Показати повну версію : Как варить манную кашу для рыбок
Вскипятить воду. Засыпать кормовую порцию. Минуту проварить. Еще минут пять дать отстояться/настояться. И потом - промывать, промывать, промывать, промывать..... пока вода не будет полностью прозрачной. Все - маленькими порциями подавать рыбсам.
Ksenia
После промывки по методу Ярослава, удаляешь избытки влаги, насколько это возможно, заливаешь в кашу взбитое вмеру яйцо, перемешиваешь, потом туда же карапиву, сухой корм, витамины и пр.пр.пр. , ставишь на огонь и греешь смесь до того, как яйцо свернется, потом на марлю или мелкий дуршлаггг , вода стекла - в холодильник. лучше заморозить. перед кормлением разморозить, если рыба мелкая, то можно пропустить через ситечко. Такая каша воду мало портит т.к. яйцо обволакивает все компоненты, а само в воде не растворяется, но перекармливать не следует, все в меру.
Удачи.
И на сколько она в холодильнике по дням потянет?
2Sergey
Желток или белок? Или все вместе?
Ярик, ну ты ж не Пасху обмазываешь :)
Если разделять, то бери желток - там все витамины, а что бы обволакивало - белок он действует как связующее ;) Так что на миксер ВСЕ яйцо и вливай.
:D А со скорлупой или без???? (шутка)
Добро, будет тяга - проверим, как это работает.
Да не нужно ее варить, просто заливаете горячей водой манку , и настаиваите минут 15, а после промываете водой от мути , и кормите . А варить это лишнее . Я так своих рыб иногда подкармливаю , жруть за буть здоров, но не следует бросать много , а так чтобы до дна не долетало .
2Ярослав!
Все вместе и без скорлупы.
Хотя насчет скорлупы нужно подумать. А что если ее перетереть в порошок и добавить в кашу? Замечательный источник Са.
Ярослав, шути дальше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010