КПК

Показати повну версію : "Промокший" эхинодорус

Акулист
27.05.2004, 15:08
На эхинодорусе стали появляться точки, похожие на следы капель от дождя (типа темные, как бы промокшие насквозь). Капель достаточно много на листьях, растут, распространяются на весь лист, вынуждая их упасть на грунт. Листья деформируются, скручиваются.
Не могу понять причину. Но это стало такое (может просто совпадение) с добавлением дополнительного светильника (точечная галогенка) как раз над эхами. У других растений дефектов не наблюдается.

Ярослав
27.05.2004, 16:27
Версия :
Дополнительный свет - бОльшая потребность в питании и сила роста - нехватка микроэлементов для этого - железо, магний, и кажеться калий...

Михаил Погребиский
27.05.2004, 19:22
А фото дать можешь?

Акулист
28.05.2004, 09:28
Да, Михаил, сфоткаю, пришлю тебе, где-то со вторника, т.к. поздно прочитал твое письмо. А ты считаешь, что могут быть другие причины?

Кокан
28.05.2004, 10:35
А продолжительность горения в сутки это галогенки какая?

Акулист
28.05.2004, 10:47
2 Кокан
Я тут смотрю параллельную тему (минералка), хотел у тебя спросить: ты спишь когда-нибудь? время ответов у тебя заставляет поинтересоваться на сколько в твоих жилах течет аквариумная вода? :)

Была 12 ч., в связи с появлением большого кол-ва бороды и, я думаю, зеленых (слошной зеленый ковер на всем), сократил до 10,5 ч.
Сегодня собрался в городе поискать K2SO4, потому как думаю, что это может от недостатка К. Или, может посоветуеш хлюпнуть моршинской? (есть дома без газа)

Акулист
28.05.2004, 17:41
2 Михаил Крокодил

Фотки куда тебе послать?

Михаил Погребиский
28.05.2004, 20:34
Автор оригинала Акулист
2 Михаил Крокодил

Фотки куда тебе послать?

А мне все-равно!:)

Михаил Погребиский
28.05.2004, 20:36
Автор оригинала Акулист
Да, Михаил, сфоткаю, пришлю тебе, где-то со вторника, т.к. поздно прочитал твое письмо. А ты считаешь, что могут быть другие причины?

Интересно посмотреть! Пока не делал выводы.

smirnoff_No21
28.05.2004, 20:54
Автор оригинала Акулист
2 Кокан
Я тут смотрю параллельную тему (минералка), хотел у тебя спросить: ты спишь когда-нибудь? время ответов у тебя заставляет поинтересоваться на сколько в твоих жилах течет аквариумная вода? :)
А, я-то знаю: днём он спить. С 6 до 12, потом с часу до 6 (вечера):p
А аквариумной воды - да, там промилле 850, не меньше :D

Акулист
01.06.2004, 10:53
Автор оригинала Михаил Крокодил
А мне все-равно!:)

Так аттачмент не проходит!? Как же послать?

Михаил Погребиский
02.06.2004, 01:16
Автор оригинала Акулист
Так аттачмент не проходит!? Как же послать?

Я приват уже почистил.

-SANYA-
17.11.2008, 19:37
На эхинодорусе стали появляться точки, похожие на следы капель от дождя (типа темные, как бы промокшие насквозь). Капель достаточно много на листьях, растут, распространяются на весь лист, вынуждая их упасть на грунт. Листья деформируются, скручиваются.
Не могу понять причину. Но это стало такое (может просто совпадение) с добавлением дополнительного светильника (точечная галогенка) как раз над эхами. У других растений дефектов не наблюдается.

Скажите пригодна точечная галогенка для применения??? Или нет??? Поиск по форуму не дал результата!!!code17

Поделитесь опытом!!!!!!:)