Показати повну версію : Замахала инфузория (мутняк)
vitaliytm
23.09.2008, 21:01
всем привет
раз в неделю мутнеет вода, просматривается ифузорная муть под верхним слоем воды , единствинное спасение это УФ лампа , через сутки все нормально и так каждую неделю!
банка большая 250 литров, подмена воды 1/5 так как там жывут малавийцы,
кроме крептокорина (ростения) больше ничего нет.
И так уже на протежении четырёх месяцев.
Помогите советом как избавиться от мути.
vitaliytm
23.09.2008, 21:17
не обязательно, может просто быть в старой воде,подмена только ускоряет помутнение
Подмена вызывает бактериальную вспышку. Это нормально. Если в аквариуме всё путём, то в течение суток равновесие восстанавливается, если нет - муть остаётся. Скорее всего, Вы много кормите рыбу, урежте пайку.
А почему если малавийцы то только 1\5?
vitaliytm
23.09.2008, 21:50
mir-on, корма даю мало , специализирываный, если не подменивать воду и не применять УФ лампу через неделю будет молоко
рыбы нерестяться регулярно
Подмену делать надо обязательно. Можно увеличить её обьём. Если инфузория размножается не на остатках корма, то тогда на чём? Сколько у Вас рыбы на Ваш обьём?
vitaliytm
23.09.2008, 22:03
mir-on, на 250 литров 3 семьи один к трём
кормить могу через пару дней это даже полезно
но вспышка епидемии всеравно продолжается
скорее всего заражение произлшло от вновь приобретенного самца несколько месяцев назад
Попробуйте просто почаще менять воду,лучше пару раз в неделю но меньший объем.А кормить раз в два дня даже взрослых рыб не очень полезно.
vitaliytm
23.09.2008, 22:10
на растениях видно белый налёт (ворсинки) микроорганизмов
как от них избавится
Для размножения бактерий, а на их фоне - инфузорий, нужна питательная среда. Что-то у Вас там гниёт. Новая рыба, конечно, принесла с собой новых бактерий и инфузорий, но для массового размножения им тоже что-то надо есть.
Добавлено через 1 минуту
на растениях видно белый налёт (ворсинки) микроорганизмов
как от них избавится На лицо избыток органики.
vitaliytm
24.09.2008, 10:06
Дело в том что грунт я просифониваю регулярно, кроме криптокорина (корни идеально белые) других растений нет, остальное декарации. Уже пробывал подменивать воду почти всю с другой банки 300л там все в идеале кристальная вода с постоянной подменой. Через некоторое время муть снова появляется.
Нужно искать причину. На пустом месте бактерии и инфузории не плодятся.
vitaliytm
24.09.2008, 21:04
я и рад искать, но где даже на птичке руками раводят
А почему бы Вам не погонять УФ-стерилизатор один-два месяца, без перерыва? Многие его вообще не выключают (я, например:))
Chaiinik
25.09.2008, 07:12
Декорации. либо, труп в декорациях.
я бы вытащил рыб, слил во все возможные ёмкости воду. часть грунта выбрал пересматривая, но не промывая слишом тщательно. остальному устоил генеральную уборку, с промывкой, чисткой и пр. включая фильтр, декорации, грунт( выняв их полностью), стекла .... в общем всё что можно помыть и промыть:). а затем вновь запустил используя непромытую часть грунта, оставленную старую воду, акутан для свежей воды и биостартёры. всё можно провернуть за 3-4 часа и вечером запустить рыбу назад. но это сделал бы я:).
вариант с постоянной работой УФ - имхо, вполне пригоден, просто я максималист по натуре:):):).
возможен любой вариант действий. хотя, о чём тогда будет поговорить на птичке, ставя всех в тупик?;) такой "феномен" изчезнет;):)
Было похожее в банке несколько месяцев. Почему пошло - так и не понял (ну мож сдохла улитка - но для 120-130 л это не проблема). И урезал паек, и фильтр внутренний чаще мыл, и подмены чаще и больше с хорошей сифонкой - ничего не помогло. Потом само (не знаю почему). Причем после этого и кормил больше, сифонил меньше и рыб больше - но вода гораздо чистее чем когда боролся за чистоту (единственное что в голову лезет - мои тогда дествия были миниперезапуском каждую неделю, и не успевало все устаканится и все шло по новой).
Опишите свои декорации - какие они и из чего? Может причина в этом??? Многие рыбоводы при выращивании малька только УФ. и спасаются.
vitaliytm
25.09.2008, 20:50
mir-on,
Chaiinik,
Ром,
fishmen,
банка старая , уже практически 4 года, дикорации пластмаса (tetra) + пластмаса-ткань (китай)
ни единой зелёной бороды. скальные пещеры оригинал, рыба вся фигурантка, внешний фильтр tetra , по внешнему виду в нем все нормально, может все таки причина в нем полтора года ЗИП не менял. может он и есть вспышка
чем больше свежой воды тем быстрее вспышка епидемии
Добавлено через 4 минуты
УФ применять не хочу так как рыба теряет имунитет
УФ применять не хочу так как рыба теряет имунитет
Ваша рыба собирается участвовать в конкурсе "Кто выносливее?"?:) Аквариум - замкнутая система, и без Вашего на то повеления никакая бацилла туда не проникнет.
Включайте смело УФ и не мучайте живность. Рыба быстрее подохнет от всяческих болячек в мутном аквариуме, нежели в очищенной воде.
При желании через месяц время лампу выключите, и рыбий иммунитет нисколько не пострадает;)
Svetla, У дочки на точке такая же история и рыбы мало и мутная вода . Хочу УФ стерилизатор где его взять? ОН как выглядит и сколько стоит ?
Svetla, У дочки на точке такая же история и рыбы мало и мутная вода . Хочу УФ стерилизатор где его взять? ОН как выглядит и сколько стоит ?
Взять (купить) можно в магазине. віглядит как черній цилиндр с проводами. К нему подключается ввод воді и соотвественно вівод. Я с мутной водой боролся несколько месяцев. Помог только УФ. За 18 Вт отдал около 360 грн (год назад)
vitaliytm
22.10.2008, 20:15
я так и до конца свою проблему не решил только УФ и спасает, то одну банку спасаю то вторую - есть интернет магазин у них есть доставка _ttp://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=1741
VladOleg
25.10.2008, 19:17
Глеб, Глеб Михаилович
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=42_43
Врезаются в шланг внешнего фильтра, или просто внутри обычного внутренего фильтра.
У Вас проскользнуло упоминание, что нерест происходит регулярно. По опыту знаю, что когда идет нерест крупной рыбы с обильным выделением молок (вуалехвосты,наверное, и крупные цихлиды) вода становится, как молоко . Может и у Вас происходит что-то подобное. А дальше все по кругу.
У меня постоянно нерестится крупная америка,причем иногда в малых объемах-никакого помутнения воды я не замечала.
Алексей В
18.11.2008, 20:30
Какой фильтр стоит?
Да, жаль, что с рыбками дафний не подержишь - поедят, а фильтруют они замечательно! А моллюск двухстворчатый - жемчужница - (мой Патрик, правда, небольшой он, сантиметров 7) реально фильтрует литра три воды. Может четыре. На большой аквариум такими Патриками, наверное, надо всё дно устлать. Они же так едят, песок разве что только выходит. И гадят так редко. Хорошие животные. В квакчестве эксперимента было бы интересно, конечно. В природе ведь вода чистая где они есть. Хотя бы в помощь фильтру сколько-то штук.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010