Показати повну версію : Колебания
Всем здрасте :) Захотелось мне современный аквариум (была много ле назад в детстве банка на 20 литров). Рассматриваю два варианта Juwel Trigon 190 и Juwel Vision 180. К сожалению не смог найти в магазинах Trigon что бы взглянуть вживую. Буду признателен за фотки, если у кого такой аквас есть.
https://www.youtube.com/results?search_query=juwel+trigon+190
Я бы на вашем месте делал бы все под заказ, стандартные комплектации редко бываю хороши для нормального аквариума.
Gepard, ну почему? Ювели очень неплохо укомплектованы именно как для новичка, который не планирует сразу заморачиваться продвинутым травником...
Gepard, ну почему? Ювели очень неплохо укомплектованы именно как для новичка, который не планирует сразу заморачиваться продвинутым травником...
Хм, а чего сразу травник? Не планирую делать упор на растения
Так я и не предлагаю)) Просто констатировал факт.
Дорогущие! Если не обращать внимание на цену, то есть один нюанс. Гнутое стекло хорошо смотрится только когда аквариум пустой )) в остальном одни недостатки. Был у меня аквариум Природа 180. Панорамное стекло искажает все что находится в аквариуме и чистить стекла становится тем еще занятием. Обычными скребками не получится из-за кривизны. Понадобится или магнитный или мочалка и рука по плечо в воде с бурей в банке. К тому же пропорции таких аквариумов не предполагают создания перспективных композиций. Они почти все видовые - высота больше ширины на 10 см в среднем.
Я бы прислушался к совету Гепарда. На мой взгляд, если аквариум открытый, то размеры лучше всего у аквариумов АДА. Если с крышкой, то нужно добавить пару сантиметров к высоте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010