КПК

Показати повну версію : Модераторы

VIRILD
16.09.2008, 22:48
Для справки модераторы должны чистить темы от флудных сообщений и от того что не в правилах. И самое главное удалять не нужные топики! Здесь модераторы только общаться как рядовые пользователи и карточки раздают, иногда удаляют сообщения которые им не нравятся, и реально половина не в чем не повинных сообщений удаляется. Не на кого не показываю пальцем но форум зафлужен и завален топиками клонами и топиками со всяким бредом. Учить людей поиском пользоваться, а не топик создавать, создал клон - сказать ему чеб поиском пользовался повесить карточку за флуд (ибо это замусоревание это хуже флуда) и удалять топик. Если человек вменяемый больше не будет такого делать, а вот даже говорить и отвечать на эго вопрос даже если он плевы не стоит, ибо он поймет что прокатывает и впредь такое будет делать.

тим 16
16.09.2008, 23:13
Да, много флудим в темах... :( По-хорошему, непутёвый топик нужно удалять сразу после написания, дабы не раскручивать маховик, а это возможно либо при премодерации, либо при штате оплачиваемых модераторов, отслеживающих сообщения в режиме онлайн. Оба варианта ИМХО нереальные.

З.Ы. Кстати, Ваша неправда, многие темы почищены после угасания страстей. А скандал - лучшая реклама. ;)

maxfortuna
16.09.2008, 23:34
Уважаемый Virild, зарегистрировавшись 27.08.2008 моментально изучил форум, его правила и обычаи.:)
Не все такие грамотные как Вы, и не все регистрируются по несколько раз. Поэтому попав на форум первый раз не сразу сообразиш как и где создавать темы, где личка и как пользоваться поиском и т. д. Форум создан для общения и жив он потому что каждый день есть новые темы, может даже повторяющиеся. Представьте если зайдя на форум вы видите всего одну новую тему. Через месяц форум умер.

fail99
16.09.2008, 23:40
maxfortuna, ведь VIRILD в кое-где прав!code60

maxfortuna
16.09.2008, 23:50
Не пойму кому раздают карточки, почему мне не дали? Может я себя не так правильно веду?

fail99
16.09.2008, 23:58
я же написал кое-где, а не во всём!code60

maxfortuna
17.09.2008, 00:04
А разве я писал что он совершенно не прав?
Я сам недавно на форуме и у меня память хорошая. Я помню свои первые сообщения на форуме. Куплю в разделе продам и т.д. Ничего нашлись добрые люди и подсказали что и где. Все когдато учатся. Не нравится тема - игнорируй ее и она сама уйдет в никуда.

Йода
17.09.2008, 00:28
Не пойму кому раздают карточки, почему мне не дали? Может я себя не так правильно веду?

Карточки дело наживное, у меня тоже в коллекции есть.
У нас на форуме почти каждый раздел начинается несколькими статьями и новичка на первый раз можно просто направить ссылкой в нужное направление, напомнив правила форума. Если что-то непонятно - задает вопрос в теме, на неконкретизированные вопросы не отвечать. Стаж больше полгода и создал клон - карточку на память. Поиск на форуме нормально работает - мне в эти выходные предлагали грунт, который я искал 2,5 года назад.
Неадекватных гражданинов - на втором замечании за месяц в пожизненный бан. При этом не должно быть разделений на касты: один - ветеран форума с кучей орденов - его неудобно наказывать, другой под эмблемой ВАА сидит - дебил дебилом, а взносы платит и скидки на рыбу делает - тоже нельзя. Хоть рыба и не виновата, но я лично побрезговал бы к ней прикоснуться - ведь ее неуважаемый мною хозяин касался. Последний с глубокого перепоя, оторвав присохшую салатную тарелку от небритой морды, создает тему во флуде - так ему на 12 страниц поддержки - как будто крыша у людей поехала. Нужные темы с таким количеством страниц по пальцам одной руки пересчитать можно.
Наверное не без причины многие хорошие аквариумисты и просто достойные люди ушли с форума.

VIRILD
17.09.2008, 08:33
Уважаемый Virild, зарегистрировавшись 27.08.2008 моментально изучил форум, его правила и обычаи.:)
Не все такие грамотные как Вы, и не все регистрируются по несколько раз. Поэтому попав на форум первый раз не сразу сообразиш как и где создавать темы, где личка и как пользоваться поиском и т. д. Форум создан для общения и жив он потому что каждый день есть новые темы, может даже повторяющиеся. Представьте если зайдя на форум вы видите всего одну новую тему. Через месяц форум умер.

А ты подумать не мог что я может раньше пот другим ником тут висел.

Есть культура Интернет общения и вот чистка мусора входит в нее. Карточку то не сразу можно и предупредить на словах.
Я понимаю что форум создался в корыстных целях, но рас рекламу вешаете так следите за форумом, организовываете людей, реально 60% топиков можно смело удалить (особенно в разделе куплю, продам). Я новичок вообще сделать закрытый ФАК. Больно люди ленивые - топик создают им говорят иди в поиске ищи навалом инфы, а он - а может вы найдете я с компами не очень, или еще чет в этом духе, тут не нужно иметь высшие специальное образование что бы это сделать, Виндовс и все для него делается для рядового пользователя с минимальным знанием машины, а и если всю жизнь плакаться что не шаришь так и никогда не научишься.

equinox
17.09.2008, 08:37
Поиск на форуме нормально работает - мне в эти выходные предлагали грунт, который я искал 2,5 года назад.а разве так уж полезно иногда воскрешать мертвецов?code52code12 насчет поиска я бы поспорил, ибо лучше бы работал поиск от Google. я сам его в начале не оценил, но теперь понимаю, что он хорош тем, что там не обязательно знать точное слово, чтобы найти именно то, что нужно. жаль, он быстро исчез. теперь, не зная точных слов, используемых в нужной теме, не всегда найдешь то, что нужно.

лично у меня почти нет претензий к модераторам. вот, например, на aquaria2.ru модераторы и матом послать могутcode57

chack
17.09.2008, 08:41
а разве так уж полезно иногда воскрешать мертвецов? насчет поиска я бы поспорил, ибо лучше бы работал поиск от Google. я сам его в начале не оценил, но теперь понимаю, что он хорош тем, что там не обязательно знать точное слово, чтобы найти именно то, что нужно. жаль, он быстро исчез. теперь, не зная точных слов, используемых в нужной теме, не всегда найдешь то, что нужно.

плюсадин поиск работает 50/50

sash81
17.09.2008, 09:21
.......иди в поиске ищи навалом инфы, а он - а может вы найдете я с компами не очень, или еще чет в этом духе, тут не нужно иметь высшие специальное образование что бы это сделать....

Вспоминаю Вашу тему, как вы делали стойку под аквариумы.... сами же - не могли найти инфу на форуме..... и только один человек Вам выдал кучу ссылок с форума......

Если хочется изменить форум - то начинать нужно с себя.
Если разговоры о флуде - то начинать нужно с себя.
К примеру - не нравится тема, раздражает Вас, то пройдите мимо, не оставляйте сообщение....
:)
Вообщем это еще одна тема которая достойна раздела Флуд. И которую наверное сегодня удалят или почистят:)

Floyd
17.09.2008, 09:32
на aquaria2.ru модераторы и матом послать могут
п-а-а-азвольте.... если ж за дело, то почему бы и нет?:)

fail99
17.09.2008, 10:00
п-а-а-азвольте.... если ж за дело, то почему бы и нет?

Сисадмин должен показывать пример другим!!!! Что же в его поступке хорошего?

Floyd
17.09.2008, 10:22
Сисадмин должен показывать пример другим!!!! Что же в его поступке хорошего?
К сожалению, иногда "другие" по-другому не понимают, приходится прибегать к силе "великого и могучего". В конце концов, форум - место для общения, а не воспитания.

Леночка
17.09.2008, 10:34
)))) Ну разошлись))) Так вот она мне и говорит: Идем купаться))) А я ей... Ты чего?! Холодно ведь)))

fail99
17.09.2008, 10:34
приходится прибегать к силе "великого и могучего".

Вообще-то за такое банят, а не показывают свои эмоции.
Иначе чем отличается модератор от "матерщика", если послал его и забанил, а сам при этом остался на сайте "руководить процессом"? Да ничем!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Леночка, Вы нам анекдотик ниписали? :)

maxfortuna
17.09.2008, 10:48
К сожалению, иногда "другие" по-другому не понимают, приходится прибегать к силе "великого и могучего". В конце концов, форум - место для общения, а не воспитания.

А Вы уверены что они поймут после того как Вы выразитесь матом? Мне лично не приятно общаться матом.

Добавлено через 7 минут
Сообщение отVIRILDА Ты подумать не мог что я может раньше пот другим ником тут висел.

Есть культура Интернет общения и вот чистка мусора входит в нее. Карточку то не сразу можно и предупредить на словах.

До культуры Интернет общения как Вы выразились есть общая культура.Когда человек обращается к Вам на ВЫ не мешалобы и ему отвечать так же. А то что Вы зарегистрировались под другим именем так это видно не вооруженным глазом по Вашей манере общаться и писать.

Олександр Бешлега
17.09.2008, 18:23
Вы будете смеяться, но модераторы меня постоянно дергают, что на форуме флудят многие. И самое интересное, что делают это уважаемые аквариумисты. Это в пику выражению, что многие ушли. Причем модераторы мне жалуются на участников-флудеров, а учасники жалуются на модераторов. Причем жалоб тонны: "он почистил мое сообщение, а я там ничего такого...", "за что удалили...", "она мне мстит...". Но я совершенно точно могу сказать, что те, кто жалуется на флуд в темах сами являются отпетыми флудерами. Если хотите, я могу привести конкретику.
Никто не знает статистики форума. На самом деле не все так страшно, а можно сказать совсем не страшно.
Недавно я убеждал одного модератора продолжать работу. Он мотивировал, что работа опытного аквариумиста на форуме не нужна, значит он и не будет тратить свое время. Я поднял статистику.
Флудеров у нас на форуме 50-70 человек. В день их в среднем 30.
Возьмем статистику августа:
Все уникальных хостов (т.е. с уникального ip) 75496, которые просмотрели
641513 страниц. Это значит, что в среднем форум посещает 2435 человек в сутки. Т.е. флудеров из общего числа посетителей в сутки всего 1.232%
Далее, количество новых посетителей 28,05 %
Количество отказов: 37,99 % Отказом считается посетитель, который покинул форум со страницы на которую он пришел. Но это не совсем точный показатель. Очень много людей получая письма с подпиской посещают интересующую их страницу и уходят с нее, не зависая на форуме. Но мы не учитываем их, а берем все 38%

Что мы имеем в итоге?
Всего 100%
Новых 25+отказов38 = 37% регулярных посетителей. Из них 1.23% флудеров.
Уважаемые форумчане, прошу обратить внимание на то, что форум регулярно читают 35.77%, а это в среднем 870 человек в сутки. Неужели такое количество аквариумистов регулярно бы посещало форум, если бы им тут было не интересно? Неужели кого нибудь из Вас можно заставить регулярно ходить в ресторан где отвратительно кормят? Неужели 1.23% форумчан делают форум не интересным своим флудом? Никогда я в это не поверю. Каждый сюда приходит с какой-то целью и если ее не находит, то покидает форум. Всем нравится нельзя. Вот даже IRIDON, который был забанен за мат на форуме и открытые угрозы вернулся сюда под другим ником, да еще и открыл такую злободневную тему.
Главное помните, Ваш труд, я имею ввиду тех, кто пишет замечательные и полезные статьи, делится безценным опытом, нужен аквариумистам. И никакие критиканы и флудеры в таких темах не умаляют вашего труда и не мешают, чтобы эти темы были высокопосещаемыми.

Олександр Бешлега
17.09.2008, 18:40
Ниже список стран и количества посещений за последний месяц:

Ukraine 56 939
Russia 11 381
Belarus 1 511
Germany 777
Norway 680
Latvia 624
Israel 460
Moldova 372
United States 361
Lithuania 349
(not set) 282
Kazakhstan 281
Italy 144
Estonia 132
Bulgaria 114
Canada 106
Portugal 100
United Kingdom 96
Azerbaijan 77
Finland 73
Georgia 68
Belgium 66
Uzbekistan 56
India 52
Poland 50
France 48
Netherlands 47
Spain 46
Austria 44
Armenia 34
Czech Republic 27
Turkey 24
China 22
Serbia 21
Ireland 19
Brazil 16
Hungary 15
Cyprus 15
Denmark 13
Sweden 11
Switzerland 11
Greece 10
Australia 10
Kyrgyzstan 10
Mongolia 8
Croatia 6
Tajikistan 6
Slovakia 6
United Arab Emirates 6
Romania 5
Vietnam 5
Algeria 5
Japan 4
Indonesia 3
Taiwan 3
Argentina 3
Peru 2
Slovenia 2
South Korea 2
Morocco 1
Jordan 1
Angola 1
New Zealand 1
Iceland 1 Lebanon 1
Turkmenistan 1
Dominican Republic 1
Pakistan 1
Chile 1
Ecuador 1
Thailand 1
Singapore 1
Hong Kong 1
Montenegro 1
Grenada 1
Bosnia and Herzegovina 1

VIRILD
17.09.2008, 19:18
Никому я не угрожал, я просто говорил, я писал что не нужно так к людям придраться, потому что эсть знающие и очень мстлявые люди. Поступали бы с вами так тоже бы заматерились, захотел человек поделиться информацией так эго зачмырили, а потом начали вешать минусы в репу и карточки, вот я и сказал что я думаю, один дурак сказал что это враки и все поверили, а проверить слабо?
Тему я открыл, флуд в топиках не главное, главное это топики клоны, во всем нужет порядок.
Писать "ВЫ" мне как то не удобно, это не проявление не уважения или еще чего то там, встретил бы я тебя в жизни - большой дядька,... так на "ВЫ" б называл. Что я поделаю вот такой я прямой человек.

Татьяна12345
17.09.2008, 19:30
Уважаемый Александр Бешлега,флудят не одни и те же.Например,когда настроение хорошее-помогают новичкам,а когда на душе кошки скребут(или рыба хвостом не так повела)-душу изливают кому-нибудь,лишь бы в тему.От этого форум только выигрывает от посещаемости.
Обиды на модераторов,мне кажется,будут присутствовать всегда,потому что вся аудитория или взрослая,или считает себя таковой;а стало быть никому не приятно,чтобы тебя отдергивали.Но правила форума немного сдерживают от резких эмоций.Правила показывают,что мы(не смотря,что сидим дома),находимся в обществе.А правила приличия обязывают.Самое главное сбалансировать на кончике ножа в споре:и точку зрения свою отстоять,и не обидеть никого,и с достоинством выйти из спора.А это не всем удается.Приходят на выручку единомышленники,спор разгорается с новой силой,и так пока кто -нибудь не сорвется,или модератор не призовет к порядку.(А спор это и есть флуд)
Хотелось бы немного отметить модераторов наших.Они у нас еще ничего:на других форумах модераторы или совсем не работают,или их мало и они за всем не успевают.Если они получают зарплату,то этим многое объясняется:или на других форумах им мало платят(ввиду плохой раскрученности форума),или просто люди недобросовестно исполняют обязанности.Плохой подбор людей.
Насчет освоения кампа.Не все люди, посещающие форум ,одинаково быстро могут все заморочки рассмтреть,все окошечки,прибамбасы.Мы же еще и работу посещаем.Мы же не сидим на кампе с утра до вечера.Где критерий быстрого освоения?Поэтому и бедкаемся,что не все умеем.

VIRILD
17.09.2008, 19:59
Реально основы обращения с Виндовс можно обучить за три часа! Это будут понимающий ламер который сможет не только работать но и устранять проблемы. У многих работа с компом пересекается так что не надо, да и нужно это знать.

maxfortuna
17.09.2008, 20:36
Язык тоже все изучают в школе, только граматика у многих сильно хромает:)

VIRILD
17.09.2008, 21:00
Язык тоже все изучают в школе, только граматика у многих сильно хромает:)

НУ сами сказали у многих, очень многих. Знаете сколько разработчиков сайтов (софта не беру как правило текста там маловато) пишут с ошибками, что бы не терять времени нанимают человека которые это все дело проверяет.

Кокан
17.09.2008, 22:45
Ущедший-вернувшийся протестует против колективной травли. Такое бывает. И что самое неприятное, иногда бывает по сговору травящих... Травля это всегда выглядит несипотично (С), пусть даже это направлено на противного, грубияна, хама, нарушителя правил. Есть другие способы решать проблемы хамства. Много раз проверено на практике.
А что флуд? флуд почти всегда возникает тогда, когда тема уже исчерпана и ищющий уже нашёл. Но вот честно, я нигде не втречал (может просто пропустил), чтоб на осмысленный вопрос по аквариумистике кто-то сразу-же начал вредоносно флудить.

VIRILD
17.09.2008, 22:54
Такое ощушение что что я всем такое отпетое хамло и грубиян что деваться некуда.

Кокан
17.09.2008, 22:56
Не принемай так близко ксердцу.

VIRILD
17.09.2008, 23:15
Вот чего действительно я не люблю так это лицемерия и притворства, и когда люди выдают из себя не весь что.

sergoff
17.09.2008, 23:26
Мне кажется,надо модераторам указывать за что удаляют,например непонятно за что удалили Iridonа...личное???

VIRILD
17.09.2008, 23:31
Еще одно, этот топик ко мне не имеет никакого отношения просто хотел эту тему еще давно поднять, эта тема меня и никак не касается меня и мои перепалки с пользователями, модераторами. Реально посмотрите нужно чистить форум, и дело не в мой Этажерочной теме (создал потому что на момент создания этой темы информацыя шла кусками, да и сейчас толком нету).
Тема всетаки называться "Отзывы и предложения" так что это мое предложение- навестить порядок.

Чебурген
18.09.2008, 00:54
Но вот честно, я нигде не втречал (может просто пропустил), чтоб на осмысленный вопрос по аквариумистике кто-то сразу-же начал вредоносно флудить. Ключевая фраза... И Ключевые слова- Осмысленный вопрос. Как спросили, как тему обозвали- так и ответили...

Добавлено через 3 минуты
Ниже список стран и количества посещений за последний месяц: Жаль, Гондураса нет... Что- то у них там с аквариумистикой, видать, плохо... Воюют, что ли, не до аквадизайна?Странно... Родственные государства вроде бы:)

Кокан
18.09.2008, 01:57
Понеслась....

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.09.2008, 03:40
Все на форуме в полном порядке, по моему : невежество - преследуется ; глупость - высмеивается ; разум - почитается; радость и горе - разделяются.А то что человек часто путает ,что есть что , так о том доступно известная фраза на латыни глаголет. Форум ,по существу, добрый и профессиональный и ничего менять не рекомендую . Только пожелание к создателям тем - начинайте темы с фоток или схем, даже если тема и не "фотогенична" ( если тема аквариумная ,а не флуд ,всегда есть место демонстрации предмета или процесса о котором пойдет разговор). Человеческий мозг с начала реагирует на картинку, а уж потом на текст,более того текст поддержанный картинкой усваивается памятью в 2 раза легче. Если это станет хорошим тоном на форуме ,то к созданию тем все станут относиться серьезней ,что в конечном итоге может оказать ингибирующее воздействие на неоправданный флуд в важных секторах обсуждения. Пошаговые картинки процессов - вообще высший пилотаж,такие темы думаю особо всеми любимы ,их как правило вообще не загаживают.В общем ,какое отношение автора к своей теме,такая и реакция публики, которая на данном форуме не лезет в карман за красивым словцом ,так как весела и задорна в своем большинстве.

Леночка
18.09.2008, 08:44
Еще одно, этот топик ко мне не имеет никакого отношения просто хотел эту тему еще давно поднять, эта тема меня и никак не касается меня и мои перепалки с пользователями, модераторами. Реально посмотрите нужно чистить форум, и дело не в мой Этажерочной теме (создал потому что на момент создания этой темы информацыя шла кусками, да и сейчас толком нету).
Тема всетаки называться "Отзывы и предложения" так что это мое предложение- навестить порядок.

Просите навести порядок и в то же время флудите.....флудите..... На форуме будет порядок, если некоторые..... вместо придирок к форумчанам и модераторам, займуться прочтением более важных тем, исследованием глубин аквариумистики)),а не будут поддерживать флудовство, всего должно быть в меру)

VIRILD
18.09.2008, 09:06
Думаете я отвечаю на все темы которые читаю? =) Нет, и в большинстве своем когда смотрю фотри больше отписываюсь когда мне не понравилось...

Короче тема ушла в другое русло и уже наверное в него не вернется.

Марусёна
18.09.2008, 10:52
Мне кажется,надо модераторам указывать за что удаляют,например непонятно за что удалили Iridonа...личное???

При каждом далении темы или сообщения есть примечание - там и сообщение сопровождающее пишется. Если, например, тема устарела, то так и пишем "устаревшая информация", "продано" - если что-то продалось....
В случае с Iridonом - то в модерский раздел приходит жалоба на сообщение, где есть цитата Iridonа, сообщение модератора и следующее наказание.

Добавлено через 6 минут
Хотелось бы немного отметить модераторов наших.Они у нас еще ничего:на других форумах модераторы или совсем не работают,или их мало и они за всем не успевают.Если они получают зарплату,то этим многое объясняется:или на других форумах им мало платят(ввиду плохой раскрученности форума),или просто люди недобросовестно исполняют обязанности.Плохой подбор людей.

Я не знаю, как на других форумах, но у нас модераторам зарплат не платят :) Это сугубо добровольное и безвозмездное занятие.
Т.к. модератор не висит круглосуточно на форуме и физически не может проверять каждый пост - то, как обычно, прошу помощи форумчан. Видите какое-то нарушение - киньте ссылку модератору. Или просто нажмите кнопочку с восклицательным знаком - "Пожаловаться на сообщение". Никто вас в ябеды не запишет, просто будет наведен порядок на форуме. И тогда будет меньшне бардака и флуда, обиженных и матерящихся в прямом (и не прямом) эфире.
А что бы знать, что же является нарушением, а что нет -надо все-таки читать Правила форума.
Вот так-то товарищи аква-маньяки!

VIRILD
18.09.2008, 16:22
Из 5 тысяч человек найдутся добровольцы которые будут штудировать форум (свои категории).

Fiktion
18.09.2008, 16:49
Из 5 тысяч человек найдутся добровольцы которые будут штудировать форум (свои категории).

Не забывайте, что ВСЕ люди разные, и что личное восприятие играет свою роль. От субъективизма защищены разве что роботы.

Во время чтения темы всегда возникают свои ассоциации, и свои эмоции, так что сколько бы вы не говорили о флуде и о том что этого делать не нужно code50 всегда будут люди которые воспримут это как сигнал к обратному.

Начинать нужно каждому С СЕБЯ, а учитывая, что некоторые зарегистрированны под несколькими никами и пропогандируют в разных темах разные точки зрения, то мы снова оказываемся в тупике.

Сколько бы модераторов не посадили читать и чистить темы, пока МЫ сами не будем уважать друг друга и наше время, разговаривать на такие темы - это только решетом загребать воду, т.е. бессмысленное занятие.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.09.2008, 17:31
Есть недостаток у создателей тем.Создатель темы может не справиться с заданием четких планов и границ темы.Или ,если ему это удается ,не способен контролировать процессы разногласий имея право на это, как СОЗДАТЕЛЬ. Именно такие темы ,созданные не напряжением мысли ,а убогой интуицией более всего подвержены атакам флуда. Сами же законно-флудовые темы не справляются при этом с оттоком лишней энергии из сугубо специальных,чисто аквариумных тем . Происходит так потому ,что люди высшими своими качествами стремятся к познанию и не найдя подобающей " огранки " темы, разочарованно бросаются во флуд надеясь получить хоть какую -то психическую компенсацию за неоправдавшиеся ожидания.Причем происходит это помимо воли и разума,а модераторы бедные страдают уже во второй волне разбушевавшихся страстей.В конечном итоге волнорез - Александр Бешлега расставляет разбросанные игрушки по местам. Его работа с форумом должна стать примером работы с темой для ее создателя.Авторитет - двигатель рекламы и прогресса.code04

Марусёна
18.09.2008, 17:32

И это просто здорово! Не будь тут админа и модераторов, форум бы давно превратился в помойку.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.09.2008, 18:02
Не будь тут админа и модераторов, форум бы давно превратился в помойку.code14code54code53code51code63Неужели мы так ужасны?:)

Марусёна
18.09.2008, 18:06
code14code54code53code51code63Неужели мы так ужасны?:)

Да не вы так ужасны! code60 Ужасны и опасны те, кто отправляет спам тоннами, порнушные ссылки и другую дрянь... Вспомните историю с взломом форума... я именно о таких "гениях" и говорю.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
18.09.2008, 18:15
Модераторам за "противоракетную оборону " огромное спасибо!code60

VIRILD
18.09.2008, 18:58
Fiktion если б люди без "надзора" придерживались правил уже давно бы был бы коммунизм. Нужны люди которые будут контролировать что бы люди придерживались правил, всегда люди будут считать что один разок нарушить правила не грех, вот так потом и все нарушают.

рафан
18.09.2008, 19:11
Я отношусь к модераторам.................... ни хорошо ни плохо.

пусть делают то что должны делать.

модеры имеют место быть.

VIRILD
18.09.2008, 19:17
Модератор это Мент, кто ментов любит?! А никто (ну в других странах они и взятки не берут и ничего людям не подбрасывают и на совесть работу делают, но всеравно не недолюбливают) но не об этом разговор, небыло бы даже наших ментов на улицу не выходили бы, согласитесь, так что какая не какая но сила наводящая порядок.

Lisenko
18.09.2008, 19:37
Модератор это Мент, кто ментов любит?!
ну вы и сравнили:011::011::011::011::011::011:и еще разок:011:. наоборот модераторы, это энтузиасты, такие же форумчане, как и все остальные, только со стажем.

VIRILD
18.09.2008, 19:39
ну вы и сравнили:011::011::011::011::011::011:и еще разок:011:. наоборот модераторы, это энтузиасты, такие же форумчане, как и все остальные, только со стажем.

Не правда хорошее сравнение. Модераторы смотрит за порядком, если его не придерживаться чистят и наказывают.

iceSS
18.09.2008, 19:40
Не модеры как врачи, многие к ним по разному относятся, но как приспичит, то все бегут к ним. Просто некоторые неизлечимы ;)

sergoff
18.09.2008, 19:45
Марусёна, Я так и не понял за что удалили ИРИДОНА,чистейшее любопытство,он мне ни сват, ни брат...пролейте свет:) Предположим он мой друг и я хотел бы за него заступиться...мои действия???

дух святой истины
18.09.2008, 20:11
Марусёна, Я так и не понял за что удалили ИРИДОНА,чистейшее любопытство,он мне ни сват, ни брат...пролейте свет:) Предположим он мой друг и я хотел бы за него заступиться...мои действия???

я смотрю вас игнорируют! а и правда за что получил он бан?

maxfortuna
18.09.2008, 20:59
sergoff Читайте пост 19 повнимательней. Там есть ответ .

Sem
18.09.2008, 21:19
sergoff, нужно почаще обновлять темы. Я успел прочитать, ЧТО он писал Ире.Мужчина ТАК не в жись не должен обращаться к женщине.
Я понимаю, может принял на грудь, может покурил анубов, но так...

Sem
18.09.2008, 21:47
virild, авайте без эмоций и оскорблений. Я не читал (понятное дело) Вашу переписку с МОДЕРАТОРОМ. Я читал что Вы ЕЙ ответили в публичном сообщении.

Добавлено через 10 минут
НУ вас всех в баню.

приглашаешь?:) Веники есть.:) париться люблю.code60
Я если по теме- не кипятись. Спокойно. Меня тоже банили. Пережил-то:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.09.2008, 00:01
за то что дебилоид малолетний.
Слыш ты жлобероид доцецкий Вполне разумно было бы влупить обоим по бану,за особо жестокое обращение друг с другом, усугубленное названием темы . Одному за широкие познания в медицине,а другому за широкие познания в географии. Нарушение правил форума налицо - что скажете храбрые модераторы? Вызов обращен к ВАМ в первую очередь.

Кокан
19.09.2008, 00:12
ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР, По большому счет и тебе надо бы влупить и только специфика темы тебя в данном случае спасает от горчичника. ИМХО. Но остается это приаво за другими храбрыми модераторами.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.09.2008, 00:38
Кокан, Да я не против бана(шрамы украшают мужчин) ,была бы формулировка причины.Про бан для двух виртуозов общения я пошутил. Это типа темы про стаю молинезий загнавших в угол хорна.:019:;) Модераторы с их чувством взвешенности обязательно пощадят двух мальков-забияк.Форум- супердемократичен, модераторы -мастера.:)

Кокан
19.09.2008, 00:42
была бы формулировка причины.Там формулировка ка раз есть, только она не позволяет дать настолько мягкое нарушение, как я хотел.

Добавлено через 4 минуты
Вообще тема была определена как "злободневная", не знаю на полном ли серьезе и скатилась в окончательный флуд, благодаря её родителю. Пора закрывать.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.09.2008, 00:50
мягкое нарушениеЕсть градация нарушений по консистентности, или плотности содержимого?

Кокан
19.09.2008, 00:53
Есть, измеряется в немецких красностях, желтостях и банах :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
19.09.2008, 00:54
Пора закрывать Оперативность - высшее качество модератора. Кидайте замок.

Кокан
19.09.2008, 00:57
Я не могу. А другие спят.

Cotick
19.09.2008, 01:14
Я на этом форуме сравнительно недолго, но выскажу свое мнение.
Модерированием не доволен:
Флуд в темах – примеров масса.
Личная переписка в темах, этим страдают преимущественно новички.
У меня несколько раз одно и то же сообщение отправлялось дважды, менял текст сообщения на «просьба удалить. Повтор» Из четырех раз удалили только один.
Вот еще один пример темы, где автор неоднократно прилюдно обращался к модераторам с просьбой ее почистить:
«проект конкурса»
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19743 Безрезультатно.

Считаю, что мы не имеем права критиковать работу модераторов, потому что они работают БЕСПЛАТНО.
P.S. а еще прилюдное обсуждение действий модератора запрещено правилами форума.

Из сложившейся ситуации для себя давно нашел выход: личное сообщение модератору раздела с вежливой просьбой удалить сообщения. Даю ссылку на тему и указываю номера сообщений, которые нужно удалить. Для того чтобы не было ошибок, рядом с номером указываю автора сообщения.
Модератор указывает названную мной причину удаления, или пишет «по просьбе автора темы». Правда автор темы «Анубиас»( http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=10593 )не я, а Глеб Михайлович, но это не принципиально, главное, что тема без мусора.
Многие обижаются на «блюстителей порядка» за то, что их сообщения сочли флудом и удалили, а при такой формулировке все претензии ко мне, а не к модератору.
Примеры: В гостях у Константина (Cotick): Фотографии коллекции анубиасов http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20988
Эту темы по моей просьбе вычленили из другой: Одесский Староконный птичий рынок. Фотопутешествие. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22494
Всего один раз модератор не отреагировал на мою просьбу, после чего я попросил другого, в остальных случаях схема работала безотказно. Рекомендую.

Еще чтобы пользователи не обижались, что их флуд подчистили, замечательная практика разделять тему на две: основную и ее ответвление в разделе из четырех букв.

По поводу старых тем в разделе «Купля-продажа-обмен»: модераторы не знают, какая тема актуальна, а какая нет. У любого автора темы есть возможность закрыть свою тему в пункте «Опции темы». Если обычные пользователи будет ней пользоваться, то форум станет значительно чище.
IMHO, темы старше полу года в подразделах «куплю и обменяю» можно убить без разбора. А если человек предлагал продать живой товар, то возможно, позже у него еще появятся излишки потомства или растений.

По поводу повторяющихся тем от новичков и FAQ:
Замечательная тема от Serpentarius: Алгоритм действий новичка до первого крика ХЕЛП! на весь форум. http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456
Один молодой одессит в том году создал, сейчас заканчивает:
Наиболее распространенные заблуждения аквариумистов http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17929
FAQ - наиболее часто задаваемые вопросы http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=223242

P.S. IMHO, эту тему закрывать не нужно, а почистить самое оно.

Марусёна
19.09.2008, 09:37
Марусёна, Я так и не понял за что удалили ИРИДОНА,чистейшее любопытство,он мне ни сват, ни брат...пролейте свет Предположим он мой друг и я хотел бы за него заступиться...мои действия???
Иридона удалили за хамство и мат. Об этом я писала выше. Разве что без подробностей.
Хотите заступиться, не согласны с решением модератора, считаете, что не справедливо наказали или "недонаказали" - есть админ форума. Именно он и решает подобные вопросы, а так же все спорные ситуации.

VIRILD
19.09.2008, 10:18
Вполне разумно было бы влупить обоим по бану,за особо жестокое обращение друг с другом, усугубленное названием темы . Одному за широкие познания в медицине,а другому за широкие познания в географии. Нарушение правил форума налицо - что скажете храбрые модераторы? Вызов обращен к ВАМ в первую очередь.

Давайте посмотрим кто первый начал, хоть я имею не очень хорошее мнение на этого товарища но ничего не говорил, я вообще про себя темы не поднимал, а поднимал про порядок.

Dizeli$t
19.09.2008, 10:22
"Чисто не там где убирают, а там где не сорют!!!"
"Ой, и шо ми ото не сможем таки договориться?!"

тим 16
19.09.2008, 10:26
virild, закрывайте тему, иначе, если и дальше беседа пойдёт в том же ключе (кто первый начал и что сказал), придётся придумывать новый ник. Жизнь в инете тем и хороша, что если тебя убили, есть шанс начать всё с начала. Просто нужно извлекать уроки из прежней жизни.

Олександр Бешлега
19.09.2008, 10:55
Иридона удалили за хамство и мат. Об этом я писала выше. Разве что без подробностей.
Хотите заступиться, не согласны с решением модератора, считаете, что не справедливо наказали или "недонаказали" - есть админ форума. Именно он и решает подобные вопросы, а так же все спорные ситуации.

Забанил его я. Раз забанил, на то была веская причина и я не должен никому отчитываться в своих действиях. Достаточно того, что забаненый знает причину.
Тему закрываю.