Увійти

Показати повну версію : ВОПРОС ПО БАЛАСТАМ...и нетолько!!!

виталик
20.09.2008, 14:11
У меня возник такой вопрос!!!
на горизонте есть лампа т8 на 25ват.пытался найти баласт,но без резкльтатно.есть баласты на 30ват и 22вата.если взять 30,то лампа быстро выйдет из строя,а если взять 22вата???чем черевато недостаток ватов???
и еще такой вопросик!!!как сделать так,чтоб лампа загоралась постепенно(как говорится,с предворительным разогревом)???хочу переделать сановскиы светильник,а то лампы начинают чернеть возле цокаля!
всем зарание спасибо за ответы и советы!!!code60

ollan
20.09.2008, 16:48
Мне кажется(может быть, мне стоит перекреститься, когда кажется :)), что лучше взять баласт на 22w. Тем более, где гарантия того, что лампа на которой написано 25w, реально не окажется 23 или 27? Да и баласт тоже может оказаться на 20-25W. По поводу плавного запуска. Существуют в природе даже диммеры (регуляторы) для люминисцентных ламп. Как они устроены не задумывался, а "живьем" в руках не держал. Знаю, что у нас в оперном театре у осветителей имеются, но работают в небольшом диапазоне, кроме того некоторые фирмы выпускают для, так называемых, "умных домов", говорят, что работают в широком диапазоне. Например, если не ошибаюсь фирма называется "Люксон" (только вражескими буквами). Но, принимая во внимание, не демократичные цены на эти устройства, как по мне - лучше менять лампы.

Skif
20.09.2008, 17:53
По поводу балласта, подойдёт или нет, говорить трудно. Нигде не видел документацию на лампы Т8 25Вт. Надо включать и мерять.
Плавный пуск (прогрев электродов перед засветкой) реально нужен лишь для тех ламп что работают с частыми вкл/выкл (коридоры, сан.узлы и т.д.). Для аквариумных светильников плавный пуск прироста ресурса лампы, скорее всего, не даст.
Почернение концов, имхо, связано с несоответствием мощностей (токов) лампа-балласт. Или с низким качеством ламп.

chack
24.09.2008, 08:51
У меня возник такой вопрос!!!
на горизонте есть лампа т8 на 25ват.пытался найти баласт,но без резкльтатно.есть баласты на 30ват и 22вата.если взять 30,то лампа быстро выйдет из строя,а если взять 22вата???чем черевато недостаток ватов???
и еще такой вопросик!!!как сделать так,чтоб лампа загоралась постепенно(как говорится,с предворительным разогревом)???хочу переделать сановскиы светильник,а то лампы начинают чернеть возле цокаля!
всем зарание спасибо за ответы и советы!!!code60

На любом из этих балластов будет работать лампа. Лучше на 30вт.

виталик
24.09.2008, 09:17
Нигде не видел документацию на лампы Т8 25Вт.
Для аквариумных светильников плавный пуск прироста ресурса лампы, скорее всего, не даст.
Почернение концов, имхо, связано с несоответствием мощностей (токов) лампа-балласт. Или с низким качеством ламп.

лампа на 25вт,производитель сильвания!данная фирма вроде неголивно негде не светилась,плохих нареканий не слышал(только хорошие).
как следственный эксперемент провел такую операцию...
приобрел два баласта,один на 22вата(производитель неизвестен,нет каробки и на корпусе инфы нет) и один на 18ват(VITO product by IRENA).
лампа для тэста баластов была взята т5 на 24вата из светильника Сан Сан.баласт на 22 вата работать с этой лампой отказался...а вот 18 ватка запалила без всяких проблем!!!работает нормально на глаз,но остался вопрос в другом,поменялся ли спектр и характеристики,и как долго она так проработает.замеры сделать нечем,да и знаний для замеров соответствующих нет(как чего и чем мерять).вот потому и интересуюсь отношением мощности баластов к мощности лампы.

На любом из этих балластов будет работать лампа. Лучше на 30вт.
чем лучше???можно чуть точней???code60

chack
24.09.2008, 13:28
На более мощном эпра лампа будет более продуктивна, да и потом китайские балласты меньше заявленной можности.