КПК

Показати повну версію : Зеленеет вода и грунт, нитка стелет по грунту

Dmitriy23
24.02.2019, 10:21
Помогите пожалуйста, в мелком аквариуме для петушка постоянно зеленеет вода и грунт и растения покрывается зеленой ниткой.

Банка 20 л
Свет 1 прожектор 20 ват
Фильтр - самоделка - рюкзак с биошарами и керамикой, а так же префильтром из губки - помпа 200лч
Параметры воды в норме по тестам Tetra 6 in 1
Световой день 8-10 часов
СО2 не подаю
Из растений - ветка роголистника

1dm
24.02.2019, 10:45
Помогите пожалуйста, в мелком аквариуме для петушка постоянно зеленеет вода и грунт и растения покрывается зеленой ниткой.

Банка 20 л
Свет 1 прожектор 20 ват
Фильтр - самоделка - рюкзак с биошарами и керамикой, а так же префильтром из губки - помпа 200лч
Световой день 8-10 часов
СО2 не подаю

У Вас перекос по свету, это провоцирует рост водорослей (свет 1Вт/л-это свет для разогнанного травника с CО2, удобрениями и массой растений).

Dmitriy23
24.02.2019, 11:29
У Вас перекос по свету, это провоцирует рост водорослей (свет 1Вт/л-это свет для разогнанного травника с CО2, удобрениями и массой растений).

У меня раньше стоял прожектор на 10 ват, казалось мало , вот и поставил такой . Поставлю тогда обратно 10. Как теперь от последствий избавиться , или при нормализации света понемногу восстановиться ?

ТоптуновПотапов
24.02.2019, 12:58
Объем маленький решить проблему относительно просто:
1. уменьшите свет. Радикально. На 20л аквариум с петушком(!) можно смело светить 5 Вт и высадить анубис нана [петит], всё будут счастливы.
2. делайте подмену 50% ежедневно в течение недели. это быстро удалит водоросли, а остатки помрут от недостатка света.
3. верните старый 10Вт светильник и всё уравновесится.

Dmitriy23
24.02.2019, 13:12
Объем маленький решить проблему относительно просто:
1. уменьшите свет. Радикально. На 20л аквариум с петушком(!) можно смело светить 5 Вт и высадить анубис нана [петит], всё будут счастливы.
2. делайте подмену 50% ежедневно в течение недели. это быстро удалит водоросли, а остатки помрут от недостатка света.
3. верните старый 10Вт светильник и всё уравновесится.

Спасибо большое за совет , сегодня уже буду решать проблемы , а то хочется красивую банку )

Vovan uno
24.02.2019, 17:35
Добрый день.Проблема в прожекторе 20 Ватт.Верните 10 и будет все ок
У меня на 30 л стоит 10-ка и все растет

Dmitriy23
26.02.2019, 06:24
Добрый день.Проблема в прожекторе 20 Ватт.Верните 10 и будет все ок
У меня на 30 л стоит 10-ка и все растет

Благодарю, уже сделал)

Dmitriy23
10.03.2019, 16:15
Сделал как все говорили, проблема не уходила , решил вытащить весь декор и растение которое было уже все в нитке ,но грунт и стекла так и заростают, https://ibb.co/2cBLYsb
https://ibb.co/mDwtjYn

Torin21
11.03.2019, 14:01
Сделал как все говорили, проблема не уходила , решил вытащить весь декор и растение которое было уже все в нитке ,но грунт и стекла так и заростают, https://ibb.co/2cBLYsb
а зачем там вообще свет ? ну в смысле, если одной ветке роголистника, но наверно хватит комнатного освещения или еще наполовину убавить надо. По большому счету, и грунт там совсем не нужен, тем более такой белый и мелкий песок. Водоросли будут заводиться по-любому, ибо в воде есть питание и есть свет и никто с ними особо не конкурирует.

Dmitriy23
12.03.2019, 07:55

Кто то помочь может ?) Я даже не знаю что делать , все перепробовал , кроме Химки

Dmitriy23
12.03.2019, 08:02
а зачем там вообще свет ? ну в смысле, если одной ветке роголистника, но наверно хватит комнатного освещения или еще наполовину убавить надо. По большому счету, и грунт там совсем не нужен, тем более такой белый и мелкий песок. Водоросли будут заводиться по-любому, ибо в воде есть питание и есть свет и никто с ними особо не конкурирует.

Ну как минимум темный аквариум не эстетично, да и водоросли что с растениями были что без. Грунт так же для растений покупался

Torin21
12.03.2019, 08:35
Ну как минимум темный аквариум не эстетично, да и водоросли что с растениями были что без. Грунт так же для растений покупалсяКак по фото, там песок мельче 1 мм, это так ?
Если для растений, почему их сейчас нет ? Ведь они как раз и забрали бы питание себе.
Расскажите больше, а то догадываться долго можно.

Dmitriy23
12.03.2019, 10:53
Как по фото, там песок мельче 1 мм, это так ?
Если для растений, почему их сейчас нет ? Ведь они как раз и забрали бы питание себе.
Расскажите больше, а то догадываться долго можно.
Растения убрал так как они покрылись сильно ниткой, убирал что бы уменьшить кол-во обростаний. Песок фракция где то 0.5-1 мм

Torin21
12.03.2019, 11:38
Песок фракция где то 0.5-1 мм

Эта фракция не для растений. К тому же белая (лишний провоцирующий фактор). Это для цихлидников и декора.
Растения убрали, - должно быть только хуже.
Вода откуда ? На старте старую воду или бактерии лили ? Можно фото фильтра ?

Dmitriy23
12.03.2019, 14:26
Эта фракция не для растений. К тому же белая (лишний провоцирующий фактор). Это для цихлидников и декора.
Растения убрали, - должно быть только хуже.
Вода откуда ? На старте старую воду или бактерии лили ? Можно фото фильтра ?

Фильтр самоделка с губкой, био шарами и керамика
https://ibb.co/5xjnJyD
Воду брал отстоянную с крана с добавлением бактерий .
Аквариум не новый , до этого был грунт другой просто и фильтр обычный внутренний был, но свет мощный - тоже цвело все .

Torin21
12.03.2019, 14:50
А в каком городе кран ? Хоть краны и одинаковые, из них разная вода течет.

Dmitriy23
13.03.2019, 18:42
А в каком городе кран ? Хоть краны и одинаковые, из них разная вода течет.

Кременчуг, Полтавская область

Torin21
13.03.2019, 18:43
Кременчуг, Полтавская областьА найти какие-то сведения по воде можете ? На сайте водоканала например.

1dm
13.03.2019, 21:45
А найти какие-то сведения по воде можете ? На сайте водоканала например.

на сайте не густо: http://kvk.pl.ua/info/root/iakist-pitnoyi-vodi

1dm
13.03.2019, 21:47

Банка 20 л
Свет 1 прожектор 20 ват
Световой день 8-10 часов
СО2 не подаю

А какие показатели воды по тестам?

Torin21
13.03.2019, 21:54
на сайте не густо: http://kvk.pl.ua/info/root/iakist-pitnoyi-vodiНормальная вода из Днепра.

Torin21
13.03.2019, 21:57
Если сейчас стоит прожектор 10 Ватт, сколько там люмен написано ? Наверно около 800, что на 20 литров по-прежнему очень много, особенно в ситуации когда водоросли прут.
Ещё учтите, что прожектор бьёт с хорошим фокусом в белый грунт, где свет отражается во все стороны и само по себе провоцирует.
Поставить бы просто экономку на 400 люмен.

Можно общее фото ?

Dmitriy23
18.03.2019, 16:26
А какие показатели воды по тестам?

По тетровским тестам 6в 1 все в норме , уже не помню, давно делал

Dmitriy23
18.03.2019, 16:30
Если сейчас стоит прожектор 10 Ватт, сколько там люмен написано ? Наверно около 800, что на 20 литров по-прежнему очень много, особенно в ситуации когда водоросли прут.
Ещё учтите, что прожектор бьёт с хорошим фокусом в белый грунт, где свет отражается во все стороны и само по себе провоцирует.
Поставить бы просто экономку на 400 люмен.
На сайте производителя прожектора написано 800 люмен, но сомневаюсь что так . Пока грунт вытянул что бы перекипятить .
Можно общее фото ?
На сайте производителя прожектора написано что 800 люмен, но сомневаюсь. Грунт вытащил для промывки
https://ibb.co/wB27Byv

Torin21
18.03.2019, 18:46
Решили начать с начала ? :) Технический перезапуск получается. Может и грунт потемнее и покрупнее уже найти ? Прожектор там лишний, хватило бы и лампочки 5 Ватт. Один папоротник ничего особенного не требует.

Dmitriy23
21.03.2019, 09:28
Решили начать с начала ? :) Технический перезапуск получается. Может и грунт потемнее и покрупнее уже найти ? Прожектор там лишний, хватило бы и лампочки 5 Ватт. Один папоротник ничего особенного не требует.

Просто сильно зарос грунт вот и решил промыть . А лампочку - и так темно получается , я думаю лампочка вообще сделает темень.

Dmitriy23
21.03.2019, 09:41
Что можно ещё сделать такое чтобы все стабилизировать ? Мож фильтр не фильтрует нормально? Хотя по идее лучше даже чем обычные внутренние, я уже не знаю (

Torin21
21.03.2019, 09:49
Вы же хотели как по видео попробовать ?
Тогда нужна хорошая кучка мелкой лавы и небольшой слой песка (около 1 см) в чисто декоративных целях. Неприхотливые к свету растения с питанием из воды. Не помню, возможно у него в Вабикусах, что отменяет жидкие удобрения, что хорошо снижает риск вспышки водорослей. Ну и свет около 20 люмен на литр. Так может и сработать. Навороты с фильтром лишние, достаточно мелкой губки и все.

Владас
21.03.2019, 10:20

Банка 20 л
Свет 1 прожектор 20 ват
Световой день 8-10 часов
СО2 не подаю

Огромное количество света у вас!Для чего?Растений нет,для ветки роголистника достаточно 3 ватт.Получается у Вас свет для культивирования(разведения) различного вида водорослей,что и происходит...Посадите пару кустиков небольших криптокарин,например...Мощность светильника(любого)-не более 4-5 ватт...Что ещё?Улиток запустите немного,меланий,к примеру...И фильтр не понадобится тогда...

Dmitriy23
22.03.2019, 13:41
Огромное количество света у вас!Для чего?Растений нет,для ветки роголистника достаточно 3 ватт.Получается у Вас свет для культивирования(разведения) различного вида водорослей,что и происходит...Посадите пару кустиков небольших криптокарин,например...Мощность светильника(любого)-не более 4-5 ватт...Что ещё?Улиток запустите немного,меланий,к примеру...И фильтр не понадобится тогда...
Спасибо за совет ) Как бы мне кажется что будет слишком уж темно при таком свете ?

Dmitriy23
22.03.2019, 13:48
Тогда нужна хорошая кучка мелкой лавы и небольшой слой песка (около 1 см) в чисто декоративных целях. Неприхотливые к свету растения с питанием из воды. Не помню, возможно у него в Вабикусах, что отменяет жидкие удобрения, что хорошо снижает риск вспышки водорослей. Ну и свет около 20 люмен на литр. Так может и сработать. Навороты с фильтром лишние, достаточно мелкой губки и все.

А о каком видео мы говорим ?) А то я немного не понял )

Torin21
22.03.2019, 14:02
А о каком видео мы говорим ?) А то я немного не понял )Та я темы перепутал :) сори !

Александр123
28.03.2019, 13:16

А зачем вообще фильтр с одним петухом?

Torin21
28.03.2019, 17:10
А зачем вообще фильтр с одним петухом?
я не знаю, это же не мой фильтр.