КПК

Показати повну версію : Тля на сухих эхах.

fishhelp
23.09.2008, 20:31
Как бороться с тлей при условии, что в аквариальной ещё и рыбы?.В отдельных емкостях обрабатываем " Матч" , но есть еще эхи в контейнерах на банках с рыбой и проточные.

maxfortuna
23.09.2008, 20:49
В ручную

Глеб
23.09.2008, 21:07
Мне когда то посоветовали не опрыскивать дихлофосом, а развешивать тампоны пропитанные им или другим ядом от насекомых, чтобы брызги не попадали в воду.

Шаман
23.09.2008, 21:21
Лист лапуха и хоз мыло 72% токо наше, не импортное белое.Лапух заливаете кипятком,настаиваете,и натераете мыла,дозируете сами скоко вам надо 1л раствора или больше.

maxfortuna
23.09.2008, 21:27
Мне когда то посоветовали не опрыскивать дихлофосом, а развешивать тампоны пропитанные им или другим ядом от насекомых, чтобы брызги не попадали в воду.

Дихлофос - смерть рыбам, даже через воздух:)

fishhelp
23.09.2008, 21:40
Да и просто обрабатывать в одном помещении с рыбой проблематично.Сами еле вылезли.

juliafish
24.09.2008, 11:58
Как бороться с тлей при условии, что в аквариальной ещё и рыбы?. Понимаю, что сейчас будет весело....:033:
Водкой! Разведённой в соотношении 2:1 (водка\вода). Сей смесью тщательно обрызгать эхи, если даже под ними плавет рыба, ничего ей не будет. Ну разве песни попоёт

fishhelp
24.09.2008, 13:43
Самогон подойдет?.Он как то побюджетнее в наших масштабах.

juliafish
24.09.2008, 16:30
Самогон подойдет?.Он как то побюджетнее в наших масштабах.

По идее - да. Крепость смеси должна быть порядка 30 градусов

Вика.Р
24.09.2008, 20:50
химическими инсектицидами пользоватся не советую,может передохнуть вся рыба в помещении.

только народные средства
можно еще отвар багульника 1/15

VladOleg
25.09.2008, 01:51
fishhelp, Могу предложить и "экологический" метод:).
Запустите к своим эхам - лягушат, например Phyllobates vittatus. Это крошечные существа, до 2-3 грамма весом, ничего не поломают на Вашей плантации. И через 2 дня у Вас не будет не одной тли. Стоят они (в Донецком минизоо) доларов 15. Они не ядовитые, и если возле Ваших эхов сыро, будут лет 10 охранять Ваши растения от всех мелких насекомых.:)
Посмотрите, в этой теме мои (которые зеленые с желтыми полосками)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18268&page=2

Vasnecov
25.09.2008, 17:58
Палыч, рецепт прост. Системные инсектициды - типа актеллика. Ессно, рыба не совместима. Решения: 1. вытаскивать, обрабатывать в отдельном помещении, ждать сутки, мыть, отстаивать в ванной с водой, возвращать. 2. То что можно вытащить - рецепт 1., что нельзя - топить на срок не менее 3 суток. Вообще топление - весчь классная( для того что его не выносит - 99% насекомых и клеще вредителей. Хинт - не действует на яйца - думай ;) ). Минуса - остается летающая тля, нужно топления повторять, время между топлениями - в зависимости от вида вредителя, прочитаешь в любом справочнике цвето/садо/агронома. :) + Не забывать обрабатывать ВСЕ сухопутные растения в помещении. Мне еще понравился метод приманки - обычно то что выращиваем - не самое вкусное ддля вредителя. Выход - системный яд, растение приманка, обработанное системным инсектицидом. Без способа 1 или 2 работать не будет. При их наличии - дополнительная помощь.