КПК

Показати повну версію : Креветки во внешнике

oleksa
22.09.2008, 12:53
во время мытия внешнего фильтра в той малой толике воды, что под колбой с фильтрующим элементом, нахожу маленьких креветок неокаридин. уже второй раз

Это потому что в акве злые рыбы? Или их маленьких затягивает в приемную трубку фильтра, после чего им нет выхода в акву?

Удивительно при этом то, что креветки из аквы куда-то пропали, а в фильтре - есть.

Может быть в флейте расковырять дырочку побольше, чтоб они могли возвращаться в аквариум?
Скажите пожалуйста, как правильно реализовать автоматический кругововорот креветок в акве?

Mitron
22.09.2008, 13:02
Поставить губку на заборную трубку фильтра, больше вариантов предложить не могу.

Леночка
22.09.2008, 13:12
Их затягивает...и ничего хорошего в этом нет... а вы еще предлагаете "дырочку расковырять"..... Сделайте побольше укрытий.....

oleksa
22.09.2008, 13:40
Mitron губка, точно. спасибо за идею. нужно будет только подобрать покрупнее - чтоб не сильно тормозило всасывание.

Леночка дык предлагал расковырять исходящую дырочку из фильтра - чтоб им выплывать было куда. но по небольшому раздумию понял, что им пройти фильтрующий элемент будет сложно очень :-/

maxfortuna
22.09.2008, 13:40
Креветкам прошедшим через фильтрующие элементы внешника и выплывшим обратно в аквариум надо давать медаль ЗА Отвагу!:)

Kolyanich
22.09.2008, 14:16
Креветкам прошедшим через фильтрующие элементы внешника и выплывшим обратно в аквариум надо давать медаль ЗА Отвагу!:)

А фильтр и фильтрующий элемент выкинуть на помойку...

VladOleg
22.09.2008, 14:20
Может быть в флейте расковырять дырочку побольше, чтоб они могли возвращаться в аквариум?
Скажите пожалуйста, как правильно реализовать автоматический кругововорот креветок в акве?
Ненадо ничего делать, пусть там живут, никому они не мешают и приносят огромную пользу.
В фильтр затягивается много мусора, кусочки пищи и т.д. Оно потом гниёт и загрязняет воду. Так вот, поселившиеся в фильтре креветки, подъедают эти кусочки, не давая им гнить.
У меня креветок тоже там полно живёт. Когда чищу фильтр, возвращаю крупных обратно в акву. Через какое-то время их там опять полно подросших. Значит что-то там в фильтре они подъедают. ( на водозаборнике у меня стоит малкая сетка, и крупные не могли-бы туда поподать).

Леночка
22.09.2008, 14:31
Ненадо ничего делать, пусть там живут, никому они не мешают и приносят огромную пользу.
В фильтр затягивается много мусора, кусочки пищи и т.д. Оно потом гниёт и загрязняет воду. Так вот, поселившиеся в фильтре креветки, подъедают эти кусочки, не давая им гнить.
У меня креветок тоже там полно живёт. Когда чищу фильтр, возвращаю крупных обратно в акву. Через какое-то время их там опять полно подросших. Значит что-то там в фильтре они подъедают. ( на водозаборнике у меня стоит малкая сетка, и крупные не могли-бы туда поподать).

А еще очень хорошо проводить чистки фильтров.....шобы там ничего не гнило))))

VladOleg
22.09.2008, 14:38
А еще очень хорошо проводить чистки фильтров.....шобы там ничего не гнило))))
Шо, каждый день, или после каждого кормления?

Леночка
22.09.2008, 14:58
Шо, каждый день, или после каждого кормления?

У меня в 2х фильтрах за неделю ничего загнивать не успевает, это одно...... А если фильтр так "дует" что во время кормежки туда еда залетать успевает (учитывая скорость голодных рыб))), то потише его надо делать когда приходит время обеда)) Я своих рыбс кормлю 3-4 раза в день, и метут харчи так, что никакой фильтр "засосать" не успеет)))

VladOleg
22.09.2008, 15:10
У меня в 2х фильтрах за неделю ничего загнивать не успевает,
Это Вас кто-то обманул. Сухой, мороженый корм очень быстро гниет. Положите мороженого мотыля, или там коретру на недельку в тарелочку подержите при 25 градусах недельку, потом понюхайте. Мне кажется запах должен отбить у Вас (на какое-то время) желание писать глупости. Или подержите размоченый сухой корм недельку, и измерьте линейкой размер плесени на нём.
Выключать фильтр тоже не выход. И не потому, что это врядли полезно для него и морочно, а просто когда нибудь можно забыть его включить.
К тому-же гниет не только корм, но и остатки растений, не полность перевареные выделения рыб и т.д.
К тому же, я призываю не напрягаться, ничего не делать, для хорошего результата. Пусть всё за Вас делают неокардинки. Вы же предлагаете морочить себе голову, сначала вылавливанием креветок, потом включением-выключением фильтра и т.д.

Леночка
22.09.2008, 15:19
К тому же, я не призываю не напрягаться, ничего не делать, для хорошего результата. Пусть всё за Вас делают неокардинки. Вы же предлагаете морочить себе голову, сначала вылавливанием креветок, потом включением-выключением фильтра и т.д.

))) Ну нюхала я губки когда мыла))))) :) Не воняют вовсе))))) И гнили я там не обнаружила.... В целом вы правы. Хотя мое мнение, если в акве "бардак", то за неделю фильтр "могилой" завоняет.......

VladOleg
22.09.2008, 15:23
))) Ну нюхала я губки когда мыла))))) Не воняют вовсе))))) И гнили я там не обнаружила....
Так гнили там и не будет (Неплохо было-бы если бы она там и оставалась). Проблема в том, что продукты гниения вымывает назад в аквариум:).

Леночка
22.09.2008, 15:26
Так гнили там и не будет (Неплохо было-бы если бы она там и оставалась). Проблема в том, что продукты гниения вымывает назад в аквариум:).

Я к тому говорю, что то что находиться на губке..... не загниет за неделю.... И что там в акву вымывает Обратно......... не замечала....пойде поисследую.. Еще раз понюхаю)))

VladOleg
22.09.2008, 15:35
Я к тому говорю, что то что находиться на губке..... не загниет за неделю.... И что там в акву вымывает Обратно......... не замечала....пойде поисследую.. Еще раз понюхаю)))

Продукты гниения это такие молекулки. Они маленькие, не удивительно, что вы их не замечали. Лучше для этого (что-бы заметить) использовать электроный микроскоп, или там УФ-спектрофотометр. Хотя когда их совсем много, можно использовать и нос.:)

Пантуфль
24.09.2008, 14:35
скажите, а че, во внешнике креветки остаются живы? пройдя 7 кругов ада в процессе всасывания их в фильтр? да и внутри фильтра я думаю, течение должно быть)) типа придавить их к фильтрующему материалу ну и тд..

oleksa
29.09.2008, 10:09
вроде живы и, похоже, даже размножаются :-) судя по разнокалиберности размеров