КПК

Показати повну версію : Вопрос к бывалым

Митя
16.09.2008, 22:38
Доброго времени суток.
У меня аквариум 180 чистых литров,а внешник расасчитан на 300 литровый аквариум.Вобщем присутствует течение. Когда кормлю рыб сухим кормом много уходит в паралон внешника,приходится отключать его на время кормежки.Сам вопрос (извените даже два)
1 На сколько времени я могу отключать фильтр?
2 Как влияет на рыб течение?
Ps Корм обнаруживаю в фильтре при его чистке,тоесть течение я ненаблюдаю даже по растениям.Да и рыбки у меня простые Барбусы и неоны. Заранее спасибо.

maxfortuna
16.09.2008, 22:45
Я не считаю себя бывалым, но считаю минут 10-15 не приведут к гибели бактерий, а рыбкам и 5-10 минут достаточно чтобы наесться.

Pingvin
16.09.2008, 23:03
По поводу отключения уже ответили, а вот по поводу течения. Для рыб это хорошо (естественно, если не носит, как в стиральной машине), развивается мышечная масса, рыба становиться выносливей. Есть даже утверждения, что некоторый паразиты не могут закрепиться на рыбе, если есть течение. Но вот для растений - это не очень. Да, небольшое течение нужно - для равномерного поступления к растениям нужных веществ, растворенных в воде. Но, если есть проблемы с органикой в воде, то течение может стать причиной появления бороды...

ПС : я тоже не бывалый :)

Митя
16.09.2008, 23:07
Спасибо ! Течение не сильное,но когда жена кормит рыб то фильтр полный корма.Я уже ей говорю отключать) примерно так и посчитал что мин 10 нестрашно.

Silviosen
16.09.2008, 23:35
Все будет ок, фильтр можно отклчать надолго, фишка не в октлючении, а в том что если он высохнет или вымоется просточной водой, то погибнут бактерии, а так они могут жить и жить. Рыбам должно быть не сильное течение, так дляч перемешвания воды как уже говорили ранее. Все ок, а фильтр даже ИМХО во время кормежки лучше отключать, тобы рыыба могла спокойнее поесть, не концентрируясь на том, чтобы еда не уплыла или она не смогла вовремя ее поймать. Спокойно отключайте и включайте фильтр и будет вашим рыбам счастье.ИМХО.
)))) Бывалая))))

Добавлено через 31 секунду
Все ранее сказанное проверено на личном опыте и неприятностей не принесло)))

Pingvin
16.09.2008, 23:48
Только, если будет ежедневное отключение фильтра, то повесьте где-нибудь табличку "ВКЛЮЧИТЬ ФИЛЬТР" (например, на полке, где корма стоят -- будете ставить корм на место и вспомните). Просто у самого бывало, что вроде и помню, что надо включить, а вспоминаю, когда уже прошло много времени ;)

Йода
17.09.2008, 00:38
Доброго времени суток.
1 На сколько времени я могу отключать фильтр?

Едете на Птичку или в ближайший зоомагазин, покупаете там небольшую мелкопористую губку с несквозным отверстием или сами вырезаете отверстие, натягиваете эту губку на заборную трубку фильтра. Раз в неделю или по желанию чаще - при замене воды снимаете и промываете губку, потом на место ее.

Митя
17.09.2008, 12:48
Едете на Птичку или в ближайший зоомагазин, покупаете там небольшую мелкопористую губку с несквозным отверстием или сами вырезаете отверстие, натягиваете эту губку на заборную трубку фильтра. Раз в неделю или по желанию чаще - при замене воды снимаете и промываете губку, потом на место ее.
Уже проктиковал,быстро забивается,а когда хочеш промыть вся муть в аквас падает. Думаю смастерить фильтр грубой очистки перед внешником из губок кухоных.Чтоб часто не мыть биофильтр.Но щас пока не могу сломал руку((( сижу в инете днями и ночами)

Юлия Б
17.09.2008, 12:57
По идее в аквариуме и должно быть два фильтра:один для механической фильтрации,другой для биологии.Пре фильтр кстати вещь хорошая,но снижает производительность внешника(по крайней мере у меня).

QS.kiev.ua
17.09.2008, 13:37
Вопрос с течением решается очень просто... Лимнофила садится густо около водозаборника... раза в три уменьшает течение. у меня 200 литров банка, фильтр тоже на 350-литровик расчитан, в принципе. течение еще и регулируется краниками, но я поставил на полную, а около водозаборника засадил густіе заросли... и корм оседает на листьях и их криль доедает, и течение не такое сильное. и фильтрация по максимуму.

ПС: Выход на дождевалку, там где струя тоже лимнофила на поверхности %)

Митя
17.09.2008, 14:04
По идее в аквариуме и должно быть два фильтра:один для механической фильтрации,другой для биологии.Пре фильтр кстати вещь хорошая,но снижает производительность внешника(по крайней мере у меня).
Об этом подумал,последовательно после ФГО включить маленькую помпу,тем самым сниму нагрузку с помпы внешника.

Лимнофила садится густо около водозаборника.
Спасибо! Надо подумать это всетаки выгодней)

PavelZverev
17.09.2008, 17:08
Спасибо ! Течение не сильное,но когда жена кормит рыб то фильтр полный корма.Я уже ей говорю отключать) примерно так и посчитал что мин 10 нестрашно.

Во всем этом ОЧЕНЬ смущает фраза: "то фильтр полный корма".

1. Сколько же Вы даете корма? Чем кормите?
2. Как Вы определяете, что в фильтре полно корма (если я правильно понял: Флувал 305)?

Опасаюсь, что вы СИЛЬНО перекармливаете рыб.

Митя
17.09.2008, 17:17
1. Сколько же Вы даете корма? Чем кормите?
2. Как Вы определяете, что в фильтре полно корма (если я правильно понял: Флувал 305)?
Кормлю дня 3 сухим,остольное мотылем мороженым.Когда просыпаю время чтоб покормить рыб ,и спишу на работу,то кормит жена.А замечаю степень загрязнености напором воды из флейты. Да фильтр Флувал 305. Скорее всего жена им много закидывает,теперь попросил жену чтоб на время кормежки фильтр OFF.

StepanS
17.09.2008, 17:32
Отключать внешник считаю не оптимальным, во первых он так от быстрее выйтет из строя, во вторых можна нарушить жизнедеятельность бактерий,
в третих, как уже заметили, можна просто забыть его включить. На заборник можно просто одеть капроновый чулок, чтобы в фильтр попадало меньше крупных частиц. Попробуйте давать корм меньшими порциями, если необходимо чаще, подальше от забора воды фильтром.
И тоже поддерживаю версию перекорма - чтобы корм попал в фильтр
а не в рыб, особенно в барбусов, надо очень много корма...
Да, и глупый вопрос - вы сухой корм во внешнике обнаружили???:confused:

maxfortuna
17.09.2008, 17:41
StepanS Объясните по каким причинам фильтр быстрее выйдет из строя если его периодически выключать на короткое время.

StepanS
17.09.2008, 17:41
Когда просыпаю время чтоб покормить рыб ,и спишу на работу,то кормит жена.А замечаю степень загрязнености напором воды из флейты. Скорее всего жена им много закидывает,теперь попросил жену чтоб на время кормежки фильтр Off.
Можно кормить приходя с работы. Если из фильтра идет грязный поток, проблема может быть не только в количестве корма, но и в фильтре, в его работе, в наполнителях. А корм лучше не закидывать, а сыпать совсем по чуть-чуть.

maxfortuna
17.09.2008, 17:45
StepanS ответьте пож. на пост №15

StepanS
17.09.2008, 17:50
StepanS Объясните по каким причинам фильтр быстрее выйдет из строя если его периодически выключать на короткое время.
Выключаем - получаем стоячую воду, в т.ч. и в шлангах, флейте; крупные частицы могут опуститься и застрять в проходах, в т.ч. и в роторе. Включаем - при контакте может идти нестанданртная нагрузка на электродвигатель; из за стоящей воды, частиц, которые необходимо вытолкнуть идет большая нагрузка на двигатель, движущиеся части, плюс меняется температура... И так каждый день, а то и чаще. Вывод - фильтр должен работать постоянно, выключаться только при мойке (у меня обычно раз в три-шесть месяца).code69

PavelZverev
17.09.2008, 17:57
StepanS ответьте пож. на пост №15

Все поломки техники случаются в нестационарных режимах (включение - выключение). Именно при включении-выключении как механические, так и электрические приборы испытывают пиковые нагрузки (для фильтра - гидроудар, ток пуска в обмотке и т.д.). Все это потому, что все в нашей жизни инерционно.
Обратите внимание, когда обычно сгорает лампочка накаливания в люстре?

fantom.83
17.09.2008, 18:06
Обратите внимание, когда обычно сгорает лампочка накаливания в люстре?
В темное время суток, когда лампочек дома больше нету:023:

maxfortuna
17.09.2008, 18:07
code69Вопрос исчерпан, спасибо

PavelZverev
17.09.2008, 18:07
В темное время суток, когда лампочек дома больше нету:023:
Но это уже по теме законов Мерфи.