Увійти

Показати повну версію : Перекос воды в новом аквариуме

Maknjuk
12.03.2019, 10:39
Добрый день, купили новый аквариум размером 80х35х45, клееный. Стоит на специальной тумбе из зоомагазина, специально для аквариумов.

После того как засыпали грунт и залили воду, появился перекос по уровню воду на правый ближний угол в размере 6-7 мм. Скажите, сливать ли воду и пытаться выровнять как то пол? или это не критичный перекос?

и второй вопрос, купили подложку но она оказалась на мм меньше, чем надо. теперь маленький кусочек аквариума висит в воздухе. Подложку лучше поменять?
654069

Shatek
12.03.2019, 10:48
Добрый день, купили новый аквариум размером 80х35х45, клееный. Стоит на специальной тумбе из зоомагазина, специально для аквариумов.

После того как засыпали грунт и залили воду, появился перекос по уровню воду на правый ближний угол в размере 6-7 мм. Скажите, сливать ли воду и пытаться выровнять как то пол? или это не критичный перекос?

и второй вопрос, купили подложку но она оказалась на мм меньше, чем надо. теперь маленький кусочек аквариума висит в воздухе. Подложку лучше поменять?
654069Перекос не существенный да и объем не оч большой( у меня перекос около 1см на 280 воды сначала напрягало потом смирился). По поводу подложки купите лист пенопласта толщиной от 20 до 50мм какой душе приятней и положите под всю плоскость аквариума.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

Torin21
12.03.2019, 11:42
А перекос с полом не связан ? Если хочется выровнять, то можно кухонные ноги поставить, и по уровню выставить. Я так делал, просто перфекционист :)

Maknjuk
12.03.2019, 11:47
А перекос с полом несвязан ? Если хочется выровнять, то можно кухонные ноги поставить, и по уровню выставить. Я так делал, просто перфекционист :)

Скорее всего так и есть,ламинат клал на не идеально выровненные полы. Я больше всего боюсь что бы не треснул аквариум, а перекос не заметен, его крышка скрывает=)

Unikall
12.03.2019, 15:25
Скорее всего так и есть,ламинат клал на не идеально выровненные полы. Я больше всего боюсь что бы не треснул аквариум, а перекос не заметен, его крышка скрывает=)

Аналогичная ситуация с перекосом. Под черной декоративной плосой не видно уровень воды. А перекос где-то 7...10 мм. Объем воды 120 л вместе с грунтовыми водами. Установлен аквариум на утеплитель (типа фальгоизол, только обе стороны белые, без зеркльной пленки) 8 мм, и для страховки второй слой из куска линолеума (без тканевой подкладки). Стоит почти 2 года. Проблем никаких не вижу.

виталя
12.03.2019, 22:56
Аналогичная ситуация с перекосом. Под черной декоративной плосой не видно уровень воды. А перекос где-то 7...10 мм. Объем воды 120 л вместе с грунтовыми водами. Установлен аквариум на утеплитель (типа фальгоизол, только обе стороны белые, без зеркльной пленки) 8 мм, и для страховки второй слой из куска линолеума (без тканевой подкладки). Стоит почти 2 года. Проблем никаких не вижу.Таа,мне бы ваши перекосы)) у меня на банку 240 л,перекос в пару см.. я думаю не фига ему не будет.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Maknjuk
13.03.2019, 11:38
вчера поровнял немного. По трем углам примерно 2,5 мм от верхней крышки, а вот в одном углу (левом дальнем) 3 мм. я уже теперь не понимаю,что куда давит=)
Не будет скручивания?

Shatek
13.03.2019, 11:41
Если б у Вас была тонна две воды можно было б заморачиваться а при том объеме что есть можно принебречь

Maknjuk
13.03.2019, 15:44
Если б у Вас была тонна две воды можно было б заморачиваться а при том объеме что есть можно принебречь

я ошибся! не ММ, а СМ
По трем углам примерно 2,5 СМ от верхней крышки, а вот в одном углу (левом дальнем) 3 СМ. я уже теперь не понимаю,что куда давит=)

Shatek
13.03.2019, 17:02
А крышка, аквариум, тумба ровные? Проверьте уровнем тумбу...

Maknjuk
14.03.2019, 08:43
А крышка, аквариум, тумба ровные? Проверьте уровнем тумбу...

Проверил, у меня везде отклонение в 1 или 0 градуса (показание на уровне все время прыгает с единицы на ноль)

etsura
28.09.2019, 21:28
Приветствую! Смотрю, я не один такой )
Сегодня таки запустил свою аквариум, 80х40 высота 60, где-то 150-160 литров залил. После завершения всех работ проверил лазерным нивелиром - перекос вперед 2мм, влево - 3-4мм. Тумба так же, вероятно пол подкачал ((
Тумбу делал сам - столешница ДСП 36мм, упирается в ДСП 18мм по краям и центру, передняя часть полностью лежит на торце листа ДСП 18мм, внутри еще уголками все поскручивал, чтоб наверняка. Под сам аквась подолжил туристический коврик мягкий такой 5мм где-то толщиной.
Подскажите, стоит ли заморачиваться с выравниваем или такие перекосы не страшны для такой банки? Материал - стекло 10мм. Если я еще помню геометрию то в градусах получается меньше 1 граудса уклон.

Shatek
28.09.2019, 21:36
При таких габаритах и стеклом в 10мм не заморачивайтесь.

etsura
28.09.2019, 21:52
При таких габаритах и стеклом в 10мм не заморачивайтесь.

Спасибо. Очень надеялся это услышать code33

Владимир_К
27.10.2019, 10:54
Можно более подробней об опасности перекосов. За время эксплуатации тумбы проседают, линолеум вдавливается, а полы в панельных домах - это отдельная песня.