Показати повну версію : Скорость форума
Павлик Морозов
22.09.2008, 10:42
Последнее время замечаю что форум очень долго загружается.
Пробовал зайти с другого компьютера – тоже самое.
У КОГО ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА? С чем это связано? Будет ли форум работать быстрее?
У меня загрузка 1,5-2,0 секунд при учете что я сижу на Украинской сетке с реальной скоростью 100 м/бит. Впринцыпе нормально, знаю что форум стоит на "личном" сервере не в Дата центре, то все понятно, не понимаю что так дорого ВДСку арендовать и не париться? Это не так уж дорого (при учете что магазин "У водяного" на томже сервере базируеться)
Такое бывает довольно часто.Иногда,например вчера и сегодня,не удавалось установить связь с удаленным сервером.Я думаю ето проблемы самого форума.
Такое бывает довольно часто.Иногда,например вчера и сегодня,не удавалось установить связь с удаленным сервером.Я думаю ето проблемы самого форума.
Булка очень качественный и быстрый скрипт, например если вы будуте искать информацыю о Дырках на данную версию 4,7, то пока ничего не найдете, все что угодно только не скрипт глючит.
У меня тоже не работал :(
У меня тоже не работал :(
И магазин У водяного не работал и Зоопрайс, не работали потому что что то с их сервером случилось.
Олександр Бешлега
22.09.2008, 11:09
Проблемы 2
1. Сервер работает на пределе возможности, поэтому грузится долго. Думаю, что эту проблему мы исправим в течение месяца.
2. Не работал из-за просрочки оплаты размещения сервера. Это моя вина.
сегодня с утра не работал форум
Проблемы 2
1. Сервер работает на пределе возможности, поэтому грузится долго. Думаю, что эту проблему мы исправим в течение месяца.
2. Не работал из-за просрочки оплаты размещения сервера. Это моя вина.
Почему ВДС сервер не орендуете? Это и дешевле будет (возможно) даи проблем с трафиком, питанием и перегревом не будет.
Dizeli$t
22.09.2008, 11:38
сегодня с утра не работал форумЗначит я не один такой.
Вчера вечером тожеь не работал форум
Мдя... ребята вы что-то сделайте.... На форум то зайти не могу, то тормозит страшенно... вы чего!? Это ж как кофе с утра.... Настроение на целый день пропадает..... Что читать..................Чьи фото смотреть................. Кому писать...................)))
Dizeli$t
22.09.2008, 13:34
Что читать..................Чьи фото смотреть................. Кому писать...................)))....Кого послать.............Куда послать :):):):)
Сорри не удержалсю:):):):)
maxfortuna
22.09.2008, 13:35
:)Акваманьяки весь цитрамон в аптеках выкупили пока форум не работал.
....Кого послать.............Куда послать :):):):)
Сорри не удержалсю:):):):)
Ща от темы уйдем.....лучше не надо)))):023:
Добавлено через 2 минуты
:)Акваманьяки весь цитрамон в аптеках выкупили пока форум не работал.
Не, ну правда... Мы вот люди не обременненые работой)))) с утра понимаешь, кофе.... и т.д....... форум...а тут на тебе - "невозможно отобразить страницу" а если и можно, то тормоза страшенные .. Ну как так!?:)
Люди почытайте мои предыдущие посты.
Олександр Бешлега
22.09.2008, 16:24
Свой сервер намного выгоднее и быстрее хостинга. Да и условия у меня довольно не плохие. Поэтому наскребу денег на апгрейд, заработает быстрее. Еще не много осталось.
Свой сервер намного выгоднее и быстрее хостинга. Да и условия у меня довольно не плохие. Поэтому наскребу денег на апгрейд, заработает быстрее. Еще не много осталось.
Александр наскребайте побыстрее, а то провайдерам достается на орехи :011:. :023::023::023:
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.09.2008, 05:41
Еще не много осталось. Конкретность временных рамок пугает ,хорошо хоть настрой сообщения оптимистический.:) Зарабатывайте деньги, в конце концов ,побыстрее!code59:023:
Godfather
23.09.2008, 09:59
Извените, а сколько Вам еще копеечек нужно для "апгрейта"?
Dizeli$t
23.09.2008, 10:03
Предлагаю пройтись по оплачиваемой рекламе в пользу апгрейда:):):), если таковая имеется.
Олександр Бешлега
23.09.2008, 18:36
Примерно 230 уе еще надо.
Но сейчас рассматривается вопрос апгрейда в существующем корпусе. Если это пройдет, то может и не понадобиться добавлять.
Олександр Бешлега
23.09.2008, 18:38
Вот честно, давно бы кинул клич форумчанам. И уверен, что уже бы насобирали требуемую сумму. Но на форуме столько бизнесменов, что у меня рука не поднимается у хоббистов просить помощи. А бизнесмены 50 грн за месяц рекламы жмутся дать, все норовят завуалировать.
Вот честно, давно бы кинул клич форумчанам. И уверен, что уже бы насобирали требуемую сумму. Но на форуме столько бизнесменов, что у меня рука не поднимается у хоббистов просить помощи. А бизнесмены 50 грн за месяц рекламы жмутся дать, все норовят завуалировать.
Стоп, если я не ошибаюсь Магазин "У водяного" стоит на том же сервере...
Олександр Бешлега
23.09.2008, 22:31
Да стоит. Но Водяной - это бизнес моего старшего сына. И он свой вклад уже сделал.
Ну вот можно ведь проспонсировать общение клиентов, и люди в благодарность чето купят.
Кажеться мне что не в железке дело, у вас на зарубеж какая скорость канала?
Олександр Бешлега
23.09.2008, 22:53
Я же говорю, проспонсировал уже. И спонсирует постоянно, оплачивая колокейшн и еще массу других расходов. А дело как раз в железе - Сервер на целероне собран, причем уже года 3 назад как. С каналами все в порядке - сервер же не у меня дома стоит, а на площадке провайдера.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.09.2008, 01:01
Я же говорю, проспонсировал уже. И спонсирует постоянно, оплачивая колокейшн и еще массу других расходов. Успокоили.Будем ждать.Бизнесмены действительно народ архижаднючий,ведь если нет,то какие они к черту бизнесмены. Надо пути красивые искать для этих пройдох,ибо бизнесмен хоть и жаден но добр и надежен ,а значит полезен.:)
Успокоили.Будем ждать.Бизнесмены действительно народ архижаднючий,ведь если нет,то какие они к черту бизнесмены. Надо пути красивые искать для этих пройдох,ибо бизнесмен хоть и жаден но добр и надежен ,а значит полезен.:)
Бизнесмен будет вкладывать деньги в то, что ему приносит доход, выгодно, увлекательно, вложения ради прихоти и развлечения...... Так что смотреть на горячо любимый тормозящий форум или вложиться и "спать" спокойно, самое оно.....)))))
Я спрашивал о канале потому что к меня страницы грузяться менее секунды, ну у меня украинский канал, значит возможно зарубеж узкий... конечно по разному можно обяснить.
Я спрашивал о канале потому что к меня страницы грузяться менее секунды, ну у меня украинский канал, значит возможно зарубеж узкий... конечно по разному можно обяснить.
Зарубеж - это накуда по вашему?))
В нашей любимой стране иза нехватки денег, жлобстава, клиентов провайдеров, самих провайдеров... короче только начали у нас интернет провайдеры зарабатывать (П.С. за этот год провайдеры уже заработали в срелнем на 60% больше чем в прошлом году) и появилось такое понятие как Ua-ix тобиш трафик в нутри страны (на серверы которые стаят у нас в стране и подключены к нашей сети) как правило на Ua-ix сейчас провайдеры дают большые скорости (2-100 мегабит), все подключения в не нашей страны это уже Зарубеж, и потому сушествует такое понятие как Зарубежный канал, он как правило уже чем Украинский. Трафик вв нутри стан есть ив Эвропе только за него платить не нужно=) Вехал в дом и юзай внутриний инет.
Вадим_Алекс
24.09.2008, 21:22
Не знаю, у меня нет проблем с доступом, хоть я и в "ближнем зарубежье" и вообще для загрузки страницы за 1-2с достаточно 1 мбита/с.
Не знаю, у меня нет проблем с доступом, хоть я и в "ближнем зарубежье" и вообще для загрузки страницы за 1-2с достаточно 1 мбита/с.
Говорю же просто канал наверное узкий.
Там на сервере похоже не только у водяного)
# www.aquaforum.kiev.ua
# www.aquaforum.in.ua
# www.eshop.aquariumist.in.ua
# www.aqua.in.ua
# www.vaa.in.ua
# www.eshop.aqua.in.ua
# www.aquariumist.in.ua
# www.pogovorim.aqua.in.ua
# www.zhaba.kiev.ua
# www.megasmarket.kiev.ua
Ну вот опять... С самого утра войти не могла...
Dizeli$t
25.09.2008, 13:36
Мда, последнее время с форумом явные косяки :(.
Надо что-то делать. Причем думать надо ВСЕМ, а не одному Башлеге.
З.Ы. Мое предложение пройтись по оплачиваемой рекламке в силе;). Только один вопрос: есть ли такая на форуме?
З.З.Ы. Под "оплачиваемой рекламой" понимается баннер или ссылка, при переходе по которой форуму начисляется денюшка ;).
fantom.83
25.09.2008, 14:27
да, я до обед зайти толком не мог, главная грузилась, а остальные -
The Украинский форум аквариумистов aquaforum.kiev.ua database has encountered a problem.
Please try the following:
* Load the page again by clicking the Refresh button in your web browser.
* Open the aquaforum.kiev.ua home page, then try to open another page.
* Click the Back button to try another link.
The aquaforum.kiev.ua forum technical staff have been notified of the error, though you may contact them if the problem persists.
We apologise for any inconvenience.
Чебурген
25.09.2008, 15:02
Саша, может, с железом какие-то проблемы? В своё время форумчане скидывались на сервер. Давайте дружно апгрейдим "тачку", если именно в этом нынешние траблы. В прошлый раз не участвовал, сорри :(, сейчас- готов. Или нюансы именно в данном расположении сервера? Так может, тоже некоторые финансовые допомоги от форумчан помогут решить проблему?
Да реклама присуцтвует, на главной посмотри в самый низ.
Dizeli$t
25.09.2008, 16:20
virild, рекламу я и сам нашел, меня интерисует капнет ли копеечка в пользу форума, если пройти по ссылке. ;)
Олександр Бешлега
25.09.2008, 19:57
Ребята, спасибо за участие. Но на сервер я все-таки в этот раз буду с бизнесменов брать. Сегодня была уже проблема не с сервером, а у провайдера. Но не долго.
Вообще это просто стечение обстоятельств. Будем надеяться, что скоро наладится.
Саша, есть "свежая" идея! Торгуйте индульгенциями! Церковь в средние века неплохо на этом наваривалась.;) Пусть нарушители искупают свои грехи. Ессно добровольно.
Саша, есть "свежая" идея! Торгуйте индульгенциями! Церковь в средние века неплохо на этом наваривалась.;) Пусть нарушители искупают свои грехи. Ессно добровольно.
Это прикольно но не правельно.
maxfortuna
25.09.2008, 22:10
Искупать грехи не хочется.code27
А прийдется:)
Такое впечатление, что работники, обслуживающие сервер, просто выключают все вилки с розеток, когда идут на выходные.
Утром приходят - все включают обратно.
Такое впечатление, что работники, обслуживающие сервер, просто выключают все вилки с розеток, когда идут на выходные.
Это ж не сервер гугла, эго просто поставили он стоит.
Саша вы же обещали что больше таких перебоев не будет. Или вы железо мееняли?
Олександр Бешлега
29.09.2008, 10:21
пошла какая-то полоса. КиевЭнерго перепрокладывала кабели в центре города, где площадка провайдера. Отсутствовала фаза. Из-за этого не работал кондиционер (он там трехфазовый). При неработающем кондиционере температура в гермозоне поднимается до 70 градусов. Поэтому серверы все специально обесточили для избежания поломок.
Я веду переговоры по переезду на другую площадку.
Да я не с претензией)) забыл смайл поставить:)
Понимаю - не выгодно всем, когда аквафорум не работает
да, а я думал с компом что-то или забанили!:023:
И вот мы опять на дерибасовской......
да, а я думал с компом что-то или забанили!:023:
================================================== ========
Я тоже так подумал, и занервничал.Так- как мне сказали знакомые( по моей просьбе) , что на форум они смогли зайти.Но сегодня уже всё впорядке.
fantom.83
23.10.2008, 15:16
Опять начал подтормаживать в последнее времяcode27
EmofansBoy
23.10.2008, 16:27
Всех кого не устраивает скорость загрузки страниц перебои в связи и прочее у вас есть реальная возможность помочь Александру. Пишите ему в личку свои предложения кто конкретно и чем может помочь. Я думаю если все недовольные работой форума перечислят каких то 20грн на развитие вашего форума (если уж для Вас всех его работа так критична как все пишут), то это точно не разорит никого. Я думаю от этого будет больше толку чем Вы будете продолжать писать свои жалобы. И нечего ждать манны небесной в виде богатых бизнесменов и добрых спонсоров!
fantom.83
23.10.2008, 16:37
Я жумаю от этого будет больше толку чем Вы будете продолжать писать свои жалобы.
Так как у нас в стране демократия, то что хотим, то и пишем:)
Если так переживаете по поводу жалоб на скорость форума, то создайте тему для сбора средств на оборудование для форума.
EmofansBoy
23.10.2008, 16:50
Я предложил более действенный способ решения проблеммы чем сидеть и ждать с моря погоды! Меня лично всё устраивает! А если бы не устраивало то тема сбора средств давно была бы уже на этом форуме. И деньги точно уже были бы собраны!
fantom.83
23.10.2008, 16:52
былабы
былибы
Эти фразы пишутся раздельно:023:
EmofansBoy
23.10.2008, 16:57
Эти фразы пишутся раздельно:023:
Специально для Вас я исправил ошибки но смысл моего собщения не изменился! От перестановки слагаемых сумма не меняется!
fantom.83
23.10.2008, 17:00
Сейчас вроде нормально грузиться...Ничего не понимаю... Насколько я понял, скорость загрузки форума связана с количеством посетителей на нем?
EmofansBoy
23.10.2008, 17:03
ггг. После того как речь пошла о деньгах и странички стали грузится быстро и нет и претензий уже! ггг
fantom.83
23.10.2008, 17:04
После того как речь пошла о деньгах и странички стали грузится быстро и нет и претензий уже!
Что то в этом есть:)
Starcomputer
23.10.2008, 17:11
Сейчас вроде нормально грузиться...Ничего не понимаю... Насколько я понял, скорость загрузки форума связана с количеством посетителей на нем?
Это нужно ОГРОМНОЕ количество посетителей. :)
Просто кто-то через провайдера (Вашего или Форума) тянет 6 гиг ДВД из сети через Reget или подобную хрень отключив в нем ограничение количества подключений. В результате канал провайдера (а он физически один) забит так ....
У меня дома раньше интернет был с оплатой за объем, сейчас "по просьбе молодежи, которой большинство" сделали безлимит всем. Результат - днем вообще на форум не зайдешь, скорость загрузки - хуже чем по телефонной линии через аналоговую АТС.
Скорость Вашего соединения с форумов ограничена скоростью самого медленного (загруженного) провайдера в цепи Вы - Ваш провайдер - Провайдер Вашего провайдера - ........ - провайдер Форума - Сервер Форума.
fantom.83
23.10.2008, 17:17
Просто кто-то через провайдера (Вашего или Форума) тянет 6 гиг ДВД из сети через Reget или подобную хрень отключив в нем ограничение количества подключений. В результате канал провайдера (а он физически один) забит так ....
Я тоже думал, что это у меня, но другие сайты открываются на ура, а форум думает...На работе ОГО-1 раскинут на сетку
Starcomputer
23.10.2008, 17:23
Я тоже думал, что это у меня, но другие сайты открываются на ура, а форум думает...На работе ОГО-1 раскинут на сетку
Скорость между Вами и Форумом определяется "слабым" звеном ВСЕЙ цепочки. У других сайтов цепочка другая. :) Посмотрите данные маршрутизатора при соединении с Форумом и с теми сайтами, которые у Вас открываются "на ура" и Вы скорее всего увидите, что там разные маршруты.
Какое скинуться? На этом сайте висит магазин у водяного и еще който магазин, для этого форума сервак не нужен и ВДСка не нужна, а с такой хорошей ппосещаймости можно на рекламе не только отбить плату за хостинг но и на конфеты останиться. Ну вот и думайте после этого.
Олександр Бешлега
02.11.2008, 20:19
с такой хорошей ппосещаймости можно на рекламе не только отбить плату за хостинг но и на конфеты останиться. Ну вот и думайте после этого.Ага, реклама так много приносит, что карманы рвутся, ага.
Народ, не стала новую ночинать... у мну только этот форум сильно тормозит.... причина во мне?
fantom.83
18.03.2009, 14:59
Леночка,бывают временами тормозаcode27, сам хотел написать об этом, долго тему эту искал.
П.С. попутно вопрос - КУДА ПРОПАЛ БАН ЛИСТ?
Не знаю... у модераторов надо спросить.
КУДА ПРОПАЛ БАН ЛИСТ?
могу сказать - бан-лист на месте :)
туда добираюсь, прописывая в адресной строке после основного aquaforum.kiev.ua/ еще banlist.php
fantom.83
18.03.2009, 15:47
туда добираюсь, прописывая в адресной строке после основного aquaforum.kiev.ua/ еще banlist.php
Не получилось...Даже обходным путем:)
fantom.83
18.03.2009, 15:50
Добрался таки к бан-листу
Starcomputer
18.03.2009, 15:54
П.С. попутно вопрос - КУДА ПРОПАЛ БАН ЛИСТ?
Дался Вам этот бан-лист...забанят - узнаешь :)
fantom.83
18.03.2009, 15:58
забанят - узнаешь
Дык меня то за что:)? Я форумозаконопослушный:)
Что значит забанят?))) я о скорости, а вы о бане))
Starcomputer
18.03.2009, 16:16
Что значит забанят?))) я о скорости, а вы о бане))
Форум тормозит эпизодически у всех. Причины пока не ясны :)
Форум тормозит эпизодически у всех. Причины пока не ясны :)
Вот это я и хотела услышать. Именно эпизодически... а то... сижу тут.. антивирусниками обложилась и жду команды)):023:
Чебурген
18.03.2009, 19:54
а то... сижу тут.. антивирусниками обложилась Так может из-за них тормоза?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010