Показати повну версію : Оцінка кормів ТМ "Золота рибка"
Охват Марьян
22.09.2008, 23:47
code50
Досить дешева ціна кормів в порівнянні з Тропікал і Тетра викликала у мене насторогу, щодо кормів фірми “Золота рибка”., тому для початку взяв по баночці всіх видів корму.
В цьому дописі скажу про хлоп"євидні корми. Всі види, а їх 5шт, мають повністю однаковий специфічний і різкий запах сушеної риби (в тому числі і корм "Флора" ). Вирішив попробувати його на реакцію риби більш ніж у 30 акваріумах з різними видами риб. Цихліди неохотно їли ці корми, а харацинові взагалі відмовились від кормів "золота рбка" (вся риба привчена до сухого корму). Єдиним кормом, який сподобався рибкам був читати далі ... (http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=459)
Гидота рідкісна.Раз попробуєш,а більше й не хочеться.Ціна=якість.
Реально, покорми тетрой и этим, и сравните на сколько больше выдылений. Да и рыба есть не особо эту золотую рыбку, одним слово что ждать от дешевки.
Охват Марьян
23.09.2008, 07:30
Ну і як після цього підтримувати національного виробника :(
А почему мы должны поддерживать Отечественого Производителя собствено?
Мы должны поддерживать КАЧЕСТВЕННОГО отечественого производителя
Почему я должен ездить на Ланосе? или переплатить нереальные деньги за НОРМАЛЬНУЮ машину?
Почему я должен есть дорогущую отечественную свинину, а не по реальной цене польскую?
Почему же мои рыбы должне есть г....о в виде золотых рыбок и иже, а не нормальные корма???
Я патриот своей страны, но я не партиот д....а, которое хотят мне втюхать непатриоты своего дела
Строго ИМХО. и никакой политики))
Не всё отечественное плохое:) Мне привезли на пробу партию кормов фирмы "Скалярия", так то, корма, любо дорого смотреть, и рыба топчет на ура.
Более двух лет кормлю своих рыб сухими кормами производства ТМ "Золотая рыбка".
Пробовал следующие корма:
Хлопья Флора
Хлопья Универсал
Хлопья Астацвет
Хлопья Гурман
Таблетки Анциструс
Отрицательного ничего не могу сказать по поводу качества.
Рыбы едят хорошо, выделения нормальные. Воду не красит.
Анциструсы таблетками довольны. Ранее кормил таблетками другого производителя, теперь они напрочь отказываются от них.
Астацвет хорошо усиляет окраску рыбы. Вишнёвые барбусы насыщено-вишнёвого цвета.
По поводу окраски воды - как-то создавал тему о воде голубого цвета. (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17400) В ней были предположения, что вода окрашивается из-за сомовьих таблеток. Подтвердить или опровергнуть это предположение не могу так как некоторое время не кормил таблетками - цвет воды остался неизменным, но вариант не исключается в виду возможного остатка в грунте.
Есть у мя аквариум, в силу некоторых особенностей кормлю в нём рыбу раза 3-4 в неделю. Т.е. рыба , по логике, должна корм разрывать, - наблюдаю противоположную картину. Подплывёт, носом ткнётся, нехотя скушает чего-то там, дальше плывёт. Корм - Золотая Рыбка Дискус.
Другой аквариум - 2 раза в день кормёжка, раз - заморозка, второй - Тропикал. Что заморозку, что Тропикал, - чуть ли не из воды выпрыгивают.
Для себя выводы сделал.
Пробовал кормить таблетками "Анцитрус" - тонут плохо, выделения в воду в видны сразу, таблетки крошаться, в упаковке остается много "порошка", даже голодные рыбы едят их не очень охотно. Воду в голубой цвет не красят, скорее делают ее мутной.
Пробовал кормить одновременно "Анцитрусом" Золотухи и "PlecoMin" Тетры - разница заметна сразу, вторые воду не портят, тонут, рыбы на них бросаются, даже не успевают упасть, сьедают быстро и до конца.
Полностью перешел на Tetra "PlecoMin", доволен сам, сомы мои тоже
довольны. code69
Вот например Тетра, там у них лаборатория, они все это дело изучают, тестируют, потбирают оптимальное, сомневаюсь что что то подобное есть у нас. Да и не хотят сейчас инвесторы в нашу страну деньги вкладывать уж больно им нне нравиться наш подход к бизнесу, по ихним мерках мы в этом вопросе очень примитивны.
Для начала - спасибо за детальный анализ наших кормов.
Попробую ответить на ваши вопросы.
1. Корма действительно тестировались на кафедре ихтиологии ДНУ. Действительно показали : кормами кормить можно, рыба хорошо растет и дает потомство. (Но они не говорили, что лучше или такие по качеству как немецкие :)) Хотя конечно жаль, что не такие :).
2. Как должны пахнуть корма для рыб если в их составе используються морепродукты? Наверное было бы странно если бы они пахли жаренной кукурузой или клубникой. Хотя опять же , как пахнут немецкие корма мне нравиться больше :).
3. Воду корма подкрашивают если долго лежат (есть такое), но если рыба его сразу сьела то и нечему красить. Например своих рыб я кормлю этими же кормами (правда фильтр внешний Тетратек 1200) - вода кристально чистая.
4.С тем, что немецкие корма лучше я спорить не буду, потому что так оно и есть (лучшее оборудование, специалисты, опыт производства выраженный в десятилетиях труда, больший выбор сырья и упаковки). Но мы тоже не стоим на месте и пытаемся сделать корма как можно лучше .
5.Цена. Тут каждый выбирает для себя , что покупать : дороже но качественнее или дешевле но похуже. Если бы корма ТМ "Золота Рибка" были такиеже по качеству как и немецкие, то и стоили бы они также:)
6.Понятно, что оптовики и торговцы возможно берут наши корма потому что дешевле не найти в Украине. Но у меня большое количество клиентов по Украине, которые берут для себя уже более 5 лет.
Наверное не все так плохо :)
Ну і як після цього підтримувати національного виробника :(
Я всегда был против такого лозунга - обычно под ним скрываеться высокая цена и низкое качество продукции.
Честно говоря меня этот лозунг бесит.
alexejN Радует меня ваша позицыя
Охват Марьян
23.09.2008, 12:33
Попробую ответить на ваши вопросы.
1. Корма действительно тестировались на кафедре ихтиологии ДНУ. Действительно показали : кормами кормить можно, рыба хорошо растет и дает потомство. (Но они не говорили, что лучше или такие по качеству как немецкие ) Хотя конечно жаль, что не такие . А корми то дорожчі від польських Тропікал лише на 15 %
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/1/large/1_P2230204h.JPG
Так і непочув відповіді, навіщо давати барвники у акваріумні корми ? і який їх стандарт в Україні?
а также специальный состав витаминов и микроэлементов, красители и антиокислители допущенные нормами в Украине
Так і непочув відповіді, навіщо давати барвники у акваріумні корми ? і який їх стандарт в Україні?[/quote]
1.Без красителей корма будут получаться серого цвета. Это как колбаса в магазине красная, но если сварить мясо оно будет серого цвета и Вы такую колбасу не купите ни за какие деньги. Продукты все подкрашивают, что бы придать им товарный вид (Даже те которые белого цвета :)). Польша, Германия да и другие тоже красят свои корма, но красители другие. Мы исходим из того , что есть на Украине. Причем какой пародокс: добавляешь меньше красителя - жалуються что не яркие корма, больше - красит воду.
Стандарта по окраске кормов в Украине нет.
Опять же все корма разные (хлопья в смеси тоже разные по составу). Как определить из серой массы кормов где какой корм?
Добавлено через 5 минут
"а также специальный состав витаминов и микроэлементов, красители и антиокислители допущенные нормами в Украине"
Теперь про эту фразу.
Витамины: - используеться комплекс витаминов и микроэлиментов для форелевых кормов. Он детально расписан на упаковке. Все разрешено для использования в Украине.
Красители: Все разрешены для использования в продуктах питания для человека (думаю что рыбам их тоже можно давать)
Антиокислители: Все разрешено для использования в кормах для рыб. Например Витамин С.
Добавлено через 7 минут
[quote=Охват Марьян;343654]А корми то дорожчі від польських Тропікал лише на 15 %
Цены покупки у нас или на рынке? Наверное все же рыночные цены.
Морской Аквариум
23.09.2008, 13:34
Красители: Все разрешены для использования в продуктах питания для человека (думаю что рыбам их тоже можно давать)
Я, простите, займу нейтральную позицию, но не думаю, что разрешённое для человека обязательно будет применимо к рыбам. ИМХО
Я, простите, займу нейтральную позицию, но не думаю, что разрешённое для человека обязательно будет применимо к рыбам. ИМХО
Трудно сказать конечно однозначно,но сомневаюсь , что буржуи делают пищевые красители специально для рыб.
Скорее используют " идентичные натуральным". Впрочем как и ароматизаторы. Добавят вкус черной икры, креветки, печенки и т.п. - и храниться эта химия по 3-4 года и в воде не растворяеться.:)
Морской Аквариум
23.09.2008, 14:05
Я же не спорю. Я даже близко не специалист в этом вопросе. Просто мнение высказал ))
Охват Марьян
23.09.2008, 14:16
А корми то дорожчі від польських Тропікал лише на 15 %Прошу вибачення , мав на увазі що корми "золота рибка" дешевші на 15%
Добавлено через 7 минут
ІМХО
неварто давати так багато барвників, так як барвник і речовина котра підсилює колір риби то трошки різні речі. Із зменшенням кількості барвників збільшиться якість корму, для нас (як і для риб) головне якість корму а не його колір, а тим кому колір буде малояскравий нехай годують рибу самою хімією.
П.С. прошу не розглядати мою тему, як "наплювати в душу", а як зауваження. За такий великий період діяльності не знайшов коментарів по форуму за цю тему :)
Прошу вибачення , мав на увазі що корми "золота рибка" дешевші на 15%
Думаю разница намного больше. К примеру возьмем корм Цвет.Покупют у меня корм по 26 грн за 1 кг , а продают на рынках Украины( заметте кто то покупает же :)) по 50-55 грн. Или баночка этого корма стоит 3.10 грн , а на рынке 5,0 - 6,0 грн.
Добавлено через 1 минуту
В принципе можно в Ароване посмотреть цены.
Флорастим
23.09.2008, 15:09
Основная претензия к этим кормам - мутят воду.
Мои заказчики, привыкшие к качественным кормам фирмы "Sera" уже на грязную "Тетру" плохо реагируют, а от "ЗР" вообще отказались. Увы, ничего личного.
Чебурген
23.09.2008, 17:19
Мои заказчики, привыкшие к качественным кормам фирмы "Sera" уже на грязную "Тетру" плохо реагируют А можно поподробнее, почему Тетра- "грязная" по сравнению с Серой? Я не претендую на развитие дебатов в этой теме, тем более, что мой вопрос- немного оффтоп, и вообще не хочу спорить по данному поводу, просто инфа заинтересовала. Если можно- в личку :)
Флорастим
23.09.2008, 17:23
Алексей, у меня 10 человек в отделе обслуживания. Только один был не против вынужденной замены Серы на Тетру. Остальные скучают по Сере, ибо она воду не мутит, а Тетра по их словам, создает дополнительные проблемы. К сожалению, от Золотой Рыбки они отказались и захотели хотя бы Тетру.
Оффтоп,простите,но пользуюсь тетрой,покурая ее ведрами,никахих нареканий.Золотую рыбку даже пробовать не хочу,почитав о видах корма на их сайте.Особенно смутил корм для быстрорастущих рыб,это для каких?
Чебурген
23.09.2008, 17:31
Так и я тоже за Тетрой мути не замечал... Сейчас перешёл на более бюджетный Тропикал, тоже нет нареканий, и ещё Джибиэль использую, дешевле Тетры, качеством доволен, с Серой не сравню по цене, так как в Одессе её, как ни странно, почти нет (не видел). Ну да ладно, это действительно, немного не по теме, хотя, как по мне, обсуждая какие- то корма, почему бы не поговорить об альтернативе?
maxfortuna
23.09.2008, 17:57
Кто сказал, что анцитрус меню от з. рыбки не тонет - тонет, и едят его нормально не только птерики но и северумы с фестами не брезгуют. Остальными видами кормов этой марки не пользовался, ничего не могу сказать.
Охват Марьян
23.09.2008, 21:47
Особенно смутил корм для быстрорастущих рыб,это для каких?Тих що на риброзводнях швидко ростуть :)
То з такого великого !!! форуму тільки кілька людей користувались хлопьєвидними кормами ТМ "Золота Рибка" ?
Вот вот:)Подозреваю,что подобного класса корма и преспособлены для некоторых рыборазводен,когда рыбы много,а накормить ее хочется по дешевле невзирая на качество корма.
maxfortuna
23.09.2008, 22:18
Юлия Б, а Вы пользовались этими кормами или просто предполагаете что они низкого качества.
Начсет Тетры, вот их хлопья сколько не бросал (рыбе кстати очень нравяться) муть страшная, хотя уменя скалярии, а они ж хватаю корм перемалывают и выплёвывают, короче это не важно, муть страшная, а вот от гранул ничего.
Юлия Б, а Вы пользовались этими кормами или просто предполагаете что они низкого качества.
Я этими кормами не пользовалась,о чем выше и написала.Зато я пользовалась многими другими подобными кормами..это как у классика:
-А вам, что же, мои стихи не нравятся?
- Ужасно не нравятся.
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал!
долго пользовалась кормом ЗР старт для живородок
минусы - красит воду,большой разброс фракции,несколько прибавляет работы в мытье губок и мути в аквах
малек живородок ест хорошо ,ампуляры поедают еще лучше ,этот же малек потом нормально нерестится и дает нормального малька ,никаких нареканий по составу - немного разбираюсь в этом,учила кормление.
alexejN мне кажется вы пытаетесь занять нишу где то по середине между производством кормов для любителей и разводчиков ,в вашем положении всегда останутся недовольные
лично я бы хотела точно такой же старт, только без краски и что б мути было поменьше
Добавлено через 6 минут
Почему я должен есть дорогущую отечественную свинину, а не по реальной цене польскую?
все таки настоятельно не рекомендую есть польскую свинину,мне известны некоторые подробности этой кухни
цены на свинину в принципе зависят не от производителей ,мясо то закупают по 12 гр за 1кг живого веса ,вот и посчитайте накруточку при перепродаже ,даже если цена чистого мяса 20гр за1кг
короче производитель находится в code49 ,а перекупщик жирует на 200%
Михаил Иванович
23.09.2008, 23:54
Я больше года пользуюсь кормами ЗР (гурман, анцитрус, старт). Ничего плохого сказать не могу. Кормлю заморозкой и ЗР. Все рыбы едят охотно, можно сказать "выпрыгивают из воды" при кормлении. "Стартом" кормлю мальков гуппи. Гурманом и анцитрусом остальных рыб. Есть одно замечание к "Анцитрусу" - мелкие таблетки, цихлиды их заглатывают целяком.
Anima Mundi
24.09.2008, 07:20
ой, ну и цвет у них..
попробуй уф лампой посветить,. может люминесцирует)))
Chaiinik
24.09.2008, 08:49
пробовал - не устроило.
экономия 20-30% не окупается "прелестями"(муть, красители, н.поедаемость и т.д.) дешёвых кормов. в качестве удешевляющей добавки применяю форелевый "аллер" №1, 2.(изредка, размачивая и промывая, и только в гиенич. банках)
таблетки для анцитрусов - более-менее, однако после второго случая заглатывания рыбой, отказался и от них. тем более, по составу они излишне "растительные", имхо.(исходя из сравнительной частоты нерестов).
всё - имхо.
Если бы корма ТМ "Золота Рибка" были такиеже по качеству как и немецкие, то и стоили бы они также:) Вы наверное шутите:) наверняка, минус стоимость бренда, транспортных и таможенных расходов. что, на мой взгляд, практически соответстыует нынешним ценам:)
з.ы.
корма "ЗР" однозначно неядовитые и рыба их, в принципе, ест. попробовать может каждый, без особого ущерба. цена "вопроса" невелика.
и составить своё собственное мнение.
по составу они излишне "растительные", имхо.(исходя из частоты нерестов).
Можно уточнить, что не так с частотой ? Слишком частая, или наоборот ?
Chaiinik
24.09.2008, 09:00
наоборот ответ очевиден. обычный анцитрус всеядная рыба.
Кто сказал, что анцитрус меню от з. рыбки не тонет - тонет, и едят его нормально не только птерики но и северумы с фестами не брезгуют. Остальными видами кормов этой марки не пользовался, ничего не могу сказать.
Не говорил что не тонет, говорил что тонет плохо, по сравнению с Тетрой, а голодные рыбы могут есть много чего...
Свой опыт.
По сравнению (на своих рыбах) с тетра меню и тетра какой-то (пробник в жырнале, что подарил Кениец).
1. Поедаемость - одинаковая (зависит лишь от аппетита рыб).
2. Мутнение воды - ну, не заметил чтоб сильно было отличие.
3. Цвет корма - ну яркий (ярче чем тетра).
4. Тонет быстрее тетра (все цвета, кроме красных хлопьев), а ЗР равномернее идет ко дну.
5. По размеру хлопьев - терта более однородная и мелкая а ЗР более крупные лопухи и неравномерное.
6. Запах рыбно-неприятный у ЗР у тетры такого нет запаха.
Охват Марьян
24.09.2008, 22:14
Припоную фірмі "золота рибка" випускати "ловушку для улиток" :)
Припоную фірмі "золота рибка" випускати "ловушку для улиток" :)
:023:Прикол
Владимир 1968
25.09.2008, 19:10
Какой состав корма Проффесионал? Кормлю им уже около года.Разницы не заметил между ЗР и Тетрой.Покупаю у производителя,с добавлением астаксантина.
Пробували різні корми від ЗР (якось у замовленні від Аровани прислали у подарунок купку пробних пакетиків). У мене сомові таблетки їли без ентузіазму, Тетру і Серу їдять краще. Щодо пластівців і дрібних гранул - різниці не помітила, щоправда, у мене барбуси, ті все їдять на льоту. (Думаю, з цієї ж причини і воду в мене ЗР не мутить). Щоправда, годую ЗР не постійно, комбіную з іншими. Про запах - так, на мій смак, жодні сухі харчі для риб парфумами не пахнуть.
Охват Марьян
25.09.2008, 22:38
Продовження.........
Тут буду писати свою оцінку гранульованим кормам ТМ "Золота рибка". У всіх гранульованих кормах присутнє "сміття" у розмірі 1-3% від загальної кількості корму (це не стосується кормів "професіонал" !!! про які у наступній оцінці :)) , але вони набагато якісніші за хлопьєвидні корми.
"Старт" -корм дрібніший за Сера "мікрон", тому ним можна годувати досить дрібну малечу, тоне і розчиняється досить повільно - це добра ознака. Годував ним щойновиклюновшого малька гурамі, ляліуса, скалярій, даніо, живородки, цихлід. Риби з"їдають його добре, воду майже не мутить.
"Стандарт" - корм нормальної якості (на тверду четвірку :)), якого варто давати в досить малій кількості так як він досить швидко розчиняється. Корм ідентичний корму "Аллер аква" №1.
"Спринт" - нажаль цей корм не захотіли їсти як жиривородки так і харацинка :(, зате з ззадоволенням підбирали його соми. Цікаво те що залишив воду з кормом на вихідні (забув вилити) в якій через три дні появились наупії циклопа.
"Малаві" - ззовні нічим не відрізняється від корму "Аллер аква" №2. Риби їдять його досить нормально, тоне швидко, тому варто давати його малими порціями. Цікавить таке питання: в склад входить велика кількість тваринних складників і жирів, хоча на скільки мені відомо то для цихлід о. Малаві повино бути мінімум тваринних складників і максимум рослинних ???
"Анциструс" - таблетований корм для сомів. Зовнішній вигляд таблеток бажав би бути кращим (до Польських далеко :)), тоне дуже добре !, розмокає повільно (30-40хв.). Соми їдять його добре, особливо молодь, а саме краще він сподобався равликам - меланіям і котушкам, таким чином можна їх виловлювати :). Равлики позповзали до корму з всього акваріума -значить корм має добрі смакові властивості. Воду не мутить.
Про корм "Професіонал" всіх фракцій далі буде.... :)
Чекаю коментарів по цьому допису...
Паралельна тема (http://aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=459)
maxfortuna
25.09.2008, 22:41
Оказывается не все так плохо как казалось сначала:)
Я тоже кормил пробниками из арованы, рыбы вообще не ели, ели только мини гранулы.
Chaiinik
25.09.2008, 23:35
"Старт" -корм дрібніший за Сера "мікрон"... - спасибо попробуем. после неудачного опыта перестал обращать внимание на эту марку. возможно напрасно.
"Спринт" - .......залишив воду з кормом на вихідні (забув вилити) .... через три дні появились наупії циклопа. бегу покупать!!!:) без аэрации? :) как раз нужны.:)
по "Стандарту" ... - а вы добрый:)
Охват Марьян
28.10.2008, 00:19
Так, як незнайшов як добавляти опитування спитаю Вашої думки:
Чи купували б Ви корми ТМ "Золота рибка" якщо б у ньому було менше барвника ?
Anima Mundi
28.10.2008, 02:12
Без красителей корма будут получаться серого цвета. Это как колбаса в магазине красная, но если сварить мясо оно будет серого цвета и Вы такую колбасу не купите ни за какие деньги.
а рыбам ли не пофиг какого цвета корм???
имхо лишняя химия никчему.
то что в нашем идиотском государстве разрешено яды добавлять в продукты, еще не делает их безопасными. зачем рыб то травить просто так???
Чи купували б Ви корми ТМ "Золота рибка" якщо б у ньому було менше барвника ?
нет, с красителями и химией стараюсь не покупать.
нет, с красителями и химией стараюсь не покупать.[/QUOTE]
Если не покупать с красителями - то тогда кормить только живыми. Сухие корма красят ВСЕ производители и наши и зарубежные. Нет не крашенных сухих кормов.
Рыбам не всеравно какого цвета корм. Я экспериментировал с разным цветом (состав один и тот же) - корм красного цвета едят лучше.
Заморозку тоже некоторые продавцы подкрашивают :)
Chezarino
28.10.2008, 10:31
честно, я летом взял на пробу корма золотой рыбки, для анциков, гурман и для окраски, если честно то ни я ни рыбы разницы не заметили, едят очень и очень охотно вид у рыб хороший, впрочем как и был, так что проблем ноль...думаю и дальше буду покупать именно этот корм
Anima Mundi
28.10.2008, 11:08
корм красного цвета едят лучше.
подкрашивать морковкой))))
подкрашивать морковкой))))
Морковка, буряк и т.п. красят так, что от борща воду в аквариуме не отличишь :)
Anima Mundi
28.10.2008, 11:34
дык, перед тем как в аквас кидать, промыть... чтоб воду не красило... )))
немного геморно, зато полезно..
Chaiinik
29.10.2008, 07:44
при одновременном кормлении анцитрусов: "тетра рубин" и таблетками "ЗР для анцитрусов" - таблетки лежат абсолютно нетронутые, пока не съедена последняя крошка "тетры":)
Охват Марьян
29.10.2008, 08:14
Сухие корма красят ВСЕ производители и наши и зарубежные. Нет не крашенных сухих кормов.Я не мав на увазі відмовитись від барвника а зменшити його, хоча б на 50% :)
Я не мав на увазі відмовитись від барвника а зменшити його, хоча б на 50% :)
Поменяли технологию окраски кормов - стало намного лучше.
Добавлено через 2 минуты
при одновременном кормлении анцитрусов: "тетра рубин" и таблетками "ЗР для анцитрусов" - таблетки лежат абсолютно нетронутые, пока не съедена последняя крошка "тетры":)
Дело привычки. Бывает и на оборот (жалуються, что после наших кормов ничего другого есть рыбы не хотят, а мы невсегда можем обеспечить заказчика кормом) :)
Охват Марьян
29.10.2008, 10:25
Поменяли технологию окраски кормов - стало намного лучше.Це на всі корми ?
Обов"язково буду пробувати корми :)
[QUOTE=Охват Марьян;360793]Це на всі корми ?
Обов"язково буду пробувати корми :)[/Q
Пока таблетки, палочки и гранулы. Экспериментируем с хлопьями
Охват Марьян
22.01.2009, 22:05
Недавно, на початку грудня робив замовлення продукції "Золота рибка", після того як було заявлено про зміну технології виробництва деяких кормів.
Відмічу, що відбулись позитивні зміни:
Анциструс - таблетки набрали нормальної форми і стали твердішими, час розмокання збільшився.
Гурман, універсал - стали менше окрашувати воду, зник неприємний запах.
Цихлід, цихлід цвет - якщо перші пробні пакети розмокали і корм ставав білим, то зараз палочки не виділяють колір.
Радий, що виробник враховує точку зору покупців :)
alexejN, Ожидайте заказ :)
alexejN, Ожидайте заказ :)
Не затягивайте.:) Спрос сейчас бешенный. Возможно придеться немного подождать.
Корма будут пахнуть еще лучше. Должны завезти через неделю сырье из Мавритании - образцы проверял:009:
Астацвет не изменился по составу ?
Своих рыб сейчас перевёл на заморозку.
Когда закончился астацвет, напрочь отказались брать гурман. Хотя, до этого ели его за обе щеки :)
Астацвет не изменился - может привкус давать астаксантин.
Кстати по покраске воды.
Раньше писал, что не красило (из закупок универсального корма в 2007 г вроде или ранее). Вот уж второй месяц кормлю тем же универсалом приобретеным с помощью Кенийца. Едят также хорошо, но воду теперь подкрашивает (если ранее не видел разници с тетрой, серорй в т.ч. с пробниками тетри в журналах), то сейчас видно невооруженным глазом - причем красить начинает после буквально 30 сек после попадания вв воду, если не ранее, и свет - желтовато-зеленоватый, как у фломастеров-маркеров).
Занимаюсь продажей их кормов в киеве оптом. Сам кормлю своехозяйство.
Воду действительно красят. Рыба его ест, и нормально ест. Несколько раз у меня фильтрация не спралялась (перекорм был). Вода жельоватая становится. От хлопьев рыба не растет.
Если вы знаете для чего вам корм и его свойства - можете кормить.
Сейчас перешел на трубочник. Чуток даю хлопья. (это для мелкой рыбы)
С крупной даю в основном заморозку и даю стики.
Мнение покупателей разделилось, но большинство покупают и им нормально (покупают разводчики)
Пробуйте. Он не дорогой, а если не понравится всегда сможете поменять. А для действительных знатоков кормов он действительно никакой. И все правы окажутся.
Охват Марьян
25.01.2009, 12:07
Корма будут пахнуть еще лучше. Должны завезти через неделю сырье из Мавритании - образцы проверялДуже добре що виробництво розвивається і завозиться якісна сировина code69 :)
.......... А для действительных знатоков кормов он действительно никакой. И все правы окажутся.Ну.....не все так погано, я наприклад задоволений кормом "професіонал" всіх фракцій - це дійсно професійний корм для годування молоді у різному віці. Для людей які займаються розведенням риб в акваріумах "без грунту" це досить чудовий вибір, який їдять всі риби від харацинки і до малих арован :)
Від "професіоналу" нема неприємного запаху, не мутить воду (якщо в міру годувати ), молодь отримує нормальну окраску і чудово росте.
Для молоді корм "професіонал" комбіную з мороженим циклопом і нематодою, для дорослих риб з мороженою артемією, мотилем і рослинною дієтою.
Markfiling
27.01.2009, 21:30
После нескольких попыток использовать корма "Золотоя рыбка" решил от них отказаться. Если не говорить оцене, то хорошего, как-бы, и нет ничего. Водичка подкрашивается бесспорно, это во-первых. Трудно определить дозу корма из-за низкой поедаемости, отсюда перекормы, это во-вторых. А в третьих, рыба на этих кормах растет очень слабо. Если кто-нибудь хочет возразить, можно покормить контрольные банки трубачом или Aller.
Несмотря на сплошной негатив должен сказать изготовителям корма спасибо за попытку сделать корм в стране, где практически не существует качественной рыбной муки, основного компонента любого рыбного корма.
MikeDnepr
31.01.2009, 20:47
Из "рыбки" кормлю таблетками для анциструсов, Наверное им попадает, ибо когда свет, на него напрыгивает барбусня. Стараюсь кидать после выключения света. Другими не пробовал ибо немного побаиваюсь "витчызняного выробныка".....
Пользуюсь кормами «Золотая рыбка» уже лет пять, сперва брал на Староконном у посредников, потом в складчину с другом у производителя, с прошлого года начал заказывать сам у Алексея.
Мальков живородящих кормлю «Стартом», замороженными живыми кормами и недавно стал давать «Профессионал», пользовался «Анциструсом», но больше всего мне понравился «Профессионал». Сперва я кормил ним только готовую к продаже рыбу (скалярий, меченосцев, гуппи, сомов, барбусов, гурами…), потом попробовал покормить малька, сперва экспериментировал на не переборчивых живородящих и барбусах, потом на скаляриях, акантофтальмусах, анциструсах… Короче был приятно удивлен аппетитом рыб. Акантофтальмусы стали расти лучше, чем на замороженном мотыле. Соотношением цена-качество этого корма я очень доволен. Из-за того, что расширил географию применения «Профессионала», он закончился первым и сегодня закажу еще партию.
По поводу того, что рыба отказывается кушать корма. Рыба привыкает к любому корму. Переводить в одного корма на другой нужно постепенно, будь то переход с одного замороженного кома на другой, с живого на сухой, с сухого на живой, или с одного сухого на другой сухой, особенно если переводим с хлопьев на гранулы и наоборот. Я неоднократно сталкивался, что рыба с непривычки не хочет питаться замороженными мотылем и мясом артемии, думаю не у кого не повернется язык сказать, что это плохие корма и от них нужно отказаться. У меня были прецеденты, когда рыба приученная предположительно к хлопьям (не зависимо от производителя), ест тонущий корм только пока он в толще воды, и первое время отказывается поднимать его со дна. Через пару кормлений это проходит.
По поводу красит воду, по моему опыту «Профессионал» совсем не красит воду.
«Старт» красил воду в морковный цвет, когда у меня в 300 литрах сидело больше тысячи малька гуппи. Когда плотность посадки и соответственно кормление уменьшились, вода стала окрашиваться значительно меньше.
Я попросил Алексея изготовить партию «Старта» без красителя, и был приятно удивлен, когда он без второго слова согласился изготовить маленькую партию всего в 10 кг.
Анциструс при рабочих плотностях посадки красит воду в зеленоватый цвет, в декоративных аквариумах я такого эффекта не заметил.
Ложка дегтя: от хлопьев «Универсал» я отказался, вода приобретает желтоватый оттенок, и вернулся к более дорогим польскому «Tropical» и немецкой «Tetra».
Очень приятно порадовало обслуживание. Доверие к клиентам. Раньше была постоплата, то есть вместе с кормами, приходила квитанция которую нужно оплатить в течение трех банковских дней с момента получения корма. Открытая система скидок для крупных покупателей. И личностный фактор. Последний раз я сделал заказ в районе 600 грн, при заказе свыше 500 грн, пересылку оплачивает отправитель. Как я уже писал, партия корма делалась специально для меня, само собой разумеется, на это нужно время. Алексей отправил мой заказ двумя частями с разницей в полторы недели и сам оплатил обе доставки.
Охват Марьян
27.01.2010, 23:21
Новый корм для карпов кои от ТМ "Золота рибка"
Корм идеально подходит для кормления молодых и подрастающих кои в течение всего года.
Сбалансированное содержание в корме природных минералов, микроэлементов и добавки основных видов витаминов способствует повышению сопротивляемости организма и прекрасному самочувствию кои.
Палочки не красят воду, долго не тонут и медленно размокают.
Состав: Рыбная мука, зерно, зерновые продукты(в т.ч. зародыши пшеницы-10%), дрожжи, шрот тыквы , ракообразные, рыбий жир, растительные масла, витамины, пищевые красители.
Процентное содержание добавок на 1000 г:
Протеин - 30,00%
Жиры - 7,50%
Растительные волокна - 5,60%
Зольные вещества - 8,00%
Влажность - 8,0%
вит. А 15 000 МЕ.,вит. D3 3 000 МЕ.,вит. Е 200 мг.,С 340 мг.В1-15мг,В2-20 мг,В3-50 мг,В4-1000 мг,В5-100 мг,В6-15 мг,В12-0,05 мг.
Размер палочки : 4 - 5 мм
Применение: Рекомендуется кормить в небольшом количестве несколько раз в день.
Фасовка: Банка 500 мл - 180 гр
Ведро 2200 мл - 810 гр
Ведро 5000 мл - 1800 гр
Ведро 10000 мл - 3600 гр
Корм соответствует : ТУ У 15.7-2519100139-001:2009
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/1/1_IMG_8032.jpg
Тестував цей корм в 4 окремих випадках: 2 акваріуми з золотими рибками і 2 ставки (відкритий і закритий). Корм повільно розмокає 20-30хв. і весь цей час тримається на поверхні води, що є великим плюсом для годування риб в умовах відкритого ставка (особливо зимою). Приємно здивував у даному кормі запах, який нічим не поступається аналогам JBL i Sera. Нова технологія, по якій почали виробляти паличкові корми у ТМ "Золота Рибка" зменшила практично на 90% вивільнення барвника у воду. У всіх чотирьох випадках риба одразу перейшла на новий корм з кормів іноземного виробництва та харчувалась ним напротязі місяця. Моя оцінка кормів 100балів зі ста.
Отримав при замовленні корму також паличкові корми виготовленні за новою технологією.
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/1/1_IMG_8023.jpg
Корм "цихлида" порадував зовсім новими палочками, які не тонуть, не забарвюють воду, мають приємний запах та нічим не поступаються іноземним аналогам кормів Тропікал та Тетра. Це надзвичайно великий прорив у виготовленні паличкових кормів. Риба чудово переходить на новий корм, не випльовує (як було з кормами старого зразка) та нормально росте в умовах розводні. Корм "Цихлида цвет" використовував для підгодівлі папугаїв "Red Parrot", риба в чудовому забарвленні поїхала на продажу :)
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/photoplog/images/1/1_IMG_8028.jpg
Корм "Черепаха плюс" порадував зовсім новими палочками, які не тонуть, не забарвюють воду, мають приємний запах та нічим не поступаються іноземним аналогам кормів доприкладу Тропікал Біорепт. Годую ними тільки червоновухих і тигрових водних черепах. Корм на мою думку відмінний. По цьому корму тільки одне зауваження - незнаю з чого вони його роблять, але черепахи почали відкладати яйця і то масово :)
Це не є реклама, а моя особиста оцінка корму !
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010