КПК

Показати повну версію : Выбор аквы, Juwel 70 или aglass 66л

scre@m
16.03.2019, 14:48
Здравствуйте! У меня есть крошечный аквариум с петушком (повелась на рекламу)
Хочу купить большой и добавить глофиш рыбок. Очень нравится аквариум collar 66л идеальное исполнение, прозрачное стекло но цена смущает. Сейчас на оф сайте он идёт в комплекте со светильником за 3к, это равносильно покупке Juwel Primo LED 70 (тут же есть все для работы аквы). Читала, что родное в juwel не очень жалуют, фильтр лучше внешний и компрессор очень громкий. Но на первое время его должно хватить? Манит еще наличие отсека для автокормушки, вдруг отлучится надо, рыбки будут сыты.
И если collar, какой посоветуете взять фильтр?
Буду благодарна за совет! Спасибо!

Nazgool
16.03.2019, 15:36
Если вы не опытный аквариумист который хочет выращивать сложные растения (хотя и это можно будет) то ювеля должно хватить с головой!
Если еще не засадите туда очень много рыб то все будет работать и радовать глаз.
Сейчас озвучу лично мое мнение и менявозможно заплюют, но все же.
По моему аглас переоценивают. Да, стекло само по себе дорогое. Но с потребительской точки зрения не заметите вы настолько разящей разницы в сравнении с обычным стеклом чтобы переплачивать деньги. Ну стоит у меня кубик из аглас. Скажу честно, когда покупал и он пустой был, разница видна, но зальете вы воду и разница в половине уменьшится. А иногда водоросли бывают, иногда снаружи стекло не протрете и разницы не увидите вообще.
А за те же деньги купить полностью укомплектованную систему в которой все с умом подобрано на мой взгляд разумнее и выгоднее. Тем более что ювели делают на года, на десятилетия даже. Один нюанс что лампы родные дороговаты и если сам светильник износится то чинить дорого, но это произойдет оооой как нескоро!

scre@m
17.03.2019, 00:05
Если вы не опытный аквариумист который хочет выращивать сложные растения (хотя и это можно будет) то ювеля должно хватить с головой!
Если еще не засадите туда очень много рыб то все будет работать и радовать глаз.
Сейчас озвучу лично мое мнение и менявозможно заплюют, но все же.
По моему аглас переоценивают. Да, стекло само по себе дорогое. Но с потребительской точки зрения не заметите вы настолько разящей разницы в сравнении с обычным стеклом чтобы переплачивать деньги. Ну стоит у меня кубик из аглас. Скажу честно, когда покупал и он пустой был, разница видна, но зальете вы воду и разница в половине уменьшится. А иногда водоросли бывают, иногда снаружи стекло не протрете и разницы не увидите вообще.
А за те же деньги купить полностью укомплектованную систему в которой все с умом подобрано на мой взгляд разумнее и выгоднее. Тем более что ювели делают на года, на десятилетия даже. Один нюанс что лампы родные дороговаты и если сам светильник износится то чинить дорого, но это произойдет оооой как нескоро!
Спасибо большое за ответ! Очень хотелось услышать обладателя одного из аквариумов. Честно по отзывам сложно сделать выбор, жаль сравнить в реале их нету возможности (
Collar светильник вас устраивает? Пишут он какой-то магический с 3д эффектом :)

mzkola
17.03.2019, 11:13
Вот интересные kitы
http://ca-en.hagen.com/Fluval-Flora-Aquarium-plant-kit

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

mzkola
17.03.2019, 11:16
https://aquaprofi.com.ua/ru/shop/6402020

Nazgool
17.03.2019, 11:31
Спасибо большое за ответ! Очень хотелось услышать обладателя одного из аквариумов. Честно по отзывам сложно сделать выбор, жаль сравнить в реале их нету возможности (

Collar светильник вас устраивает? Пишут он какой-то магический с 3д эффектом :)Это хорошо что вы верите в магию но ... )))
Светильник у меня другой. Я только банку брал. А светильник китай за 150 гр.

scre@m
17.03.2019, 13:05
Вот интересные kitы
http://ca-en.hagen.com/Fluval-Flora-Aquarium-plant-kit

ох ничего себе! свет через телефон регулируется
все таки он меньше и дороже code47

scre@m
17.03.2019, 13:14
Это хорошо что вы верите в магию но ... )))
Светильник у меня другой. Я только банку брал. А светильник китай за 150 гр.
Нет, я не верю :001: но так красиво пишут code13
Сегодня заказала лампу на али led rgb подсвечивать рыбок, отзывы хорошие. Правда с аквариумом так и не решила 🤦, пока больше к немцу склоняюсь

Nazgool
17.03.2019, 13:20
ох ничего себе! свет через телефон регулируется

все таки он меньше и дороже code47Я беру обычные ледбалки с хорошими диодами с обычной крутилкой на мощность. Стоят таймеры на вкл/выкл и все. Крайней надобности в наворотах типа рассветы закаты регулировка с телефона изменение цвета пока не почувствовал. Думаю разве что рассветы можно раз настроить и пусть рассветает, остальное игрушки которые уже через месяц не будут использоваться. ИМХО.

scre@m
17.03.2019, 13:21
https://aquaprofi.com.ua/ru/shop/6402020

Что-то обошла стороной эту фирму, смотрю красивые они и не черный силикон на швах. Пожалуй поищу варианты. Как я поняла фирма не уступает Juwel?

mzkola
17.03.2019, 14:16
aGlass стоит у меня нареканий нет! Он хорош, но требует постоянного и БЕРЕЖНОГО ухода - поцарапал и все его преимущества ни о чем, не натер до блеска - опять же. К цене аквариума нужно добавить фильтр и свет...
Стоит у меня и AquaLighter 2 - тоже хорош! И тонул, и падал все нипочём. Но если хотите экспериментов, если хотите "взорвать" банку и 35 л пойти на форсаж - его не хватает, даже не так мощи то и хватит, но явно не хватает красного (а может и синего или ещё чего-то, но не хватает). И рассвет-закат... В общем если нужна красота и функциональность - здесь на форуме полно умельцев.

scre@m
17.03.2019, 15:51
aGlass стоит у меня нареканий нет! Он хорош, но требует постоянного и БЕРЕЖНОГО ухода - поцарапал и все его преимущества ни о чем, не натер до блеска - опять же. К цене аквариума нужно добавить фильтр и свет...
Стоит у меня и AquaLighter 2 - тоже хорош! И тонул, и падал все нипочём. Но если хотите экспериментов, если хотите "взорвать" банку и 35 л пойти на форсаж - его не хватает, даже не так мощи то и хватит, но явно не хватает красного (а может и синего или ещё чего-то, но не хватает). И рассвет-закат... В общем если нужна красота и функциональность - здесь на форуме полно умельцев.

за царапины вот это важный момент, не учла, спасибо за инфу, умельцев нашла, буду решаться :)

scre@m
17.03.2019, 15:53
mzkola, а какой у вас фильтр?

gulikov
17.03.2019, 16:04
Выскажу свою точку зрения.........однозначно Juwel 70, ну а решать Вам.

mzkola
17.03.2019, 16:50
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3487737
Но сейчас интересный вариант для аквы до 70 л - https://odessa.prom.ua/p817651893-navesnoj-vneshnij-filtr.html?utm_campaign=share_button&utm_medium=referral_link&utm_source=b2c_app_android
Или если внутренний, то https://odesskaya-obl.prom.ua/p789357345-filtr-dlya-akvariuma.html?utm_campaign=share_button&utm_medium=referral_link&utm_source=b2c_app_android

scre@m
17.03.2019, 17:48
Выскажу свою точку зрения.........однозначно Juwel 70, ну а решать Вам.

а можно парочку аргументов? :)

scre@m
19.03.2019, 12:55
выбрала Juwel :)