Показати повну версію : Умирают мальки меченосца
Dizeloid
27.03.2019, 11:17
Здравствуйте, отнерестился малек меченосца, скоро будет месяц. Две недели было все хорошо. потом начали потихоньку дохнуть. Поворачиваются на бок у дна, и начинается у них подергивание как конвульсия, подергаются и потом умирают.
Из условий содержания - небольшой нерестовик до 10 литров, подмены 10-15% (пробовал кипяченую отстоянную, пробовал из аквариума) каждый день с сифонкой дна, вчера поставил аэрлифтный фильтр, до этого был обычный (на минимум стоял). Кормежка 3-4 раза день, небольшие порции, микрокорм из печенки (купил на птичке), так же инфузория. Температура сейчас 23-24, была 25-26 - экспериментирую. Все равно дохнут 2-4 в сутки. Подскажите что делать?
Ставить диагноз по интернет-сообщению дело не благодарное и малорезультативное . Если в аквариуме нет никакой бяки - типа злосных тетрахимен , кожных сосальщиков и пр. то я бы грешил на корм и нормы кормления .
И как вы умудряетесь 4-х недельных мальков меченосца кормить инфузорией , и кто вам это посоветовал - вот в чем вопрос .
Подскажите что делать?
Попробуйте методом исключения понять причину гибели рыбы .
Вот на этом сайте в разделе - диагностика - поставьте галочки под совпадающими симптомами - минимум 3 шт - нажмите в конце - провести диагностику . После полученых возможных диагнозов и прочтя их в расширенном режиме - попробуйте определить это инфекционка , паразиты или все таки левый корм и ваши очумелые ручки .
С ув.
http://www.fishy.ru/diag/
Dizeloid
28.03.2019, 11:16
И как вы умудряетесь 4-х недельных мальков меченосца кормить инфузорией , и кто вам это посоветовал - вот в чем вопрос .
Инфузорией кормлю для разнообразия, поедают ее довольно охотно. Но вряд ли они мрут от нее.
Инфузорией кормлю для разнообразия, поедают ее довольно охотно. Но вряд ли они мрут от нее.
Инфузория и угнетает малька и потом же пожирает и трупы, уверен на дне вокруг трупиков скопления инфузорки.
У самого бывало такое когда перекармливал и от остатков корма была создана благоприятная среда для инфузории.
Заканчивайте с кормлением инфузоркой, кормите просто науплиями артемии, в этом же нерестовике полностью смените воду
Dizeloid
30.03.2019, 18:44
Инфузория и угнетает малька и потом же пожирает и трупы, уверен на дне вокруг трупиков скопления инфузорки.
У самого бывало такое когда перекармливал и от остатков корма была создана благоприятная среда для инфузории.
Заканчивайте с кормлением инфузоркой, кормите просто науплиями артемии, в этом же нерестовике полностью смените водуСпасибо за совет, попробую.
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
Dizeloid
01.04.2019, 11:03
В общем не сработала полная замена воды, дохнут по прежнему.
В общем не сработала полная замена воды, дохнут по прежнему.
лейте ФМЦ
dlinnomerov
02.04.2019, 22:37
.... нерестовик до 10 литров .... Подскажите что делать?
Д*Ш*В емкости в студию! 10 литров разные бывают! Если стандартные покупные 10 литров - то как-бы за две недели нормальные мальки немного таки набирают размер, а посему "до 10 литров" - это мало.
Что делать: "Чистота - залог здоровья."
лейте ФМЦ
Если ничего не помогает то лучше всего code49 а не ФМЦ - нафиг нужна потом такая рыба, которая дохнет от каждого чиха.
Лучше взять голову в руки и подумать, что делалось не так. А не так, на мой взгляд, это: емкость и кормление (первый раз слышу [читаю], чтоб малька кормили кормом на печенке, ну и инфузорией мальков живородок не кормят... вроде... Ну - я такого не знаю).
Мальки заражаются от самки, в родилке, следующий выводок так-же заразится и будет чахликами. Ищите комплекс мероприятий по дезинфекции рыбы, есть на" Гуппи россии" и на "Живая вода".
Dizeloid
03.04.2019, 17:40
Мальки заражаются от самки, в родилке, следующий выводок так-же заразится и будет чахликами. Ищите комплекс мероприятий по дезинфекции рыбы, есть на" Гуппи россии" и на "Живая вода".Можно ссылку в личку?
Мне видится амиачное отравление. Обьем ни о чем, малек растет, гадит, остатки корма....
Dizeloid
03.04.2019, 22:30
Мне видится амиачное отравление. Обьем ни о чем, малек растет, гадит, остатки корма....Возможно. Последнее, что заметил так это то, что мальки которые дохнут очень худые. Возможно, косяки именно в питании. Начал кормить артемией, посмотрю удастся ли сохранить тех, что остались.
dlinnomerov
04.04.2019, 23:06
Мальки заражаются от самки, в родилке, следующий выводок так-же заразится и будет чахликами. Ищите комплекс мероприятий по дезинфекции рыбы, есть на" Гуппи россии" и на "Живая вода".
Кстати о птичках (точнее о рыбках) - как вполне возможный вариант. Только что ж они сразу не копытились тогда?
Я вам про малый обьем и накопление амиака амония, а вы мне ок! Добавлю еще ошмеками артемии.. ну ок, пробуйте...
Dizeloid
05.04.2019, 09:08
Я вам про малый обьем и накопление амиака амония, а вы мне ок! Добавлю еще ошмеками артемии.. ну ок, пробуйте...
Постараюсь это исправить code33
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010