Показати повну версію : Петьки и неокардины
Здравствуйте! Т.к. в аквариуме совсем некому чистить растения, то появилась мысль завести несколько креветок - неокардин. Подскадите пожалуйста, уживутся ли они с парой петушков в 27 литрах. Растений пока немного.
Клецов Алексей
17.09.2008, 22:13
Здравствуйте! Т.к. в аквариуме совсем некому чистить растения, то появилась мысль завести несколько креветок - неокардин. Подскадите пожалуйста, уживутся ли они с парой петушков в 27 литрах. Растений пока немного.
У Вас пропадет необходимость в кормежке петухов в течении недели :)
Вообщем покушают креведов, хотя может парочка где-то и спрячется, но они будут уже больше переживать за свою жизнь, нежели за растения )
уживутся, но увы -недолго
Жаль, не буду тогда рисковать.
Хм, неужели петьки съедят и взрослых креветок? они же вроде не очень маленькие? Просветите, плиз
VladOleg
17.09.2008, 22:24
У меня живут вместе в ста литрах. Креветки живут нормально, размножаются как бешаные. Не видел что-бы он на них обращал внимания.
Какое-то время путушок так-же жил в 7 литрах с маленькими амановскими, тоже их не трогал.
Escape, думаю можете попробовать, ничего с ними не случиться. Правда неокардинки не будут за Вас чистить аквариум. Если только как-то с ними договоритесь и попробуете им за это платить:)
Хоть забейте банку под завязку травой, рано или поздно петьки найдут креветок и будут Вам благодарны. ;) Куда менее агрессивные лялиусы (пара) загрызла всех неокаридин в 90 л. с густой шапкой роголистника и плантацией валлиснерии.
Мне тоже говорили попробуйте... результат - нет у меня больше креветок. Хотя имеет право на жизнь мысль о том, что рыба рыбе рознь. На работе скаляры не трогают улиток. Живут мирно уже год. Дома у меня трощат на ура всех беспощадно. Пробовал разных, но больше трех дней никто не выживал. Рассказываю знакомым про домашних скаляр - все говорят да у тебя просто агрессоры какие-то живут. А как же те что на работе?
Так что вывод такой - решайте сами!
Не... мои рыбки к мирным не относятся... Прошедшей зимой хотела завести сомика... Называйте меня живодеркой, но больше недели не продержался ни анцик, ни пара крапчатых, ни даже маленький лабео(тогда не знала, что лабео и анцу объем нужен ого-го!), а с растениями и укрытиями было все в порядке. Так что не буду мучить креведок, потому что петьки не голодают - катушек им вполне хватает, как живого корма :)
тим 16, очень часто попадается инфа о трагической судьбе креветок которые проживают вместе с лялиусами. У меня видимо аномальные либо те либо другие - живут дружно. Геноцида не наблюдал:)
Мои ляльки даже всех катушек съели. Может я их кормил мало?...
У меня один самый крупный из выводка малек, который был отсажен в отдельную банку, за то, что пытался съесть своих собратьев, в какой-то период отказался есть "пыль", а дафнии или циклопа подходящего размера не было. Так вот он дня 3-4 начал третировать катушек, дергая тех за усы и пытаясь безрезультатно выдернуть их из панциря, пока не появился корм. Сейчас это уже подросток около 4см (кстати, красивый самец) и о своих шалостях давно забыл. Так, что может быть дело связано с длительной "голодухой" в детстве, которая переросло в привычку:confused: Опять же, рыбы как обезьяны - один мог начать, а остальные подхватили и научились...
Это точно, все очень индивидуально. У меня в 200 литрах живут пельвикахромисы, петушок и две пары лялиусов. Креветки неокаридинки и амано. Никаких агрессивных действий со стороны рыб не замечал, хотя в таком составе аквариум существует более года. Креветки даже иногда свободно болтаются в толще воды не обращая на рыб внимания. Неокаридинки расплодились до огромного количества. Так что - как повезет, могут съесть а могут мирно сосуществовать как у меня. Хотя конечно объем в 27 литров наталкивает на мысль что скорее всего съедят.
Fisher, вот и я о том же. Будь моя аква хоть 50 литров с хорошей травой и укрытиями - можно было бы попробовать, а так... Но мысль завести креветок мне понравилась и скорее всего буду её осуществлять, но покупая отдельный, литров на 10 аквариум :)
Angel of Silence
20.09.2008, 13:45
я месяц назад к свему петуху посадил четырех креветок.. на следующий день не нашел уже ни одной.. а вот несколько дней назад обнаружил одну креветку в полном здравии.. правда из некогда прозрачной она стала черной-черной.. видимо под цвет базальта.
Все-таки петушки - очаровашки! :023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010