЫХ ПРИЗНАКОВ БОЛЕЗНЕЙ НЕОБНАРУЖЕНО СЫЛКУ САЙТА ДИАГНОСТИКИ СМОТРЕЛ.
тернеция
17.09.2008, 14:43
У рыбы выпученные глаза, это видно даже на полувысушенных трупах. Как себя ведут живые, есть ли другие признаки - видите только Вы.
Петр2008
17.09.2008, 15:47
Я не профисионал но думаю что это все зависит от корма.
Мне кажется нужно просто нормолизовать условия содержания.
Я вообще не сторонник химии для установления азотного цикла в аквариуме. В данном случае, по моему мнению странный запуск (две недели стоит грунт, а потом сразу растения, рыбы и СО), что-то непонятное с перекормом или с сифонкой (судя по фото грунт не сифонится). Многие симптомы уйдут просто при "нормализации условий содержания", а советовать опять же химию для лечения... помоему будет вообще беда!!! Выводите химию подменами, отключите СО, не кормите пару дней, хорошо просифонте грунт.
Gloom Demon
17.09.2008, 18:12
Вот из программы Аквариум:
Болезнь Pop Eye
Основным симптомом такого заболевания являются неестественно выпученные глаза рыб (телескопы и подобные рыбы сюда не относятся). Подобные признаки встречаться также и при туберкулезе. Данная болезнь вызывается разными факторами - плохим качеством воды, бактериальной инфекцией и т.д. Обычно болезнь поражает одну две рыбы в аквариуме, иногда сама проходит через какое-то время. Если внезапно много рыб оказались больные, то следует проверить качество воды или это может быть вызвано заразным микроорганизмом.
Лечение производится одним из фирменных препаратов для лечения бактериальной инфекции. Поскольку болезнь редко заразна, то другим способом является изоляция рыбы и наблюдение за ней.
Может это оно
Да болезний с подобными симптомами масса.Лучше начать с условий содержания,водк протестить.И если здесь все в порядке плясать дальше.
Polya_Ruslan
17.09.2008, 21:03
Я вообще не сторонник химии для установления азотного цикла в аквариуме. В данном случае, по моему мнению странный запуск (две недели стоит грунт, а потом сразу растения, рыбы и СО), что-то непонятное с перекормом или с сифонкой (судя по фото грунт не сифонится). Многие симптомы уйдут просто при "нормализации условий содержания", а советовать опять же химию для лечения... помоему будет вообще беда!!! Выводите химию подменами, отключите СО, не кормите пару дней, хорошо просифонте грунт.
Грунт сефониться при каждой подмене воды, СО2 отключил больше суток пока за сутки полёт нормальный кстати вчера добавил бактозим заночь и за день неодной потери. сплюну три раза а то недай бог сглажу. Завтро утром напишу есть ли потери. Я думаю всё из за неправильного запуска банки. Банка стояла 14 дней с одним грунтом без ростючки и рыбы потом в один день засадил и запустил рыбу. Думаю 3 табл. бактозива исправят положение, утром увидим:011:
Рыб сажают после установки равновесия, а вот растения можно сажать сразу, буквально через пару дней после наполнения грунтом и водой.
я бы сказала, что такая массовая гибель больше похожа на инфекционную болезнь... тем более если умирают представители одного вида..
положение исправят время, уход за аквариумом и работа над ошибками
Рыб сажают после установки равновесия, а вот растения можно сажать сразу, буквально через пару дней после наполнения грунтом и водой.
вида..
А как же это равновесие установится в аквариуме без рыб?Чем бактерии питаться-то будут?
Юлия Б,
есть гораздо более "пригодные" существа для выделения аммиака, креветки, улитки..
зачем издеваться над рыбами?
Ryabenko
17.09.2008, 23:32
Бактерии могут питаются в начале содержимым капсул Бактозим. А первую рыбку вообще можно сажать через 4 дня после запуска. Только не всех сразу, а по несколько штук с интервалом в неделю. Кто-то тут химией призывает не увлекаться, а лекарство (яд в маленькой дозировке) лить советует!:011: к тому же то, кторое убивает микрофлору, где логика?!
Polya, СО2 можете подавать дальше, он вреда не принесет с вашей кислотностью и карбонатной жесткостью. Больше ничего делать не надо. Сифонить вообще надо начинать после третьей недели со времени запуска, в противном случае вы просто изымаете эти полезные бактерии. Сейчас не ломайте дров, просто ждите. Перестали же гибнуть неоны после добавки бактозима? Значит все пошло как надо:)
Запускать рыбок,ИМХО,можно уже через 24 часа после залива водопроводной воды,т.е. тогда когда из нее выйдет весь хлор.Ну а дальше,пока не сформировалась коллония нужных нам нитрифицирующих бактерий воду просто подменивать,выводя тем самым аммиак и нитриты.Ну и рыбок первое время кормить по минимуму конечно.
Ryabenko
18.09.2008, 00:05
Хорошо, запустили мы рыбок через 24 часа и помутнела у нас водичка и что дальше, подмены? Они еще больше усилят мутность и продлят сроки запуска аквы.
Даже если вода мутнеет,что происходит далеко не всегда,ничего страшного не произайдет,главное не допускать большого уровня аммиака в воде.
Воду можно отстаивать хоть месяц,от этого она не станет "живой" и посадив в нее рыб можно так же получить вспышку аммиака-нитрита.
Ryabenko
18.09.2008, 07:50
Согласен, обычное отстаивание воды для микрофлоры ничего не дает, но в сочетании с бактозимом она развивается быстрее и вероятность помутнения почти отсутствует. А если запускать без ничего, то первая партия рыб должна быть совсем маленькой.
а еще можно просто добавить химмического аммиака - и процесс пойдёт :)
например капнуть нашатырного спирта :)
и животные не мучаются и бактерии хавают
Polya_Ruslan
18.09.2008, 09:12
Бактерии могут питаются в начале содержимым капсул Бактозим. А первую рыбку вообще можно сажать через 4 дня после запуска. Только не всех сразу, а по несколько штук с интервалом в неделю. Кто-то тут химией призывает не увлекаться, а лекарство (яд в маленькой дозировке) лить советует!:011: к тому же то, кторое убивает микрофлору, где логика?!
Polya, СО2 можете подавать дальше, он вреда не принесет с вашей кислотностью и карбонатной жесткостью. Больше ничего делать не надо. Сифонить вообще надо начинать после третьей недели со времени запуска, в противном случае вы просто изымаете эти полезные бактерии. Сейчас не ломайте дров, просто ждите. Перестали же гибнуть неоны после добавки бактозима? Значит все пошло как надо:)
Сегодня утром полёт нормальныйcode39 потерь уже не наблюдаеться СО2 запущу сегодня вечером или завтра утром.
Добавлено через 1 минуту
Согласен, обычное отстаивание воды для микрофлоры ничего не дает, но в сочетании с бактозимом она развивается быстрее и вероятность помутнения почти отсутствует. А если запускать без ничего, то первая партия рыб должна быть совсем маленькой.
Первая партия рыбы у меня была большаяcode27code60 запустил всех сразу в один день .(Знаю теперь каюсь понял что так делать не стоит)
Согласна,рыбу лучше запускать по одной-две.
А вот эффективность бактозима вещь спорная.Вроде как никаких бактерий в нем вообще нет,а есть только энзимы и биополимеры.
Да и вообще,вроде как нитрифицирующие бактерии селящиеся в аквариуме отличаются от тех,что продаются(нитривек,например).Эти работают по принципу съел-умер,именно по этому производитель и рекомендует дабавлять их в запускающийся аквариум ежедневно в течении чуть ли не 10 дней.А за это время там должна оброзаваться своя мало-мальская коллония бактерий-нитрификаторов.
Это все я просто к тому,что лучше не надеяться на биостартеры,а расчитывать на проверенные подмены,хотя если средства позволяют ,биостартеры можно так же добавить:)
Ryabenko
18.09.2008, 20:57
Я понял, люди по натуре очень консервативны и подозрительны к чему-то новому :) Не стоит так критично относиться к бактозиму, он ведь только в помощь, вреда от него ноль, даже если передозируете. Колоний там действительно нет, есть только так называемая питательная среда для ускоренного размножения самих бактерий. Вот и все. И то что произойдет само по себе в аквариуме, с ним ускорится. Про ежедневное внесение впервые слышу, в онотации не встречал (может пропустил). По моему достаточно повторно внести через неделю, если бактериальная вспышка не уходит.
Против частых подмен небольшими порциями ничего не имею против, но даже уважаемый Цирлинг писал, что в первый месяц запуска аквариума подмены делать не стоит.
Вообщем хорошая штука аквариум, можно одного результата достичь разными путями :).
Вообщем хорошая штука аквариум, можно одного результата достичь разными путями :).[/QUOTE]
Во-во, тише едешь - дальше будешь. code50
Polya_Ruslan
19.09.2008, 10:39
:012: УРа 3 дня полёт нормальный рыба вся живая потерь больше нету . Всем Огромное спасибо что подсказали и помогли в трудную минуту. Без Ваших советов подохли бы все рыбки и всё это прекратилось после добавления БАКТОЗИМА значить аквариум не устоялся вот и нашли обшими усилиями причину ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБОcode60code39
Ryabenko
19.09.2008, 12:53
Очень рад за что у вас все нормализовалось, желаю и дальше получать только положительные эмоции от аквариума :)
Троепольский
20.09.2008, 09:07
Еще одно уточнение по поводу бактозима. Таки да, там энзимы, питательная среда и т д и т п. Но еще там таки есть культура гетеротрофных бактерий. Это бактерии первой стадии азотного цикла - разлагают органику, выделяя амиак. И вообще очень полезная ссылочка, советую...
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/setup.html
Polya_Ruslan
02.10.2008, 11:48
K.b помогите снова началось опять рыба дохнет когда свет выключаю а утром заметил страное поведение одной рыбы она живая но ведёт себя очень страно одна так себя уже вела и здохла через сутки, подмену делаю через день 20 % вот записал видео сылочку даю
http://www.youtube.com/watch?v=mlGjihV5pY0
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010