Показати повну версію : Чем так плоха Птичка?
Gloom Demon
18.09.2008, 11:06
Почему все так хают Птичий рынок? Слабо верится, что все там только и норовят подсунуть полудохлую рыбу или некондиционный корм. Тем более что особой альтернативы, кроме горстки Интернет магазинов, нет. Узнать ценовую коньюнктуру кроме как на Птичке, получается, вообще невозможно - все объявление о купле-продаже на аквафоруме какие-то засекреченные. Неужели получается что есть всего два варианта - либо некондишн на Птичке либо втридорого из под полы здесь?
Из Харькова говорить про Киевскую Птичку не буду,
но разве в Киеве нет аквариумных магазинов?
По поводу засекреченности обьявлений - я думаю есть
причины для этого, уже неоднократно озвучены, да и скорей
здесь втридешево.:012:
Gloom Demon
18.09.2008, 11:27
В аквариумных магазинах, увы, выбор крайне ограничен :-( А подскажите - как не попасть впросак с ценой? Речь идет о рыбах и растениях - оборудование, разумеется, опускается...
В Киеве на Троещине около Фестивального ( напротив) есть неплохой магазинчик.
Dizeli$t
18.09.2008, 11:41
А подскажите - как не попасть впросак с ценой?А никак. На рынке два дурака: один - дорого покупает, другой - дешево продает. Так было есть и будет :):):).
Правда есть вариант. Создаете тему "Куплю..." и просите все предложения присылать в личку, а там выбирайте. Еще можно ориентироваться на цены той же Арованы. Но все равно, чувство переплаты Вас не покинет - так устроен человек. Правда одни умеют с этим бороться, а другие нет :):):).
Gloom Demon
18.09.2008, 11:51
Dizeli$t :-)
Просто совершенно не представляю себе ценообразование на рыб/растений.
Dizeli$t
18.09.2008, 11:55
Gloom Demon, будете смеяться, но я тоже :):):)
В Киеве на Троещине около Фестивального ( напротив) есть неплохой магазинчик.
Такой себе магазинчик, впрочем как и многие магазинчики в Киеве. Хотя корм живойй там иногда продают.
Флорастим
18.09.2008, 12:22
Птичку хают давно и заслуженно. Уровень интеллекта и порядочности многих продавцов этого рынка оставляет желать много лучшего, уровень обознанности в предмете продаж почти везде очень низкий, понятие гарантии почти неведомо, и т.п.
НО!
Негатив о Птичке возникает не в результате сравнения ее с другими зоомагазинами (там весь приведенный перечень недостатков тоже почти везде, а то и хуже бывает), а в результате сравнения с опытом покупателя при покупке других товаров.
Ну не будут продавцы с Птички "облизывать" клиента, выезжать на замеры, обеспечивать гарантией, и т.п., хотя стоимость иного аквариума в полной комплектации вполне сравнима со стоимостью шкафа, бытовой или электронной техники, и т.п., а разница в качестве обслуживания при приобретении этих товаров очень различна не в пользу Птички
Просто совершенно не представляю себе ценообразование на рыб/растений.
Проведите маркетинговые исследоваия, на основе цен тех же интернет-магазинов, форумов, обычных магазинов, птички и др.,
здесь к примеру неплохие цены:
http://www.danio.com.ua/
А по поводу ценообразования на форуме много инфы, вот к примеру:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20564
Mykhaylo
18.09.2008, 12:35
Если покупать обычную рыбу (в розницу) - ИМНО Птичке альтернативы нет. Растения - аналогично (хотя в разделе "отдам" травой можно отовариться пусть и не на 200л сразу, но по видам - что душе угодно).
А вот оборудование и корма - только если хочется все сразу и не возиться с перечислениями денег и поездками в Автолюкс.
Что до "как выбрать"... Смотреть где народ тусуется, напроситься на экскурсию к Serpentarius, она сдаст вам 3-4 точки и будет вам счастье. Можно у Миши Погребистского (надеюсь не перепутал фамилию, прошу прошения, если что) или Оли спросить (особенно прикупив у них травы и креветок).
Например я харацинку покупаю только у Лены-Димы уже года 2 и очень доволен.
Что до вечной темы что лучше дешево и без гарантии или тоже самое, но дорого и с гарантией - вопрос философский и каждый его решает сам в меру занятости, способностей и склада характера. Я предпочитаю компьютеры с гарантией по коплектующим, хотя она раза в 2-3 короче, но не нужно за каждым чихом таскать системник в гарантийку (и платить за откручивание одной крышки).
maxfortuna
18.09.2008, 12:44
Цена на живой товар всегда была, есть и будет очень разная. Ведь рыбы и растения одного вида могут быть очень разного качества и разной генерации. Взрослая рыба может соить очень дорого, а может продаваться за безценок и причин этому масса.
Поэтому относитесь к этому как к хобби, покупая в удовольствие!
Gloom Demon
18.09.2008, 14:36
Вот приедет аквариум и ухх!!!
QS.kiev.ua
18.09.2008, 15:17
На форуме многие отдают за "сколько датите, так и хорошо"... примета такая, нужно дать хоть копейку за рыбку :) я и сам так сейчас пытаюсь пристроить красавцев Гуппи. Да и растения частенько раздаю, но на растения спрос побольше, чем на гуппи, иногда даже просто спрашивают нет ли чего лишнего... даже если если не размещать объявление. На птичке люди подрабатывают. и, к сожалению. идеш по рядам - и волосы дыбом встают от того числа больных рыбок на раскладках...
Gloom Demon
18.09.2008, 15:21
На птичке люди подрабатывают. и, к сожалению. идеш по рядам - и волосы дыбом встают от того числа больных рыбок на раскладках...
А почему так? Ведь, по идее, сами продавцы должны быть заинтересованы в том чтобы у них была здоровая рыба - больная это же убыток! Или это из-за условий ее "походного" содержания?
На птичке люди подрабатывают. и, к сожалению. идеш по рядам - и волосы дыбом встают от того числа больных рыбок на раскладках...
В Москве и Петербурге зоомагазины в большинстве своем затариваются на птичке,причем скупая что подешевле и соответственно хуже качеством.На рынке торгуют как сами разводчики так и перекупщики.Рыба конечно бывает больная,а бывает и очень хорошего качества,какого не найдешь ни в одном интернет магазине.По крайней мере есть выбор и можно увидеть рыбу еще до покупки.
В Украине не так?
VladOleg
18.09.2008, 15:34
А почему так? Ведь, по идее, сами продавцы должны быть заинтересованы в том чтобы у них была здоровая рыба - больная это же убыток! Или это из-за условий ее "походного" содержания?
Некоторым по барабану. К примеру стоит мужик с дискусами на птичке каждый день. Фактически они у него живут в 10 литровой переноске, штук 10-15. Каждый день перепады температуры, стрес и т.д.(условий там нет, даже света) Ясно, что вся рыба больна. Но он её не кормит, и определить что она больна гексамитозом, можно только дома через несколько дней.
Разумеется он прекрасно знает, что рыба больна, но будет её и дальше продовать. К тому-же прекрасно подготовил отмазки на Ваши возможные притензии.
[QUOTE]=VladOleg;341989]Некоторым по барабану. К примеру стоит мужик с дискусами на птичке каждый день. Фактически они у него живут в 10 литровой переноске, штук 10-15.[QUOTE]
Наврядли в переноске изо дня в день приносятся одни и те же дискусы,скорее всего он их меняет.Потому как во первых плавники дискусов "горят" при подобных ежедневных стрессах и внешний их вид был бы никакой.Потом рыбу перед рынком не кормят как минимум сутки,как же тогда эти дискусы питаются?
VladOleg
18.09.2008, 15:51
Наврядли в переноске изо дня в день приносятся одни и те же дискусы,скорее всего он их меняет.Потому как во первых плавники дискусов "горят" при подобных ежедневных стрессах и внешний их вид был бы никакой.Потом рыбу перед рынком не кормят как минимум сутки,как же тогда эти дискусы питаются?
Вы считаете, что он продаёт всех рыб, которых взял с собой сегодня? Может какой и повезёт, и её быстро продадут. Других носит неделями.
А рыб, после того как начал их продовать, не кормит вообще. Никак не питаються. Да и не будет больной гексамитозом дискус питаться в таких условиях.
Я думаю он носит на рынок разных рыбок,беря их из специально выделенного для этого "рыночного" аквариума,в котором рыбу действительно не кормит,периодически меняя в нем рыбок на других из своего хозяйства.И почему обязательно у него дискус должен быть больной гексомитозом?
VladOleg
18.09.2008, 16:18
Я думаю он носит на рынок разных рыбок,беря их из специально выделенного для этого "рыночного" аквариума,в котором рыбу действительно не кормит,периодически меняя в нем рыбок на других из своего хозяйства.
Ага. Поносил, пару раз и вернул на лечение на месяц. Так по Вашему?
И почему обязательно у него дискус должен быть больной гексомитозом?
Потому-что проверено на своём опыте. Не знал, что этот урод носит их каждый день на рынок.
И продавцы, которые каждый день ходят продовать рыб, оставляют их на ночь в переноске. Знаю с их слов.
тернеция
18.09.2008, 16:20
Перебор, товарищи! В таких условиях загнется не только дискус, но и гуппи! ТАК губить рыбу, предназначенную для продажи не будет никто! Тем более - рыба не из дешевых. Продавец надеется ее продать и получить деньги, а не угробить рыбу еще до продажи.
VladOleg
18.09.2008, 16:22
Перебор, товарищи! В таких условиях загнется не только дискус, но и гуппи! ТАК губить рыбу, предназначенную для продажи не будет никто! Тем более - рыба не из дешевых. Продавец надеется ее продать и получить деньги, а не угробить рыбу еще до продажи.
Тем не менее - он так делает! Сходите посмотрите, он в будни там стоит с дискусами один. Походите пару раз, увидите сами.
Не должен делать, и не делает две большие разницы.
Dizeli$t
18.09.2008, 16:27
Впечатления о "базарной" рыбе (или больше о продавцах): "нам бы запить бутербродик", или может "закусить бутером выпитое". Рыба в баке (без обогрева) пополам живой/мертвый.
В магазине же не стыдяться при покупателях заливать "синьку".
Правда есть и исключения, и слава Богу!
И продавцы, которые каждый день ходят продовать рыб, оставляют их на ночь в переноске. Знаю с их слов.
Как вы себе это представляете?На рынок рыбу везут в емкостях(термосумки или что-то в этом роде)и уже на рядах устанавливают ширму,залевают в нее воду,высаживают рыбу,обратный процесс тот же.Зачем продавцу,привезя домой рыбу оставлять ее в переноске когда проще посадить в аквариум?Вы представляете как выглядил бы дискус если бы он постоянно жил в переноске?
VladOleg
18.09.2008, 16:32
Зовут этого продавца дискусов, кажется Борис (не уверен на 100%). Бывший стоматолог. Якобы продаёт свою рыбу, но на самом деле и чужую. С ним ещё стоит иногда парень, ребёнок. Помогает вместо школы.
тернеция
18.09.2008, 16:34
Я не пойду. Нет ни желания, ни возможности. Вы уверены, что в таких условиях ОДНИ И ТЕ ЖЕ дискусы месяцами не кормленные, постоянно сидящие в нескольких литрах воды, таскаемые туда-сюда, при постоянных скачках Т- живы до сих пор? Отчего же тогда они быстренько дохнут, стОит чуть сбиться режиму или долго болеют? - лелеемые в банках при хорошем кормлении, ухоженные, в центнерах теплой водички, при постоянной фильтрации, аэрации? Что ж это за рыба такая дубовая у того продавца?
VladOleg
18.09.2008, 16:44
тернеция, Ну про месеца, Вы уже наверное загнули:), я такого не говорил. Думаю достаточно и недели . А про Отчего же тогда они быстренько дохнут
я не знаю. С чего вообще Вы взяли, что они дохнут при правильном содержании? Уже давно их перестали считать особо сложной рыбкой. Они уже аклиматизировались в аквариуме, их можно даже рекомендовать всем, кроме новичков в аквариумистике:)
QS.kiev.ua
18.09.2008, 16:49
Чаще всего продавці - перекупщики, понятия не имеют о той рібе, которую продают... или ріба заболела - лечить лень, проще продать.
тернеция
18.09.2008, 16:53
VladOleg, Отчего же тогда они быстренько дохнут, стОит чуть сбиться режиму - Вы не до конца процитировали мое предложение.
Есть люди которые торгуют привозной рыбой и оставляют ее на ночь прямо в ширме на рынке ,но это при условии,что подведено электричество и происходит это в теплое время года.Или подобные товарищи в конце дня упаковывают рыбу в большие пакеты,накачивая их кислородом.Но с дискусами,да и вообще с крупными цихлидами,такой номер не пройдет.Рыба сильно потреплется ,дискусы же скорее всего просто вымрут,а цихлиды даже подростки(не говоря уже о взрослых)поубивают друг-друга в таком объеме.
QS.kiev.ua
18.09.2008, 17:01
Юлия Б, цихлиды в стрессе могут быть апатичными, т.е. никто никого не прибьет.
дух святой истины
18.09.2008, 17:05
Такой себе магазинчик, впрочем как и многие магазинчики в Киеве. Хотя корм живойй там иногда продают.
а вы во всех были? понятно что с птичкой не сравнить но!?
VladOleg
18.09.2008, 17:11
Вы не до конца процитировали мое предложение.
Да извините.
Вы правы . При сбитии режима, они не дохнут, а только как Вы заметили правильно
долго болеют
Вот этих рыб, живых и больных он и продаёт.
дух святой истины
18.09.2008, 17:13
Птичку хают давно и заслуженно. Уровень интеллекта и порядочности многих продавцов этого рынка оставляет желать много лучшего, уровень обознанности в предмете продаж почти везде очень низкий, понятие гарантии почти неведомо, и т.п.
НО!
Негатив о Птичке возникает не в результате сравнения ее с другими зоомагазинами (там весь приведенный перечень недостатков тоже почти везде, а то и хуже бывает), а в результате сравнения с опытом покупателя при покупке других товаров.
Ну не будут продавцы с Птички "облизывать" клиента, выезжать на замеры, обеспечивать гарантией, и т.п., хотя стоимость иного аквариума в полной комплектации вполне сравнима со стоимостью шкафа, бытовой или электронной техники, и т.п., а разница в качестве обслуживания при приобретении этих товаров очень различна не в пользу Птички
так так так а имена фамили?! куда камни?
Бывают всякие, есть добросовестные торговцы, которым важна репутация, бывают, не очень. Лишь бы бабки сорвать.
На птичках, есть разводчики, которых в магазине не встретишь, цены всегда дешевле, торг всегда уместен, всегда можно задать вопрос на который можно получить квалифицированный, ответ. Как бы то нибыло, подумайте какие навыки нужно иметь чтоб продавать рыбу при жаре и при морозе. На птичке случайных людей практически нет, ну а если есть то они торгуют недолго просто не выдерживают конкуренции. И потом добросовестных торговцев, многие, знают, они годами работают. Ну а то что вся рыба больная, тут я согласен, лично я еще ни разу не купил абсолютно здоровую рыбу, но в основном это были "детские болезни". Но ведь правило аквариумистики номер 1 КАРАНТИН.
Затянутая рыба, тоже частое явление, но в магазинах оно не реже. Выход один просто не покупайте затянутую рыбу, от нормальной ее отличить не так уж и сложно.
+ птички ассортимент, такого нет ни в одном магазине. А самый главный + это общение, в магазинах такого нет и не будет.
Птичка, не скоро исчезнет из нашей жизни.
дух святой истины
18.09.2008, 17:42
Бывают всякие, есть добросовестные торговцы, которым важна репутация, бывают, не очень. Лишь бы бабки сорвать.
На птичках, есть разводчики, которых в магазине не встретишь, цены всегда дешевле, торг всегда уместен, всегда можно задать вопрос на который можно получить квалифицированный, ответ. Как бы то нибыло, подумайте какие навыки нужно иметь чтоб продавать рыбу при жаре и при морозе. На птичке случайных людей практически нет, ну а если есть то они торгуют недолго просто не выдерживают конкуренции. И потом добросовестных торговцев, многие, знают, они годами работают. Ну а то что вся рыба больная, тут я согласен, лично я еще ни разу не купил здоровую рыбу. Но ведь правило аквариумистики номер 1 КАРАНТИН.
Затянутая рыба, тоже частое явление, но в магазинах оно не реже. Выход один просто не покупайте затянутую рыбу, от нормальной ее отличить не так уж и сложно.
+ птички ассортимент, такого нет ни в одном магазине. А самый главный + это общение, в магазинах такого нет и не будет.
Птичка, не скоро исчезнет из нашей жизни.
на киевской птичке,к сожелению есть люди "левые",это как правило люди торгующие оборудыванием но и не редки случаии торговлей живым! а в большинстве профи!
Gloom Demon
18.09.2008, 18:02
А что значит затянутая рыба?
fantom.83
18.09.2008, 18:05
Но ведь правило аквариумистики номер 1 КАРАНТИН.
Мои 5 коп. - карантин это да, но ведь за дохлую рыбу деньги никто не отдаст, уверен, что и слушать не будут, скажут заморозил-перегрел
дохлую рыбу не продают. зато бывает туберкулезная. такую можно купить не только на птичке.
Птичка...........Дух жизни ...живой дух. как по мне так птичка .
что в магах на рыбу в три а то и пять-десять раз дороже дают гарантию или деньги возращают ?
или дебилоидные продавцы не отличающие астронотуса от чернополоса( но купившие за счет папы диплом ихтиолога) умны?
выбор больше?
общаться кто-то с вами будет?
Флорастим
18.09.2008, 23:04
так так так а имена фамили?! куда камни?
Ждал этого вопроса именно от этого автора. Именно поэтому и писал "почти все", "в основном", и.т.п.
Вот тебя как раз написанное выше не касается. Именно поэтому ты развиваешься. А как оно бывает у других - сам лучше меня знаешь. На постоянном обмане бизнес не построишь.
дух святой истины
19.09.2008, 11:35
Ждал этого вопроса именно от этого автора. Именно поэтому и писал "почти все", "в основном", и.т.п.
Вот тебя как раз написанное выше не касается. Именно поэтому ты развиваешься. А как оно бывает у других - сам лучше меня знаешь. На постоянном обмане бизнес не построишь.
спасибо!code60 но ты не представляеш как трудно работать с такими людьми!!!! а ещё сложней переделывать после них! предлагаю сделать чёрный список продавцов!
fantom.83
19.09.2008, 11:46
предлагаю сделать чёрный список продавцов!
Сейчас начнется :moderator
Флорастим
19.09.2008, 12:12
Сейчас начнется
Не дождетесь....:023:
fantom.83
19.09.2008, 12:14
Не дождетесь....
Посмотрим
А что вы так все переживаете? В основном все плохие отзывы от чайников, абсолютно неподготовленный чел приходит на рынок и хочет купить рыбу. Да это просто подарок для продавца, можно впарить все что угодно. И он впаривает. И на 99% уверен что это сделает любой из нас. Потому как кушать хочется и семью кормить. Да и в магазине тоже самое. Т.е. рыночные отношения! Получается что честный покупатель хочет "купить" ДЕШЕВО качественный товар, а продают ДЕШЕВО фуфло. Да и то не всегда. Просто от бестолковки покупателя у него сдохнет все, и качественное и не качественное одинаково. Не подумайте что я продавец, никогда им не был. Просто собственный опыт.
тернеция
19.09.2008, 12:51
Согласна с Палычем на 200% ! Не прочитав о рыбках ни строчки, покупают банку на 10-20 литров и пихают туда все подряд, с плотной трамбовкой...Через пару дней на форуме ХЕЛП!!! Караул!!! Рыба дохнет!!! А почему бы раньше не зайти сюда и не почитать, не задать вопросы? Часто помочь уже невозможно... Продавец для того и стоит на рынке, чтобы ПРОДАТЬ, это покупатель должен идти на птичку ТОЧНО ЗНАЯ, что ему МОЖНО купить в его объем, как ухаживать и чем кормить. Покупая пяток астронотусов или золотых в 10 литров - проще всего обвинить продавца в том, что он продал больную рыбу...
Dizeli$t
19.09.2008, 13:17
Вчера в магазине цихлозому (кацца - не силен в цихлидах) впаривали в 10 литровый аквас!!!
тернеция
19.09.2008, 13:20
Dizeli$t, Впарить, как Вы выразились - можно только полному остолопу. Знающему покупателю - не получится.
тернеция, Оля, всё верно, но есть такое понятие как порядочность. Слепого к обрыву ведь никто не подводит? И какая разница где работает поводырь...
тернеция
19.09.2008, 13:27
Верно! Но слепой, зная свой недостаток, сам никуда один не выходит... Надо стать зрячим - потом уже выходить. Тем более - сейчас, когда инфы - море. Это не советские времена, когда за единственной аквариумной книжкой в библиотеке записывались в очередь за полгода...
дух святой истины
19.09.2008, 13:27
повторюсь! ОБМАНУТЫЙ КЛИЕНТ ПОТЕРЯННЫЙ КЛИЕНТ!!!
Добавлено через 2 минуты
Согласна с Палычем на 200% ! Не прочитав о рыбках ни строчки, покупают банку на 10-20 литров и пихают туда все подряд, с плотной трамбовкой...Через пару дней на форуме ХЕЛП!!! Караул!!! Рыба дохнет!!! А почему бы раньше не зайти сюда и не почитать, не задать вопросы? Часто помочь уже невозможно... Продавец для того и стоит на рынке, чтобы ПРОДАТЬ, это покупатель должен идти на птичку ТОЧНО ЗНАЯ, что ему МОЖНО купить в его объем, как ухаживать и чем кормить. Покупая пяток астронотусов или золотых в 10 литров - проще всего обвинить продавца в том, что он продал больную рыбу...
не всегда продавец знает как содержать ту рыбу которую он продаёт!
повторюсь! ОБМАНУТЫЙ КЛИЕНТ ПОТЕРЯННЫЙ КЛИЕНТ!!!
Обсалютно верно!Но иных клиентов ведь переубедить целая проблема,если ты ему говоришь,что его банка мала,а в магазине ему говорят что все Ок,он верит продавцу в магазине.
Я вообще честно говоря не понимаю почему перед покупкой собаки,к примеру,человек досконально изучает вопрос,читает инфу,изучает породы.А к покупке рыбок относятся чаще всего более халатно по принципу-сдохли,ну и ладно,других купим,почему?
Добавлено через 2 минуты
не всегда продавец знает как содержать ту рыбу которую он продаёт!
Это тоже вопрос для меня.В любом другом магазине продавца не знающего свой товар держать не стали бы,в зоомагазинах же подобных горо-продавцов полно.
дух святой истины
19.09.2008, 13:42
Обсалютно верно!Но иных клиентов ведь переубедить целая проблема,если ты ему говоришь,что его банка мала,а в магазине ему говорят что все Ок,он верит продавцу в магазине.
Я вообще честно говоря не понимаю почему перед покупкой собаки,к примеру,человек досконально изучает вопрос,читает инфу,изучает породы.А к покупке рыбок относятся чаще всего более халатно по принципу-сдохли,ну и ладно,других купим,почему?
Добавлено через 2 минуты
Это тоже вопрос для меня.В любом другом магазине продавца не знающего свой товар держать не стали бы,в зоомагазинах же подобных горо-продавцов полно.
потому как не верит в то,что смерть-это один из этапов жизни! а дальше Реинкарнация,и если у человека такой подход,то ВЕЛИКИЙ ДЖА обязательно человека после смерти сделает рыбкой и отправит к такому же нерадивому аквариумисту,пока тот не осознает всей глубины своей ошибки! :023:
тернеция
19.09.2008, 13:54
Самому надо стать зрячим, и не обвинять во всех бедах других.
дух святой истины
19.09.2008, 14:01
Самому надо стать зрячим, и не обвинять во всех бедах других.
мораль:читайте книги! они сеят вечное,доброе! а главное это прозрение!!!:033:
fantom.83
19.09.2008, 14:11
почему перед покупкой собаки,к примеру,человек досконально изучает вопрос,читает инфу,изучает породы.
Не уверен, дело обстоит примерно так же, как и с рыбками, в прессе постоянно статьи о ротвейлерах убийцах, об ошалевших питбулях
Флорастим
19.09.2008, 14:13
Порядочный продавец ОБЯЗАН проконсультировать покупателя, даже ценой уменьшения сиюминутного заработка. Другое дело, если покупатель настаивает на своей ошибке, тогда надо продавать, консультация тут для очистки совести.
Другие варианты продажи неприемлемы. За них как раз и ругают Птичий рынок.
Dizeli$t
19.09.2008, 14:14
Интересно, все свое общение с компьютером начали с изучения двоичной системы? Дюж сумневаюсь! Так и с рыбками - первый аквариум, как правило заводится "на попробовать" и вдаваться в подробности почему "водоросли" живые лучше пластмассовых ни один новичок не станет (лень). Вот он и прийдет за советом к продавцу (полагаясь на его порядочность и учитывая опыт общения с кланом продавцов при покупке бытовой техники), а таааам... "Хади ДАРАГОЙ!!! Мы тебе ща впарим по максимуму..." И даже на форуме они при этом находят поддержку: "...получилось впарить - молодец!!! На покушать же надо зарабатывать!!!"
Абыдно, ну!
За собаку конечно смотрят, она ж стоит не как рыбка. И учить никого не собираюсь, да и не хочу. Так было, так есть и так будет. Так что нечего Птичку хаять коль у самих в башке не хватает. Но не переживайте, с опытом это пройдетcode69. Просто поставьте СЕБЯ на место продавца и все встанет на свои местаcode60.
дух святой истины
19.09.2008, 14:17
Порядочный продавец ОБЯЗАН проконсультировать покупателя, даже ценой уменьшения сиюминутного заработка. Другое дело, если покупатель настаивает на своей ошибке, тогда надо продавать, консультация тут для очистки совести.
Другие варианты продажи неприемлемы. За них как раз и ругают Птичий рынок.
нет не надо продавать! я вежливо отказываю,они обижаются,но потом приходят и говорят "ой! а вы были правы!" главное что приходят и обиды забываются!!!code60
тернеция
19.09.2008, 14:27
дух святой истины, Саша, те, кто зашел к Вам первый раз возможно и случайно - становятся Вашими постоянными клиентами! У Вас для всех есть время на объяснения и добрый совет.
Не пойму почему при сравнении в том же качестве обслуживания птичка проигрывает зоомагазину?На рынке по крайней мере есть шанс нарваться на разводчика тех рыбок которых покупаешь и если поинтересоваться у него он грамотно расскажет об условиях содержания.В зоомагазине же в лучшем случае посоветуют корма и оборудование из собственного ассортимента.
давайте лучше сделаем (точнее отредактируем) белый список продавцов на птичке. Есть такая тема на форуме, где представлены продавцы птички с фотками, указанием места на рынке...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=11736
Было бы хорошо иметь такую информацию только уже после реконструкции: кто, где стоит, может кто-то добавлися...
Да бесполезно это, те кто по настоящему интересуются и так всех знают, а чайник сначала нарвется, и только потом возмущается и только потом на форум идет жаловаться. Ну любит народ по граблям ходить, ну и на здоровье!
дух святой истины
19.09.2008, 14:50
дух святой истины, Саша, те, кто зашел к Вам первый раз возможно и случайно - становятся Вашими постоянными клиентами! У Вас для всех есть время на объяснения и добрый совет.
code34 ОЛЯ! не вгоняй меня в краску! но мне действительно стыдно за коллег по цеху!
Добавлено через 3 минуты
Да бесполезно это, те кто по настоящему интересуются и так всех знают, а чайник сначала нарвется, и только потом возмущается и только потом на форум идет жаловаться. Ну любит народ по граблям ходить, ну и на здоровье!
каждый год таких всё меньше и меньше! давайте им поможем! чтобы вообще таких не было! а неродивые продавцы поймут только ударом по карману!code16
Dizeli$t
19.09.2008, 14:58
"Впарить" рыбу = убить ее!!! Кроме того неизвестно куда эта рыбка попадет и какую психологическую травму переживет ребенок наблюдая смерть рыбки.
Не пойму я некоторых товарищей - сначала "зарабатывают" на неопытных, а потом их же на форуме хают: "нельзя такую рыбу держать в таком объеме!!! Задумайтесь над покупкой большего аквариума!!!" Или это такой тактический ход - сначала "впарить" рыбы побольше ,а потом и аквас "втюхать"?:):):)
Да я рад помочь, и с удовольствием помогаю. И словом и делом. Но чето туговато с пониманием. Бубнишь-бубнишь, потом спросишь " Ну понял?", "Да-да, все понял!!!!"
В итоге все делается по-своему. И только потом начинается плач что везде обманули и впарили не то что надо. А когда спрашиваешь почему сделал ТАК, а не так как советовал, ответ: " А мне так в магазине (на рынке) ТАК сказали!"
Флорастим
19.09.2008, 15:09
В итоге все делается по-своему.
Ну, под каждого придурка не подстроишься... Но это не значит, что не надо пытаться ему рассказать как правильно..
И что с ним делать?
дух святой истины
19.09.2008, 15:11
Да я рад помочь, и с удовольствием помогаю. И словом и делом. Но чето туговато с пониманием. Бубнишь-бубнишь, потом спросишь " Ну понял?", "Да-да, все понял!!!!"
В итоге все делается по-своему. И только потом начинается плач что везде обманули и впарили не то что надо. А когда спрашиваешь почему сделал ТАК, а не так как советовал, ответ: " А мне так в магазине (на рынке) ТАК сказали!"
я для таких кучу книг держу,с закладочкой,чтобы носиком туда ткнуть,помогает! они потом говорят "так мы что получается ло.и?!!" вот это и есть момент истины! притом сами приходят к такому умо-заключению,а рекомендация только одна ЧИТАЙТЕ КНИГИ!! и не переступайте порог магазина или прилавка там где вас обманули! зачем таких людей поддерживать деньгами?!
"Впарить" рыбу = убить ее!!! Кроме того неизвестно куда эта рыбка попадет и какую психологическую травму переживет ребенок наблюдая смерть рыбки.
Не пойму я некоторых товарищей - сначала "зарабатывают" на неопытных, а потом их же на форуме хают: "нельзя такую рыбу держать в таком объеме!!! Задумайтесь над покупкой большего аквариума!!!" Или это такой тактический ход - сначала "впарить" рыбы побольше ,а потом и аквас "втюхать"?:):):)
Вот хоть убейте,не пойму откуда такой негатив в отношении разводчиков рыбы.Почему вы думаете что у них голова забита только тем как бы вас обмануть?Если человек сам разводит рыбу он никогда намеренно не "впарит"ее покупателю в изначально не подходящие условия содержания.Зачем ему это?Почему вы не наезжаете на собаководов которые продали вам сенбернара,он вырос и теперь не помещается в вашей шестиметровой комнате?
А что б ваш ребенок не получал психологических травм нужно перед покупкой рыбок тщательно овладеть вопросом их содержания.
дух святой истины
19.09.2008, 15:14
Ну, под каждого придурка не подстроишься... Но это не значит, что не надо пытаться ему рассказать как правильно..
И что с ним делать?
пускай покупатель сам решит!!! казнить или миловать! я думаю часть задумается! может даже ктото зделает выводы!
Флорастим
19.09.2008, 15:14
Вот хоть убейте,не пойму откуда такой негатив в отношении разводчиков рыбы.Почему вы думаете что у них голова забита только тем как бы вас обмануть?Если человек сам разводит рыбу он никогда намеренно не "впарит"ее покупателю в изначально не подходящие условия содержания.Зачем ему это?Почему вы не наезжаете на собаководов которые продали вам сенбернара,он вырос и теперь не помещается в вашей шестиметровой комнате?
Не разводчиков, а продавцов. Голова у них этим не забита, но при первой возможности с умным видом предлагают "суповой набор" рыбы. На мой вопрос "Зачем так сделал" отвечают: "Мне же тоже надо что-то продать".
fantom.83
19.09.2008, 15:15
ли это такой тактический ход - сначала "впарить" рыбы побольше ,а потом и аквас "втюхать"?
Так денег больше:023:
Dizeli$t
19.09.2008, 15:17
Если у аквариумиста в голове вава - это не лечится, а вот совсем другое дело когда родные и близкие начинают "помогать" докупая понравившуюся стайку барбусов к гуппи. Думаете они не говорят продавцу к кому подселение планируется?
Не разводчиков, а продавцов. Голова у них этим не забита, но при первой возможности с умным видом предлагают "суповой набор" рыбы. На мой вопрос "Зачем так сделал" отвечают: "Мне же тоже надо что-то продать".
Разводчик обычно тоже является продавцом;)
А потом вы что дети малые?Зачем покупать суповой набор если не хотите варить уху?
Флорастим
19.09.2008, 15:18
пускай покупатель сам решит!!!
А, т.е. цветные списки продавцов должны составлять покупатели, а не конкуренты продавцов?
Тогда повесьте на выходе с рынка большую "Книгу жалоб и предложений". Можно даже заряженный пистолет рядом положить. Порядочность продавцов при этом резко возрастет.
дух святой истины
19.09.2008, 15:18
Так денег больше:023:
а уважение за деньги не купиш!
Добавлено через 1 минуту
А, т.е. цветные списки продавцов должны составлять покупатели, а не конкуренты продавцов?
Тогда повесьте на выходе с рынка большую "Книгу жалоб и предложений". Можно даже заряженный пистолет рядом положить. Порядочность продавцов при этом резко возрастет.
только так,но странна должна знать своих героев!!
Dizeli$t
19.09.2008, 15:21
и не переступайте порог магазина или прилавка там где вас обманули! зачем таких людей поддерживать деньгами?!Правильно и перекупщики (в основном из-за них сыр-бор идет) будут вытеснены с рынка, рыба подешевеет до разумной стоимости, качество рыбы будет выше. Одни плюсы, если не считать безработных барыг :):):). Правда и перекупщик-перекупщику рознь, об этом тоже забывать не стоит!
Флорастим
Разводчик обычно тоже является продавцом
Это совсем не обязательно. Производить и торговать - разные профессии.
А потом вы что дети малые?Зачем покупать суповой набор если не хотите варить уху?
Так в том то и дело, что большинство покупателей - именно дилетанты, т.е. "дети малые"
тернеция
какую психологическую травму переживет ребенок наблюдая смерть рыбки.
Об этом родители должны думать, а не продавцы. Никто не покупает детенышу австралийского утконоса, не зная, как его содержать, а запихивать золотую в рюмку с 2 литрами воды - запросто.
дух святой истины
19.09.2008, 15:22
Разводчик обычно тоже является продавцом;)
не всегда они продавцы! это каккой труд выростить рыбу а потом продать!!
Флорастим
19.09.2008, 15:22
только так,но странна должна знать своих героев!!
Вот на могилках имена и почитает.
дух святой истины
19.09.2008, 15:24
Вот на могилках имена и почитает.
злой ты!!
Dizeli$t
19.09.2008, 15:25
запихивать золотую в рюмку с 2 литрами воды - запросто. А по телеку разве не такие аквариумы "пропогандируют"?!
Это совсем не обязательно. Производить и торговать - разные профессии.
А зачем же он тогда ее(рыбу)производит если не с целью дальнейшей реализации?Если разводчик сбывает рыбу оптом,то тут стоит задуматься о качестве рыбы ибо рыбу отличного качества ни один разводчик оптом(а значит по ниской цене)продавать не будет.
Dizeli$t
19.09.2008, 15:29
А зачем же он тогда ее(рыбу)производит если не с целью дальнейшей реализацииА если она плодиться так, что девать некуда?;):):):)
Спор плавно переходит к извечному вопросу: "Кто виноват и что делать..." :(
А по телеку разве не такие аквариумы "пропогандируют"?!
Так по телевизору и акулу в аквариуме увидеть можно,давайте теперь скупим морских рыбок всех подряд,а когда они у нас успешно сдохнут обвиним в этом продавца и СМИ.
тернеция
19.09.2008, 15:31
Dizeli$t,
А по телеку разве не такие аквариумы "пропогандируют"?!
По телику много чего пропагандируют, но голова не только для того, чтобы на ней уши росли :)
А если она плодиться так, что девать некуда?;):):):)
А вот кстати в таких случаях(лично мое ИМХО)малька лучше вообще не оставлять.Ибо как правило неумело выращенный малек,да еще от близкородственных производителей(рыбки то обычно покупаются в одном месте)ничего хорошего из себя представлять не будет.Так вот и выраждается рыба.
Dizeli$t
19.09.2008, 15:35
Так, каждый ушел в свой ступор :):):) Самое время отписаться (хотя бы на время - успокоиться и подумать), пока не началось :):):).
Да будьте терпимее и к продавцам и покупателям! Пусть продавцы впаривают и хоть ТАК учат, если не доходит сразу. Пусть покупатели учатся и заодно отсеиваются те кто заводит баночку просто по сиюминутному желанию и через неделю все выбрасывают. Ведь от ПОКУПАТЕЛЕЙ иногда ТАКОЕ слышишь когда в магазин или на рынок зайдешь. Шерсть дыбом встает!!! А каково продавцам слушать такое целыми днями, да еще пытаться разубедить таких людей.
fantom.83
19.09.2008, 15:44
Не понимаю тех, кто защищает недобросовестных продавцов до хрипоты, ИМХО всем было бы приятно на птичку, получить толковую инфу по рыбе, а не посадить птерика в 70 л., а потом слезы лить и думать, где взять аквариум побольше или куда рыбу деть...
тернеция
19.09.2008, 15:46
fantom.83, Ну не продавец виноват в том, что покупатель считает, что рыба не растет и ему лень почитать про нее.:)
Продавец обуви не виноват, если мамзель в замшевых сапожках полезет в них в воду по колено и испортит напрочь.
fantom.83
19.09.2008, 15:51
А каково продавцам слушать такое целыми днями
Каждый должен заниматся своей работой, думаю, что работа примерно у каждого не мед, я, например, слушаю маразмы от посетелей каждый день, и слушаю до конца, спокойно, и никому не хамлю, не грублю. Почему другим впадло сказать лишних 3 предложения?
Добавлено через 2 минуты
Ну не продавец виноват в том, что покупатель считает, что рыба не растет и ему лень почитать про нее
Ну можно дать хотя бы начальную инфу по рыбе, условиях содержания, чтобы человеку проще было ухаживать за рыбой, в этом нет ничего СЛОЖНОГО! К тому же, если человека заинтересовать рыбками, то он и сам почитает, так как поймет, что мало он знает о рыбках, да и продавцам лучше - больше аквариумистов, больше и прибыль, человеку толково обьяснили, он купил сразу рыбок, через неделю опять прийдет за рыбками, за кормом
Просто покупатель тоже должен представлять что за рыбу он покупает.В общих чертах продавец всегда расскажет о рыбе,хищник она или нет,какой вырастет.Нет,конечно если он сам этого не знает или намеренно обманывает то это другой разговор.Но лучше что бы покупатель идя на рынок или в магазин сам знал чего он хочет,а не покупал не известное ему животное.
А на рынке таких покупателей большинство,ни на какие форумы они не ходят,ничего о рыбах не читают,а если рыбка погибает винят в этом продавца считая что это какая-нибудь болезнь.
Gloom Demon
19.09.2008, 15:57
Как топикстартер позволю себе резюмировать:
Dizeli$t
А никак. На рынке два дурака: один - дорого покупает, другой - дешево продает. Так было есть и будет .
Правда есть вариант. Создаете тему "Куплю..." и просите все предложения присылать в личку, а там выбирайте. Еще можно ориентироваться на цены той же Арованы. Но все равно, чувство переплаты Вас не покинет - так устроен человек. Правда одни умеют с этим бороться, а другие нет
StepanS
Проведите маркетинговые исследоваия, на основе цен тех же интернет-магазинов, форумов, обычных магазинов, птички и др.,
здесь к примеру неплохие цены:
http://www.danio.com.ua/
А по поводу ценообразования на форуме много инфы, вот к примеру:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20564
Mykhaylo
Если покупать обычную рыбу (в розницу) - ИМНО Птичке альтернативы нет. Растения - аналогично (хотя в разделе "отдам" травой можно отовариться пусть и не на 200л сразу, но по видам - что душе угодно).
А вот оборудование и корма - только если хочется все сразу и не возиться с перечислениями денег и поездками в Автолюкс.
Что до "как выбрать"... Смотреть где народ тусуется, напроситься на экскурсию к Serpentarius, она сдаст вам 3-4 точки и будет вам счастье. Можно у Миши Погребистского (надеюсь не перепутал фамилию, прошу прошения, если что) или Оли спросить (особенно прикупив у них травы и креветок).
Например я харацинку покупаю только у Лены-Димы уже года 2 и очень доволен.
Что до вечной темы что лучше дешево и без гарантии или тоже самое, но дорого и с гарантией - вопрос философский и каждый его решает сам в меру занятости, способностей и склада характера. Я предпочитаю компьютеры с гарантией по коплектующим, хотя она раза в 2-3 короче, но не нужно за каждым чихом таскать системник в гарантийку (и платить за откручивание одной крышки).
О результатах следования этим советам отпишусь когда запущу аквариум.
тернеция
19.09.2008, 16:00
Юлия Б, Верно, Юлия! Все беды от того, что ткнут пальцем - "Мне вот этих 5 штук" - не зная, что за рыбу берут... И не раз видела, как при попытке продавца узнать - в какой объем покупается рыба, он слышит - " Им хватит" или что почище... После нескольких таких ответов не пропадет ли у продавца охота спрашивать.
fantom.83
19.09.2008, 16:00
Просто покупатель тоже должен представлять что за рыбу он покупает.
Если кто то пришел с ребенком, и ребенок орет - хочу рыбку, а продавец говорит - да, конечно, и давай ловить астрика в 10 л. акву, сказав при этом, что все нормально, то как это называется ?
Если кто то пришел с ребенком, и ребенок орет - хочу рыбку, а продавец говорит - да, конечно, и давай ловить астрика в 10 л. акву, сказав при этом, что все нормально, то как это называется ?
Так родитель то куда смотрит?А если ребенок кавказскую овчарку захочет,продавец тоже ее вам продаст.
Кстати на птичке вы скорее услышите,что 10 литров для астронотуса мало,в магазине посоветуют еще и сомика прикупить что б какашки подьедал.
Ни в коем разе не защищаю продавцов, и даже до хрипоты. Но спрашивать надо хотя бы что-то а не тыкать пальцем и говорить ХОЧУ это! А если хочешь, то получи. Просто нужен опыт, хотя бы небольшой. А откуда он возьмется если покупается все чёхом и через час уже рыба плавает и помирает в только что налитой из под крана воде. И невозможно за пять минут объяснить о содержании одной рыбы, а уж о той куче "красивых" которая покупается вместе с банкой вообще невозможно. И только ПОТОМ начинаются наезды на продавцов. И такие они и сякие! Так сначала на себя посмотри!!!
тернеция
19.09.2008, 16:05
fantom.83, Мама или папа, увидев, как этот же ребенок орет , увидев сдохшую рыбу, в следующий раз подумают, на какой рев надо реагировать, а где и сразу почитать, чтобы знать - что сдохнет, а что нет ...
fantom.83
19.09.2008, 16:06
Устал я по клавишам лупить, послушаю других
Так родитель то куда смотрит?А если ребенок кавказскую овчарку захочет,продавец тоже ее вам продаст. считаю, что данное сравнение некорректно, хотя бы потому что овчарку можно на улице увидеть и соответсвенно иметь предстваление, что вырастит с милого щеночка, на крайняк с владельцем поговорить....
А про рыбок как узнать? Они же в доме живут. Откуда мне знать у кого какая рыбка растет...Вот и приходиться спрашивать на рынке и приходить домой с лапшой до пола :(
ни на какие форумы они не ходят
как хорошо, что у нас с вами есть интерент.... :)
И еще по поводу детей.Я бы на равне с законом о невозможности продажи детям алкоголя и табака ,включила б в этот список еще и животных.Я вот,например,в детстве постоянно какую-нибудь нипотребщину домой из зоомагазина и рынка приносила вроде змей и ежей,за что меня нещадно и наказывали надо сказать..
Добавлено через 2 минуты
как хорошо, что у нас с вами есть интерент.... :)
Ну читать то они умеют?Я вообще не понимаю как можно купить рыбу о которой вообще ничего не знаешь?Почему сначала не прочесть о ней в книге?
fantom.83
19.09.2008, 16:18
Почему сначала не прочесть о ней в книге?
А почему продавцу не поделиться информацией? Жалко, что ли :023:
А почему продавцу не поделиться информацией?
Да ради Бога:)Большинство продавцов на птичке(тем более если они продают свою разводную рыбу)с удовольствием ответят на все ваши вопросы,только спрашивайте!Так ведь не спрашивают,вот в чем беда.
А вы уверены что не забудете или не напутаете с той информацией которую продавец расскажет???
тернеция
19.09.2008, 16:31
fantom.83, Взять телефон у продавца. Хорошенько узнать все о понравившейся рыбке из всех доступных источников и уж потом решать - есть смысл брать именно эту рыбку или нет. Выводок быстро не продается, а за пару дней Вы будете знать - насколько Вам она нужна.
fantom.83
19.09.2008, 16:42
Хорошенько узнать все о понравившейся рыбке из всех доступных источников
Это я и сам могу, просто речь идет, что другим могут не рассказать о рыбках
Марусёна
19.09.2008, 16:42
Взять телефон у продавца. Хорошенько узнать все о понравившейся рыбке из всех доступных источников и уж потом решать - есть смысл брать именно эту рыбку или нет. Выводок быстро не продается, а за пару дней Вы будете знать - насколько Вам она нужна.
Оля, ну что ты фантазируешь! Это ж по -умному, в идеале так делать надо! А когда рыбка в банке плавает перед носом, а книжки дома нет, а ждать потом до птички еще неделю (потому что многие покупатели и не догадываются прийти за покупкой на дом к продавцу) - вот тут -то и начинается "почесуха"!!! Дайте мне эту рыбку уже, вдруг выживет...
Слушайте, сколько раз уже были бои на эту тему на форуме, однажны доходили до необходимости создания и роздачи брошюр для новичков, потом вдруг вспоминали, что тетра (или сера?) роздает бесплатно и таблицу совместимости рыб, и инфу про корма... Ну кому это помогло??? Тому, кто перед покупкой думает мозгами и относится к покупке ответственно... А если все происходит через "ой, хочу!", то наши с вами старания просто впустую...
fantom.83
19.09.2008, 16:49
Тому, кто перед покупкой думает мозгами и относится к покупке ответственно...
Хорошо, у меня была другая ситуация - купил жемчужных гурами парочку, оказались больные костиозом, на рынке выглядели бодренько, это мне надо было соскобы с них брать и под микроскопом смотреть???
Хорошо, у меня была другая ситуация - купил жемчужных гурами парочку, оказались больные костиозом, на рынке выглядели бодренько, это мне надо было соскобы с них брать и под микроскопом смотреть???
Тут к сожалению все только на совести продавца.Но и покупая рыбу в магазине вы не гарантируете себя от подобных болезней.
тернеция
19.09.2008, 16:56
Оля, ну что ты фантазируешь! Это ж по -умному, в идеале так делать надо! Может, потому у Оли и нет проблем с рыбками...
О карантине слышали?
О карантине слышали?
Карантин-карантином,но продажа больной рыбы дело не достойное.Уважающий себя разводчик-продавец уверен что в его хозяйстве больной рыбы нет.В зоомагазине такой уверенности нет ни у кого потому что рыба приходит с разных мест и навряд ли ей устраивают действенный карантин с лечением,максимум пассивный.
Пропали рыбки, зато узнал о костиозе. А так где бы узнал? Повторяю еще раз, опыт и только опыт. Мы не можем жить без граблей! Уж сколько грабликов насобирал, пока не дошло что надо сначала узнать, а потом покупать. Да вспомните себя на заре начинаний, все ли всё знали? Или через грабли? Уверен что через грабли прошли 99% из нас!
тернеция
19.09.2008, 17:14
Каким бы ни был продавец - покупатель должен принимать все меры, чтобы не заразить и не угробить свою рыбу. Т.е. считать любую купленную рыбу - больной. И - в карантин.
Каждый хирург тщательно дезинфицирует руки перед операцией - а может, у него на них ничего нет? Но - все равно - моет и дезинфицирует... Он строго выполняет правила, а мы на них плюем . Так нечего удивляться результату. Лучше перебдеть, принять все меры, чем потом с горечью смотреть на гибнущую рыбу и винить всех подряд... Лучше с себя начать.
Флорастим
19.09.2008, 17:14
Мама или папа, увидев, как этот же ребенок орет , увидев сдохшую рыбу, в следующий раз подумают, на какой рев надо реагировать, а где и сразу почитать, чтобы знать - что сдохнет, а что нет ...
Утопия. Они скорее на продавца накинутся или будут раньше ребенка вставать и сдохшее вытягивать, или вообще аквариум выкинут.
Кстати про Интернет, что бы читать что то и принимать это всерьез нужно тоже базой знаний обладать или сравнивать с разными ресурсами, а то иногда такая бредятина попадаться. Прошло 14 с тех пор как в стране появился Интернет, как люди не врубались только сейчас что то начило сдвигаться, но всеравно как то медлено, раньше люди только в чатах сидели,потом форумы, сейчас эти всякие "В контакте...".
Вообще большенство пользователей в неведении, им пихают продукт типа Виндовса Vista, пихают за 400 баксов, притом не предлагая а требуя к переходу на новую версию, конечно ведь новая версия (то биш Виста) работает медлленей чем предыдущая (ХР), конечно так будет ядро ХР занимает 60-120 метров, виста же 600-1гига! Это графические излишества вот столько весят, а ядро как же они и заявили "усиленное" экспишевское, но на самом то деле в этом все уже очень сомневаться, вот так взяли полудохлого попугая прицепили ему разных разноцветных приколов поставили цену в 2 раза больше и заставляют дураков покупать.
ДА здравствует всемирный переход на Linux!!!!!!
Alex.yalta
19.09.2008, 21:36
Не осилил я 6-7 страницы, притомило. В одних темах осуждают за кормление одних рыб другими, в других темах не грешно слить в унитаз нерентабельного малька. В этой осуждается переход на кавказскую овчарку... "Мама или папа, увидев, как этот же ребенок орет , увидев сдохшую рыбу, в следующий раз подумают" ЩАЗЗЗ!!! А я считаю, что корень в том, что для большинства рыбка является расходным материалом, мусором. Сдохла и ладно, новую купим, продавца по пути обгадим. Вспомните, когда просили родителей купить собачку, что они спрашивали? Кто будет с ней гулять, кто будет выгребать детрит из квартиры. А подсознательно стоял вопрос - если эта животина загнется, куда девать трупешник. С рыбками это просто решается, оч. хорошо в канализацию проскакивают.
тернеция
20.09.2008, 03:12
Ну так опять же - никто никому не мешает почитать о Висте и сравнить с Xp!
Все равно, что покупать навороченную электрооткрывашку с гидроусилителем и датчиком давления вместо валяющейся в столе железки на деревянной ручке за 2.30 :) Которая и нужна раз в месяц, а то и реже :)
тернеция
20.09.2008, 03:13
Все равно, что покупать навороченную электрооткрывашку с гидроусилителем и датчиком давления вместо валяющейся в столе железки на деревянной ручке за 2.30 :) Которая была куплена сразу после свадьбы дедушки и нужна раз в месяц, а то и реже :)
тернеция
20.09.2008, 03:14
Все равно, что покупать навороченную электрооткрывашку с гидроусилителем и датчиком давления вместо валяющейся в столе железки на деревянной ручке за 2.30 :) Которая была куплена дедушкой сразу после свадьбы и нужна раз в месяц, а то и реже :)
тернеция
20.09.2008, 03:17
Все равно, что покупать навороченную электрооткрывашку с гидроусилителем и датчиком давления вместо валяющейся в столе железки на деревянной ручке за 2.30 :) Которая была куплена дедушкой сразу после свадьбы и нужна раз в месяц, а то и реже :)
Alex.yalta
20.09.2008, 08:49
Все равно, что покупать навороченную электрооткрывашку с гидроусилителем и датчиком давления вместо валяющейся в столе железки на деревянной ручке за 2.30 Которая была куплена дедушкой сразу после свадьбы и нужна раз в месяц, а то и реже
У Вас Виста четыре раза одно сообщение послала? :023::023::023:
у Оли сеть плохая,,,((((((((((
Разговоры о порядочности-всегда "в пользу бедных"
Я не ленюсь в тех редких случаях,когда стою на рынке ВСЕ рассказать КАЖДОМУ- не важно купит или нет.Зато потом разыскивают меня в городе,домой приходят,консультации все-БЕСПЛАТНО.
Я не хвалюсь.Это утомительно и мешает жить,но ведь дело имеем не просто с товаром ,а с ЖИВЫМИ существами.
Покупатель может ничего не знать об аквариуме,он не обязан ЗНАТЬ!!!
Это обязанность продавца.Нелепо было бы ждать,чтобы покупатель минералки изучал ее состав,а до этого аналитическую химию.Продавец (производитель)обязан указать состав.
Все равно, что покупать навороченную электрооткрывашку с гидроусилителем и датчиком давления вместо валяющейся в столе железки на деревянной ручке за 2.30 :) Которая и нужна раз в месяц, а то и реже :)
Это вам не мешает почитать о висте.
Тесты на записывание больших и мелких файлов:
Виста - проигрывает ХР немножко при записывании больших, но уже при маленьких разницу видно на глаз, сервис пак 1 всех удивил и повеселил (пак к висте) он затормозил копирование больших файлов.
Знаете что сделали в висте что бы уменьшить нагрузку на Видео процессор? Отдали часть обработки данных процессору! Просто гинеально, вот так и вышло что процессор не свои делом заниматься, а чужое ели тянет.
Ядро висты занимает 600-1гита места в ОЗУ, ХР 60-120!!!! При том учете что виста всего то некрашеная ХР (точнее 2000->Xp->Vista), толком с ядров они ничего не делали (по мелочам всякое). Сравнивать машины с ОСками глупо, если я буду сравнивать Виндовс с Линуксом то вообще выйдет что виндовс жигуль, а Линукс космический корабль. Я не люблю ХР, просто в войне Виста ХР последний просто таки давил пеервого.
Они не умно поступили, нужно было Ядром заниматься, а вот интерфейс, вполне удачно скопировали на ХР (ну разве что эффект окон не забацали), ну и интерфейс по выбору поставить, вот и все. Они просто решили что все тупые ЛОХИ которым можно вторить что угодно и за сколько угодно.
Самое веселое что против Виндовса не идут рразработчики (программисты, сисадмины, короче все кто этим на жизнь зарабатывает) не было бы этих глюков они бы не кушали вкусно (много аспектов) и макрософт этого не скрывает, Бил даже сказал - Мы зарабатываем 1 доллар и даем заработать 19! Так оно и есть.
тернеция
20.09.2008, 10:49
VIRILD, Мы вообще-то о птичке тут чирикали...
Добавлено через 1 минуту
Alex.yalta, Нет, это моя XP плюс сбои в сети.(((
VIRILD, Мы вообще-то о птичке тут чирикали...
Добавлено через 1 минуту
Alex.yalta, Нет, это моя XP плюс сбои в сети.(((
XP плюс это пирацкие сборнички
Да та о причке, но я так о продавцах=)
тернеция
20.09.2008, 11:57
Да, практически все ПО - пиратское. За бугром з/п позволяют ставить все оригиналы, а мы уж по нищете своей ломаными пробавляемся. Кстати, если Windows оригинал, а все остальное - ломаное, как оно вместе работать будет?
Да, практически все ПО - пиратское. За бугром з/п позволяют ставить все оригиналы, а мы уж по нищете своей ломаными пробавляемся. Кстати, если Windows оригинал, а все остальное - ломаное, как оно вместе работать будет?
Прекрасно! Никакой разницы между ломаным виндовсом и лицензией нету, ну разве что проблем с обновление не будет, да и если че можно их потрепать (сервисное обслуживание).
Годик назад был скандальчик (кто читал лицензию к виндовсу должен был прочитать что мы соглашаемся что майкрософт может без нашего ведома дистанционно ставить обновление нам компы!) они вот такую каку и сделали и поставили софтину которая молча просканировала ключи лицензии и отправила их на их сервер (так они выяснили у кого пиратка) и закрыли обновления. Самый главным покупателем виндовс являются фирмы которые ставят под серверами тонкие клиенты (слабые компы которым нужно только подсоединиться к серверу, а дальше сервер дает им пользоваться свои ПО, обрабатывается все на сервере...) и таких машинок как правило 40-200, а теперь подсчитаем, Виндовс сервер 2003 (это не ХР, ХР здесь не катит) стоит порядка 500 баксов, и еще за использование на каждом компе по 50-70 доларов, итого за 40 компов мы платим 2500 баксов, а теперь подумаем сколько стоит Офис! (в смысле пакет офисных програм майкрософт), нужен антивирус.... Кстати сервер который смог бы держать так 40 компов стоит 25000 гривен, это двухпроцессорный интел Зион, который будет работать не выключаясь годами.
virild, интересно о версиях виндоус.... об отличиях пиратских версий и оригиналов... одно только не понял, каким боком это относится к "Чем так плоха птичка"?
Потом рождаются темы о флуде и мусоре, который никто не чистит.
virild, интересно о версиях виндоус.... об отличиях пиратских версий и оригиналов... одно только не понял, каким боком это относится к "Чем так плоха птичка"?
Потом рождаются темы о флуде и мусоре, который никто не чистит.
=))) Пример продавцов и разработчиков
Чебурген
20.09.2008, 22:07
Это обязанность продавца.Нелепо было бы ждать,чтобы покупатель минералки изучал ее состав,а до этого аналитическую химию.Продавец (производитель)обязан указать состав. Если касаемо минералки, хоть не по теме, но как пример, то состав должен указать производитель, а продавец должен отвечать за качество продаваемого товара и нести ответственность за это качество и соответствие товара тому, что на нём написано (о нём рассказано). А всё остальное, что сказала Тамара (user 367)- это её добровольная инициатива и огромное ей за это спасибо. Но нельзя требовать подобного энтузиазма увлечённого человека от всех продавцов. Консультации, рекомендации и полезные советы- это уже в нагрузку, от настроения, вдохновения и уровня знаний. От продавца нужно только: продажа качественного товара, и ответственность за это качество. А продажа золотух, неонов и цихлид скопом вместе с 5- и литровым бокалом- это хоть и не слишком прилично, но пардон, бизнес есть бизнес(не приемлю, но не могу сказать, что очень осуждаю, где-то в чём- то понимаю, ну... некрасиво в общем...), и в магазин (на рынок) всё же надо идти немного теоретически подготовленным. Простите, может и отвлёкся от темы, просто ответил на пару предыдущих постов. Подобные темы всё равно всегда к одному и тому же сводятся, рано или поздно... Не к обсуждению доходов Билла Гейтса или "дяди Васи" на Птичке а "немного шире и глубже" :) Если изначально покупатели и продавцы позиционируются как люди, "стоящие по разные стороны баррикады", то к "врагу" надо идти подготовленным.
Марусёна
20.09.2008, 23:22
Народ, оставляем в покое винду и иже с ними и возвращаемся в тему!!!
Кстати, я штудировала книжку Бибенко-Рижской, вроде как про рыб и основные болячки знала, а вот недавно поискала свою первую, четырехлетней давности темку... Вобщем, все про тот же ихтик. Смешно теперь, а тогда казалось не излечимо.
Чебурген
20.09.2008, 23:42
Всё смешалось в теме... Организационные проблемы киевской Птички, глюки Винды, маркетинговая политика, непорядочность продавцов, тупость покупателей, познания в лечении ихтика...
Производитель-тоже продавец,только оптом.
Цихлиды и золотухи скопом в вазочку-это можно сравнить наверное,с отсутствием инструкции на покупаемом предмете техники или с заведомым обманом покупателя,когда кожзам за кожу выдают.
Никакого энтузиазма,Володя,только добросовестность и стремление к личной выгоде.
Никогда не понимала,что за кайф, например, продавцу на рынке ставить табличку-1 вопрос-10 грн(Вы все, наверное, подобное видели).
Очереди нет.ообще никого нет.Сидит со скучающей мордой.
Зачем?Я к такому не пойду покупать и любой уважающий себя человек тоже.
Слава Богу,времена дефицита товаров давно кончились,можно сделать пару шагов,и купить все то же самое у милой приветливой девушки.
Я думаю,дело в хамстве."Ндраву моему не препятствуй"
Вот,была в Турции, ни в одном магазине.ни на рынке,ни в ресторане-нигде не столкнулась даже с намеком на хамство клиенту.
А у нас -такое впечатление,что человек готов заработком(процентом)пожертвовать,лишь бы норов свой продемонстрировать .Дело может быть в том,что у большинства таких людей завышенная самооценка,и сам факт, что им приходится кого-то обслуживать,они воспринимают как унижение..А это РАБОТА..за нее платят деньги..не нравится работа-освободи место тому,кто будет ее выполнять качественно.
тут были подобные высказывания,только в ветке про обслужку.Типа-клиент лох,и сам в этом виноват..Коробит,когда читаешь .Совсем люди себя не уважают.Лакейские замашки-тайком в кофе плюнуть ,пока хозяин не видит,мелочь забытую к рукам прибрать,-а хозяин между прочим,все равно останется хозяином..тем,кто платит..и поймав на мелком жульничестве-другого наймет.
Получается,честность западных бизнесменов-глупость,а мы все умные такие,чтож тогда так живем-то?
Вот был случай такой,хоть и не про рыбок,новроде в тему,-приехал из Голландии деловой человек,хотел у нас наладить производство семян декоративного подсолнечника(для неосведомленных- семена декоративных культур дороги, и ими заниматься ВЫГОДНО.)Заключил договора ,привез семена...да и приехал проконтролировать,чего видать наши не ожидали.Единственное условие-не сеять рядом с масличными сортами,чтобы не было переопыления-НИКТО несмотря на ожидаемый доход-не соблюдал..мне кажется,это из того же разряда явлений-как у камердинера толстовского"авось".
10 гр за вопрос конечно круто!Вообще то любой продавец обязан рассказать о своем товаре.Может он имел в виду вопросы из серии азотного цикла,так это уже будет получасовая консультация,она может и денег стоить;)
VladOleg
21.09.2008, 00:06
10 гр за вопрос конечно круто!
Там дело не в деньгах.
Это у нас на базарах была модная шутка такая, отвадить пустошатающихся, ищущих что-то с "перламутровыми пуговицами". Полно было таких объявлений на книжном рынке, там целые прайсы вывешивали. Сейчас эта глупость медлено отходит уже.
Добавлено через 7 минут
user367[/B], ;342989']Никогда не понимала,что за кайф, например, продавцу на рынке ставить табличку-1 вопрос-10 грн(Вы все, наверное, подобное видели).
Очереди нет.ообще никого нет.Сидит со скучающей мордой.
У нас какое-то особеное отношение к продавцам. Подойдите на улице к незнакомому человеку, заговорите с ним... Вас сочтут немного сумасшедшей. А так-же поступить с продавцом, почему-то считается нормальным.
На московской птичке есть продавец растений,к нему постоянно две очереди:одна из покупателей,вторая из любителей пообщаться.Последнии бывает перетикают в первую,т.е. становятся покупателями.
Есть еще дядечка вида грозного говорит мало и хамовато,но к нему тоже постоянно очередь потому как рыба лучшая в России.
Я так понимаю нормальному аквариумисту главное купить здоровую,качественную рыбу,а не симпатия к продавцу.
Олег,при чем тут разговоры?и симпатии? Его ж по работе спрашивают,а не о погоде!!
объяснения по продаваемому товару на разумные вопросы покупателя входят в работу продавца.
Вот Вы подходите к молочному отделу и спрашиваете-есть ли сливки в пакетах,или только в стаканчиках.?Молоко сегодняшнее?
Это вопросы о качестве (свойствах)продаваемого товара.
Вменяемый продавец Вам вежливо ответит..
С кем и в каких условиях будет жить покупаемая рыбка-это тоже вопрос о свойствах и качестве товара.
На него надо отвечать,и отвечать правду.
Юля!
Я так понимаю-нормальному человеку не нравится, когда ему хамят и его обманывают,хоть на рыбках,хоть в любом другом месте.
Извините за оффтоп,я не верю ,что на рынке стоит продавец и у него рыба лучшая в России
Это кто Вам,Юлечка ,такую глупость сказал?Или Вы сами сделали вывод?много искали,сравнивали,проверяли здоровье рыб,наличие у них инфекций и инвазий под микроскопом?откуда такие сведения?А виды? у него всевиды аквариумных рыб?И все -его разведения?Не его? А откуда берет?у него карантинная база?а чего тогда на рынке стоит?Лучшая в России рыба ,ни фига себе! Наверняка о нем были публикации в аквариумных журналах,или хотя бы в нете,ссылку дайте!Место хоть скажите сердитого дядечки!!,я в Москве бываю,гляну хоть на сие чудо природы.
VladOleg
21.09.2008, 00:53
Олег,при чем тут разговоры?и симпатии? Его ж по работе спрашивают,а не о погоде!!
Ну если спрашиваете его о работе, 10 гр по объявлению думаю с Вас он не попросит:).
На 5 нормалькых покупателей попадётся один, из-за которого и появляются подобные таблички и злые продавцы.:)
при мне было дело,я табличку -то потому и заметила,что в ответ на вопрос мужчины(покупателя )-он ткнул пальцем в табличку.!!Мужик спрашивал его о какой-то штуке железной ,которую собирался купить(что-то сантехническое)
Я была так этим поражена,что с тех пор стала эти таблички замечать,,,
VladOleg
21.09.2008, 00:59
Ну, как не удивительно, дураков в стране у нас много:)
Vasnecov
22.09.2008, 13:49
Десять страниц ... висты :)
Чем птичка отличается от любого базара? Только тем, что товар самый "скоропортящийся". Не более и не менее. И картошку вам могут подсунуть гнилую, а взять как за хорошую, и яйца тухлые продать, и краны "настоящую италию", или такую же обувь "впарить". Исходя из этого - что тут обсуждается? :)
Единственное, что можно сделать на мой взгляд - не "черный" - БЕЛЫЙ список для каждой птички. И людям дополнительная прибыль, и новичков будет меньше надуренных, и самим персонажам БЕЛОГО списка, если о нем им сообщить будет приятно - все такие небольшая моральная компенсация за порядочность.
Что то большее имхо глупо и бессмысленно.
тернеция
22.09.2008, 13:59
Чем плоха птичка... А чем плох любой супермаркет? Там мало обманывают? Мало травится и детей, и взрослых???
Это кто Вам,Юлечка ,такую глупость сказал?Или Вы сами сделали вывод?много искали,сравнивали,проверяли здоровье рыб,наличие у них инфекций и инвазий под микроскопом?откуда такие сведения?А виды? у него всевиды аквариумных рыб?И все -его разведения?Не его? А откуда берет?у него карантинная база?а чего тогда на рынке стоит?Лучшая в России рыба ,ни фига себе! Наверняка о нем были публикации в аквариумных журналах,или хотя бы в нете,ссылку дайте!Место хоть скажите сердитого дядечки!!,я в Москве бываю,гляну хоть на сие чудо природы.
В нормальном хозяйстве,как я уже писала,не будет никаких инфекций и инвазий ибо разводчик постоянно берет соскобы со своей рыбы ,да и откуда ей(болезни)у него появиться когда рыба с рыбой из вне не контактирует.Почему на рынке стоит?А где ему еще стоять?В москве все разводчики на рынке торгуют,просто не каждый день,а на выходных.А где по вашему бывает лучшая рыба?Конечно я не говорю о всех позициях,каждый разводчик занимается разведением максимум 10 видов,зато качество-любой магазин позавидует.Потому как,об этом я правда тоже уже писала,в магазине или дешевый привоз,или та же рыба с птички только эконом класса.
fantom.83
22.09.2008, 14:10
Не надоело писать? автор, закрывайте тему
Gloom Demon
22.09.2008, 15:35
Я не умею :-(
Все сводится к одному. Нужно знать у кого брать, рыбу.
Новичкам если вы не знаете, у кого покупать, рыбу? не можете отличить больную от здоровой... и.т.д
нужно просто подружится с кем нибудь из птички.
сдесь, некоторые убеждают вас в том что птичка это плохо. это все неправда.
птичкой не стоит брезговать никому. таких магазинов которые смоли бы хоть как то конкурировать с птичьим рынком, наверное никогда не будет.
те магазины которые сейчас есть это по большому счету, торговая палатка на рынке, только немного больше. а птичка это гипермаркет. И вот когда в украине, появится, хоть один рыбий гипермаркет, тогда можно будет сравнивать.
Добавлено через 40 секунд
автор, закрывайте тему
нормальная тема. не нужно закрывать.
Никто ж собственно не ругается,просто точки зрения разные у людей.
Мне вот интересно почему люди думают,что больную рыбу можно приобрести на птичке,а в магазине нельзя?В магазинах что ее ихтиопатологи проверяют или гарантию на нее дадут?
fantom.83
22.09.2008, 16:09
почему люди думают,что больную рыбу можно приобрести на птичке,а в магазине нельзя?В магазинах что ее ихтиопатологи проверяют или гарантию на нее дадут?
Подозреваю, что это говориться из личного опыта
Подозреваю, что это говориться из личного опыта
Есть такой магазинчик, около метро Харьковская, когда открылся ( в году 97-98) был самым лутчым магазином на этом берегу, морскоой аквариум стоял, крабы, илистые прыгуны... потом испаганился, после этого дохлая рыба может в банках плавать сутками! Сколько не пробывал там покупать рыбу вся здыхала (только 2 неона выжили). Все зависит от владельца магазина.
fantom.83
22.09.2008, 17:02
Все зависит от владельца магазина.
В любом случае все зависит только от человека и его желания сделать что то
Флорастим
23.09.2008, 00:59
Вот свежий пример на обсуждаемую тему.
Сегодня позвонили ребята, у них на телескопе манка. Выясняется: в Пятницу купили аквариум, залили, в Субботу купили и запустили рыбу, причем фильтр по чьему-то совету не включали, в Понедельник - манка. Хорошо, что догадались позвонить.
Вопрос: кто из продавцов (аквариума, оборудования, рыбы) и на каком этапе должен был предупредить подобное? Все приобреталось на киевской Птичке.
Если рыба заболела манкой(даже в следствии перенесенного стресса)виноват продавец продавший рыбу с ихтиофтириозом пусть даже не в активной форме.
VladOleg
23.09.2008, 01:15
Вопрос: кто из продавцов (аквариума, оборудования, рыбы) и на каком этапе должен был предупредить подобное? Все приобреталось на киевской Птичке.
Если виноваты они, представляю как виноваты продавцы автомобилей. когда их клиент въезжает в дерево.:)
Почему подлецы заранее не проконтролировали как будущий водитель рулевать умеет?:)
Добавлено через 4 минуты
Юлия Б, А Вы знаете способ как избавиться от ихтика "не в активной форме"
Кроме предварительной кремации рыбки перед продажей, с ходу даже в голову ничего не приходит
Если виноваты они, представляю как виноваты продавцы автомобилей. когда их клиент въезжает в дерево.:)
Почему подлецы заранее не проконтролировали как будущий водитель рулевать умеет?:)
Добавлено через 4 минуты
Юлия Б, А Вы знаете способ как избавиться от ихтика "не в активной форме"
Кроме предварительной кремации рыбки перед продажей, с ходу даже в голову ничего не приходит
Для этого права выдают, машины страхуют. А хороший продавец просто обязан проконсультировать. Тут тему аптеки затронули, приду я в актеку и спрошу капли от "накуреных глаз =)" и мне посоветуют капли, я не говорю что мне диагноз будут ставить но проконсультировать обязаны, темболее у аптекарей мед. образование.
А Вы знаете способ как избавиться от ихтика "не в активной форме"
Знаю:)Элементарно пролечить рыбу от ихтика типовыми препаратами,то бишь убить всех инфузорий ихтиофтириуса.
Знаю так же,что в нормальном хозяйстве при соскобе снятого с рыбы ихтика вы не найдете.
VladOleg
23.09.2008, 01:31
Ну если машины страхуют, то пусть и рыбок от болезней страхуют.
Так это продавцы машин должны выдовать права и учить ездить? И они обязаны прокрнсультировать как ездить, что-бы быть "хорошими продавцами"
Рыбок от болезней страховать вовсе не обязательно,достаточно просто пролечивать хоть тем же ФМЦ если не уверен в ее полной карантинации.
VladOleg
23.09.2008, 01:34
ЗнаюЭлементарно пролечить рыбу от ихтика типовыми препаратами,то бишь убить всех инфузорий ихтиофтириуса
Ну поздравляю. Кроме Вас никто больше этого не умеет, и не знает не одного лекарства. У Вас есть шанс прославиться как первооткыватель, и разбогатеть продав свои знания какой-либо фирме.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.09.2008, 01:36
Птичка плоха следующим: Некоторые работники разводень и зоомагов несут туда рыбу отбракованную . Причем с явными симптомами болезни - частой причины отбраковки, как своей так и экспортной рыбы. Причем последней это касается в первую очередь. Птичка хороша тем ,что там не взирая ни на что можно встретить культурного и порядочного разводчика, у которого качество рыбы -безупречное.
VladOleg
23.09.2008, 01:36
Рыбок от болезней страховать вовсе не обязательно,достаточно просто пролечивать хоть тем же ФМЦ если не уверен в ее полной карантинации.
Ну по вашей логике, и машину тогда страховать ненадо. Досаточно соблюдать правила ДД.
А по вашему инфузории ихтика живут на любой рыбе?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.09.2008, 01:39
Друзья,про птичку давайте,птичку жалко.:)
Ок,про птичку:)А почему зоомагазины несут туда отбраковку?Где они ее бирут?И почему если она не продалась у них,продастся на птичке где выбор рыбы по любому больше?
VladOleg
23.09.2008, 01:47
Друзья,про птичку давайте,птичку жалко.А мы разве не о птичке?
Вот Юлия Б, типичный пример, когда человек после заболевания (не дай Бог) её рыб ихтиком, обвинит во всём продавца, который якобы не пролечил рыбу. Так и получается у них, на пусто месте, имидж непорядочных хапуг.
На нормальной(здоровой)рыбе инфузорий ихтика нет.Приезжайте ко мне и сделаем соскоб с любой.Тут же пойдем в любой зоомагазин,купим любую понравившуюся вам рыбу и я на 90 % гарантирую что ихтик на ней найдем.О чем это говорит?
VladOleg
23.09.2008, 01:51
На нормальной(здоровой)рыбе инфузорий ихтика нет.Приезжайте ко мне и сделаем соскоб с любой.Тут же пойдем в любой зоомагазин,купим любую понравившуюся вам рыбу и я на 90 % гарантирую что ихтик на ней найдем.О чем это говорит?
Только о том, что Вам следует что-нибудь почитать об этой болезни и её стадиях.
Я как бы читала:)И периодически просматриваю рыбу как свою так и покупную.Стадия,не помню названия,когда инфузория еще не готова к выходу бродяжек выглядит как быстробегающая пятнистая круглая фигнюшка.Проведите рыбе с найденными на ней инфузориями курс лечения и фигнюшки из кожи рыбы исчезнут.А рыба даже если ее охладить хорошо или фильтр отключить манкой не заболеет,потому что будет избавленна от самого возбудителя.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.09.2008, 01:56
Птичка легко подменяет продавца. Рыба сбывается без "сопроводительной справки "о содержании . Сбываются конечно дорогие,эксклюзивные, для взгляда обывателя , виды. Отбраковка - 10 рыб с мутной раговицей - на птичку,те что внешне без изьянов - 30 шт - в карантинник-передержку с профилактикой. Типа женщины в барак налево,мужчины в барак направо , и алес фюр дойчлен.
Птичка легко подменяет продавца. Рыба сбывается без "сопроводительной справки "о содержании . Сбываются конечно дорогие,эксклюзивные, для взгляда обывателя , виды. Отбраковка - 10 рыб с мутной раговицей - на птичку,те что внешне без изьянов - 30 шт - в карантинник-передержку с профилактикой. Типа женщины в барак налево,мужчины в барак направо , и алес фюр дойчлен.
Вот тут ничего не могу возразить ибо не владею вопросом.Знаю лишь как можно получить ветеринарное свидетельство для магазина на рыбу в Москве.Стоит оно 200 рублей в среднем.Кстати продавцы стоящие московской птичке так же обязаны его иметь.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.09.2008, 02:00
VladOleg, Лягушка у вас на аватаре красивая. Картинка просто красивая или содержите таких животных ?
Добавлено через 1 минуту
Вот тут ничего не могу возразить ибо не владею вопросомСам не владел ,пока не подвернулся случай все увидеть собственными глазами со стороны .
VladOleg
23.09.2008, 02:16
С удовольствием просту о невозможности полного излечения рыбы от ихтика,посоветуйте что именно
Ну можно для начала
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo1.shtml
и по ссылкам в статье
я пока найду дальше.
От туда же:"После этого фуразолидон и малахитовая зелень вносились через день еще три раза. Вылеченная рыба стала быстро расти и при подсаживании к другим рыбам никого не заражала. То есть, не являлась скрытым носителем возбудителя, а была избавлена от него полностью!"
Там же написано что цисты покоя убить достаточно тяжело,но не написано что нельзя;)
В любом случае,в уважающем себя хозяйстве соскоб с рыбы должен быть чистым.
VladOleg
23.09.2008, 02:33
Да Вы прочитайте до конца, черт побери, а не выдёргивайте косочки не дочитав!
Вот, что еще для Вас нашел, это третья часть статью там ссылки на начало.
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo5.shtml
Больше искать не буду, так как вижу что это безполезно.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.09.2008, 02:38
так как вижу что это безполезно И я про лягушку у вас спросил с таким же результатом.:)
VladOleg
23.09.2008, 02:47
И я про лягушку у вас спросил с таким же результатом.
Ну это точно не по теме:)
Вот мои, в этой теме http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18268 :)
Там, со второй страницы лягушата мои.
Ок,статьи я прочитала:)И вот что думаю:почти каждый раз на привезенной азиатской рыбе во время карантина вспыхивал ихтик,после его пролечивания,ни на этой рыбе,ни на ее детях ихтика не возникало,ни у нас ни в других аквариумах.Не возникало даже при существенных изменениях в худшую сторону условий содержания.На жабрах просмотренных под микроскопом ихтик так же ни разу замечен не был.Отсюда я делаю вывод,что ихтик был излечен полностью.Я не ихтиопатолог и другого объяснения не вижу.Знаю только,что на птичке заводчики ихтика как огня боятся,боятся даже что б капля воды из чужой ширмы попала в их воду,потому как понимают,что на лекарствах при обработке всего хозяйства(а придется скорее всего обрабатывать все аквариумы)потеряют очень много.В магазинах все обычно много проще,найти рыбу без ихтика на жабрах достаточно сложно.Именно по этому я лично считаю что на птичке ихтик подцепить менее вероятно.
Я много раз покупал, внешне здоровую рыбу без признаков, манки, сдуру запускал в общак. и в итоге все жители заболевали манкой. как это можно объяснить?
Lisenko,
Сходите по ссылке,куда Юлю Владолег посылал)))
Вы и сами все прекрасно знаете.
На птичке можно найти рыбу поинтереснее ,чем в магазине,выбор огромный,риск подцепить чтонить есть всегда,для этого карантин и придумали,в большинстве магазинов,которые я видела,ну кроме Аквалого,-рыба больная плавает со здоровой,видела магазины,где протока общая на все аквариумы,в большинстве магазинов никакую справку не требуют,особенно где левая рыба-дополнительный заработок продавцу.
На Куреневке покупала рыбу-всегда все ок...но я признаки болезней могу различить. В Харькове рынок большой,и тоже есть выбор,у кого стоит брать,у кого -нет.
На нашем рынке в жисть ни у кого не куплю)))
До появления Сети и аквафорумов...вообще нереально было купить гарантированно здоровое,но ведь покупали,и сами разводили!
совет подружиться с кемнить на птичке-хорош,но малодействен...,кто с птички живет,не будет столь порядочен,чтобы заболевшую рыбу держать отдельно,и все меры соблюдать предосторожности-заметьте,я не о разводчиках.как таковых,а о тех,кто живет с рынка..в одной переноске приносят на рынок и своих, и перекупленных,заболели-продают на корм астронотусам...берут у любителей разведнных ими десяток меченосцев или гурамок без всяких справок и хлоп туда же..
Эх,да ведь не о том была речь,больная или здоровая рыба на рынке...
Хотелось бы по памяти процитировать Лоренца - когда он брал щенка,кошку,другое животное-он ни разу не столкнулся с эпидемией уже живших у него животных-а принося новую рыбу,на 100процентов был уверен,что они носители инфекции.Живут в водной среде,что тут поделаешь...
А белый список -идея хорошая ,но для внутреннего употребления,большинство покупателей его никогда не увидит.
Самое разумное как уже писали,если вопрос конкретно встал-купить таких-то рыб-здесь искать разводчиков.
Флорастим
23.09.2008, 13:14
Что-то тема не туда зашла.
Еще раз прошу обратить внимание на условия вопроса: аквариум был залит в пятницу. На следующий день, в еще сырую, неотфильтрованную воду запускается рыба. Кроме того сейчас холодно, добавьте стресс от переохлаждения. Да любая здоровая рыба с большой вероятностью при этом заболеет.
1. Продавец аквариума вроде не виноват. К аквариуму претензий нет. Даже самый добросовестный продавец аквариумов не дает инструкцию по зарыблению.
2. Продавец оборудования, особенно фильтра, вроде тоже не виноват.
3. Продавец рыбы, если бы выяснил, что аквариуму 1 день без фильтра, рыбу бы не продал, деньги бы не заработал. Допустим, он этого не знал. Но вот почему не замотал рыбу потеплее или не посоветовал этого сделать - непонятно.
Получается, что во всем виноваты покупатели, которые почему-то не обложились перед посещением Птички литературой, и не научились предварительно во всем разбираться. Но если мы пойдем по такому пути - обвинять во всем покупателей - то ни к чему хорошему не придем, аквариумистика будет развиваться очень медленно.
Опять же вопрос: чего на пути продавец - довольный покупатель-аквариумист не хватает?
Mykhaylo
23.09.2008, 13:58
Ихтик как простуда у человека или борода в аквариуме - чуть иммунитет подсел или в воде появился избыток органики - и вот он ихтик. А чтобы соскоб что-то показал (я тоже не ихтиопатолог и даже не зоолог) - это должна быть ИМНО "хорошо" болная рыба иначе вы просто ее "статистически" пропустите.
Последний раз видел ихтика, когда мои рыбы зимовали 2 недели на НГ при 11-12 градусах (грелку кто-то выключил). Темпрературу поднял, покормил, воду подменил - через неделю и следа нет. а ихтик то никуда не делся.
Dizeli$t
23.09.2008, 14:01
Опять же вопрос: чего на пути продавец - довольный покупатель-аквариумист не хватает?Совести, причем с обеих сторон. А учитывая то, что продукт дифицитный...
Ихтик как простуда у человека или борода в аквариуме - чуть иммунитет подсел или в воде появился избыток органики - и вот он ихтик. А чтобы соскоб что-то показал (я тоже не ихтиопатолог и даже не зоолог) - это должна быть ИМНО "хорошо" болная рыба иначе вы просто ее "статистически" пропустите.
ИМХО,практически на любой мной покупаемой рыбе в магазине и стопроцентов любой привезенной из Азии,на жабрах можно было увидеть ихтик.Жаль конечно рыбку(приходится ее убивать),но зато понятно что остальные из себя представляют.На птичке тоже можно встретить рыбу с ихтиком,да и не только с ним,но реже гораздо.
Chaiinik
23.09.2008, 14:12
Получается, что во всем виноваты покупатели, которые почему-то не обложились перед посещением Птички литературой, и не научились предварительно во всем разбираться.обкладываться:) литературой вовсе не обязательно, достаточно пораспрашивать продавца перед покупкой. редкий продавец не расскажет всё что нужно знать, для того чтобы рыба выжила первый месяц. во всем разбираться не требуется, достаточно узнать конкретные условия требуемые конкретной рыбе для жизни.
покупая любую вещь, человек читает инструкцию по использованию.
почему с рыбками это не всегда так? - возможно они слишком дешевы, и покупателю ЛЕНЬ заморачиваться, интересоваться. действительно, чего из-за такой "мелочи" напрягать мозги?
Mykhaylo
23.09.2008, 14:22
покупая любую вещь, человек читает инструкцию по использыванию.
"Если ничто не помогает - прочтите, наконец, инструкцию" (с)
Если для пользования прибором нужна инструкция - это плохой прибор :)
Chaiinik
23.09.2008, 14:33
Если для пользования прибором нужна инструкция - это плохой прибор с другой стороны, неправильное использование, к качеству прибора, никакого отношения не имеют;)
но это можно обсудить в отдельной теме. "о размере души" - есть. будет ещё и "о приборах" :)
Andrey08
23.09.2008, 15:24
Пару слов от тех,кто продает рыбу.В настоящее время не продаю,но продавал больше 15 лет.Уж как-то однобоко,то все продавцы жулики,то рыбу держат в ширмах,то все больную продают....Лично я рыбу ловил для рынка только перед ним,за температурой тщательно следил,консультировал покупателя....Словом старался держать марку,вот почему и постоянные покупатели были.Хочу сказать,что лет 15-20 назад таких было большинство как в г.Киев,так в г.Москва и т.д.Меняться началось когда на рынок массово хлынули хапуги и разные проходимцы,ведь у них задача-впарить рыбу и к сожалению их % на рынке сейчас большой,но свала богу профи еще остались и вот их не заменит никто,и вот даже ради этого нужна птичка.
И вот еще совет:обходить продавцов на птичке у которых представлено много видов рыбы,особенно из разных семейств.Редко кто сразу разводит у себя и цихлид,и харацинтку,и карасей,скорее всего это перекупщик,а не разводчик.
И вот еще совет:обходить продавцов на птичке у которых представлено много видов рыбы,особенно из разных семейств.Редко кто сразу разводит у себя и цихлид,и харацинтку,и карасей,скорее всего это перекупщик,а не разводчик.
У нас некоторые виды только и можно купить привозные.
Чего их обходить стороной? Карантин - как правило должен быть и все.
Про редкие виды я не говорб.Просто если человек пошел на птичку именно за тем что б приобресть разводную здоровую рыбу,лучше обращаться к человеку самому ее выростившему.На московской птичке,например,перекупщики нещадно врут что торгуют саморазводной рыбой.И неонов они сами разводят,и телескопов,думаю если поспрашивать то и ред перротов у них преобресть разводных можно.
А почему только разводчик должен торговать? Есть те кто производит и кто продает, уже другой вопрос как он это делает, хорошо или плохо...
Обычно кто производит сам и стоит на рынке или продавца нанимает,но рыба вся на одном месте из одного хозяйства.Перекупщики же бирут дешевую привозную рыбу и зачастую выдают ее за разводную.
Чебурген
23.09.2008, 17:00
Цитата: Сообщение от Флорастим Опять же вопрос: чего на пути продавец - довольный покупатель-аквариумист не хватает? Совести, причем с обеих сторон. А учитывая то, что продукт дифицитный... Ну, насчёт совести со стороны продавца- понятно. А какая "совесть" нужна со стороны покупателя? ИМХО, в подобных случаях,с обеих сторон не хватает увлечения аквариумистикой и любви к рыбам и аквариумам взагали. Вполне естественное желание продавца продать дороже, а покупателя купить дешевле, никого из этих двух сторон в данном желании винить нельзя. Но почему продавец, продающий рыбу, траву, акваоборудование, ОБЯЗАН о нём всё знать, а покупатель не то, чтобы не обязан, а даже не удосуживается перед покупкой хотя бы общую инфу о предмете своей будущей покупки получить, благо под руками интернет, не говоря уже о таком ныне "немодном" источнике информации, как литература :) Если бы человек, пришедший в магазин или на базар за акватоваром (да и не только), обладал хотя бы минимальными представлениями о том, что он собирается купить, то и продавец к нему иначе бы относился, не было бы элемента "впаривания" и "развода лохов", пообщались бы не то что "на равных", но по крайней мере с пониманием общего смысла вопросов и ответов, так сказать. А при подходе: "я сам не знаю, что я хочу, продайте мне что- нибудь, но чтобы во- первых, покруче, а во- вторых, подешевле, а в -третьих, я хочу именно это (ведь покупатель всегда прав, не так ли, а? :)), продавец включает на полную катушку "впариватель" :)
Флорастим
23.09.2008, 17:10
продавец включает на полную катушку "впариватель"
Вот-вот, к сути подбираемся. Этот самый "впариватель" включается в результате того, что покупатель идиот или не включается только в том случае, когда очевидно, что он не сработает.
А у вас на птичке не торгуют "псевдоаквариумными" растениями?Это такие,что ростут только в палюдариуме или постоянно не могут находиться под водой.Я лично считаю,что впаривать подобным образом растючку не этично,однако на этот счет есть и другое мнение.Уважаемый мною человек отзывался о подобном разводе неопытных аквариумистов весьма положительно,говоря,что в следующий раз перед тем как купить какую-то травку будут читать литературу,интересоваться,а не полностью пологаться на продавца.
fantom.83
23.09.2008, 17:29
что в следующий раз перед тем как купить какую-то травку будут читать литературу,интересоваться,а не полностью пологаться на продавца.
Неужели разговор сводится только к уровню знаний? может еще будут предложения продавать рыбу только членам ВАА (условно) ? или требовать доказательства, сколько литров на рыбса придется? В любом случае, чем больше рыбы подохнет, тем больше рыбы потом люди купят, слышал,что в Харькове на птичке иногда больную рыбу продают с той же целью... Все сказанное ИМХО.
В любом случае, чем больше рыбы подохнет, тем больше рыбы потом люди купят, слышал,что в Харькове на птичке иногда больную рыбу продают с той же целью... Все сказанное ИМХО.
А вот тут не факт;)Купив у вас рыбу которая успешно сдохла в ближайшее время покупатель наврятли к вам вернется."Доброе имя"продавца много значит.
fantom.83
23.09.2008, 17:41
Купив у вас рыбу которая успешно сдохла в ближайшее время покупатель наврятли к вам вернется."Доброе имя"продавца много значит.
Ничего, к другому пойдет, да и к тому же лапшы навевают, что сам виноват...
Чебурген
23.09.2008, 18:06
"Доброе имя"продавца много значит. Кстати, никто не задумывался над тем (по поводу Птички и аквамагазинов это предположение, но такое существует), что у продавцов есть свои "чёрные списки" "постоянных" горе- "покупателей", от которых проще отвязаться под любым предлогом, чем им что- то продать и даже о чём- то рассказывать... Конечно, высший пилотаж таким что- то именно "впарить", но иногда просто нервы не выдерживают, продавцы- они тоже люди, а не субъекты частного предпринимательства...
Точно,есть такие))По птичке не знаю,у нас рыба уж больно специфичная-обычно люди подготовленные покупают,а вот на счет магазина-точно есть.У меня знакомый зав отделом рыбным,так он разнорядку своим продавцам дает одного кадра ни под каким видом рыбой не отаваривать ибо все у него дохнет,а он потом жалобы пишет.
Сходите по ссылке,куда Юлю Владолег посылал)))
первое что я прочитал, в интернете, была именно эта ссылка.
На птичке можно найти рыбу поинтереснее
а я о чем? добавлю намного интереснее
совет подружиться с кемнить на птичке-хорош,но малодействен
это почему же???
берут у любителей разведнных ими десяток меченосцев или гурамок без всяких справок и хлоп туда же..
можно подумать, что в магазинах, работают подругому
Эх,да ведь не о том была речь,больная или здоровая рыба на рынке...
вот именно, но коль уж заговорили, об этом. в магазине и на птичке, шансы купить, больную рыбу одинаковые!!!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.09.2008, 19:22
Вот-вот, к сути подбираемся. Этот самый "впариватель" включается в результате того, что покупатель идиот или не включается только в том случае, когда очевидно, что он не сработает. "Впариватель"- апарат законный и состоит на услужении у любви. То, что он применяется людьми не читавших инструкций к нему и не ознакомившихся с правильным включением и эксплуотацией - вина горевпаривателей. При них все всегда недовольны. Это снижает обороты товар-деньги для всех. В общем профи нигде не хватает , птичка не исключение.
Lisenko,
Та наставила же скобок,чтобы видно было.что шучу типа(((
а Вы всерьез...
насчет подружиться..сама раньше стояла на рынке,иногда выхожу и сейчас,поэтому знаю,что для тех ,кто с рынка "живет" -дружбы как таковой не существует,поможет,только если его выгоду не затронет помощь.Мне ,Слава Богу за маленькие радости, -жить с этого не приходится.так,излишки эпизодически образуются..
А в магазинах..так и я о том же!!!Там еще хуже,я уже писала,что не видела ни одного магазина где вся рыба была бы здорова,кроме аквалого московского.но я там не очень часто бываю))))
На рынке можно отойти от не устроившего вас продавца (Или товара)и подойти к следующему,что-то сравнить,а цены демократичнее все же)
Юля!
Вы считаете ,что на рынке разводчики торгуют?!И в Москве в основном перекупщики,и в других городах так же.Разводчиков мало совсем..в Харькове видела много достаточно,была приятно удивлена,почти как в советское время,все расскажут,все объяснят,
-у меня ностальгия по тому,советскому рынку-не ассортименту,а общей атмосфере скорее хобби-клуба,чем рынка.
На птичке полно разводчиков,а куда им деваться еще?Не в магазин же за бесценок свою рыбу сдавать,да и перекупщики возьмут лишь по цене азиатской рыбы,а это очень дешево.
Alex.yalta
25.09.2008, 19:59
Все сводится к одному. Нужно знать у кого брать, рыбу.
Новичкам если вы не знаете, у кого покупать, рыбу? не можете отличить больную от здоровой... и.т.д
нужно просто подружится с кем нибудь из птички.
сдесь, некоторые убеждают вас в том что птичка это плохо. это все неправда.
птичкой не стоит брезговать никому. таких магазинов которые смоли бы хоть как то конкурировать с птичьим рынком, наверное никогда не будет.
те магазины которые сейчас есть это по большому счету, торговая палатка на рынке, только немного больше. а птичка это гипермаркет. И вот когда в украине, появится, хоть один рыбий гипермаркет, тогда можно будет сравнивать.
Добавлено через 40 секунд
нормальная тема. не нужно закрывать.
Сам понял, чё завернул?
Сам понял, чё завернул?
а что тебе не понравилось?
ты хоть понял о чем речь?
Alex.yalta
25.09.2008, 20:33
Внимательно прочитал, не один раз. Нифига не понял, что ты имел ввиду?
Объясни, если сможешь.
Нифига не понял, что ты имел ввиду?
мне тебя жаль.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.09.2008, 02:00
Внимательно прочитал, не один раз. Нифига не понял, что ты имел ввиду? Я ж говорил.;):)code69
Наверно нет ни одного человека, который бы считал торгашей порядочными, а торгаша , который искренне относился бы к покупателю , как к самому себе.Нажухать могут и обязательно нажухают на любом рынке и птичка тому не исключение. Попробуйте эксперимент: в момент покупки любого весового товара демонстративно отвернуться от весов , а лучше изобразите , что у вас важный телефонный разговор . После того , как будет озвучена стоимость , попросите еще раз взвесить. Спорю , что в 9 из 10 точек вас напарят минимум на 100гр. А чем птичка лучше ? Ни один умный человек не пойдет на рынок покупать автомобиль , не имея о нем ни малейшего представления , обязательно изучит вопрос , а лучше обзаведется группой поддержки. Если не придерживаться этих правил на птичке , то весь отрицательный опыт можно считать платой за науку.
Натальюшка
22.01.2009, 14:32
Вотон яcode31-ЧАЙНИК!:rolleyes:Задалась вопросом о приобретении определенных рыб:нашла информацию по их содержанию,болезней фсяких,по магазинам походила,акву по правилам запускала(во всяком слуяае надеюсь),...ну в общем все что могла я посторалась сделать!НО вы поймите,что чайник тоже хочет стать"самоваром",а где написано как определить(чайнику) хорошего продавца и качественную рыбу!!Вот ,допустим совет-если много видов рыб-значит торгашь-за это спасибо,а по поводу рыбы?????!Как яркого,активного,с виду здорового неона выбрать?!Ведь у него на лбу ненаписано что есть заболеваниеcode41,которое проявится через несколько дней,в новом доме!Вы посмотрите сколько людей пишут ,что покупали с виду здоровую рыбу,а потом она либо заболела,либо.code52..Да,я ЧАЙНИКcode17,и я ищу информацию перед тем как приобрести рыб и растения,только все это не дает мне 100% успеха!Вы вспомните свои первые "шаги"-неужели все было идеально!!!!!?В Туле есть4-5 магазинов,где продают не только гуппи,и конечно же птичка;цены рознятся +-километр(вот пример-неон-от25руб до 50р,и вроде бы одна и та же рыбка,а в сумме-250-500р-ведь жаль если сдохнут все!!!)Вот так ,уважаемые!:012:
...,а где написано как определить(чайнику) хорошего продавца и качественную рыбу!!...
По этому поводу рекомендую фантастический расказ
Дмитрия Валентиновича Янковского "Игра окончена" - есть в сети.
code69code69code69
Натальюшка
22.01.2009, 15:24
По этому поводу рекомендую фантастический расказ
Дмитрия Валентиновича Янковского "Игра окончена" - есть в сети.
code69code69code69
Спасибо конечно,читать я люблю,но и рыб хоцца здоровых купить,а не люлей от мужа получать за бесцельно потраченые деньги:011::)
Спасибо конечно,читать я люблю,но и рыб хоцца здоровых купить,а не люлей от мужа получать за бесцельно потраченые деньги:011::)
Там как раз про выбор рыб и продавцов, в очень доступной форме,
ну и за бесцельно потраченые, не только деньги...
Gloom Demon
22.01.2009, 17:40
Натальюшка Лучшего способа чем узнать через знающих людей хороших продавцов в Вашем городе еще не придумали :-)
В детстве на базаре мы, практически, не покупали рыб. Знакомились с продавцами (зачастую на том самом базаре), и покупали у него дома. Это подсказал нам сам продавец. Чем он руководствовался- не знаю. Может обслуживать толпу пацанят ( а рыба гибла у нас у многих частенько) было сподручнее именно дома- типа не светиться на рынке? не знаю.Только в нормальном аквариуме (а не в торговой банке) рыбу было интереснее выбирать. Было это не в Киеве,
а в небольшом городе Сумской области. Да и лет это было эдак 23-25 тому... Сейчас корм беру (да и рыбу , но не всегда) в Дискусе на Дарнице.
ЗЫ.А по поводу двух дураков на базаре полностью согдасен.
slaavkoo
22.01.2009, 21:02
позавчора був київській пташці.... нема слів.... стоїть п'ять чоловік( було десь 10-30) явно перекупщики на питання що це за риба відповіли цихлатозама, яка саме... велика пауза- жовта :(
що сталося з вашою пташкою? був півроку тому сподобалось, а зараз:(
Птичка преполнена только по выходным! В будние дни- выбор маленький!
Хочу сказать одно и на птичке и на рынке будет скуплятся приятно тогда, когда люди станут взаимо-вежлевей пока этого не будет то и результатов положытельных мало будет Вот наприме еду за товаром в Одесу на склад по сезону товар у меня сезонный и не дешовый так с людьми там разговаривают грубо и пофигистически потому что у них клиентов море а когда приходит не сезон и клиентов почти нет так они задницы готовы каждому клиенту лизать Так я хочу сказать одно,ненужно говорить про когото плохо если о тебе немогут сказать хорошо И ненужно расказывать что на птичке плохо у нас в Украине везде плохо
Silviosen
22.01.2009, 22:07
Самая большоя фигня и развод на Птичке ИМХО это то, что на ней появились 10-см фрактоцефалусы, огромный сом, до 120 см в длину, которому нужен 1,5 т бассейн.
И продавцы с невинным видом их предлагают. Вон подружке рассказала рядом с продавцом таких "хомячков" так он сидели нервно улибался, когда я из вредности вещала на всю птичку о арованах и фрактоцефалусах.
Вот это развод так развод. И где они взяли мальков этого сома и кто разрешил их продавать массово?
Продавцы всегда продают то на чем зарабатывают и их не в чем винить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010