КПК

Показати повну версію : Аквариум фирмы Природа

Valet
20.09.2008, 21:27
Хочу купить второй аквариум,присмотрел аквариум фирмы "Природа" размеры 60х40х40х примерно.Переднее стекло гнутое.Может у ково нибудь был такой или есть? Как они по качеству? Мне показалась что стекло танковатое 4 или 5 мм. Стоит ли брать?

maxfortuna
20.09.2008, 22:30
Если собираетесь фотографировать акву,то лучше и дешевле брать с прямым стеклом, меньше искажение. Нормальный аквариум на эти деньги.

Geka
20.09.2008, 22:59
У меня природа обычный прямоугольный. Стоит год без проблем. Качество удолитворительное.Крышки у них не очень.

Valerа
20.09.2008, 23:38
У меня Природовский 110л. с изогнутым стеклом стоит уже полтора года. Проблем нет.

Пантуфль
22.09.2008, 13:07
240 л. с изогнутым стеклом уже лет 5 - все ок))
насчет крышки - согласен - не очень удобная в пользовании, но терпимо

Brabus
22.09.2008, 14:08
Природа 140л - 2,5 года прямоугольный code69 Качество мне очень нравится.

Valet
22.09.2008, 15:41
Всем спасибо за ответы ! Буду думать!

Rost_m
29.09.2008, 16:50
у природы проблемы со светом... прийдется докупать балласт и лампу...а потом мудрить как их прилепить... но если с фантазией все в порядке то удачи Вам

Oleg Sevastopol
06.10.2008, 00:25
Аквариумы "Природа" уже в продаже
http://www.aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=167

Интернет магазин аквариумных технологий www.aquatek.com.ua

EmofansBoy
08.10.2008, 00:11
Качество клейки швов, точность резки стёкол и аккуратность клейки оставляет желать лучшего! Хотя может моё мнение и не обьективно так как просмотреть хотябы сотню аквариумов их изготовления нет возможности. Себе взял тоже их авас и тумбу. Тумба плохого качества, начиная от того что задние стенки они изготавливают не полностью и вы открыв дверки вашей тумбы видете обои на стене, заканчивая тем что вся конструкция в итоге немного шатается несмотря на то что вы закрутили шурупы по максимуму. Экономия экономией но качество не лучшее. На мой взгляд оценка 3. Но если учесть то что цена этих аквариумов и тумб ниже аналогичных то в принципе можно брать хотя я уже жалею что купил. (После распаковки стенки тумбы оказались поцарапанными я подозреваю что она в собранном виде стояла в магазине, а потом её разобрали и упаковали в коробку, задняя стенка выполненна не полностью что очень портит весь вид, зазоры между дверью и самой тумбой большие что говорит о том что всё сделанно на тяп ляп начиная от чертежа и заканчивая изготовлением). Аналогичную тумбу под свой аквариум из точно такого дсп и очень аккуратного изготовления я видел на 170грн дороже. А вот аквариум в принципе за аналогичную цену чуть лучшего качества и другого производителя найти можно. Я вот нашел аквас лучше и дешевле даже чуть большего литража в зоомагазине торгового комплекса Мост Сити Центр, но вот чьё производство продавец так и несказал сославшись на то что он не знает но не природы точно.

Может после прочтения этого поста производитель сделает выводы и постарается улучшить выпускаемые им изделия. Для того чтобы после распаковки и сборки они не вызывали разочарование и чувство сожаления о покупке, а приносили радость и служили долго и исправно.

виталик
08.10.2008, 08:54
Sasha Orlando,вам вопрос!вы брали аквас у компании или распространителя???если у распространителя,то вины производителя в поцарапанной тумбе нет. я так понял ,что создателя интересует только аквас,без тумбы и крышки.у меня стоит 110 литров линза, цена вполне устроила, лампу с хорошим светом найти непроблема на сегодняшний день, тумбу можно сделать и самому... единственное о чем сейчас жалею, надо было брать больший литраж! а соотношение "качество и цена" вполне приятное.code60

chack
08.10.2008, 09:06
Природовские аквариумы хорошие! А вот крышки просто ужас. Начиная от пластмассы и заканчивая светом.

SNEAKER
08.10.2008, 09:28
Качество клейки швов, точность резки стёкол и аккуратность клейки оставляет желать лучшего! Хотя может моё мнение и не обьективно так как просмотреть хотябы сотню аквариумов их изготовления нет возможности. Себе взял тоже их авас и тумбу. Тумба плохого качества, начиная от того что задние стенки они изготавливают не полностью и вы открыв дверки вашей тумбы видете обои на стене, заканчивая тем что вся конструкция в итоге немного шатается несмотря на то что вы закрутили шурупы по максимуму. Экономия экономией но качество не лучшее. На мой взгляд оценка 3. Но если учесть то что цена этих аквариумов и тумб ниже аналогичных то в принципе можно брать хотя я уже жалею что купил. (После распаковки стенки тумбы оказались поцарапанными я подозреваю что она в собранном виде стояла в магазине, а потом её разобрали и упаковали в коробку, задняя стенка выполненна не полностью что очень портит весь вид, зазоры между дверью и самой тумбой большие что говорит о том что всё сделанно на тяп ляп начиная от чертежа и заканчивая изготовлением). Аналогичную тумбу под свой аквариум из точно такого дсп и очень аккуратного изготовления я видел на 170грн дороже. А вот аквариум в принципе за аналогичную цену чуть лучшего качества и другого производителя найти можно. Я вот нашел аквас лучше и дешевле даже чуть большего литража в зоомагазине торгового комплекса Мост Сити Центр, но вот чьё производство продавец так и несказал сославшись на то что он не знает но не природы точно.

Может после прочтения этого поста производитель сделает выводы и постарается улучшить выпускаемые им изделия. Для того чтобы после распаковки и сборки они не вызывали разочарование и чувство сожаления о покупке, а приносили радость и служили долго и исправно.

Двери регулируються, зазор между ними получается минимальным, задняя стенка выполненна не полностю, мое мнение даже очень удобно, по одной причине не надо делать отверстия под внешний фильтр для шлангов и провод. тумбу брал в разобраном виде, царапин не было, единственое что плохо инструкция по сборке тумбы непонятная, пришлось собирать методом тыка. шатается тумба скорее всего из-за неровности пола. точность порезки и качество швов нормальные! если не нравится тумба можно было ее сделать самому, в строительных магазинах ДСП вам порежут на чати по вашим размерам без проблем!!! дешевле аквариумы видел только кустарного производства!!!!!!

Флорастим
08.10.2008, 11:24
Фирма "Природа" заняла нишу низкокачественной, но дешевой продукции. Эти аквариумы имеют полное право на существование. Они доступны и с их помощью аквариумистами становятся многие тысячи людей.

Оценок "хороший" или "плохой" давать не следует. Надо говорить о том, насколько полно изделие соответствует заявленным требованиям. Правда, для этого надо сформулировать эти требования.

Gloom Demon
08.10.2008, 11:33
С тумбами от Природы не сталкивался но испытал подобные чувства с тумбой от Акватики. Она шаталась, двери были перекошены а ящики нефункциональны. Как потом выяснилось она просто стояла на кривом полу. Я подложил под ножки (правда пришлось помучится) ДВП и теперь и тумба не шатается и дверцы не косят. Так что Акватика не виновата и, подозреваю, что Природа тоже.

Кстати - в ящики добавил полок и там уже полно разного хлама :-)

Rost_m
08.10.2008, 12:10
Оценок "хороший" или "плохой" давать не следует. Надо говорить о том, насколько полно изделие соответствует заявленным требованиям. Правда, для этого надо сформулировать эти требования.

согласен, что оценок давать не нужно, т.к. оценку должен сделать сам читатель, НО описывать проблемы данного товара просто необходимо.. именно это и нужно "новичкам". Я тоже купил Природу 2 года назад. Все в ней впорядке кроме одного: свет. И тумба не косит и не шатается и качество склейки (как я сейчас понимаю) вполне приемлемое. А вот на свете сэкономили. Свет в акве на 80 л. состоял из балласта непонятного производства 1*18 (сгорел на 3 месяце) и лампы на 15 Ват - это на 80 литров-то??!!!!(правда она не сгорела - стоит за шкафом)..

свет пришлось переделывать самому: добавил одну лампу с держателями, (лампа 1 x 15W/Plant color (45 см.) - 80.83 грн. + 2 x держатель Stucchi 770/26 G13 IP66 44.06 грн.) заменил старую лампу на 1 x 15W/Aqurelle (45 см.) 53.86 грн. и купил 2 балласта Осрам по 85 грн.

Итого: 350 грн. мне обошолся свет. + отражатели планирую купить - а это еще 50 грн.

Так что расчитывайте товарищи на то, что при покупке Природа 80л. (которая находится в низком ценовом сегменте) вы доплатите еще за свет 400 грн... при увеличении обьема можете пропорционально посчитать увеличение суммы на свет...

если бы я вначале владел такой информацией, я бы крышку Природы не покупал вот!!! а сделал бы ее под заказ..

так что удачи с Природой господа!!!!!

Добавлено через 6 минут
а требования задаем не мы а рыбы с растениями т.е. сама природа (простите за каламбур) положено 0,5 ват на литр для жизнеспособности растений и рыб - значит должно стоять изначально!!!!!!!!!! вот требования и сформированы

sash81
08.10.2008, 12:18
у меня Природа 200. 100х40х50
Крышку не брал по причинам изложенным выше.

Что понравилось в аквариуме:
1)цена ))
2)качество обработки торцов стекла, фаски

Что может не понравится некоторым:
1)к качеству швов претензий нет (тут при покупке лучше осмотреть самому), но они внутри аквы выступают - выполнены в виде колбаски. Лично меня это не напрягает, но кому-то может не понравиться.

Тумба.
Плюсы:
1) цена ))
2) все таки выдерживает вес аквариума.)) (постучал по дереву)

Минусы:
1) хлипкая на вид, заметен небольшой шат тумбы при обслуживании аквариума (возможно во всех тумбах такой конструкции и других производителей присутствует шат - не знаю)

То, что задняя стенка не цельная - не считаю это проблемой - возможно именно из-за этого присутствует шат, но зато не возникает никаких проблем с установкой внешнего фильтра и прокладкой шлангов.

Rost_m
08.10.2008, 13:16

sash81, а где крышку заказывали ? и фото можно?

EmofansBoy
08.10.2008, 13:24
Двери регулируються, зазор между ними получается минимальным,

И как мне отрегулировать двери если они меньше собранного корпуса на 1см по ширине и по длине? Я то собрал так что со всех сторон зазор между дверью и стенкой 5мм. Я думаю достаточно было оставить зазоры по 5 мм. Думаю этого хватило вполне.

задняя стенка выполненна не полностю, мое мнение даже очень удобно, по одной причине не надо делать отверстия под внешний фильтр для шлангов и провод.

Достаточно в задней стенке сделать круглое отверстие как в других тумбах для тиви аппаратуры, и сразу решится вопрос и дополнительной устойчивости и отвертий для шнуров и шлангов.

тумбу брал в разобраном виде, царапин не было, единственое что плохо инструкция по сборке тумбы непонятная, пришлось собирать методом тыка.

К этому у меня претензий нет так как в коропек был листочек с рисунком тумбы. Собрать туда не составило.

шатается тумба скорее всего из-за неровности пола.

я же говорю что шатается изза больших зазоров в передней двери и отсутствия задней стенки. Пол совершенно непричём он ровный. Я даже не крепил пластиковые ножки чтобы не так шаталось.

точность порезки и качество швов нормальные!

я думаю что клеит из аквасы не один мастер, а несколько поэтому

если не нравится тумба можно было ее сделать самому, в строительных магазинах ДСП вам порежут на чати по вашим размерам без проблем!!!

Вот об этом и говорю что нужно было просто заказать тумбу или сделать самому.

SNEAKER
08.10.2008, 13:26

Что понравилось в аквариуме:
1)цена ))
2)качество обработки торцов стекла, фаски

Что может не понравится некоторым:
1)к качеству швов претензий нет (тут при покупке лучше осмотреть самому), но они внутри аквы выступают - выполнены в виде колбаски. Лично меня это не напрягает, но кому-то может не понравиться.

Тумба.
Плюсы:
1) цена ))
2) все таки выдерживает вес аквариума.)) (постучал по дереву)

Минусы:
1) хлипкая на вид, заметен небольшой шат тумбы при обслуживании аквариума (возможно во всех тумбах такой конструкции и других производителей присутствует шат - не знаю)

То, что задняя стенка не цельная - не считаю это проблемой - возможно именно из-за этого присутствует шат, но зато не возникает никаких проблем с установкой внешнего фильтра и прокладкой шлангов.

согласен на 100% у самого такойже правда крышка AquaEL

Добавлено через 4 минуты
Двери регулируються, зазор между ними получается минимальным,

И как мне отрегулировать двери если они меньше собранного корпуса на 1см по ширине и по длине? Я то собрал так что со всех сторон зазор между дверью и стенкой 5мм. Я думаю достаточно было оставить зазоры по 5 мм. Думаю этого хватило вполне.

думаю что тумбу вам впарили не от производителя, а сделали сами причем не по размерам!!!!!!!!

Добавлено через 9 минут

я же говорю что шатается изза больших зазоров в передней двери и отсутствия задней стенки.

обясните мне как могут влиять двери на шат тумбы??????? а если в тумбе сделать двери из зеркал???????

Добавлено через 16 минут
Пол совершенно непричём он ровный. Я даже не крепил пластиковые ножки чтобы не так шаталось.

идеально ровных полов не бывает поетому и придумали ножки, хотя я их тоже не прикручивал мне вид не понравился под дном пыль собиратся будет а убирать не удобно! но тумбу поставил на прокладку от банки которая ишла в наборе, саму банку поставил на 1см пенопласт

EmofansBoy
08.10.2008, 13:49
Sasha Orlando,вам вопрос!вы брали аквас у компании или распространителя???если у распространителя,то вины производителя в поцарапанной тумбе нет. я так понял ,что создателя интересует только аквас,без тумбы и крышки.у меня стоит 110 литров линза, цена вполне устроила, лампу с хорошим светом найти непроблема на сегодняшний день, тумбу можно сделать и самому... единственное о чем сейчас жалею, надо было брать больший литраж! а соотношение "качество и цена" вполне приятное.code60[/QUOTE]

Я брал аквариум и тумбу у распространителя. За тумбу и аквариум я сделал предоплату в зоомагазине и ждал несколько дней пока мой заказ привезли с Харькова так как в наличии в магазине 72литрового аквариума и тумбы под него небыло. Размеры аквариума и тумбы я выбрал посмотрев сайт природы.Тумба была упакованна в картонную коробку заклеенную скотчем. Написать свои отзывы о ней я решил чтобы покупатели обратили внимание на те нюансы которые мне не понравились.
и если и покупали упакованную тумбу то распаковывали и проверяли содержимое коробки на месте, а также посмотрели на товар в сборе и сделали выводы, а не портить имидж Природы.

SNEAKER
08.10.2008, 13:50
К этому у меня претензий нет так как в коропек был листочек с рисунком тумбы. Собрать туда не составило.

у меня инструкция была не очень понятной перечень деталей а что к чему небыло!!!!!! хотя я думаю что после проверки в магазине забыли доложить!!!!!!!!

Добавлено через 2 минуты

Вот об этом и говорю что нужно было просто заказать тумбу или сделать самому.

согласен сам жалею можно было собрать тумбу по своим необходимым параметрам!!!!! и дишевле!!!! поспешил!!!!!!!

Alex.yalta
08.10.2008, 14:56
Тумба плохого качества, начиная от того что задние стенки они изготавливают не полностью и вы открыв дверки вашей тумбы видете обои на стене, заканчивая тем что вся конструкция в итоге немного шатается несмотря на то что вы закрутили шурупы по максимуму. Экономия экономией но качество не лучшее. На мой взгляд оценка 3. Но если учесть то что цена этих аквариумов и тумб ниже аналогичных то в принципе можно брать хотя я уже жалею что купил. (После распаковки стенки тумбы оказались поцарапанными я подозреваю что она в собранном виде стояла в магазине, а потом её разобрали и упаковали в коробку, задняя стенка выполненна не полностью что очень портит весь вид, зазоры между дверью и самой тумбой большие что говорит о том что всё сделанно на тяп ляп начиная от чертежа и заканчивая изготовлением).

Позвольте не согласиться. Свою тумбу собирал сам, все перекосы регулируются, шатов нет. В тумбах с дверками нет задней стенки, это +. Не возникает проблем с установкой внешнего фильтра, наверное для этого и задумано. Не понравилась экономия на ножках, в комплекте идут нерегулируемые. Ну и наклейки "Природа" отдирать тяжеловато.

Добавлено через 3 минуты
согласен сам жалею можно было собрать тумбу по своим необходимым параметрам!!!!! и дишевле!!!! поспешил!!!!!!!

Зато тумба выдерживает небольшое орошение, без которого и в аквариуме не покопаешься:), кромки не отслаиваются, ДСП не набухает. А что там на заказ сделают и как кромку припаяют....

EmofansBoy
08.10.2008, 17:03
Alex.yalta, у них есть тумбы разных конструкций, есть с одной дверью как у меня, есть с двумя дверями. Никаких перекосов после сборки на моей тумбе нет.

Julian
08.10.2008, 17:23
Коллеги а не пробывали против шата доработать тумбу? ну типа конформатов докрутить или уголков силовых по накручивать?

sash81
08.10.2008, 17:37
Коллеги а не пробывали против шата доработать тумбу? ну типа конформатов докрутить или уголков силовых по накручивать?
тут проблема в чем, если у людей аквариумы годами стоят на таких тумбах, то зачем чтот придумывать?:)

просто Василий
08.10.2008, 21:18
При установке объязательно подложите под дно подстилку. Очань часто от неправильной установки трескает дно. Можно было на дно пустить стекло не много толще.

Rost_m
08.10.2008, 23:06
фотоотчет об переделке крышки Природа

http://photo.i.ua/user/1103344/73081/

расходы и материалы указаны в посте выше

Клецов Алексей
09.10.2008, 12:39
А я заказал тумбу не у природ, акватик итд, а у человека с киевский птички :) то что он привез меня настолько приятно удивило, что буду советовать его всем, кто спросит. Но может быть цена дороже других... зато тумба... уххх :)

Пантуфль
09.10.2008, 19:04
мне тумбу под мои 240 литров обирали те же, кто привез и акву - собрали отлично. уже писал - стоит не один год, выдержала около 5 переездов, причем один раз из харькова в киев- и все ок! просто собирать надо нормально. стоит на ковролине - ничего не шатается. света мало практически во всех производимых аквариумах - везде надо добавлять.
имхо- отличное сочетание цены и качества!

Danio
10.10.2008, 01:06
Чтоб укрепить тумбу от шатов и перекосов, не забивая полностью заднюю стенку( для удобства в эксплуатации фильтра) , нужно вырезать из ДВП ( не путать из ДСП) треугольные косынки и прибить по углам тумбы. Так делаются кухонные тумбы под мойку. Производители могли бы предусмотреть. Неудобные низкие ножки можно лучше заменить цоколем из ДСП по всей длине тумбы в 6см ( стандарт).Даже если не ровный пол , легко ровняется при помощи ножек-гвоздиков, подставляя в определённое место.

Gloom Demon
10.10.2008, 11:13
Я со своей тумбы демонтировал ножки и набил на их место по ширине четыре доски. Выравнивать тумбу теперь стало значительно легче

Gertsen
14.10.2008, 11:05
У меня аквариум 240л (прямоугольный) и тумба под него тоже "природовские". Никаких нареканий, аквариум выполнен качественно, тумба крепкая, не шатаеться, а то, что за дверцами нет задней стенки - так это, лично для меня, очень удобно.
Крышку пластиковую брал правда не от "природы" а Aquael (но "природовская" точная копия). Начет света согласен, его очень мало, но руки и совсем немного денег - и теперь света вполне достаточно code71
вот как я это делал
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26666

кстате, когда делал ремонт в квартире то неполенился и выровнял полы, поэтому тумба стоит ровно, нчего подкладывать не пришлось

EmofansBoy
15.10.2008, 00:02
Повторюсь для тех кто не понял. Тумбы бывают у природы разных конструкций www.priroda.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=87 Упомянуть о тех деталях которые мне не понравились я решил для того чтобы читатели форума у кого в планах стоит приобретение тумбы обратили на это внимание, а производитель учёл пожелания покупателей. Так как на мой взгляд это существенные недостатки. Что касается тумбы то у меня www.priroda.com.ua/images/products/aquariumnoe_oborudivanie/podstavki_pod_aquariumi/big/podstavka_po_d.jpg нижняя модель на фото размерами 60 х 30 х 70 Д
точно такая же модель как у меня только без дверцы www.priroda.com.ua/images/products/aquariumnoe_oborudivanie/podstavki_pod_aquariumi/big/podstavka_pp.jpg посмотрите на рисунок и сделайте выводы (между прочим перегородка разделяющая тумбу ничем абсолютно не закреплена, а ставится на 4 поддерживающих шляпки)о какой устойчивости данной конструкции может идти речь. Хватит разводить демагогии по поводу того что у вас устойчивые тумбы. Непонятно о каких конкретно моделях идёт речь и о чём вообще дискусии. Абсолютно согласен с Danio и Gloom Demon которые дали ценные советы по усовершенствованию готовых изделий и их установке для тех кто уже приобрёл данный товар. Кому интересна тема тумб от Природы создавайте соответствующую тему для обсуждения выкладывайте фото и описания достоинств и недостатков.

Добавлено через 25 минут
тут проблема в чем, если у людей аквариумы годами стоят на таких тумбах, то зачем чтот придумывать?:)

Очень напоминает ситуацию когда китайского посла во время визита в Украине журналисты спросили: Почему Вы делаете для экспорта в Украину такие некачественные товары ?(наверное все помнят когда на рынках пару лет назад продавались красные пластиковые варенечницы на вареники от которых переснималась краска от пластика, батарейки которые через пару месяцев окислялись и вытекал электролит и прочая ерунда) На что он очень удивился и ответил Так Вы же их покупаете, вот мы и делаем! Вот и получается что вроде как можем сделать и лучше, а только зачем раз и так покупают!

Gertsen
15.10.2008, 15:15
Хватит разводить демагогии по поводу того что у вас устойчивые тумбы. Непонятно о каких конкретно моделях идёт речь и о чём вообще дискусии.

http://www.priroda.com.ua/images/products/aquariumnoe_oborudivanie/podstavki_pod_aquariumi/big/podstavka_pp_d.jpg
Моя тумба верхняя code51

sash81
15.10.2008, 15:34
..........Хватит разводить демагогии по поводу того что у вас устойчивые тумбы. Непонятно о каких конкретно моделях идёт речь и о чём вообще дискусии.

Все участники высказывают свое мнение о продукции "Природа", но уточняют: аква размерами ахбхН (кроме Вас). Вы только в этом посте ответили какая у Вас тумба и под какой аквариум.
Смотрел пост 10 и еще какой-то 23 - там и слова нет, размер аквариума, тип тумбы - вот поэтому и споры всякие.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 25 минут

Очень напоминает ситуацию когда китайского посла .............. и т.д.

Я просто не вижу необходимости доделывать свою тумбу - так как на данный момент считаю ее устойчивость достаточной.

Если бы я знал что у Вас тумба без каких либо продольных (вдоль задней стенки) вертикальных стенок - то может быть так не выразился.

Добавлено через 6 минут
sash81, а где крышку заказывали ? и фото можно?

Сорри, я только сейчас заметил вопрос.
Я не заказывал, делал сам, не рекомендую (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25582)

Antonio_Enzo
30.11.2008, 03:19
Так на ваше мнение из двух типов тумб длинной 120 см http://www.priroda.com.ua/images/products/aquariumnoe_oborudivanie/podstavki_pod_aquariumi/big/podstavka_pp_d.jpg какая лучше, что више или ниже?

Danio
30.11.2008, 19:08
И верхняя и нижняя тумба подойдёт , так-как , растояние между стойками должно быть 50см, в верхней получается по 40 см. В нижней тумбе добавили ещё одну стойку. Эта тумба может выдержать больший вес. Если у Вас будет аквариум см 60- берите нижнюю. Но в ней больше ножек . Если пол не ровный, будет трудно отрегулировать тумбу по уровню. ( Но почему производитель не может поставить регулируемые ножки, и чтоб спокойно можно было доставать заднии? Это так, мысли вслух)

Antonio_Enzo
30.11.2008, 19:46
Были ли у кого-то пробеммы с Природой 240 литров, хочу себе взять, начитался всего, тумбы, швы... Незнаю что делать, Знаю одно у Природ стекло 10 мм на 240 л. а у Аквкатики на 240 л. 8мм. Тоесть запас прочности стекла у природы лучше. Но это не все. ШВЫ! мать их) ЧТо делать!!! скажи те кто обладает аквасом на 240 л!!!

Добавлено через 2 минуты
И верхняя и нижняя тумба подойдёт , так-как , растояние между стойками должно быть 50см, в верхней получается по 40 см. В нижней тумбе добавили ещё одну стойку. Эта тумба может выдержать больший вес. Если у Вас будет аквариум см 60- берите нижнюю. Но в ней больше ножек . Если пол не ровный, будет трудно отрегулировать тумбу по уровню. ( Но почему производитель не может поставить регулируемые ножки, и чтоб спокойно можно было доставать заднии? Это так, мысли вслух)

Я тоже больше склоняюсь к тумбе , та что на фото ниже, есть крепление между стойками. а даже есде и нету, дегко вкрутить шурупы.

aquatica
30.11.2008, 20:32
Были ли у кого-то пробеммы с Природой 240 литров, хочу себе взять, начитался всего, тумбы, швы... Незнаю что делать, Знаю одно у Природ стекло 10 мм на 240 л. а у Аквкатики на 240 л. 8мм. Тоесть запас прочности стекла у природы лучше. Но это не все. ШВЫ! мать их) ЧТо делать!!! скажи те кто обладает аквасом на 240 л!!!

Извините, но аквариум 120х40х50 и у Природы, и у нас (Акватики) делается из 8-ки.
Правда, у нас есть ребра жесткости - 2шт. + поперечина (стяжка) - 1шт., у Природы - ребра жесткости есть, а стяжки нет. Просьба: "Не дезинформируйте читающих этот пост".
www.aquatica.com.ua

Antonio_Enzo
01.12.2008, 00:26
Извините, но аквариум 120х40х50 и у Природы, и у нас (Акватики) делается из 8-ки.
Правда, у нас есть ребра жесткости - 2шт. + поперечина (стяжка) - 1шт., а у Природы стяжки нет. Просьба: "Не дезенформируйте читающих этот пост".
www.aquatica.com.ua

Сори, меня значит обманули на птичке((

Oleg Sevastopol
01.12.2008, 00:32
Самое странное, что некоторые граждане думают, что аквариумы изготавливают люди совершенно безграмотные с одной целью: чтобы они лопались у покупателей дома...
Поверьте аквариумы и Природа и Акватика и десятка других украинских производителей стоят и стоять будут... Бояться надо самоделкиных на рынке и то не всех...

Antonio_Enzo
01.12.2008, 00:53
Каждый думает то что хочет, бывает всякое, и ювель может потечь, а я незнаю что взять природу или акватику, природа смотрел на сайте аква мир 830грн., акватика дешевле. я нехочу никаво хаять, просто когда выбираешь аквас лезет в голову всякое.

Флорастим
01.12.2008, 01:23
Каждый думает то что хочет, бывает всякое, и ювель может потечь, а я незнаю что взять природу или акватику, природа смотрел на сайте аква мир 830грн., акватика дешевле. я нехочу никаво хаять, просто когда выбираешь аквас лезет в голову всякое.

А вот чтобы не лезло в голову "всякое", читайте теорию. Например, тут:

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19565

Возможно, это вам это поможет сделать выбор

Antonio_Enzo
01.12.2008, 03:06
А вот чтобы не лезло в голову "всякое", читайте теорию. Например, тут:

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=19565

Возможно, это вам это поможет сделать выбор

Спасибо, я как бы это все знаю, но какие больше лучше и проф. склены Природа или Акватика незнаю. видел прирду с ребрами жесткости, видать уже сами наклеили, потому что другой цвет силикона. Я В ШОКЕ(!

sash81
01.12.2008, 19:57
Спасибо, я как бы это все знаю, но какие больше лучше и проф. склены Природа или Акватика незнаю. видел прирду с ребрами жесткости, видать уже сами наклеили, потому что другой цвет силикона. Я В ШОКЕ(!

у всех "природ" ребра жесткости на прозрачном силиконе, сам аквариум поклеен с использованием черного....
Акватика по качеству изготовления лучше - однозначно
отличие только в цене и нюансами с доставкой

aquatica
01.12.2008, 20:50
отличие только в цене и нюансами с доставкой

Опять же, не совсем так.
Нюанс 1. Стекло в аквариуме Овал 60х40х40 у Акватики "6", у Природы тоньше. Поэтому разная цена.
Нюанс 2. За доставку аквариума 60х40х40 от Акватики прийдется выложить средства + упаковка для грузоперевозки. Природовский можно купить в Киеве + доставка по Киеву.
Поэтому считайте, выбирайте. Во всем должен быть смысл и экономическая целесообразность.
Возможно, покупая маленькие аквариумы, можно сэкономить на упаковке, доставке и купить аквариум Природы, но из более тонкого стекла. Да и крышка дешевле.
Если аквариум покупается для детей, я бы не экономила, особенно на стекле.
При этом у Вас есть возможность выбирать. И это замечательно.

Antonio_Enzo
01.12.2008, 20:58
Хочу Акватику 240 плюс тумба, сколько стоит упаковка и доставка?

Куля
11.03.2009, 21:59
Подскажите пожалуйста хочу взять Аквариум фирмы Природа 60х30х40 плюс крышка...
КТО СКАЖЕТ ПО ВЫСОТЕ СКОЛЬКО В САНТИМЕТРАХ ЭТО ВСЕ В СБОРЕ????
Плиз очень нужно так как проем в серванте по высоте 42 см... ширина 75см

Может вообще кто что то посоветовать под эти розмеры???? Правильный ли я выбор сделал???

Roman_UA
12.03.2009, 17:16
Подскажите пожалуйста хочу взять Аквариум фирмы Природа 60х30х40 плюс крышка...
КТО СКАЖЕТ ПО ВЫСОТЕ СКОЛЬКО В САНТИМЕТРАХ ЭТО ВСЕ В СБОРЕ????
Плиз очень нужно так как проем в серванте по высоте 42 см... ширина 75см
Высота в серванте 42, а у аквариума - 40...делайте выводы!

Куля
12.03.2009, 22:08
Причем тут высота аквариума? прошу у кого есть возможность дать размер с крышкой так хочется верить что он будет 42 см..........:(

Roman_UA
12.03.2009, 22:16
Причем тут высота аквариума?
Ну Вы же хотите его всунуть в нишу высотой 42см? Или я не так понял?

размер с крышкой так хочется верить что он будет 42 см.........
Даже если так и буде, вы что не планируете открывать крышку?

Куля
13.03.2009, 21:57
Планирую открывать но когда кормить буду я так понимаю может буду выдвигать немного аквас и открывть...
Просто очень хочется заполнить эту нишу именно аквариумом...:( идей кроме 60х30х40 вообще нет но когда увидел крышкупрозрел она выская такая:( а вот точно непомерял...........
вообщем в начале апреля тот момент на когда запланирована покупка аквы..тогда наверное все и решится а так хотелось чтоб кто то подсказал как быть при такой тупой нише.... под заказ на птичке спрашывал вышло дороговатенько...

BЛАДИМИP
13.03.2009, 22:27
Люди а чего вы не смотрите Киевский стеклозавод?
У них есть аквариумы прямо в зале и достаточно дешевые...
те же 60*30*40 типа 120-180 гривен.
Я могу ошибатся, но ... в памяти именно такие цифирьки.
Просто стеклянная банка.

Ставите на нее Сан-Сановский светильник из Арованы
вот такой подешевле SunSun HDD- 600B, 2х24Вт Т5. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1027)
или вот такой подороже SunSun HSD- 600C, 3х24Вт Т5. (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1942)

И имеете нормальный такой наборчик, даже травник форсированный можно сделать...и не дорого...

Roman_UA
13.03.2009, 22:30
я так понимаю может буду выдвигать немного аквас и открывть...
:eek::eek::eek:
Вы что??!! А ну-ка быстро удаляйте эту часть поста!!!
60х30х40=72000=72л, а это 72кг только воды + грунта 5-8кг + сам аквариум...итого больше 80кг получается - вы его не сдвинете с места даже*. Но даже если и сдвинете (теоретически), то он "поломается"!

Не забудьте еще о том, что под аквариум надо подложить подкладку!

*-я пробовал двигать 25л (около 30кг) в нише серванта - не реально! Слил больше половины воды и немного подвинул тогда.

Danio
14.03.2009, 01:41
В таких случаях нужно сделать крышку самому. Но чтоб она была не на весь аквариум, а на сантиметров 10 уже аквариума . Тогда перед кормлением её нужно только подвинуть назад, покормить рыб и предвинуть опять вперёд. Но по-любому крышка должна свободно сниматься, чтоб садить растения, ловить рыб, чистить аквас.Такой вариант крышки у одного знакомого. Задняя часть аквариума до половины накрывается стеклом , чтоб было меньше испарения воды.

BЛАДИМИP
14.03.2009, 05:56
А светильники, что я указал, можно просто положить на аквариум. и двигать вперед -назад.

Roman_UA
14.03.2009, 07:28
В таких случаях нужно сделать крышку самому. Но чтоб она была не на весь аквариум, а на сантиметров 10 уже аквариума . Тогда перед кормлением её нужно только подвинуть назад, покормить рыб и предвинуть опять вперёд. Но по-любому крышка должна свободно сниматься, чтоб садить растения, ловить рыб, чистить аквас.Такой вариант крышки у одного знакомого. Задняя часть аквариума до половины накрывается стеклом , чтоб было меньше испарения воды.
А светильники, что я указал, можно просто положить на аквариум. и двигать вперед -назад.
Дело в том, что человек хочет поместить акву высотой 40см в нишу высотой 42см... О каком обслуживании может идти речь?
Имхо надо брать акву не выше 30см.

BЛАДИМИP
14.03.2009, 07:41
О каком обслуживании может идти речь? Только о виртуальном.
Там ваще акву ставить низзя. У скребка ручка больше 30 см, а скрести прийдется все стекла
...
На выдвижной рамке - возике с колесиками.
Выдвинул, обслужил -назад всунул... :)

Roman_UA
14.03.2009, 08:53
На выдвижной рамке - возике с колесиками.
Выдвинул, обслужил -назад всунул...
Интересная идея! :)

BЛАДИМИP
14.03.2009, 09:05
Интересная идея! :)
Бредовая, как и идея всунуть аквариум в закрытый проем...

solvi
14.03.2009, 16:31
[QUOTE='Bactrian;468577']Люди а чего вы не смотрите Киевский стеклозавод?
У них есть аквариумы прямо в зале и достаточно дешевые...[/QUOTEАдрес можно узнать,
?]:confused:

BЛАДИМИP
14.03.2009, 16:45
[quote='Bactrian;468577']Люди а чего вы не смотрите Киевский стеклозавод?
У них есть аквариумы прямо в зале и достаточно дешевые...[/QUOTEАдрес можно узнать,
?]:confused:
Можно, а чего нельзя, собственно?
Вот в этой теме посмотрите, и телефоны и адрес я брал отсуда. (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16576)
Заваод на пересечении, там немного проехать надо... в районе ул. Гарматная.

dolly
14.03.2009, 18:17
Аквариумы природа полное фуфло и не стоят тех денег за которые они их продают.
У вас там рядом арнаутовы делают неплохие аквариумы за нормальные деньги его и возьмите.

Fly
14.03.2009, 19:14
Планирую открывать но когда кормить буду я так понимаю может буду выдвигать немного аквас и открывть...
Просто очень хочется заполнить эту нишу именно аквариумом...:( идей кроме 60х30х40 вообще нет но когда увидел крышкупрозрел она выская такая:( а вот точно непомерял.........диаметр ламп 26мм (Т8) плюс патроны... итого меньше 30мм крышку получить проблемно.
почему не заказать акву пониже? пусть 35см.
А выдвигать можно. Если только мебель выдержит (а это врядли). Есть выдвижные механизмы до 150 кг на сторону. На них прыгать можно. Кухонные разделочные доски на них делают. но дорого. очень. Выдвигающаяся система тоже занимает место. 2-3см..
не стоит оно того.
И крышка в Вашем случае противопоказана. лампы прибиваете к "потолку", а впереди делаете съемную панель, чтоб нырять в акву. при проеме 42 см высота 35 см максимум. надо же и место под руку оставить

Fly
14.03.2009, 19:20
потеме. Видел несколько акариумов от Природа. Собраны не аккуратно. Торцы стекла не полированы, выглядит грубо. Швы грубые, не всегда ровные. Складывается впечатление "рабочей" емкости, а не декоративного аквариума. У акватики значительно симпатичнее. Не стоит эстетика той экономии в 10-15%.

И еще момент. Пару лет назад носил очи ПОЛАРОИД. Интересный эффект наблюдал.
Как раз на акве от Природа. Стекло имеет разводы (пятна) в поляризованом свете. Т.е использовалось самое дешевое оконное стекло.
На моем домашнем аквариуме от WIWAL (Польша) подобного нет

Куля
14.03.2009, 19:29
Спасибо всем за советы!!!Прикольная идея крепить лампу прямо на верх проема интиресно!
Блин наверное всетаки прийдется по квартире бегать искать место под аквас потому что так уже хочется этот аквариум что невозможно дотерпеть до апреля.......
а по поводу ухода виртуального ---вы что я собираюсь нормально ухаживать за рыбешками недай бог помрут розрыв сердца получу!:)

Кстате вопрос а как же люди ухаживаю за аквами которые стоят в мебели? я в инете фоты разных дизайнов видел и там прямо в проемах стоят аж под потолок!!!!ну или под полку!!!

Кстате заодно раз пошел поиск места можна ли поставить акву на столе с компом?

Roman_UA
14.03.2009, 19:41
Кстате вопрос а как же люди ухаживаю за аквами которые стоят в мебели? я в инете фоты разных дизайнов видел и там прямо в проемах стоят аж под потолок!!!!ну или под полку!!!
Там есть свои хитрости!
За аквой все равно надо ухаживать :)

live
14.03.2009, 19:43
потеме. Видел несколько акариумов от Природа. Собраны не аккуратно. Торцы стекла не полированы, выглядит грубо. Швы грубые, не всегда ровные. Складывается впечатление "рабочей" емкости, а не декоративного аквариума. У акватики значительно симпатичнее. Не стоит эстетика той экономии в 10-15%.

И еще момент. Пару лет назад носил очи ПОЛАРОИД. Интересный эффект наблюдал.
Как раз на акве от Природа. Стекло имеет разводы (пятна) в поляризованом свете. Т.е использовалось самое дешевое оконное стекло.
На моем домашнем аквариуме от WIWAL (Польша) подобного нет

Полностью согласен качества никакого небыло и нет.Это самый дешевый аквариум по себестоимости но цена для такого качества запредельная.code49code49code49

Roman_UA
14.03.2009, 19:54
У меня есть Природа...
Но сегодня в магазине увидел вблизи JUWEL...
Стоит конечно в пару раз дороже, но оно того стоит...

Я считаю так, что если брать акву небольшого объема (10-40л) то можно и Природу, а вот 100 и более - только КАЧЕСТВО!

Куля
14.03.2009, 19:58
[quote=solvi;469317]
Можно, а чего нельзя, собственно?
Вот в этой теме посмотрите, и телефоны и адрес я брал отсуда. (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=16576)
Заваод на пересечении, там немного проехать надо... в районе ул. Гарматная.

А Вы купив свой Акв 60х30х36 довольны им??? Проблемы есть какие??

Там есть свои хитрости!
За аквой все равно надо ухаживать :)

Не, так я ж от ухода и не открещиваюсь:)

Вот смотрю на Киевском стеклозаводе есть размеры 60х30х36 может они пойдут?:)
Таки блин хочется что то в ту нишу втюхать:)

Fly
14.03.2009, 20:02
Таки блин хочется что то в ту нишу втюхать:)про влажность не забыли? мебельному ДСП может прийти капец от повышенной влажности.
.. сегодня в магазине увидел вблизи JUWEL...
Стоит конечно в пару раз дороже, но оно того стоит...Я считаю так, что если брать акву небольшого объема (10-40л) то можно и Природу, а вот 100 и более - только КАЧЕСТВО!Вы цену Ювеля правильно расмотрели? она не в 2, а в 5 раз больше. Да, там комплект (крышка, фильтр) но все равно доделки требует. Я пока не понимаю зачем платить столько денег. 100л Ювель тянет на 5-7 тыс грн. Многовато как-то. Аква от укр производителя получится до 1000грн. Плюс фильтр такой как хочешь, а не встроенный "черный ящик"

Куля
14.03.2009, 20:06
Блин наверное если все отговаривают то так и должно быть:)
Немогу же я быть самым умным:) Да в придачу еще и новичек будущий только:)

Наверное будет капец:( И так уже не первой свежести мебелишка:)

Кстате вот лазил в нете и надыбал сайт такой www.wiwal.com.pl
А может кто знает где в Киеве можна купить такой фирмы аквы?
Wiwal

Fly
14.03.2009, 20:08
хорошие баночки. Акватика не хуже. И цена чуть ниже у акватики

Куля
14.03.2009, 20:14
Да про акватику читал что нужно ждать три недели!
А я как раз из той категории потребителя что ждать не хо...(ну ясно если это не связано с отсутсвием денег)

Roman_UA
14.03.2009, 20:17
Вы цену Ювеля правильно расмотрели? она не в 2, а в 5 раз больше.
Пару я имел ввиду больше двух! :)

100л Ювель тянет на 5-7 тыс грн.
Сегодня был в магазине - 125л с тумбой до 4тыс (меньше)

Куля
14.03.2009, 20:39
Вы не в те магазыны ходите в киеве за эти деньги два ювеля купите еще и на такси останется.А на птичке как покажете бабло так их обеих вам домой доставятcode69code69code69

Птичка понятие ростяжимое....
а поконкретнее можна сказать в какие магазины нужно ходить с супер типа дешевыми ценами вернее не дешевыми а доступными:)

BЛАДИМИP
14.03.2009, 21:41
[quote=Bactrian;469326]А Вы купив свой Акв 60х30х36 довольны им??? Проблемы есть какие??
Нет проблем...
аквасом доволен, вот тут он, смотрите. :)
Стартовая тема (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=308951&postcount=1)
Вид номер один (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=411156&postcount=1)
Вид номер два (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=447711&postcount=15)
Вит номер три (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=448391&postcount=17)

Добавлено через 2 минуты
Птичка понятие ростяжимое....
80979179070 Виктор - делают и аквариумы и тумбочки.

Fly
14.03.2009, 22:30
Пару я имел ввиду больше двух! :)
Сегодня был в магазине - 125л с тумбой до 4тыс (меньше)
В Киеве по магазинам не хожу-далековато мне немного
4 тыс это аква+крышка.
а укр аква 80х40х40 сегодня видел 425 грн. +крышка около 400. итого как я говорил - в 5 (пять) раз.

Danio
15.03.2009, 02:32
Сообщение от КУЛЯ:Кстате вопрос а как же люди ухаживаю за аквами которые стоят в мебели? я в инете фоты разных дизайнов видел и там прямо в проемах стоят аж под потолок!!!!ну или под полку!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот если бы эту верхнюю полку сделать сьёмной, поставить на полкодержатели. Или она служит для стяжки боковин?

Куля
15.03.2009, 15:40
Да она служит для стяжки боковин:(
Я и так уже одну выкрутил:) до этого вообще был проем высотой 30 см:(
Что то буду думать может найбу все же акву с розмером 60х30х30 или 60х30х36 хоть бы эти подошли розмерчики! Или тогда иное место, но пока с иным местом не складуха, ну некуда просто ставить кроме ниши акву:(:(:( что ж делать то!!! Дилема, а так хочу аквариум мечта с детства...

Fly
15.03.2009, 17:25
60 см неудачная длина. Там хоть 62 см есть? иначе с лампами будет проблема.
18Вт имеет длину с патронами почти 63 см. Всунете? просто Т8 лампы 15Вт (50 см) очень дорогие. Дороже, чем Т5 лампы.
решайте комплекс задач, а не просто "хочу". Чтоб потом непеределывать.
или под Т5 24Вт ориентируйтесь (56см с контактами, почти 59см с патронами)
Оборудование есть куда поставить (компрессор, СО2 систему, фильтр... как воду будете подменивать..). А дно выдержит вес? перегородки не рассчитаны на 50-100кг веса. надо предусмотреть усиление конструкции ДО установки аквы. А то потом будет "хрусь" и потопчик маленький..

Куля
16.03.2009, 23:00
60 см неудачная длина. Там хоть 62 см есть? иначе с лампами будет проблема.
18Вт имеет длину с патронами почти 63 см. Всунете? просто Т8 лампы 15Вт (50 см) очень дорогие. Дороже, чем Т5 лампы.
решайте комплекс задач, а не просто "хочу". Чтоб потом непеределывать.
или под Т5 24Вт ориентируйтесь (56см с контактами, почти 59см с патронами)
Оборудование есть куда поставить (компрессор, СО2 систему, фильтр... как воду будете подменивать..). А дно выдержит вес? перегородки не рассчитаны на 50-100кг веса. надо предусмотреть усиление конструкции ДО установки аквы. А то потом будет "хрусь" и потопчик маленький..

Вообще ниша 80х42х42 таких размеров акву точно не стоит потому что в притык, вот думал вначале длину 70 брать сказали что это не стандартный размер, вот и остановилса на 60...
в тумбочке добавится посредине перегородка вертикальная, тем самым уверен что 100 кг выдержит... а вот про оборудование не понял? разве оно ставится не внутырь аквы?

Куля
16.03.2009, 23:06
Да что там говорить вот то место куда хочется аквас...

Roman_UA
17.03.2009, 09:04
Куля, просто учтите, что Вам придется периодически лазить в акву...

Peresvet
17.03.2009, 09:18
Куля, вам надо будет сажать растения, пересаживать, подрезать, чистить фильтр, периодически снимать его для этого, чистить дно, да в конце концов снять ту же крышку...... для этого надо хотя бы см 20 свободных над акваримом.
Как вариант, можно снять полку котрая находится над "аквариумной" нишей, тогда открыли дверки, сняли крышку с аквариума и копайтесь в нем сколько угодно

aquamir.kiev.ua
17.03.2009, 11:19
Всегда в наличии аквариумы "Природа", отправка в любой город Украины.

Fly
17.03.2009, 11:25
Вообще ниша 80х42х42 таких размеров акву точно не стоит потому что в притык, вот думал вначале длину 70 брать сказали что это не стандартный размер, вот и остановилса на 60...
в тумбочке добавится посредине перегородка вертикальная, тем самым уверен что 100 кг выдержит... а вот про оборудование не понял? разве оно ставится не внутырь аквы?
не все. тот-же блок розеток куда-то деть надо.
Вот теперь прикиньке. 80 см ниша, 60 см аква. по 10 см с каждой стороны. Это отличное место, чтоб мусор разный скапливался..
Как по мне - тупиковый путь Вы выбрали. на 100 л уже и канистровый фильтр желательно. Где-то корм сухой хранить надо, шланг, сифон и пр и пр.
А там и СО2 систему захочется. В общем нижнюю часть желательно под акву выделить.
Еще момент - а вдруг что-то за акву упадет - достать будет не реально. Хорошо, если это будет сачек, а если рыба выпрыгнет или улитка выползет и там погибнет..
В общем ряд сложностей намечается.

Куля
18.03.2009, 22:31
Да ряд сложностей это слабо еще сказано наверное:) Блин ну что то буду думать как все сложится обязательно отпишусь:) А это будет прмерно 4-5 апреля:)

Roman_UA
18.03.2009, 22:40
А это будет прмерно 4-5 апреля
4 апреля - День Аквариумиста!
В одном из магазинов будут скидки до 33%

Fly
19.03.2009, 11:50
Да ряд сложностей это слабо еще сказано наверное:) Блин ну что то буду думать как все сложится обязательно отпишусь:) А это будет прмерно 4-5 апреля:)
Ты, главное постарайся перед приобретением решить вопрос концептуально. Я бы делал так
- Прикинуть что хочется и надо в виде списка - аква, свет, компрессор, фильтр, (СО2 система)...
- посмотреть все это в натуре и попытаться разместить в имеющемся объеме.
- прикинуть как это будет стоять. сделать имитацию из куска пластика, картона... и закрыть нишу на планируемую высоту. (типа имитиции аквы)
попытаться залезть рукой с сачком в дальний угол (вместо сачка подойдет любой кухонный прибомбас типа шумовки) поболтать там "сачком". Попытаться посадить растения. Удобно? Доступно? видно? А коряга с камнями влазит?.. Подкорректировать высоту будущего аквариума.
не забыть, что под аквой будет еще и прокладка лежать на 5-10мм.
- прикинуть где будет храниться доп оборудование (сачек, корм, шланг, сифон,...) минимум объем как коробка из под бумаги нужно.
- подвести электричесво к будущему аквариуму.
- попытаться разместить где-то таймер включения освещения (размер как 4 пачки сигарет лежащие 2+2 около 6х2х12см+вилка светильника).
- подумать КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАЛИВАТЬ ВОДУ!!! слить в ведро шлангом не проблема, а вот залить при такой нише-это отдельная история.Из ведра будет не удобно. А вот если шлангом из-под крана, то элементарно. Насколько далеко тянуть шланг?

Все это займет максимум час, но избавит от вопросов в будущем типа "А как это втулить?"
все-таки укрепить нижнюю секцию. Поставить уголки по краям (самый простой способ это прикрутить снизу стальной уголок или еще лучше кусок квадратной трубы. и среднюю перегородку, хотя она может быть и лишняя - надо на конструкцию смотреть.
Сесть вдвоем на место будущего аквариума (имитация нагрузки). Минимум 100кг нагрузить туда. Шкаф может отреагировать неожиданно.

И в путь! К созданию темы как бороться с водорослями, почему рыбка плавает боком)))
Но это уже другая история. Гораздо более интересная. И ждем фотоотчет.

Roman_UA
19.03.2009, 14:48
подумать КАК ВЫ БУДЕТЕ ЗАЛИВАТЬ ВОДУ!!! слить в ведро шлангом не проблема, а вот залить при такой нише-это отдельная история.Из ведра будет не удобно.
Я заливаю воду по методу сообщающихся сосудов (и сливаю так же).

Куля
19.03.2009, 22:15
Флай спасибо за подробность!
А что серьездно 4 апреля день аквариумиста????
Ничего себе попадаю в дату:) Вот с того дня и постараюсь увеличить количество Аквариумистов на одну Особь Человеческого Рода:)

За фотоотчетом дело не встанет..легко! Лишь бы все сложилось то что запланировалось:)

Roman_UA
20.03.2009, 08:29
А что серьездно 4 апреля день аквариумиста????
А эту надпись на каждой странице форума Вы не видели? :)
Первая суббота апреля - ДЕНЬ АКВАРИУМИСТА (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34094)
Пройдите по ссылочке - почитайте!

Fly
20.03.2009, 12:32
Я заливаю воду по методу сообщающихся сосудов (и сливаю так же).все верно, но сосуд из которого заливают должен быть выше аквариума. А смысл тягать 10л ведро на уровень почти в 1,5 метра. Зачем надрываться? Да и поставить его как-то надо. Это все не сложно, но есть путь заметно менее затратный по усилиям. Ввиду природной лени предпочитаю сначала шевелить мозгами, а потом делать руками.
Сливать-то просто. Ведро на полу стоит, а вот заливать... Шланго удобнее. Есть правда шанс перелить через верх (сам грешен..)

Roman_UA
20.03.2009, 13:55
все верно, но сосуд из которого заливают должен быть выше аквариума.
У меня аква на столе, ставлю рядом табуретку и ведро на табуретку.

Fly
20.03.2009, 14:05
ага, а куда в случае шкафа табуретку ставить? Локтем ее придерживать? На фото вверху над будущей аквой книжные полки и похоже они полные.
Тут весьма конкретный случай.

У меня вообще вода и канализация к акве подведена. Выливаю одев шланг на выход помпы. 100-150л из 300 меняется за 20 минут. и залив идет через кран горячей воды (организован в ванной переключатель холодная/горячая. температура горячей регулируется газовой колонкой.)
когда жил у тещи менял путем накручивания шланга на выход шланга душа (снимал лейку вкручивал шланг подмены). Температуру регулировал на смесителе. Очень удобно и зимой и летом. Летом-то льем холодную воду.

Roman_UA
20.03.2009, 14:13
100-150л из 300 меняется за 20 минут
Ну-у, моих 54 и ваших 300 - это большая разница!
Просто из обычного ведра и пр. лить неудобно - буря получится!
Надо шланг и ваш или мой метод.

Fly
20.03.2009, 21:47
я знаю что такое 15л, 60 и 300л. и прекрасно понимаю разницу.
Для подмен в 15л у меня есть 7л квадратное ведро. Именно квадратное.
слив шлангом, а залив по всей площади стенки аквы. Вроде и быстро и бури особой нет. Равномерный поток при заливе шириной почти 20 см. Шлангом дольше и не так равномерно, а главное менее удобно. А так ведро ставим ребром на акву и плавненько выливаем. Ньюанс - ребра жесткости нет и вода льется не на ребро, а сразу в акву.

к стати могу подтвердить расхожее мнение о том, что 300л это проще и не на много дороже, чем 15л в плане обслуживания.
Мой мелкий аквас (к стати от ПРИРОДА) умирал 4 раза за 3 месяца.
То таймер заглючил, то перелил удо и рыба погибла, то "сварил" летом - перегрев из-за большой мощности света...
300л убить не получалось. Самая большая проблема -рыба дохла из-за перекорма. Больше во время пьянок с друзьями я рыбу не кормлю ))

Куля
23.03.2009, 23:28
Уже точно знаю и уверен на все сто что аквас в нишу ставить не буду перечитал много инфы и понял это будет мука как для меня так и для рыбосов...буду думать что то с тумбой:) скорее всего соберется из старой мебели хотя кто знает...фотоотчет не отменим!
Спасибо всем форумчанам кто помог этот форум супер находка для таких как я лусеров в этом деле!

Fly
24.03.2009, 10:57
...буду думать что то с тумбой:) скорее всего соберется из старой мебели хотя кто знает...Посмотри на фирменные тумбы и обрати внимание, что в аквариумных тумбах сзади не ДВП, а такое-же ДСП, как на боковинках. А верхнюю пластину есть смысл делать двойной толщины (2х16мм или просто 25 мм ДСП брать). Не обязательно, но желательно. И при длине более 70 см желательно внутренняя перегородка. На длине до 150 см достаточно одной внутренней перегородки (так, чтоб было 2 отсека.) Тумба на 3 отсека не удобна.
не забудь в задней стенке отверстия под провода и шланги сделать.

Radlerka
26.03.2009, 10:25
Простите за может быть дурной вопрос, но для чего используются поддоны Природа? Куда их ставят и зачем?
http://aquamir.kiev.ua/templates/images/items/poddon%20pryamougolnij%5B5%5D.jpg

kvn79
26.03.2009, 23:48
Простите за может быть дурной вопрос, но для чего используются поддоны Природа? Куда их ставят и зачем?
http://aquamir.kiev.ua/templates/images/items/poddon%20pryamougolnij%5B5%5D.jpg

Под аквариум. Только перевернуть надо - судя по фото...
Именно эти - типа для того чтоб дно стояло на подкладке - не перекосилось, не лопнуло... (Хотя по качеству ИМХО не стоит на них ставить...)

Vdalik
28.03.2009, 14:02
Для дешевого сегмента-нормальные аквариумы.

Куля
30.03.2009, 23:52
Купил акву, недождался 4 апреля...

Ясно что с проемом замял,поставил на стол и радуюсь...

Ура я начал жить с аквариумом -теперь вопрос начнет ли он жить со мной:)

Купил природу 72 л с крышкой, термометр, нагреватель, фильтр без булек, и отдельно бульки помпа помоему:)
грунт купил, купил ракушняк на окружной одну шт, вырезал типа пол колизея:)
ну и всунул в акву камешек сто лет назат привезенный из карелии:)
Ах да и фон купил.

с растениями не сложилось финансы:(

а рыбок купил
2 гупии
2 меченосца
2 молинезии
6 неонов (за 2 дня осталось 4 :(:((( )

уверен что что то делаю не так но думаю методом живого отбора всетаки у меня все устаканется!!!

Кстате кто может подсказать помпа эта что качает кислород должна круглосуточно работать???А то я ее на заднюю стенку прикрепил и теперь когда булькает то фона не видно:( может кто что посоветует?

Теперь просьбы по рыбам и их поведению...
Гупии как и говорили живут им все пофиг:)
молинезии и меченосци почемуто тулятся по углам аквы??? Что это значит???

неоны после того как их сократилось из 6 до 4 почему то розбрелись врознь плавают...одна в гротике целый день висит и все только на кормешку вылазит, 2 в ямке из грунта висят, а 4-я возле фильтра ошивается????? Причем что оба героических мертвеца были обнаружены мертвыми именно в раене фильтра, один в самом вфильтре, второй на нем???? Что и это значит???

Дайте дельные советы что делать с ними чтоб они резвились????? А то их очень жалко...

Жаль что пока научусь, чувствую еще не одна рыбка падет смертью храбрых...

кстате кормил 2 дня сухим кормом Био вит-тропикал....
но чето его не все ели а другой банки с кормом пока нет аж до выходных...

там и корма куплю и растючки...

подскажите плиз еще что нужно самое необходимое докупить из корма, стабилизаторов воды, стабилизаторов грунта и.т.д. ну и как они называются..

Ах да из помпы напостой выскакивает шланжик который подает кислород чем его закрепить???

nana_1983
31.03.2009, 00:51
А вы не пробовали отрегулировать ток воды в фильтре?

nana_1983
31.03.2009, 01:01
Куля, Мой 70-ти сантиметровый "шланжик" держится на 4-х зеленых присосках (как у вас) уже 3 месяца - еще ни разу не выскакивал, правда, я достаточно редко аэрацию включаю. Просто при креплении нужно хорошо прижать и выдавить из под присоски максимальное количество воды.
Но вроде бы тема о природовских аквариумах, а не их обустройстве.

У меня тоже аквариум природа, овал 100х38х50, стяжек, ребер жесткости нет. Пока хвастаться нечем, стоит только 3 месяца, саму аж в дрож бросает, если рыбы в акве резкие движения с грунтом выполняют...Крышка действительно плохая относительно света, но по функционалу нравится - легкая и достаточно прочная. Тумба тоже не смущает, достаточно устойчивая, хотя можно было сделать ее и покрасивее. За их цену - в принципе нормально, но мое заключение, если буду еще планировать аквос, буду это делать на заказ. Хоть дороже - зато спать спокойно можно.

Roman_UA
31.03.2009, 08:36
с растениями не сложилось финансы

а рыбок купил
Лучше бы вы растений сначала купили!

Гупии как и говорили живут им все пофиг
Все, да не все! Гуппи тоже рыбы!

молинезии и меченосци почемуто тулятся по углам аквы??? Что это значит???
Подозреваю что они от света прячутся... Вот вы могли бы целый день на ярком солнце провести?

неоны после того как их сократилось из 6 до 4 почему то розбрелись врознь плавают...одна в гротике целый день висит и все только на кормешку вылазит, 2 в ямке из грунта висят, а 4-я возле фильтра ошивается?????
Неоны и у меня стайкой редко держатся. Тот что в гротике висит например может прятаться от кого-то...

Причем что оба героических мертвеца были обнаружены мертвыми именно в раене фильтра, один в самом вфильтре, второй на нем???? Что и это значит???
Это значит что слабую или уже мертвую рыбу засосало потоком воды к фильтру (в фильтр).

Дайте дельные советы что делать с ними чтоб они резвились?????
Для начала надо сделать в акве баланс, а потом покупать и пускать рыб!
Мне ваш аквариум напоминает квартиру без ремонта...вам бы понравилось так жить?

Куля
31.03.2009, 22:21
Куля, Мой 70-ти сантиметровый "шланжик" держится на 4-х зеленых присосках (как у вас) уже 3 месяца - еще ни разу не выскакивал, правда, я достаточно редко аэрацию включаю. Просто при креплении нужно хорошо прижать и выдавить из под присоски максимальное количество воды.

Ланжик в самой помпе, а не в банке!!!
А что значит редко аэрацию включаю??????? что без нее рыбы живут?

Спасибо про совет по растючке...

А что такое ток воды?

Roman_UA
31.03.2009, 22:26
А что значит редко аэрацию включаю??????? что без нее рыбы живут?
У меня живут, у вас - не будут!

А что такое ток воды?
Обычно в фильтрах есть регулировка мощности потока воды... Если фильтр создает сильное течение то поток можно/нужно уменьшить... Если это не получается, можно поставить фильтр послабее...
Кстати какая скорость прокачки у вашего фильтра (литров в час)?

Куля
31.03.2009, 23:05
Atman liquid filter- At-f302
Написано 500 L/H

Вам это что то говорит?

Roman_UA
01.04.2009, 09:17
Atman liquid filter- At-f302
Написано 500 L/H

Вам это что то говорит?
Конечно :)

500л/ч этот фильтр можно использовать на аквариумах до 100л.
Написано что в нем есть регулировка...попробуйте немного уменьшить поток воды.
Также на этом фильтре есть функция аэрации.

Куля
01.04.2009, 23:02
Аэрации нет помоему.... По крайней мере продавец сказала...
Но трубочка прозрачная типа как на помпе в комплекте есть...

Неоны осталось-трое
Молинезии осталась одна
Гупии без изминений
Меченосцы тоже без изменений

:(:(:(
Жду выходных чтоб купить растючку и еще аква сейф

Roman_UA
02.04.2009, 08:51
Неоны осталось-трое
Молинезии осталась одна
Гупии без изминений
Меченосцы тоже без изменений
Вы рыбу кормите? Как часто?

Куля
07.04.2009, 23:01
Вы рыбу кормите? Как часто?

2 раза в день

утром и вечером

Блин все уже получается!!!

Правда из 12 рыб умерло в первые дни 5, но 7 остались живы и пока что я к ним никого неподселяю кроме растючки небольшей и улиточек!!!:)Яблони помоему называются..
КОРОЧЕ МЕНЯ ПРЕТ:):):):):):)

И пусть я изверг измучел 5 рыб до смерти но зато же пять оставшихся резвятся и живут!!!! Подкупил еще какой то типа деликатезной кормешки так они теперь еще и пируют:)

Дальше будем больше засаждать растючкой...Сейчас только одно растение длинное и розвивается по сторонам, типа можна от края отщипнуть и вновь сажать.....

в живих....

2 Гупии
2 Мечика
1 Молинезия
2 Неона (знаю что стайники, но мне кажется что им вшестером было хуже чем сейчас вдвем.....)

ну и яно гордые и невидимые улиты:) три или 4 непомню:) еще подумываю о креветках...:)

пока что без фотоотчета:(

Ах да чуть незабыл кто там кричал если буду выключать аэрацию то умрут..нифига вот как раз когда я ее начал выключать у меня и перестали гибнуть рыбы-парадокс!!!Днем выключаю наночь включаю!!!!!!!!!
Шланжик посадил на клей вроде все в порядке невыскакивает!!!!

Спасибо тем кто советовал мне и советует очень помагаете СПАСИБЫ ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!!!

Nikolay_
17.05.2009, 20:59
Поскажите как правильно вклеить перемычку (1 или 2) в акву Природа 1500*500*600.