КПК

Показати повну версію : помогите подобрать рыб в 120 литров

Minimorra
05.03.2019, 09:14
Всем доброго дня.
Запустила окончательно очередной аквариум (точнее, перезапустила старый - но не суть)
В итоге имею 120 литров со всем оборудованием и не знаю, кого туда посадить
В данный момент там плавают три подростка меченосцев. Обязательно будут анциструсы. А дальше - не могу выбрать ))
Хочется барбусов. Подозреваю что с меченосцами они могут не ужиться. Еще очень хочется пару пельвикахромисов (был опыт содержания, люблю их нежно) Но в принципе открыта для любых предложений ))
Растения живые есть, пока немного, планирую развести хороший такой огородик ))
Аквариум не первый, навыки ухода есть
Посоветуйте что-нибудь, чтобы красиво и хорошо получилось )

akvagalaktika
28.03.2019, 13:15
Каких именно барбусов?

Unikall
28.03.2019, 15:22
Не хочу повторяться. Писал совет в похожей теме: https://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3494061#post3494061

Судя по всему, у Вас аквариум такого же объема, потому как там указаны 150 л грязными (я так думаю), и если вычесть стекло, кромку, грунт, декорации, то выходит, что у того человека 120 л.

akvagalaktika
29.03.2019, 11:42
Ну, раз вишнёвых... У меня в 25-30 (точно сказать не могу) л живут с неонами, черриками, подростками коридорасов панд и акантовтальмусов. Вишевых барбусов 6 шт. Живут мирно, никого не трогают, только самцы самок гоняют. Меченосциы у вас подростки. Подселите вишневых барбусов и какой-то мелочи (смотрите превидущее сообщение) - пока вырастут - привыкнут. Надеюсь, мой совет вам поможет.