КПК

Показати повну версію : поделитесь опытом

Владис
23.09.2008, 13:19
Хотелось бы услышать мнения участников форума касательно вопроса - может ли качество воды влиять на интенсивность (яркость) окраса малавийцев.

Вопрос возник у меня в связи с тем, что по моему мнению окрас моих аулонокар (взрослых доминантных самцов) несколько бледноват по сравнению с фотографиями, которые встречаются в интернете.
Может ли снижение pH, kH, gH или большого количества органики в воде
влиять на это.
Сразу скажу, что показателей своей воды не знаю, но согласно информации, полученной на форуме, киевская водопроводная отстояная вода имеет хорошие показатели для малавийев + постоянная аэрация, фильтрация, подмена 2р в неделю 20 %.

maxfortuna
23.09.2008, 23:31
Качество воды очень влияет на самочувствие рыб, естественно и на окрас.
Даже настроение влияет на окрас.

filips
24.09.2008, 00:01
Уважаемый Владис!

Что Ваши сомнения расеялись, пофотографируйте своих аулонокар и сравните фото с теми что Вы видите в интернете и со своими рыбами - и Вы сами все поймете.

Фотоаппарат усиливает окрас рыб, а не вода)))))))))))))))

Ну и не забывайте о том что при фотографировании рыб для каталогов и инетнета часто применяется активная проба света, а также фотошоп

Михаил Иванович
24.09.2008, 00:10
Уважаемый Владис!

Что Ваши сомнения расеялись, пофотографируйте своих аулонокар и сравните фото с теми что Вы видите в интернете и со своими рыбами - и Вы сами все поймете.

Фотоаппарат усиливает окрас рыб, а не вода)))))))))))))))

Ну и не забывайте о том что при фотографировании рыб для каталогов и инетнета часто применяется активная проба света, а также фотошоп
Кроме указанных причин играет большуюроль (я бы сказал - определяющую) свет. Спекральный состав и главное направление света. Мои джексоны при верхнем освещении - бледноваты, но стоит их осветить спереди - чистый васильковый металлик:)

Вадим_Алекс
24.09.2008, 11:11
Помимо перечисленных факторов, реально на окрас рыб может влиять состав кормов. Особенно присутствие в них каратиноидов.

Владис
24.09.2008, 11:49
Кстати, если можно вопрос с Вам, Вадим_Алекс - окрашиваются ли хоть немного, со временем, самки у Аулонокары Орхидеи Ред

Вадим_Алекс
24.09.2008, 16:11
Окрашиваются, хотя до самцов им конечно далеко. Конечно лучше один раз увидеть, но к сожалению нет сейчас под рукой фотоаппарата. При возможности сделаю фото, если интересно.

Владис
25.09.2008, 14:54
Меня это очень интересует, так как с красным среди моих рыбок совсем не складывается - Ред Рубин не растет совсем, а Орхидейки еще маленькие, самец уже оранжевый, а самочки совсем беленькие и прозрачные.