Показати повну версію : Заболел сомик синадонтис
Вчера утром заметила ранку у одного из сомиков, сегодня ранка стала больше и отчетливей. У второго сомика на том же месте появилась маленькая полосочка. Сомики ведут себя как обычно. Через диагностику на сайте fishy.ru я не смогла определить заболевание. В моем аквариуме это первая проблема с рыбками и я совершенно не знаю что делать. Помогите!!!
Поведение у сомиков изменилось. Такое впечатление, что их клонит набок и им приходится все время выравниваться.
Подскажите, что с ними? Как лечить? ЖАЛКО!!!
аква маловата
сделайте тесты воды на нитраты нитриты и аммиак
начните ежедневные подмены по 10%
Я теперь уже понимаю, что очень много рыб в маленьком акариуме, но, когда запускала аквариум, наделала много ошибок. Я ведь новичок. Это мой первый аквариум. Когда покупала сомиков мне продавец сказал, что они не вырастут большими. Я начиталась о болезнях и испугалась, что это может быть ихтиоспоридиоз.
Антибиотик риванол на ночь 0.2 гр (1 таб) на 10 л воды
растереть в ступке , растворить в теплой воде
залить
у мну было такое
кожа у синодонтов отслаивается хлопьями
если не будете лечить - сдохнут рыбы которые попробуют съесть отслоенную кожу
воду я бы всю поменял - потом антибиотик, потом подмены воды снова
потому что это может быть хим ожог. ранка внутри белого пятна думаю это вторичная инфекция уже
рыб действительно дофигища у вас на 30 литров
Спасибо за совет. Вечером полечу, хотя ранка стала намного лучше. У второго сомика полосочка без изменений.
ну синодонты они частоцарапаются о камни, коряги.. такие белые полосы и появляются
если роют часто грунт - вообще вся морда белая
так что может и ничего серьезного
Всем спасибо! Ранка уже заживает, сомик ведет себя нормально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010