КПК

Показати повну версію : птеригоплихт в общем аквариуме

Lisa-Alisa
17.09.2008, 11:51
У меня очень красивый Птеригоплихтик, он уже 14 см. Но не знаю как определить пол. И еще вопрос: как самец уживается с самкой? Я хочу чтоб у моего Птеригоплихта появилась пара, ему же скучно наверно одному из своего вида?

Sem
17.09.2008, 12:33
Lisa-Alisa, и 30-50 тысяч литров воды заготовьте сразу

Aleger
17.09.2008, 12:40
Вы знаете до каких размеров вырастает эта рыба? Если верить вашепу профилю то у вас 100 л. Этот обьем меленький не то что для двух птерогоплихтов Pterygoplichthys gibbiceps, а даже для половины.
Да, я подозреваю, что и определить пол у Pterygoplichthys gibbiceps при размере 14 см невозможно. К тому же с возрастом они становиться более территориальными и в маленьком обьеми два птера будут драться.
Так что если вы хотите что бы ему не было скучно, в первую очередь сделайте ему аквариум нужного обьема:)

ivl
17.09.2008, 12:43
Я хочу чтоб у моего Птеригоплихта появилась пара, ему же скучно наверно одному из своего вида?

В 100 литрах, если верить вашему профилю, ему не то что скучно без пары, а ему тесно там если не сейчас то уже в ближайшее время будет.

Aleger
17.09.2008, 12:43
PS: Pterygoplichthys gibbiceps - относить к кольчужным сомам:)

Lisa-Alisa
17.09.2008, 12:44
В зоомагазине спросили: сколько литров в аквариуме? Говорю: 100. Они: тогда конечно подойдет. Мне это вид рыбы очень нравиться, но если чесно, я бы не взяла его, еслиб знала что тесно будет. Теперь буду мучаться что ему плохо, и наверно искать побольше аквариум.

Добавлено через 1 минуту
PS: Pterygoplichthys gibbiceps - относить к кольчужным сомам:)

Спасибки, я и искала, но не нашла. Просто мало про него знаю, но очель люблю. И расстаться с ним не смогу!

Aleger
17.09.2008, 12:52
Да... в магазине еще и не такое сказать могли.

Лорикариевых сомов существует очень много видов, и из них есть много не больших размеров. Для 100 л. можно найти более подходящую рыбу:)
Мне самому очень нравится Pterygoplichthys gibbiceps, но я от них отказался из-за ихнего размера.
Я считаю что им надо аквариум минимум на 1000 л.

fantom.83
17.09.2008, 12:52
В зоомагазине спросили: сколько литров в аквариуме? Говорю: 100. Они: тогда конечно подойдет.
Больше читайте сами, в зоомагазине еще и не то расскажут :) , я был свидетелем, как у нас в зоомагазине продали парчового птерика в 70 л., еще и сказали, что там ему нормально будет жить, за это надо таких продавцов :011:

Lisa-Alisa
17.09.2008, 13:02
Да, вот сама в шоке. Просто увидела - аж сердце замерло. Но теперь все становиться на свои места. А в зоомагазин покупать рыбок про которых ничего не знаю больше не буду. Только что с парнем решили покупать еще один аквариум, надеюсь б/у. Сколько литров надо для 2-х Птеригоплихтов + других рыбок?

Aleger
17.09.2008, 13:22
Вот на planetcatfish нашел тоже птера, только этот вид Pterygoplichthys weberi (http://www.planetcatfish.com/catelog/species.php?species_id=860) растет до 20 см. Это куда более подходит для аквариума. И рыба при этом очень красивая. Правда я этого птера в продаже никогда не видел, но думаю заказать привозного можно, правда цена за него будет не маленькая.

Lisa-Alisa
17.09.2008, 13:28
Спасибки!
Что-то на верхних фотках - вроде как и другой. А вот на нижних - Точно Птеригоплихт! :))) Глазки похожи. :)

Алекс П
17.09.2008, 15:41
Lisa-Alisa, и 30-50 тысяч литров воды заготовьте сразу

про що це Ви?

Lisa-Alisa
17.09.2008, 16:30
Это скорее всего про то, что мой Птерегоплихтик большООООй вырастит! И ему надо большой аквариум, много пространства и воды! :))))

Юлия Б
17.09.2008, 16:52
Это скорее про разведение птериков,вы же пару хотите)

Sem
17.09.2008, 16:53
Алекс П, про самца и самку. Подразумевалось размножение. Ну может чуть меньше воды.

Lisa-Alisa
17.09.2008, 17:27
Ха! Точно, они же размножаться будут, но кому отдать я надеюсь найду. Вот только теперь с аквариумом разобраться надо. На 300 л. думаю им хватит. А вот стоить он тоже прилично будет. Даже не знаю что делать. Он пока маленький, но растет ускоренными темпами :))) Может кто знает где по дешевке преобрести аквариум, б/у.

Aqua_md@mail.ru
17.09.2008, 17:54
Точно, они же размножаться будут, но кому отдать я надеюсь найдуНе теште себя надеждами по поводу размножения,они у вас не будут размножаться.так что вместо того что бы брать 2-го птерика лучше доложите и сделайте аквариум по больше.моё мнение что для этой рыбы аквариум нужен минимум литров 500 и то без декора(что бы место экономить).на фото птерик более 40 см и аквариум на 540 литров ему маловат.:)

Юлия Б
17.09.2008, 17:56
К тому ж они очень грязные,когда выростают большие в маленьком объеме могут на рыб нападать,царапая их своими острыми плавниками.

fantom.83
17.09.2008, 17:59
нападать,царапая их своими острыми плавниками.
Намеренно ?

Юлия Б
17.09.2008, 18:02
Намеренно ?
Вполне.Как уже говорилось эти рыбы весьма территориальны и когда им кажется что к ним подплыли слишком близко могут врезать грудным плавником довольно болезненно.

StepanS
17.09.2008, 18:11
Вполне.Как уже говорилось эти рыбы весьма территориальны и когда им кажется что к ним подплыли слишком близко могут врезать грудным плавником довольно болезненно.
Эта рыба очень мирная, к тому же довольно медленна. Поэтому поцарапать руку ловца - может легко, а вот другую рыбу - очень сомневаюсь. На мой взгляд для нормального развития птера мало и 500 литров, растут они до полуметра. Самостоятельное размножение возможно в норах, в больших бассейнах.
Lisa-Alisa Пол птера можно определить по наростам над глазами. Если так нравятся подобные рыбки - заведите панака, он в аквариуме большим не растет, окрас намного интересней, но довольно дорогой и ему необходима коряга, еще можно одного-двух анцитрусов, они значительно меньше птеригоплихтов.

Добавлено через 5 минут
А вот стоить он тоже прилично будет.
Своего 35 сантиметрового отдаю за бутылку пива code03но только в аквариум не меньше 500 литров... Тесно ему у меня :005:

Aqua_md@mail.ru
17.09.2008, 18:17
StepanS, Эта рыба очень мирнаяна счёт этой фразы можно долго спорить.на фото что я выложил выше в аквариуме живёт 4 радужных,4 фортуны дельфины ну и прочая мелочь.так вот когда "мирную рыбку"что то не устраивает то все остальные не знают куда деваться....

Юлия Б
17.09.2008, 18:19
Возможно ваш мирный и медлительный.Мои вот астронотусов 35 см только так гоняют и мальков их жрут.

StepanS
17.09.2008, 18:25
Возможно ваш мирный и медлительный.Мои вот астронотусов 35 см только так гоняют и мальков их жрут.
Ну у вас монстры какие-то code14 Мои двое отданых вели себя мирнее мирного, даже очень мелкого малька не трогали. И который живет сейчас равнодушен ко всему живому за исключением сомових таблеток и очень редко мотыля в кормушке.

Юлия Б
17.09.2008, 18:32
Вот один из этих монстриков http://keep4u.ru/full/080917/bcb43cc8ef76201ff2/jpg не знаю правда мальчик или девочка;)

Aleger
17.09.2008, 19:07
Пол птера можно определить по наростам над глазами
А можно по подробней:)

Эта рыба очень мирная, к тому же довольно медленна.
У меня очень донимали дискусов и сомов обыкновенных.
заведите панака
Панаки тоже бывают разные и например Panaque nigrolineatus растет до 40 см.

sash81
18.09.2008, 09:30
Вот один из этих монстриков http://keep4u.ru/full/080917/bcb43cc8ef76201ff2/jpg не знаю правда мальчик или девочка;)

Ой:) на фото точно девочка (как вы могли засомневаться =)) и совсем не монстрик... симпатичная...:)
а в руках птер

StepanS
18.09.2008, 10:06
А можно по подробней:)
У меня очень донимали дискусов и сомов обыкновенных.
Панаки тоже бывают разные и например Panaque nigrolineatus растет до 40 см.
- Ну, типа по аналогии с ациками :023: Я вообще то был уверен, что чем больше наросты на голове возле глаз, тем ближе можно склоняться к самцу, но видимо ошибался...code27 Насколько смог быстро прочитать,
пол птеров внешне вообще определить проблематично, ну разве что по
размеру, поведению нескольких особей... - может знающие подскажут
точно?
- Мои не донимали и не донимает ни кого, видимо попались мирные,
а может кормлю много, хватает укрытий.
- Согласен, но мой чернолинейный панак за пару лет сантиметров на десять вырос, растут они медленнее.

Aleger
18.09.2008, 10:50
Согласен, но мой чернолинейный панак за пару лет сантиметров на десять вырос, растут они медленнее.
Это правда:)

Юлия Б
18.09.2008, 11:47
Если серьезно,то все что мне удалось найти по половым отличиям птеров касалось величины лучей грудных плавников (у самцов будто бы они больше)и наличию шипов(опять же усамцов).Может самки,не имеющие этих самых шипиков рыб ими и не ранят,только самцы?

StepanS
18.09.2008, 12:35
Вот была интересная тема:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20596&highlight=%F6%E5%ED%E0+%F0%FB%E1%F3

Lisa-Alisa
19.09.2008, 12:01
У меня Птеригоплихтик ОЧЕНЬ мирный! Наверно девочка. Даже когда Цыхлазомы гоняли Гурами и Геринохейлусов, они все плыли к Птеригоплихтику и он их защищал. Он мирный и дружный. Рыбки если чего-то испугаются, так плывут в его корягу и он их пускает! Хотя любит быть один. А фотки Птерика большого - я в шоке! Неужели он может вырасти таких размеров. Рыбы же ростут на столько, на сколько им позволяет пространство (литраж) в аквариуме (на сколько я знаю). Или я не права?

П.С.: За комментарии и помощь всем спасибо!

gros77
22.05.2009, 05:04
Подскажите сколько терехов в идеале можно в 250л посадить?
соседи- 5 оскаров 2красных попугая 2 бриллиантовые цихлазомы

Fancy
22.05.2009, 07:53
одного

Aleger
22.05.2009, 08:41
Подскажите сколько терехов в идеале можно в 250л посадить?
соседи- 5 оскаров 2красных попугая 2 бриллиантовые цихлазомы
Ни одного! Если речь идет о парчевых.