Увійти

Показати повну версію : Альтолампрологус Кальвус Блек

Shurkel
04.04.2019, 16:24
Всем ДВС. Столкнулся с такой проблемой. Присутствуют две самки и самец. По всем признакам проходят нересты. Самки ( по очереди) безвылазно сидят в рапане ( облюбовали один на двоих), самец стоит рядом и кидается на все, что движется, даже на руку, если поднести близко к стеклу снаружи. По окончании срока ( 2-3 недели) самка выходит, но малька нет! Рыбам 4-5 лет. Сейчас это второй самец, первого недосмотрел года два назад и с ним была анологичная ситуация. В связи с этим вопросы:
- видно ли обычно кладку в рапане?
- можно ли как-то повлиять на данную ситуацию?
- имеет ли смысл попробовать забрать рапан с самкой в отсадник?

Gorn
04.04.2019, 22:25
Да если нужен малёк то нужно забирать рапан, желательно с самкой.

Shurkel
05.04.2019, 12:15
Да если нужен малёк то нужно забирать рапан, желательно с самкой.

Спасибо. А не подскажите когда его лучше забирать? Сразу как отнерестились или через какое то время ( до выхода самки)?

Gorn
05.04.2019, 12:48
Да забирать можно в любое время, через 3недели вытрусите малька, самку на место. А с мальком по плану, но растут ну очень медленно.

Said-999
05.04.2019, 13:07
У меня обычно на 4-й день самка гуляет сама по себе.вопрос :отсаженную самку кормить надо? когда кормил то корм рядом с рапаном валялся,не видел,чтобы она ела.

Shurkel
05.04.2019, 14:24
Да забирать можно в любое время, через 3недели вытрусите малька, самку на место. А с мальком по плану, но растут ну очень медленно.

Еще раз спасибо. Буду пробовать. Как раз самка сидит уже дней десять.

Shurkel
05.04.2019, 14:27
У меня обычно на 4-й день самка гуляет сама по себе.вопрос :отсаженную самку кормить надо? когда кормил то корм рядом с рапаном валялся,не видел,чтобы она ела.

У меня обе сидят безвылазно и корм не берут.
P.S. Вячеслав, кстати это твой самец уже стараеться!