КПК

Показати повну версію : Винница.Не могу разобраться со своим аквариумом

stels-nev1
11.04.2019, 20:40
Здравствуйте! Новичок. Запустил свой аквариум в январе этого года. Запускал не я , а специалист,но связь с ним потеряна. Аквариум на 320 л.,вмонтирован в стену, просматривается с двух сторон. Запустил около 150 рыб (неоны, скалярии, сомики, родостомусы, моллинезии, водорослееды, гуппи, креветки, пару улиток), на начальном этапе отошли в мир иной около 10 рыбок. На протяжении 3х месяцев каждую неделю умирало по две-три рыбки. Это происходит и по сегодняшний день. Особенно, после подмены воды. Начали желтеть растения. За весь период я не видел, чтобы на растениях появлялись пузырьки кислорода. Аквариум - это моя мечта с детства. Но я в нем вовсе не разбираюсь и думал, что всё будет намного проще ,но я не собираюсь опускать руки, долго искал такой форум. Думаю,с вашей помощью, у меня всё получится. Прошу помочь кто чем может, направьте на путь истинный. А вообще, было бы замечательно найти специалиста в моём городе, чтобы пришёл и посмотрел ,что да как.

izoterik
12.04.2019, 00:47
информации об аквариуме ноль, какого совета ждете ???

stels-nev1
12.04.2019, 06:35
Спросите я все напишу

slalf
12.04.2019, 06:38
stels-nev1 опишите аквариум
Общий объем аквариума и чистой воды;
Грунт;
Освещение, продолжительность;
Фильтрация, аэрация;
Наличие растений, видовой состав;
Вносились ли удобрения, если ДА, то какие и сколько;
Фото общего плана и проблемных мест.
Желательно знать параметры воды.
Трудно помочь без этой информации...

Badhat
20.05.2019, 22:43
Киньте фото, опишите хоть примерно какой грунт, воду для подмен где берете и как готовите.

Viktor Kharkov
21.05.2019, 04:08
Если ваш аквариум запускал специалист, то он наверняка вам рассказал что и как делать, как следить за биологическим равновесием, за освещением, фильтрацией , аэрацией и как кормить . Или вы не придали значения или ваш специалист ничего вам не рассказал (в чем я сомневаюсь)