КПК

Показати повну версію : Обсуждение темы об омагничивании воды

Dizeli$t
15.09.2008, 16:10
Прошло 2 года интересно узнать отзывы. Да и в продаже появились описываемые устройства.

Татьяна12345
15.09.2008, 20:07
Дизилист,а вы видели эти устройства?Сколько(хоть приблизительно) они стоят?И как отличаются от самоделок?Вы же видели в статье много подделок и нефункциональных устройств рекламировалось.А что вы думаете по этому поводу,интересно.

Lisenko
15.09.2008, 20:26
а что все это значит? зачем воду нужно омагничвать?

Alex.yalta
15.09.2008, 20:46
Особо незачем, я опробовал лет 8-10 назад. Особых улучшений замечено не было, вреда никакого. Испытывал год-полтора. Только магнит не крошил, располагал целиком на выходе помпы. Эффект по тем временам должен был достигаться движением воды в магнитном поле.
Интереснее повел себя магнит от Hdd. Он наклеен на пластину жирно покрытую хромом или никелем, тут я не спец., через неделю другую пластина покрылась раковинами электрохимической коррозии, покрытие вздулось, потрескалось. В общем, что с магнитом, что без, разницы не заметил.

Татьяна12345
15.09.2008, 20:59
Lisenko,восновном это для того,чтобы убыстрить рост малька.(Ну,наверное,в коммерческих целях.)

Lisenko
15.09.2008, 21:17
мне непонятно как это на рост может повлиять?

Alex.yalta
15.09.2008, 21:26
Lisenko,восновном это для того,чтобы убыстрить рост малька.(Ну,наверное,в коммерческих целях.)

Это не панацея. По моему лучше использовать ту воду, тот грунт и тех рыб которые привычны не то чтобы к воде и условиям в вашем районе, а лучше на Вашей улице и лучше если в Вашем доме. У нас разлет воды такой, что страшно становится. В соседнем дворами доме у товарища растет кабомба, которую я никак не могу у себя содержать. Разные линии, разные емкости.

Добавлено через 20 минут
Единственое, против чего не нашел негативных результатов, так это талая вода. Что она есть, что ее нет.

Митя
15.09.2008, 23:04
Сейчас мы на многое смотрим как на чтото еретическое,а вспомним 20 лет назат кто-то мог бы себе представить наше с Вами общение в инете? Так и тут. Думаю все дело в научном прогрессе.Придумают новый элемент в таблице Миши,вставят его между магнитиков,и ОБА на )))))))) .Дело времени!

Татьяна12345
16.09.2008, 10:34
Серпентариус,спасибо за разъяснение более простым языком всех этих статей.Хотелось бы услышать еще от кого-нибудь результаты воздействия на рыб и растения этой воды.Так и Тарас пропал куда то (наверное обиделся)Все таки интересно как он себя чувствует.
Еще интересно как влияет на нерест такая вода:будет ли стимулировать?
Хочу сделать самый простой омагничиватель с динамиков и помпы фильтра.Посмотрим что получится.

Dizeli$t
16.09.2008, 10:52
Дизилист,а вы видели эти устройства?
Устроуства видел, но не более. Хочу узнать насколько верно то о чем заявляет производитель.
Для справки. Продают их (на вид - металлическая трубка см 20 в длину и ок 3-5 в диаметре) в магазинах, торгующих сантехникой (фильтрами).

Yarick
16.09.2008, 12:40
Помню лет 20 назад мой отец проводил такой тест с магнитной воронкой - взял 40 торфяных горшочков для проращивания рассады, посадил семена помидоров и начал половину поливать обычной водой, половину омагниченой. ВСЕ семена, поливаемые омагниченой водой проросли гораздо раньше и росли гораздо быстре, НО! В какой-то момент рассада на магнитной воде как-бы "потянулась", т.е. ее рост в длину не соответствовал росту стебля и корневой системы. В результате при длине стебля в два раза больше чем в контрольной группе, рассада попадала на землю и погибла.
Вот. Просто инфа к размышлению.