Увійти

Показати повну версію : Подсказка новичку - плюс в карму

Betta-Kate
19.03.2019, 21:09
Доброго времени суток! :) Подскажите новичку с опытом в аквариумистике в 3 недели - что нужно делать с помутнением воды?
Мутность появилась сразу после посадки растений. До живых растений 2 недели были искуственные. Очень затянуло меня в "вашу аквариумистику", и хочется получить совет от профессиональных любителей или любителей-профессионалов. code33 Фото прилагаются

red1157
19.03.2019, 21:41
Ничего не делать, ждать, если аквариум молодой это нормально

red1157
19.03.2019, 21:42
И читать форум на предмет запуск аквариума.

true_red
19.03.2019, 21:52
Ну і в такий акваріум мечоносці вибір не кращий. В такому акваріумі хіба півника тримати

Torin21
19.03.2019, 23:53
И напишите, пожалуйста, больше ,- что вы туда засыпали, откуда вода и тд :) любопытно, редкий и довольно интересный стиль :)

Betta-Kate
20.03.2019, 08:54
Дякую всім за поради!

Betta-Kate
20.03.2019, 08:57
Ну і в такий акваріум мечоносці вибір не кращий. В такому акваріумі хіба півника тримати

Зрозуміло. Поки є можливість тільки такий акваріум тримати, але хочеться більшого. Сподіваюсь, через пару місяців зможу змінити цей на більший. Поки вивчаю, що куди. Якщо у Вас буде час написати більш детально, чому в такий акваріум не дуже меченосців, і що для них краще, буду дуже вдячна. :)

Betta-Kate
20.03.2019, 09:06
И напишите, пожалуйста, больше ,- что вы туда засыпали, откуда вода и тд :) любопытно, редкий и довольно интересный стиль :)

Ой, спасибо за комплимент. Сначала была вода из под крана с каплями AQUAYER АнтиТоксин Vita + немного воды из магазина с рыбами (Эпицентр), 2 недели новую воду с AQUAYER этим добавляла, но последний раз просто отстоянную пару дней воду добавила вместо 20 % старой. (может, с этим связано помутнение тоже?)

Грунт аквариумный Nechay Zoo (https://27.ua/ua/shop/grunt-akvar-2-kg-chern-dribniy-2-5mm.html?gclid=EAIaIQobChMI0efw0JKQ4QIVzeWaCh3WSw5-EAQYAiABEgIGE_D_BwE)

Камни - не знаю какие code02
Еще улитки - подскажите название, не запомнила в магазине (

MegaMaks
20.03.2019, 11:33
Це тільки мені здається що в банці чогось не вистачає?!
Наприклад фільтра...? Як на мене то без нього ніяк.

Betta-Kate
20.03.2019, 11:43
Це тільки мені здається що в банці чогось не вистачає?!
Наприклад фільтра...? Як на мене то без нього ніяк.

О, а підкажіть, якщо знаєте, який можна на такий круглий акваріум зробити?
Я ставлю протягом дня всередину фільтр отакий - Resun Magi 200, найменший, який вдалось знайти (https://rozetka.com.ua/resun_magi200_27566/p10478605/?gclid=EAIaIQobChMIqo2FwbaQ4QIVg6gYCh2yzwZSEAYYAiA BEgLz8PD_BwE)

Він не закріплюється нормально, тому на ніч виймаю на всяк випадок.

Купила його, щоб хоть якийсь був, бо меченосці почали зависати біля верху. Коли попрацював фільтр - одразу стали жвавіші. Але цей фільтр пів акваріуму займає. Чи є якийсь зовнішні маленькі, може, Ви знаєте?code21

MegaMaks
20.03.2019, 12:07
Фільтрація повинна бути постійною!
Інакше Ви не доб’єтеся чогось путнього у банці.
Я для малих об'ємів надаю перевагу AquaEl Pat Mini (https://images.ua.prom.st/1599754217_w1280_h1280_192095.jpg), тільки щоб губка була мілкопористою.
Можливо хтось щось краще порекомендує...

Betta-Kate
20.03.2019, 19:19
Фільтрація повинна бути постійною!
Інакше Ви не доб’єтеся чогось путнього у банці.
Я для малих об'ємів надаю перевагу AquaEl Pat Mini (https://images.ua.prom.st/1599754217_w1280_h1280_192095.jpg), тільки щоб губка була мілкопористою.
Можливо хтось щось краще порекомендує...

Мутність пройшла! змирилась з порушеною естетикою, але життя важливіше...code44

Torin21
20.03.2019, 22:56
Betta, насчёт фильтра в таком малом объеме совсем неочевидно. Как по мне :) Я тоже интересуюсь и были банки до 10 литров. Надо сказать видел довольно много удачных запусков вообще без фильтра. Или только с губкой на компрессоре ( а они поаккуратнее и течение не создают) По-моему, этот фильтр будет там делать бурю в стакане, что нехорошо. Советовал бы попробовать без фильтра вначале, может и получится. Аквариум неспешный и мелкий и какой-то важной роли на фильтре нет.

Torin21
20.03.2019, 23:28
Собственно, Вы меня опередили на несколько недель, ибо я готовлюсь три таких запустить :) С разными подложками, но одинаковые по растениям, свету и воде. И по одному Петушку. Ждал теплых дней, чтобы грелку не ставить и тоже без фильтров.
Просто хотелось посмотреть что получится :)

В Вашем случае, тоже думаю что подложка не помешала бы. С глиной и питанием. Есть некоторые нюансы, при которых грунт активно влияет на воду в банке и даёт питание растениям. У Вас хочу посмотреть как без подложки пойдет и вообще, удобно смотреть на впереди бегущих :)

Ваши камни под коммерческим названием 'Древесная кора'. Но это просто прикольный камень без всякой коры. Нейтральный, портить ничего не будет.

Dasdranagon
20.03.2019, 23:33
Акваріум у вас чудовий! Не звертайте увагу на зауваження щодо форми/вигляду. Щодо риби - мечоносці дійсно не підходять - вони потребують простору. Замість них можна завести нанориб, того ж півника (одного), або гупі/формоз/креветок.
Фільтр дуже бажаний, щоб рибі було комфортно. Для вашого акваріума ідеально впишеться щось типу https://rozetka.com.ua/ua/aquanova_nsf_c40l/p14937578/#tab=all - він малий, має одну сторону округлої форми (якраз під стінку), і в такому об"ємі буде ефективним.

Betta-Kate
20.03.2019, 23:40
Отлично, что мой пост пригодился кому-то :) Без фильтра вот сильно помутнел :(((( Не хотела рисковать. Но две недели без растений простоял без фильтра и не мутнел.
Короче говоря, эксперементируем) Выставляйте Ваши варианты тоже, будем наблюдать.

Torin21
21.03.2019, 09:57
Да, лучьше делать свои ошибки :) в смысле слушайте, да делайте как считаете нужным :)
Насчёт помутнения - скорее всего был естественный процесс бактериальной вспышки, нечто новое занеслось с растениями.

Cenzor
23.03.2019, 19:12
Не звертайте увагу на зауваження щодо форми/вигляду.
Легко Вам казати... Рано чи пізно доведеться, і не раз, чистити скло, і при такій формі це буде ой як не просто. Крім того, опукле скло спотворює картинку, що може бути мінусом для тих, хто любить спостерігати підводне життя. Якщо подібний акваріум розглядати лише як елемент інтер'єру кімнати, то так, такий варіант проходить. Але про яку естетику може йти мова, коли фільтр та підігрівач лізуть в очі?
Betta-Kate, Ви замінили мечиків півником? Це краще, як Вам і радили. А фільтр тоді навіщо? Можна позбутися і підігрівача, якщо замінити півника самцем макропода, який легко переносить поступове зниження температури до 16, навіть 14 градусів. Яка у Вас зимова кімнатна температура? Крім того макропод витриваліший та довговічніший ніж півник, має не менш цікаву поведінку. Взагалі риба для початківців.

Torin21
02.04.2019, 00:26
Kate, как оно ? :) И скажите какой объем у вас ? Я собираюсь уже брать три штуки по 5.5 литров :)

Betta-Kate
02.04.2019, 09:11
Kate, как оно ? :) И скажите какой объем у вас ? Я собираюсь уже брать три штуки по 5.5 литров :)

Доброе утро! Объем около 9 литров.
Скажу Вам, что без фильтра плохо было(( мутность не проходит, только с фильтром вода чистая. Даже когда фильтр постоял две недели, немного начала вода мутнеть. Помыла фильтр, прошло.

Растения, кстати, хорошо растут. Рыбы тоже хорошо.
Еще хочу посадить почвопокровное маленькое что-то, но не знаю, где взять.

Torin21
02.04.2019, 09:38
Спасибо, теперь и я подумаю где три фильтра взять )
Насчет почвопокровки посмотрите Монтекарло или Лилеопсис, они самые непривередливые. Взять или на форуме в разделе продажа или попросить у кого-то из города или в интернет магазинах.

Torin21
18.04.2019, 23:15
Kate, а у Вас толщина стенки шарика какая ?
Я взял три на 5 литров и уже полным ходом собирался запустить. Но пока делал светодиодные светильники на присосках, один шар буквально раздавил рукой, чуть не влип по крупному, острого стекла много. И передумал, лучьше для кокедам оставлю. У меня стекло 1 мм оказалось..

Betta-Kate
29.04.2019, 11:49
Kate, а у Вас толщина стенки шарика какая ?
Я взял три на 5 литров и уже полным ходом собирался запустить. Но пока делал светодиодные светильники на присосках, один шар буквально раздавил рукой, чуть не влип по крупному, острого стекла много. И передумал, лучьше для кокедам оставлю. У меня стекло 1 мм оказалось..

Добрый день! Ого, и такое бывает... У меня вроде 2-3 мм ширина стекла, но и объем около 10-ти литров. Еще пришлось переселить петушка в другой, меченосцы ему немного плавники порвали( еще из новостей, растения почернели, какими-то водорослями покрылись. Сейчас буду тему новую создавать, но если знаете, как помочь, буду благодарна.

Torin21
29.04.2019, 12:26
Если Вы не вносите удобрения, то пора :) что-то простое, типа Кревита. По внешнему виду больше на недостаток Калия похоже, но и не только его.