КПК

Показати повну версію : Колебания

Alex A
16.02.2019, 19:37
Всем здрасте :) Захотелось мне современный аквариум (была много ле назад в детстве банка на 20 литров). Рассматриваю два варианта Juwel Trigon 190 и Juwel Vision 180. К сожалению не смог найти в магазинах Trigon что бы взглянуть вживую. Буду признателен за фотки, если у кого такой аквас есть.

Basel
17.02.2019, 20:55
https://www.youtube.com/results?search_query=juwel+trigon+190

Gepard
17.02.2019, 21:32
Я бы на вашем месте делал бы все под заказ, стандартные комплектации редко бываю хороши для нормального аквариума.

Ю.В.
18.02.2019, 16:31
Gepard, ну почему? Ювели очень неплохо укомплектованы именно как для новичка, который не планирует сразу заморачиваться продвинутым травником...

Alex A
20.02.2019, 18:25
Gepard, ну почему? Ювели очень неплохо укомплектованы именно как для новичка, который не планирует сразу заморачиваться продвинутым травником...

Хм, а чего сразу травник? Не планирую делать упор на растения

Ю.В.
20.02.2019, 19:10
Так я и не предлагаю)) Просто констатировал факт.

Сачок
21.02.2019, 01:16
Дорогущие! Если не обращать внимание на цену, то есть один нюанс. Гнутое стекло хорошо смотрится только когда аквариум пустой )) в остальном одни недостатки. Был у меня аквариум Природа 180. Панорамное стекло искажает все что находится в аквариуме и чистить стекла становится тем еще занятием. Обычными скребками не получится из-за кривизны. Понадобится или магнитный или мочалка и рука по плечо в воде с бурей в банке. К тому же пропорции таких аквариумов не предполагают создания перспективных композиций. Они почти все видовые - высота больше ширины на 10 см в среднем.

Я бы прислушался к совету Гепарда. На мой взгляд, если аквариум открытый, то размеры лучше всего у аквариумов АДА. Если с крышкой, то нужно добавить пару сантиметров к высоте.