Показати повну версію : Кои (зимовка в аквариуме) и цихлиды
Blue Hole
14.09.2008, 20:34
Подскажите пожалуйста у меня новый аквариум на 450 литров. Пока там налаживается флора, скоро туда переселятся 3 карпа кои из пруда. Можно ли к ним подсадить парочку красных попугаев? В дальнейшем ещё хотелось бы завести бриллиантовую цихлозому, это сочетание возможно?
Караси и цихлиды очень плохо сочетаются.
Кои не караси, а карпы! НИЧЕГО С НИМИ ПОПУГАИ НЕ СДЕЛАЮТ, А ВОТ С ВАШЕЙ ФЛОРОЙ ВЕРОЯТНЫ ПРОБЛЕМЫ... Причем прежде всего из-за карпов!
Попугаи может и не сделают,а вот брюллик сделает запраста.Температурный режим у них несколько разный,да и не хорошо цихлид селить,ну пусть не с карасями,а карпами.
1. Какого размера карпы?
2. Три карпа могут запросто загадить любой аквариум, так что совмещать их с кем либо нестоит,..
3. бриллианты, да и попугаи их (карпов) будут гонять,.. а карп рыба шустрая, носится будут как угорелые...
Подскажите пожалуйста у меня новый аквариум на 450 литров. Пока там налаживается флора, скоро туда переселятся 3 карпа кои из пруда. Как я понял, карпам зимовать в этом аквариуме однозначно и других вариантов нет? Хотя, естественно, лучше обойтись без цихлид (извините, думал попугаи УЖЕ сидят в аквариуме)...
Blue Hole
15.09.2008, 16:39
Два карпа по 13 см и один 9 см. Пересаживать их нужно на зиму однозначно, боюсь что мой "пруд" на самом деле лужка я бы так сказал просто напросто промёрзнет. Кстати у меня там ещё одна стерлядка плавает. Подскажите как вообще осетровые в аквариумах живут и живут ли вообще?
Чуть меньше года провели в аквариуме на 270 литров 5 кои и один бестер (а может и стерлядь, я не силен в их идентификации). Посажены были в этот аквариум в магазине с рекламной целью. Кои по 25 см., а бестер чуть поменьше... Еще присутствовал парчевый птеригоплихт - 15см (для чистки внутренних поверхностей стекол и фильтров)... Никакого грунта. Стояли две головки атман 203. Корм -Аллер(карповый, осетровый, от мотыля больше грязи). Подмена воды - около 1/3 - раз в неделю, летом - чаще (жара в магазине). Проблем, кроме замедления роста, не было.
Blue Hole
15.09.2008, 20:38
В магазине в котором я брал аквариум аквариумист мне сказал что осетровые ещё ни у кого больше месяца в аквариумах не жили. При этом они себя нормально чувствуют, хорошо кушают и непонятно от чего погибают.
Добавлено через 12 минут
кстати о заведении парчевого птеригоплихта я тоже думал. Как бы не было гремучей смеси. Возможно что кои, попугаи, стерлядь и птеригоплихт не будут сочетаться.
Я описал ВСЕ, КАК У МЕНЯ БЫЛО!!! Лишь около месяца назад кои отправились в бассейн, а бестер к одной моей знакомой. Правда его "братья" в бассейне выросли уже сантиметров за 60... Я думаю, что кроме перечисленного мною, еще большую опасность в малых объемах для осетров представляет "перекорм"! Однажды, в небольшом бассейне, где осетры содержались вместе с карасями и карпами кои, мои гости, без моего ведома, насыпали корма для карпов, стобы посмотреть, как красиво они носятся и прыгают при кормежке. Они не знали, что рыба недавно УЖЕ КОРМИЛАСЬ! Гранулы осели на дно, где и были благополучно съедены осетрами... Вскоре около трех сотен осетров плавали вверх непомерно раздутым животом! Лишь срочная подмена воды спасла рыбу! Через несколько минут вся рыба опустилась на дно и начала двигаться.. Правда, следует учесть, что я подавал воду из скважины, где температура постоянно +12 градусов. В магазинном аквариуме таких эксцессов не было. Попугаи, я думаю, будут лишними...http://s40.radikal.ru/i090/0809/4e/06782fe2e452.jpg (http://www.radikal.ru)Один из "братьев" нашего рекламиста.
Blue Hole
15.09.2008, 22:31
Большое спасибо за помощ. Наверное тёплая вода плохо влияет на этих рыб.
Летом в магазине доходила до 29 градусов! Главное - постоянное движение воды фильтрами и периодическая подмена, а так же - умеренное кормление Аллером. Удачи Вам!
Blue Hole
15.09.2008, 23:11
Огромное спасибо за помощь.
1.если размер карпов большой то ничего страшного!
2.не советую пускать карпов в в аквариум где у вас растут растения и другие рыбы!
3.карпы засирают аквариум!
4.вода будет всегда мутная и очень сильно воняет от них в аквариуме!
5.у них выделяется слизь и забивает губку на фильтре. и в любой момент может фильтр стать и погибнет вся рыба в аквариуме!
Горький опыт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010