Показати повну версію : Мой аквариум!
Lisa-Alisa
22.09.2008, 11:02
Это фотографии моего аквариума на 100 л.
Lisa-Alisa
22.09.2008, 11:32
Чем он не понравился? Он в живую лучше смотриться. Блин. А я так сильно хотела его красиво обустроить! Но.....не получилось. Спасибо за коментарий.
Извините...
1. "замок"
2. пластиковые растения
3. слабое освещение
4. крупный грунт
5. неестественный вид в целом
это чем не понравился. посмотрите на лучшие аквариумы форумчан и вы поймете, как это должно выглядеть.
maxfortuna
22.09.2008, 12:06
Отличный первый шаг!
Теперь Вы знаете что все координально надо поменять!:)
Lisa-Alisa
22.09.2008, 12:07
[/QUOTE]1. "замок" Замок купили для того, чтоб рыбкам было где спрятаться, они в него всегда заплывают. Им вроде прикольней так стало.
2. пластиковые растения Да с этим я согласна. Купили их, т.к. когда ездили на птичий рынок - никого небыло. Просто хотели закрыть фильтр. В ближайшем будущем купим живые растения. Хотела на этих выходных, но был дождь. Есть 2 маленьких живых кустика, но они очень медленно растут.
3. слабое освещение Стоит 2 лампы трехцветные, включена была одна + вспышка. Может это дало такой эффект? Т.к. вечером освещает очень хорошо.
4. крупный грунт Под ним мелкий. Вроде большого и не много. Но спасибо. Я об этом задумаюсь. Получается лучше крупные камни убрать?
5. неестественный вид в целом
Это да. Хочу естественный. Но не хватает фантазии. Он в таком виде месяца 2. И мне не сильно нравиться. Поэтому и интирессно другие мнения!
Мдя....
сома жалко... Птеригоплихт пока не большой - 14 см. Уже говорила, что когда покупала, ничего о них не знала. Тут просветили. Поэтому для него специально будет покупаться аквариум на 300 или 500 л. угловой. Думаю ему хватит. Уже подбираю.
Самое левое фото вашего аквариума очень понравилось -
грунт песок, на песке прекрасная обитательница, обьем большой, дизайн замечательный, других обитателей, думаю, тоже прилично...
:023::d:d:023:
Lisa-Alisa
22.09.2008, 12:13
Теперь Вы знаете что все координально надо поменять! Знаю, но как? Что-то он всегда какой-то нефартовый. Что не купим - не подходит. :(
Грунт вообще в целом, лучше поменять... Растения к нему требовательны))) По поводу замка.. Я тоже долго сопротивление оказывала вытаскивать его.... Но, теперь у меня в акве 2 кокосовых укрытия - это гораздо красивее и практичнее для сомиков) В замке однажды кто-нибудь застрянет... Эт хорошо если самостоятельно выберется (как моя сомиха в 14 см), а если нет!? Так что менять вам подход кординально - грунт, растения.... Свет.. Изначально правильно запущенная аква избавляет вас на 70% от проблем в светлом будущем аквы)))
Добавлено через 4 минуты
Знаю, но как? Что-то он всегда какой-то нефартовый. Что не купим - не подходит. :(
Идете в магазин..... покупаете грунт фракция 3-4мм... Стандарт. Выбираете растения. Покупаете))).... Приходите домой, вытаскиваете все добро из аквы, засыпаете туда вымоченный и промытый новый грунт, высаживаете растения (длинностебельку - сзади, травку - спереди, и средний план) Включаете фильтр, аэрацию, обогрев градусов на 24-26(если прохладно). И запускаете туда своего сома))) Замок - долой!) Купите кокосы и поработайте с ними)) На форуме есть как их обчикрыжить)) За лампы спецы расскажут))
Замок купили для того, чтоб рыбкам было где спрятаться, они в него всегда заплывают. Им вроде прикольней так стало.
Лучше вместо замка поставте корягу, будетболее красиво и более естественно.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25695
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12999
отличные темы. Читайте, исследуйте. Потом топайте за "обновками"))
Lisa-Alisa
22.09.2008, 12:30
Лучше вместо замка поставте корягу, будетболее красиво и более естественно. Коряга есть, она между замком и фильтром. :)
хорошее начало!!!с замком решайте сами...
уточните такой момент!!!Под ним мелкий. Вроде большого и не много.какой толщени слой мелкого грунта???
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26265
вот эта еще одна ваша тема..... Почитайте разделы "Для новичков". Прежде чем кого-то куда-то запускать... А то что у вашей подруги в акве происходит.....это ее личное... Вы о своей банке позаботьтесь.. Никогда не ровняйтесь на других.
Lisa-Alisa
22.09.2008, 12:53
виталик, Больше сантиметра, потом побольше, а сверху уже самые большые.
виталик, Больше сантиметра, потом побольше, а сверху уже самые большые.
Это очень крупный грунт....
maxfortuna
22.09.2008, 12:54
Чтобы сделал я
1 Вынул замок, ракушки и крупные камни
2 Приклеил однотонный фон
3 Поместил в акву корягу или красивые камни предварительно закрепив на них яванский мох
4 Посадил быстро растущие растения
Lisa-Alisa
22.09.2008, 12:56
Леночка, Не-не-не, это не так я выразилась! От дна - слой в 1 см. мелкого грунта. А сам грунт очень маленький. Незнаю с чем сравнить, как семечки.
Добавлено через 3 минуты
1 Вынул замок, ракушки и крупные камни замок жалко. Он рыбкам нравится. :(
2 Приклеил однотонный фон - Сделаю.
Поместил в акву корягу или красивые камни предварительно закрепив на них яванский мох над этим стоит подумать. В смысле где что и как купить.
4 Посадил быстро растущие растения Сделаю. Вопросик: как они называются? Какие виды?
[QUOTE=Lisa-Alisa;343103
Сделаю. Вопросик: как они называются? Какие виды?[/QUOTE]
Я вам ссылки дала... Там о растениях много написано и названия и куда высаживать. вы несколько невнимательны. Успокойтесь, расслабтьтесь, все будет хорошо)))
Грунт под растения 5-7 см высота. А тот грунт перебирать устанете, он с крупными переменшается пока вытаскивать будете...хотя попробуйте, если нормально, то на него и досыпать новый надо, промывать мелкие камушки в своей акве не надо...под ними уже "зачатки")))
досыпьте мелкого грунта(фракция 1-2мм)до толщины хотя бы три сантиметра!!!высадите растения!!!свободное пространство после высадки присыпьте слегка крупным грунтом((если потерьпите,завтро с самого утречка повешу вам фотку моего акваса после ресталинга)может вам понравится и вы тоже так сделаете)!!!
я так понял что коряга уже есть какая-то!!!поставьте корягу в левую сторону к фильтру,она чистично его прикроет.
если есть всетааки опасение на застревание рыбасов в замке,то убирайте его(или меняйте рыбасов на меньших размеров,но они всеравно вырвстут и вы вновь вернетесь к этому вопросу!)
почитайте предоставленые вам ссылки на темы,наберитесь немного информации,и уж потом смело начинайте работу над аквасом!!!
сколько сейчас голов в вашем аквасе плавоет???
Добавлено через 6 минут
слой грунта в ста литрах???я в своем аквасе поднял до четырех сантиметровв среднем(три см у лобового стекла,и шесть у заднего),сомики очень любят порыться и выкапать растения,поэтому крупный грунт не помешает!!!
Lisa-Alisa
22.09.2008, 14:20
сколько сейчас голов в вашем аквасе плавоет??? 9 = 1 птеригоплихт, 1 гурами, 5 моллинезый парусников, 2 сомика крапчастых.
слой грунта в ста литрах??? думаю 3-4 см его очень много!
думаю 3-4 см его очень много!
у меня аквас на сто литров,про слой грунта в моем аквасе вы уже почитали,могу сказать точно,Немного.во всяком случае в такой слой грунта растения приятней сожать!!!не возникает проблемы с правильным размещением корней.если хотети дам вам ссылку на книжки про аквариумы!?уже кому-то на форуме довал,вроде очень помогли и решили многие вопросы!!!
Lisa-Alisa
22.09.2008, 14:39
виталик, Да, давайте ссылку. Я недавно купила еще одну книгу У. Шливен
"Ваш аквариум. Полный справочник" но очень в ней разочаровалась, несколько советов, а так картинки. С удовольствием приобрету себе хорошую книгу!
виталик, Да, давайте ссылку. Я недавно купила еще одну книгу У. Шливен
"Ваш аквариум. Полный справочник" но очень в ней разочаровалась, несколько советов, а так картинки. С удовольствием приобрету себе хорошую книгу!
в личку отписал!
Чтобы сделал я
1 Вынул замок, ракушки и крупные камни
3 Поместил в акву корягу или красивые камни предварительно закрепив на них яванский мох
4 Посадил быстро растущие растения
Согласен, примерно бы тоже самое делал бы и я.
Добавлено через 33 секунды
замок жалко. Он рыбкам нравится.
Коряга больше понравится:)
Gloom Demon
22.09.2008, 15:55
И мне можно тоже ссылку?
И мне можно тоже ссылку?
в личке!
Добавлено через 2 минуты
а зачем однотонный???можно приклеить фон с аквасными растениями,визуально увеличится глубина банки!!!
Добавлено через 18 часов 11 минут
думаю 3-4 см его очень много!
как пообещал вчера вылаживаю фото:
общий план
http://i.io.ua/img_aa/pub/0594/49/05944992.jpg (http://io.ua/05944992)
грунт у переднего стекла 3.5-4см
http://i.io.ua/img_aa/pub/0594/49/05944990.jpg (http://io.ua/05944990)
грунт у заднего стекла 7-7.5см
http://i.io.ua/img_aa/pub/0594/49/05944980.jpg (http://io.ua/05944980)
как вы видете,крупный грунт присыпан сверху на мелком,смотрится очень ничего!мелкой фракции у меня около 15кг.,крупного 1.5кг.по нижнему краю полоско серого оракала прикрывает вид грунта...фон как видете не однотонный!стекло уже порядком месяца на чистил!!!
если есть вопрося...спашивайте,смогу-отвечу!
вот!!!попрошу мой аквас в этой теме не критиковать,тема то немоя!!!
Пантуфль
25.09.2008, 17:05
вот читаю периодически то, что пишете. не знаю, ссылки на какие книжки прислал вам виталик, но очень рекомендую "Твой аквариум" Ганса Фрея. Книжечка довольно старенькая, но реально до сих пор одна из лучших именно для новичков. Там нет лишней инфы - про лечение и тд. но очень хорошо описаны первые шаги, особенности обустройства интерьера аквариумов из разных биотопов (именно с акцентом на особенности!) +подбор растений и рыб для них. Это не "полный справочник". да полный вам пока и не нужен))
Купите, не пожалеете - сразу отпадет масса вопросов!
Конечно может появилось нечто более новое - но не встречал - все какое-то цветное фуфло с глянцевыми фото, минимум инфы и за баснословные деньги...
вот читаю периодически то, что пишете. не знаю, ссылки на какие книжки прислал вам виталик, но очень рекомендую "Твой аквариум" Ганса Фрея. Книжечка довольно старенькая, но реально до сих пор одна из лучших именно для новичков. Там нет лишней инфы - про лечение и тд. но очень хорошо описаны первые шаги, особенности обустройства интерьера аквариумов из разных биотопов (именно с акцентом на особенности!) +подбор растений и рыб для них. Это не "полный справочник". да полный вам пока и не нужен))
Купите, не пожалеете - сразу отпадет масса вопросов!
Конечно может появилось нечто более новое - но не встречал - все какое-то цветное фуфло с глянцевыми фото, минимум инфы и за баснословные деньги...
названия книг тут :http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=345229#post345229
запрос на ссылку в личку или в мою тему,ТОЛЬКО НЕ В ЭТУ ТЕМУ!!!
Пантуфль а есть ссылка на электронный вариант книжки???
Lisa-Alisa
25.09.2008, 17:27
Пантуфль а есть ссылка на электронный вариант книжки??? Что-то я ссылки не нашла, наверно нет! Это только на Петровку ехать. :( Хотя это к лучшему, не люблю в электронном виде читать!
Что-то я ссылки не нашла, наверно нет! Это только на Петровку ехать. :( Хотя это к лучшему, не люблю в электронном виде читать!
я тоже не нашел,потому и спросит!книга вроде как старенькая,можно и не найти...просто может и есть электронная версия,просто спрятана хорошо.а какая книга(электронная или нет),читать можно и на компе...
Пантуфль
25.09.2008, 19:04
неее, тока на рынок) сам когда-то пытался найти эл вариант - нету(((
а она хоть и старенькая, но периодически переиздается. последний вариант видел 1992 года)) может уже новее есть?
fantom.83
26.09.2008, 09:34
Эллейн Г. и др. - Рыбы и аквариумы. Самые красивые аквариумы и их обитатели (2001)
А можно мне в личку кинуть ссылку?
Пантуфль
26.09.2008, 11:21
наверное тему уже стоит перенести в раздел аквариумных книг)))
при всем уважении к вышеперечисленным авторам в защиту Фрея замечу следующее - книга написана АБСОЛЮТНО другим языком, отличным от языка советских и постсоветских авторов. там нет углубления в описание каждого вида рыб и растений (причем в очень небольшом количестве книг это описание реально заслуживает внимания). Но в общем описывается обустройство акваса ПОШАГОВО и объясняется все на пальцах, без углубления в dH, pH и тд....
если потенциальный аквариумист например поймет суть формирования какого-то биотопа - у него в будущем не будет проблем с совершением САМЫХ ПЕРВЫХ ошибок. и самое главное - в отличие от большинства книг советских авторов - эта книга реально ПРИВИВАЕТ любовь к аквариуму, а не отбивает ее сложностью изложения и бесконечным количеством фактов и цифр (оставьте это для малость продвинутых))
кроме того, потрясающе изложена, иллюстрирована (хоть и ч/б рисунками), и отличается отличным юмором)
короче, думаю, надо будет самому заняться пиратством малость - отсканирую свой экземпляр (если найду конечно - часто давал друзьям)) и попытаюсь где-то выложить...
fantom.83
26.09.2008, 11:24
надо будет самому заняться пиратством малость - отсканирую свой экземпляр
Ага, я в очереди
Gloom Demon
29.09.2008, 14:56
И мне можно ссылочку?
VIRILD, ну и дурак же ты (извиняюсь за оскорбление,но меня это задело до предела)!!!Если тебе не нравится лучше вообще ничего не пиши!!!щас найду тему про твой аквариум и начну писать там я вообще промолчу стиснув зубы!!!
Lisa-Alisa, все у вас нормально это вкус и дело хозяина;-)
Очень и очень симпатично...
В общем то если бы обитатели были более мелкие и под все камушки и ракушки поместить необходимый растениям грунт, то смотрелось бы еще лучше....Тогда и замок бы к месту оказался.... А освещение могло просто на фотографии не покаться в лучшем виде:)
Вот что-что, а замок никак к месту не может оказаться. Такое чувство, что аквариум не для рыбок и растений, а для декораций. И такое впечатление, что он все место занял и рыбам развернуться негде.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010