Показати повну версію : Какой аквариум выбрать
и вобще по каким параметрам кроме литража это можно сделать.ценовой диапазон огромен,а вот почему.
к примеру чем аквариум марки Природа плох (чего настолько недорог) и чем он отличается от того же JUWEL
(аквариум видела тут: http://aquamir.kiev.ua/rubric1/ )
Может отличатся начинкой (Фильтр подогрев,лампы),+ тумбу можно в цвет крышки,качеством стекла,транспортировка,гос пошлины итд итп...
Флорастим
16.09.2008, 20:02
Почему цены двух аквариумов одинакового объема очень различны
Вопрос «Сколько стоит аквариум объемом 200 литров?» можно сравнить с вопросом «Сколько стоит автомобиль объемом двигателя 1,4?» или вопросом «Сколько стоит шкаф длиной 3 метра?». Приведенное сравнение несколько условно, но суть передает правильно. Объем аквариума является очень важной интегральной ценообразующей характеристикой, но прямой связи между объемом аквариума и его ценой без указания дополнительных характеристик аквариума нет. Подобное практиковалось 8-12 лет тому назад, когда культура потребления такого товара как аквариум была еще очень низкой.
Сегодня, при определении цены аквариума учитываются не только его объем, но и много других параметров. В результате этого цена двух аквариумов одного и того же объема может отличаться в несколько раз. Иными словами, изделие с высоким уровнем декоративности, надежности и качества изготовления может быть дороже аквариума гораздо большего объема, но имеющего существенно более низкие потребительские характеристики. Ниже я приведу перечень характеристик, на которые необходимо обратить внимание при покупке аквариума. Чем больше из перечисленного в конкретном аквариуме присутствует, тем более дорогим этот аквариум имеет право быть.
1. Качество стекла. Аквариум, изготовленный из флоат-стекла класса М0 или М1 всегда дороже аналогичного из стекла класса М7 ввиду существенной разницы цены на стекло.
2. Высота аквариума. Объем может быть по-разному организован. Аквариумы одинакового объема могут иметь разную высоту. Чем больше высота, тем толще стекло используется, толстое стекло дороже тонкого.
3. Форма аквариума. Корпус с гнутыми стеклами дороже того, который изготовлен исключительно из плоских ввиду того, что требуются затраты на изгибание стекла, фигурную прирезку дна и ребер жесткости.
4. Полировка торцов стенок, ребер, перемычки. Тут понятно, полированные дороже. Полирование денег стоит.
5. Многослойное дно. Тоже понятно. Больше стекла, больше силикона.
6. Уровень стандартности изделия. У многих фирм изготовителей есть перечень стандартных аквариумов. При массовом их изготовлении снижается себестоимость. Если аквариум изготавливается под заказ, по индивидуальным размерам и с учетом оговоренных пожеланий, он обязательно будет дороже.
7. Известность фирмы-изготовителя. Тут речь не идет о наценке за бренд. Дело в том, что на серьезных фирмах работают опытные сотрудники, которые делают качественные изделия. Эти сотрудники имеют полное право за свою качественную работу получать высокую зарплату. Вы хотите быть уверенным в том, что ваш аквариум был склеен не дилетантом? Если да – заплатите чуть дороже. Кроме того, серьезные фирмы, заботясь не только о количестве продаж, но и о минимуме послепродажных проблем, используют при производстве своей продукции преимущественно качественные материалы, сохраняющие свои высокие потребительские качества довольно долго.
EmofansBoy
17.09.2008, 20:07
Ребята подскажите пожалуйста. Хочу купить аквариум на 100литров фирмы Природа (почему именно этой фирмы? Да потому что поездил по магазинам и посмотрел что в продаже только совковые аквариумы или аквариумы с тонкого стекла, у Природы аквариумы такогоже обьёма но с толщиной стекла на 2 мм толще, а это как я понимаю дополнительная прочность не только стенок но и швов ввиду большей поверхности контакта рёбер стекла, ничего другого лучше я ненашел, хотя качество полировки рёбер и аккуратность склеивания мне не очень понравились). Скажите кто покупал стоит ли покупать или нет такой аквариум. В томто дело что очень боюсь что в случае течи вся эта вода может плюхнутся на голову моим бешенным соседям которые живут ниже и которые только закончили свой евроремонт выкинув немалую сумму денег. Подскажите пожалуйста как перестраховать себя от таких проблемм. P.s. Аквариум у нас был очень давно и после того как он потек мы больше не заводили рыбок. Сейчас очень хочется аквариум.
maxfortuna
17.09.2008, 20:33
Застрахуйтесь от течи аквариума и все дела.
VladOleg
17.09.2008, 20:47
Флорастим, все правильно сказали, только забыли что Ювели-природы не только стекло, есть ещё крышки-свет и т.д.:)
Sasha Orlando, У многих стоят такие аквариумы (и у меня тоже). Покупайте не бойтесь, на протечет. Только там крышка очень не удобная при обслуживании.
EmofansBoy
17.09.2008, 20:50
Флорастим, все правильно сказали, только забыли что Ювели-природы не только стекло, есть ещё крышки-свет и т.д.:)
Sasha Orlando, У многих стоят такие аквариумы (и у меня тоже). Покупайте не бойтесь, на протечет. Только там крышка очень не удобная при обслуживании.
Олег огромное спасибо за ответ!
Ювель полностью делаться в Германии, даже пластик там производят, только есть минус, баласты не расчитаны на "качество" наших сетей, горит от скачкой напряжения.
Клецов Алексей
17.09.2008, 21:09
Ювель полностью делаться в Германии, даже пластик там производят, только есть минус, баласты не расчитаны на "качество" наших сетей, горит от скачкой напряжения.
А иногда он полностью делается в Харькове, но это уже другая история :)
[quote=virild;341646]Ювель полностью делаться в Германии,quote]
ну ОЧЕНЬ сомневаюсь
Ювель полностью делаться в Германии, даже пластик там производят Насмешили) Арийцы для Украины аквариумы клеят и пластик у себя льют),еще и по цене доступной))) Не в обиду я не верю)
Может быть фирму зарегели в Германии для пиара)
Где ваши аргументы что это не так? Я это знаю от владельца зоомагазина который этими банками торгует, были люди на заводе и видели как все делаться (фотто нет, фотографировать там запрещено), аквариумы клеят роботы. Кому я поверю васе пупкину не известно откуда или человеку с опытом в этом деле?
Давиче один человек втирал что Фольцвагены в Украине делают=)
Клецов Алексей
17.09.2008, 21:53
virild, В Германии делают, а в Украине тоже делают, да и торговец торговцу рознь.
Скинте сылку на завод Juwel в Германии
Добавлено через 7 минут
Вот сылка тока роботов я там не видел) Фирма типа Сад и Огород . Делают компосты)
http://www.juwel.com/de/index.php
virild, В Германии делают, а в Украине тоже делают, да и торговец торговцу рознь.
Слушай я ж не говорю что так зашел спросим мне сказали.
http://www.juwel-aquarium.de/
AlexanderV
18.09.2008, 08:30
Offtop
Давиче один человек втирал что Фольцвагены в Украине делают=)
http://volkswagen.com.ua/corporate/news/?messid=115
http://volkswagen.com.ua/corporate/news/?messid=472
http://www.autocentre.ua/ac/practice/reporting/5618.html
http://www.podrobnosti.ua/ptheme/auto/2003/08/07/71481.html
...
Offtop
http://volkswagen.com.ua/corporate/news/?messid=115
http://volkswagen.com.ua/corporate/news/?messid=472
http://www.autocentre.ua/ac/practice/reporting/5618.html
http://www.podrobnosti.ua/ptheme/auto/2003/08/07/71481.html
...
Не знал, но просто слова этого человека были абсурдными так как говорил он что вообще все фольцы которые присуствуют в нашей стране нашего же и производства (ну новые модели).
дух святой истины
18.09.2008, 12:18
[quote=virild;341646]Ювель полностью делаться в Германии,quote]
ну ОЧЕНЬ сомневаюсь
не сомневайтесь! были на заводе лично виделиcode50 если нужно могу несколько фото выложить! в самом цехе снимать запретили! но немцы гордятса тем,что всё делают в германии!!! кто не верит,может отписать письмо на завод и спросить,а вот в одессе,я знаю точно,могут ювель зделать любого цвета,арокалом обклеить под цвет вашей мебели! это факт! и спрос на такую процедуру есть и никто не скрывает!
Делают в Германии Ювели или нет точно не знаю, но что их от туда завозят в Украину знаю точно, причем завозит Харьковская фирма.
Но кто сказал, что нельзя завезти только крышку и оборудование,
а аквариум и тумбу склеить здесь и впарить как Ювель?
Както столкнулся с фирмой по производству МП окон,менеджер кричал у нас профиль немецкий).После оказалось для отчотности на складе пару кубов немецкого профиля,а масовые заказы делают из профиля Днепропетровской конторы))) Кому верить? А профиль и стеклопакеты на складе действительно Арийские.
Добавлено через 14 минут
Согласен на 100 процентов) Предстовляеш чтоб завести в Украину 1000 аквариумов,сколько кубов воздуха надо перевести? Не говоря что покупать его нада в Европе )
дух святой истины
18.09.2008, 13:54
Както столкнулся с фирмой по производству МП окон,менеджер кричал у нас профиль немецкий).После оказалось для отчотности на складе пару кубов немецкого профиля,а масовые заказы делают из профиля Днепропетровской конторы))) Кому верить? А профиль и стеклопакеты на складе действительно Арийские.
Добавлено через 14 минут
Согласен на 100 процентов) Предстовляеш чтоб завести в Украину 1000 аквариумов,сколько кубов воздуха надо перевести? Не говоря что покупать его нада в Европе )
что вам сказать! если вы внимательно прочитаетете топик,то поймёте,что аквариумы и тумбы клепают только немцы! и права на продажу в украине только у "природы",купить крышки и т.д НЕРЕАЛЬНО!!! кто вам продаст? зачем? итак на предприятии убран человеческий фактор! так как люди гордятся своим качеством продукции! а если начнут продавать комплектующие типа крышки,(в смысле не осветительную балку),то можно только представить то количество лопнувших,и потёкших аквасов! вот и вопрос,как много вы знаете лопнувших немецких аквариумов??:confused: за 10 лет мною проданых аквариумов этой фирмы ни одного!! как вам такая статистика? вы посмотрите как он упакован этот аквариум! а потом посмотрите как упакован "природы"? P.S а по поводу смысл везти воздух,так я вам так скажу ОБМАНУТЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ-ПОТЕРЯНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!!! завод видели,весь процесс изготовления видели,своим глазам верим!для справки:аквариум RIO125 изготовляется на заводе за 2 минуты!!!!!code50 и вопрос кто в украине сможет повторить???
завод видели,весь процесс изготовления видели,своим глазам
Я Вам верю.Кстате что вся зборка автоматизирована?
дух святой истины
18.09.2008, 14:28
Я Вам верю.Кстате что вся зборка автоматизирована?
да! даже сохнут аквасы в коробке,а клеют роботы,точно как машины собирают,заказывали эти роботы у японцов,красотище! электрокара сама по складу возит ставит аквасы на полки,отмечает компом куда какой скокуо сохнит и только техники слядят за процесом! кароче можно сказать что природа и техника на вышем уровне соеденились(прошу данный пост не считать рекламой) потому как есть в мире аквасы и полутше!
Не знал, но просто слова этого человека были абсурдными так как говорил он что вообще все фольцы которые присуствуют в нашей стране нашего же и производства (ну новые модели).
Бред!
Добавлено через 4 минуты
Но кто сказал, что нельзя завезти только крышку и оборудование,
У меня ювелю девять лет. Он точно немецкий. Смотрел на птичке современные аквасы этой конторы, такие-же они. Похоже у этой фирмы
все осталось "на своих местах"code69
дух святой истины
18.09.2008, 16:58
Бред!
Добавлено через 4 минуты
У меня ювелю девять лет. Он точно немецкий. Смотрел на птичке современные аквасы этой конторы, такие-же они. Похоже у этой фирмы
все осталось "на своих местах"code69
внешне да! но прогресс не стоит,а так как завод высокотехнологический,то и начинка меняется,и главное в вашем аквариуме всё взаимозаменяемо новыми девайсами!
Что именно бред?
То,что все вагены, что продаются у нас, собирают в Украине.code50
спасибо за советы.выбрала такой. http://aquamir.kiev.ua/rubric70/item21/
только вот вопрос о наполнении.
там в наборе идёт
Внутренний фильтр.
Терморегулятор.
Крышка-светильник.
2 Лампы 20w.
что ещё нужно?
и для чего нужны Аэратор диффузор фирмы Juwel (аэрация через выброс фильтра) или компрессора (аэрация со дна);
специальные аквариумные лампы;
отражатели на лампы (для оформления живыми растениями);
Опа так это ж печально известный сайтик "Клон арованны"
что ещё нужно?
и для чего нужны Аэратор диффузор фирмы Juwel (аэрация через выброс фильтра) или компрессора (аэрация со дна);
специальные аквариумные лампы;
отражатели на лампы (для оформления живыми растениями);
Нужно еще много, в первую очередь знания code50
Самым необходимым оборудованием выбранный вами аквариум уже
укомплектован, в чем одно из его преимуществcode69
Необходимое оборудование определяется направленостью аквариума -
травник, разогнанный травник, цихлидник, обычный и т.п., степенью
его заполнения растениями, их видами; обитателями и др.
Если собираетесь сильно засаживать растениями (травник), то света
будет мало, необходимо будет добавлять лампы, что не так просто,
но начинать с этого не нужно, лучше потом, со временем, когда разберетесь. Отражатели на две имеющиеся лампы лучше брать сразу - они существенно увеличивают световой поток.
Аэратор или компрессор это устройство, которое подает по капилярным трубкам через распылители воздух в аквариум,
подымающиеся со дна пузырьки воздуха "оживляют" аквариум,
полезны для рыб (их можно посадить больше), но не полезны при
травнике. В любом случае можно обойтись более дешевым компрессором, чем фирменный.
Из оборудования, инструмента обязательно понадобятся:
- термометр (чем точнее, тем лучше),
- сачек для рыб (можно купить позже),
- шланг, трубка для слива/залива воды,
- сифон,
- ножницы, большой пинцет для растений,
- инструмент для чистки стекол,
- посуда - чистые ведро, таз и т.п.
- другое - по мере необходимости.
аэратор купили с аквариумом.
осталось вопрос что есть сифон?
а направление скорее обычный.поедем сначала растительность купим и грунт,а ещё через недельку пару рыбок.(короче решили их постепенно заводить и поенмногу).
остался открытым вопрос грунта.фирменный дороговат. какой подойдёт? и вобще живут ли водные растения на камнях(например там галька или ещё чего) или нужен песок?
maxfortuna
23.09.2008, 23:41
Многие растения могут жить даже без грунта. Лучшим для растений является грунт 1 - 4мм. Какой и какого цвета выбрать - дело вкуса.
Посмотрите фотографии аквариумов с разными грунтами и определитесь что вам нравится. Меленькую гальку можно купить на окружной, там дешевле чем на птичке.
остался открытым вопрос грунта.фирменный дороговат. какой подойдёт? и вобще живут ли водные растения на камнях(например там галька или ещё чего) или нужен песок?
По грунту советую обратиться к varuh:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24801
За что ему спасибо большее :)
аэратор купили с аквариумом.
осталось вопрос что есть сифон?
а направление скорее обычный.поедем сначала растительность купим и грунт,а ещё через недельку пару рыбок.(короче решили их постепенно заводить и поенмногу).
Сифон - шланг с насадкой для чистки грунта, слива воды из аквариума, продаются готовые, стоят не дорого:
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=39&sort=products_sort_order&page=3
можно изготовить самостоятельно.
Сначала покупайте грунт, рекомендую мелкий (фракция 1-3мм) кварц
или гранит, цвет - дело вкуса, обычно рекомендуют темный, но мне больше нравится светлый. Также считаю, что лучше грунт
однородной фракции, хотя существуют и другие мнения. В общем
к грунту подойдите серьезно, т.к. поменять его потом будет очень проблематично, придется практически перезапускать аквариум.
После или одновременно с грунтом можно покупать декорации - коряги, камни - но тоже следует быть осторожным - коряги могут красить/давать выделения в воду, камни могут менять параметры воды,
в общем побольше почитайте, поспрашивайте.
И только после этого можно покупать растения - советую начать с самых неприхотливых, они как правило дешевле. Некоторые растения
могут расти вообще без грунта, другим нужен очень яркий свет,
СО2, удобрения, в т.ч. и в виде питательного грунта. То есть вопрос
растений, грунта для них очень общирен, в двух словах не раскажешь,
на форуме очень большое количество информации по этому поводу,
да и по всем остальным тоже - читайте:017:
А после можно провести испытания на паре рыбок - если будут чувствовать себя хорошо, можно покупать всех остальных, лучше всех сразу.
Полностью согласен!За 3 с небольшим года сгорел балласт, пришлось самому вскрывать коробку и менять на 2 по 36 балласта- vito , сгорел обогреватель поменял по гарантии через год у Arowana, сейчас опять через год греет но с погрешностью на 5 градусов!Короче ничего идеального в мире не бывает самое главное чтобы аквариум вместимостью 240т литров!!! не заливал соседей!
Вообще лутче поставить стабилизатор, и не на аквариум, а на всю квартиру, может и будет такой скачок что баласт сгорито, но холодильник нет, постояно же пожары иза этого, иногра целое дома горят, так 300 гривен на стабилизатор и живешь спокойно.
так 300 гривен на стабилизатор и живешь спокойно.
А можно подробнее? Я таких стабилизаторов на мощность 2-3 кВт дешевле 1000 грн не находил...
Gloom Demon
20.10.2008, 16:43
Мне тоже интересно про 300 гривен - специально ходил по Юности в эти выходные и спрашивал - дешевле 2200 грв квартирных стабилизаторов не предлагали :-(
А вот защита от перенапряжения действительно стоит гривен 200-300...
Ето я имер ввиду 300 грн не на всю квартиру. Можно использовать просто для компьютера одноконтурный бесперебойник, у него только стабилизатор, но лутче двухконтурный, вот ето уже тема и балка не сгорит, так как Пк бесперебойник расчитан на как можно больше бысртую реакцию, и даст защиту он отницательных и положительных перепадов. Извиниче что в прошлом посте дезеинформироваю.
А можно подробнее? Я таких стабилизаторов на мощность 2-3 кВт дешевле 1000 грн не находил
можно тут посмотреть http://www.eltis.com.ua/userimages/File/Katalog%20STABLINE.pdf и http://www.eltis.com.ua/userimages/File/Price_eltis_all.xls#стабилизаторы!A1
Gloom Demon
21.10.2008, 09:56
Боюсь что 2-3 Квт на квартиру аж никак не хватит. Посудите сами - микроволновка, электрочайник, утюг, холодильник, пылесос, и, упаси Боже, электроплита или кондиционер. Если все это будет одновременно работать, то нужно киловатт 10. Для среднестатистической квартиры наверное хватит и 7Квт, но это уже совсем не 1000 грв. :-(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010