Показати повну версію : Людвигия Супер Ред особенности ухода
Приобрел растение Людвигию супер ред опыта по ее содержанию нет .Хотелось бы узнать от более опытных аквариумистов тонкости и особенности содержание этого растения например на каком уровне надо поддерживать нитраты фосфаты железо . Буду очень благодарен за ценную информацию, очень хочу что бы растение прижилось в моем аквариуме .
Господа аквариумисты не игнорируйте поделитесь опытом с новичком !
ahnenerbe
09.03.2019, 09:33
Это называется мне лень искать в интернете, поищите за меня пожалуйста, и напишите готовый ответ.
Это называется мне лень искать в интернете, поищите за меня пожалуйста, и напишите готовый ответ.В интернете много статей но все они стандартные и однотипные хотелось бы узнать все тонкости и нюансы от опытных аквариумистов которым я не являюсь .
ahnenerbe
09.03.2019, 14:49
Да обычное растение, любит хорошее, яркое освещение, удобрения + железо, со2 добавьте. У меня нитраты 10-12, фосфаты 1-1,5. Освещение 10 часов и больше. Ничего в ней ложного нет.
От себя добавлю, не особо любит низкий pH, ниже 6,5.
Всем большое спасибо за то что ответили .
ahnenerbe
09.03.2019, 21:34
Пожалуйста!
Пробовал. В нашей воде (ррм 400-500+) вообще не желает расти. Но у вас осмос есть тогда все проще. Насчет низких Рн и СО2 так и не смог понять как это совместить = даешь СО2 - Рн ползет вниз. Света чем больше тем лучше. У меня поганый свет - в итоге она вытянулась аж под самый верх (60 см) и сбросила все нижние листки.
Пробовал. В нашей воде (ррм 400-500+) вообще не желает расти. Осмоса нет для жесткой воды применяю железо DTPA и немного больше бора .Новая людвигия супер ред уже укоренилась за неделю и дала новые листья .
Петрович 33
17.03.2019, 13:03
для жесткой воды применяю железо DTPA
Что именно ?
Что именно ?Применяю такое https://priceguard.ru/offer/ms-3500744 еще в раствор с хелатом железа добавляю немного аскорбиновой кислоты точно не знаю чем
она помогает растениям но с аскорбинкой хелат железа DTPA работает в разы лучше .
Еще такое https://obninsk.flagma.ru/helat-zheleza-5gr-o3457924.html
Olga_fluval flex
01.04.2019, 20:45
Мне подарили две веточки людвигии и они очень долго стояли на месте, месяца два наверное. Я думала, что погибнет.
Но вот недавно пошла в рост. Стала пышная и появились из под листочков молодые корешки.
Удобрения не добавляю. Освещение средней хорошести. Просто пришла весна и в аквариуме как-то всё рвануло в рост.
Уже два месяца как людвигия супер ред живет у меня в аквариуме микро даю по железу 0.2 еще заметил что это растение очень чувствительно к нехватки макро элементов таких как нитрат и калий при низком уровне калия появляются дырочки на нижних листьях и вношу дополнительно магний так как макушки которые находятся близко к лампам начинают светлеть при внесении магния все приходит в норму . Параметры воды в аквариуме на данный момент KH5 GH9 PH6.5 фосфаты 0.5 нитраты 10 калий 15 в общем полет нормальный:010:
Serega_Kichkas
19.10.2020, 16:55
Уже два месяца как людвигия супер ред живет у меня в аквариуме микро даю по железу 0.2 еще заметил что это растение очень чувствительно к нехватки макро элементов таких как нитрат и калий при низком уровне калия появляются дырочки на нижних листьях и вношу дополнительно магний так как макушки которые находятся близко к лампам начинают светлеть при внесении магния все приходит в норму . Параметры воды в аквариуме на данный момент KH5 GH9 PH6.5 фосфаты 0.5 нитраты 10 калий 15 в общем полет нормальный:010:
Добрый день! Приобрёл Людвигию Супер РЕД, а скажите пожалуйста железо 0,2 это в неделю ?!
Ну например я в день вношу 0,033 мг\л в неделю это получается 0,23. Всё верно я делаю?!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010