Показати повну версію : Рыбка отдыхает
незнаю что случилось с моей золотой рыбкой, но сначала...
У меня аквариум 23 л. Грунт - 3 см. Фильтр с аэрацыей, нагреватель. Живут в нем 3 золотые рыбки и 4 неончика. Золотым по 4 месяца, неонам по 2 месяца. Никаких конфликтов, ничего. Два дня назад заметила что одна моя золотая рыбка лежит на камнях. Когда подношу руку для кормежки - подымается, очень трудно двигает плавниками, и как бы не в силах так стоять, опять падает на дно.
Предположения:
- температура в аквариуме от привычной 26 упала до 22 (незнаю что случилось с нагревателем)
- поменяла воду не как обычно - раз в неделю, а через две недели.
Вчера поменяла воду, нагрела ее. Рыбка лежит...
Цвет рыбки не изменился, никаких точек, пятен нету.
Что все таки случилось с рыбкой и что мне с ней делать?
Dizeli$t
18.09.2008, 08:22
Золотым в Вашем аквариуме вообще не место - объем слишком мал.
По фото вообще ничего не видно - "мутное" оно.
Золотым рыбкам не место в такой маленькой акве. От сюда все болезни..
Вам сейчас нужно во первых не кормить рыб какое-то время.Менять воду не один раз в неделю,а чаще,можно каждый день литров по 10(на отстоянную сутки),купить новый обогреватель ,ну и думать о покупке нового аквариума.
Чтобы золотые рыбки чувствовали себя хорошо им нужен объем около 50 л. на взрослую рыбку, не перекармливать их ( кормить не менее 2-х раз в день не большими порциями и добавлять в рацион растительную пищу. И нужно померять показатели воды в аквариуме рНЮ, No3, No2, Kh, Gh (продаются тесты). Может нужна корректировки показателей воды.
..У меня аквариум 23 л. Грунт - 3 см. Фильтр с аэрацыей, нагреватель. Живут в нем 3 золотые рыбки и 4 неончика..Для карасей в кол-ве 3шт как минимум 60л,.. а тут 23 (т.е. минус грунт и недолив - это 18-20). Нее говоря о том что неон - карасю не сосед...
..Когда подношу руку для кормежки - подымается, очень трудно двигает плавниками, и как бы не в силах так стоять, опять падает на дно..Чем кормим?
..Предположения:
- температура в аквариуме от привычной 26 упала до 22 (незнаю что случилось с нагревателем)
- поменяла воду не как обычно - раз в неделю, а через две недели.
Вчера поменяла воду, нагрела ее. Рыбка лежит...
26С - многовато для карася, тем более в таком объёме...
- температура в аквариуме от привычной 26 упала до 22 ...
...Вчера поменяла воду, нагрела ее.
и золотые, и неоны-любят воду похолоднее Т=20-24град, если температура упала плавно, то я бы уже сильно и не грела, оставила бы 24град. И при подмене сильно греть воду не надо, золотухи ложатся на дно при перепаде температуры воды
Разводные золотые нормально себя чувствуют при 20гр,азиатские привозные плохо((
3 золотухи на 20 литров, да еще и вода не менялась 2 недели, по-моему, ответ очевиден - отравилась рыбка, а не примете меры - через недельку остальные подыхать , упс ... отдыхать будут
у меня азиатские оранды живут уже 2 года, перезимовали прошлую зиму при Т=20град, иногда падало до 18, т.к. обогревателя у них нет. Потерь нет!
вот такие:
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5366&mode=search&sessionid=93c1d26589ff05ac5d3a5b39cc65241d
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5365&mode=search
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=4897&mode=search
Лучше всего на этот счет(температурный режим)проконсультироваться у продавца у которого покупаете золотую.Так как рыбка эта может быть привезена из различных мест и соответственно условия содержания у нее были разные.В южных провинциях Китая золотые содержатся при высоких температурах и их лучше не охлаждать,по крайней мере резко.
Мы держали привозных короткотелых золотых рыбок вместе с телескопами при температуре 25 гр,ниже не опускали,хотя может и выдержали бы.
купить аквариум побольше - не проблема. проблема - разместить его в квартире.
кормлю: сухой корм. поккупала там же где и рыбок, говорили что кормили их этим кормом в магазине. иногда даю сухой гамарус, дафнию. бывает покупаю мотыль замороженный, но в последнее время им не кормила.
покупала и аквариум, и рыбок в одном магазине. сказали что на такой аквариум спокойно можно сажать золотых. у меня их вообще 5 было. Неправильно кормила вначале - вот две и погибли.
Не слушайте больше этих продавцов, они бы еще парочку астиков предложили code32
По поводу размещения, поместиться, еще как поместится, литров на 100 так точно! Просто стоит убрать ненужный комод, а на его место поставить аквариум ;)
Для своих золотых купите вольфию (можно и замороженную), золотые ведь они растительноядны по бОльшей части ;)
А сейчас меняйте как можно чаще воду, кормите по минимуму, и ищите новый аквариум побольше (а в этот потом креветок посАдите) ;)
У меня тоже золотые ложатся на дно,полежат-полежат и поплыли,не подыхают!!! Вначале переживала,но если у вас две умерли,значит что-то не впорядке. Т.к.обьём маловат,надо чаще подменивать водичку,а главное НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ!!!
Silviosen
18.09.2008, 22:10
у меня моя, тоже может посидеть на хвосте, но нормлаьно все. вот думаю по поводу декораций, а то как-то грустно у нее там, а если они у угол забились и там сидят тогд нужно что-то делать.
Добавлено через 1 минуту
cherry, а это нормально,что у золотых такие брюха?, а то у моя по сравненю с вашими спортсменка поджарая? может кормить ее лучше надо?
а это нормально,что у золотых такие брюха?, а то у моя по сравненю с вашими спортсменка поджарая?
а вы посмотрите на выставочных золотух, поищите по сайтам-там нет затянутых , поджарых рыб! на них человеческая мода на худобу не распространяется!
вот как раз попали под руку фото с разводни, к такой форме золотух-оранд имеете претензии?
Золотуха-золотухе рознь.Их очень много разновидностей и совсем не обязательно ,что все из них должны быть упитенные как шарики.Увеличивать рацион не стоит,т.к. это рыба очень склонна к перееданию,которое может весьма негативно отразиться на состоянии вашей рыбки.
Silviosen
19.09.2008, 11:33
Она у меня упитанная, получила в подарок, откармливаю, но не очень хочется, чтоб она была, как растолствевший китайский торговец. думаю, если она будет просто упитанная, то будет все нормально.
Если форма ее изначально прогонистая(камета или шубункин,например)то сколько бы вы ее не кормили орандой она никогда не станет,а ожирение получить может.
купить аквариум побольше - не проблема. проблема - разместить его в квартире.
кормлю: сухой корм. поккупала там же где и рыбок, говорили что кормили их этим кормом в магазине. иногда даю сухой гамарус, дафнию. бывает покупаю мотыль замороженный, но в последнее время им не кормила.
покупала и аквариум, и рыбок в одном магазине. сказали что на такой аквариум спокойно можно сажать золотых. у меня их вообще 5 было. Неправильно кормила вначале - вот две и погибли.
А конкретнее об этом корме узнать можна? Что написано на банке? Если содержание растительной составляющей там мало, то зачем даете дафнию и гамарус? Переведите полностью на растительную пищу (крапива еще растет, капуста, листья одуванчика) да и каши не помешают. Воду подменивайте через два дня. И все будет хорошо!
Малый объем это не хорошо, но не критично, особенно в вашей ситуации. Главное регулярный тщательный уход.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010