Показати повну версію : Обсуждение темы об омагничивании воды
Dizeli$t
15.09.2008, 16:10
Прошло 2 года интересно узнать отзывы. Да и в продаже появились описываемые устройства.
Татьяна12345
15.09.2008, 20:07
Дизилист,а вы видели эти устройства?Сколько(хоть приблизительно) они стоят?И как отличаются от самоделок?Вы же видели в статье много подделок и нефункциональных устройств рекламировалось.А что вы думаете по этому поводу,интересно.
а что все это значит? зачем воду нужно омагничвать?
Alex.yalta
15.09.2008, 20:46
Особо незачем, я опробовал лет 8-10 назад. Особых улучшений замечено не было, вреда никакого. Испытывал год-полтора. Только магнит не крошил, располагал целиком на выходе помпы. Эффект по тем временам должен был достигаться движением воды в магнитном поле.
Интереснее повел себя магнит от Hdd. Он наклеен на пластину жирно покрытую хромом или никелем, тут я не спец., через неделю другую пластина покрылась раковинами электрохимической коррозии, покрытие вздулось, потрескалось. В общем, что с магнитом, что без, разницы не заметил.
Татьяна12345
15.09.2008, 20:59
Lisenko,восновном это для того,чтобы убыстрить рост малька.(Ну,наверное,в коммерческих целях.)
мне непонятно как это на рост может повлиять?
Alex.yalta
15.09.2008, 21:26
Lisenko,восновном это для того,чтобы убыстрить рост малька.(Ну,наверное,в коммерческих целях.)
Это не панацея. По моему лучше использовать ту воду, тот грунт и тех рыб которые привычны не то чтобы к воде и условиям в вашем районе, а лучше на Вашей улице и лучше если в Вашем доме. У нас разлет воды такой, что страшно становится. В соседнем дворами доме у товарища растет кабомба, которую я никак не могу у себя содержать. Разные линии, разные емкости.
Добавлено через 20 минут
Единственое, против чего не нашел негативных результатов, так это талая вода. Что она есть, что ее нет.
Сейчас мы на многое смотрим как на чтото еретическое,а вспомним 20 лет назат кто-то мог бы себе представить наше с Вами общение в инете? Так и тут. Думаю все дело в научном прогрессе.Придумают новый элемент в таблице Миши,вставят его между магнитиков,и ОБА на )))))))) .Дело времени!
Татьяна12345
16.09.2008, 10:34
Серпентариус,спасибо за разъяснение более простым языком всех этих статей.Хотелось бы услышать еще от кого-нибудь результаты воздействия на рыб и растения этой воды.Так и Тарас пропал куда то (наверное обиделся)Все таки интересно как он себя чувствует.
Еще интересно как влияет на нерест такая вода:будет ли стимулировать?
Хочу сделать самый простой омагничиватель с динамиков и помпы фильтра.Посмотрим что получится.
Dizeli$t
16.09.2008, 10:52
Дизилист,а вы видели эти устройства?
Устроуства видел, но не более. Хочу узнать насколько верно то о чем заявляет производитель.
Для справки. Продают их (на вид - металлическая трубка см 20 в длину и ок 3-5 в диаметре) в магазинах, торгующих сантехникой (фильтрами).
Помню лет 20 назад мой отец проводил такой тест с магнитной воронкой - взял 40 торфяных горшочков для проращивания рассады, посадил семена помидоров и начал половину поливать обычной водой, половину омагниченой. ВСЕ семена, поливаемые омагниченой водой проросли гораздо раньше и росли гораздо быстре, НО! В какой-то момент рассада на магнитной воде как-бы "потянулась", т.е. ее рост в длину не соответствовал росту стебля и корневой системы. В результате при длине стебля в два раза больше чем в контрольной группе, рассада попадала на землю и погибла.
Вот. Просто инфа к размышлению.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010