Увійти

Показати повну версію : Вибрация от фильтра

spy89
24.04.2019, 18:45
Добрый день всем!

У меня в аквариуме (35 литров) стоит внутренний фильтр SunSun JP-032F (350л/час). Шум от фильтра ужасный, особенно когда аквариум крышкой накрыт, когда снимаю, то шум уменьшается, но вибрация по стеклу идет ощутимая. Работает он у меня полтора года. Раньше был гул, но такой сильный начался несколько месяцев назад. Разбирал, чистил, визуально повреждений никаких нет. Если фильтр поставить просто на грунт, то такого шума нет, как только присосками к стеклу - сразу шлышно вибрацию. Кто сталкивался с подобным? В чем может быть проблема и как ее устранить?

https://uawest.com/image/cache/product_images/original_images/368_0-700x700.jpg

Torin21
25.04.2019, 10:37
Разберите его и посмотрите насколько плотно ротор держится. Где-то видел, что с одного из концов надо нормально сделать уплотнение, заводской брак. Как именно сделать, надо поискать, из подручных что-то.

ROSHEN
25.04.2019, 15:07
заводской брак через полтора года эксплуатации маловероятно, было б сразу все слышно,скорее износилось посадочное место в роторе от чего крыльчятку колбасит перпендикулярно по оси в разные стороны,мне помогла установка немножко более толстой оси,а вот где найти что то подходящее в качестве оси это уже другой вопрос... учитывая стоимость данного девайса, возможно проще купить новый или поставить на дно да пусть шуршит,потому как запчасти SunSun помойму продает только к своим внешним фильтрам

Yagoza
27.04.2019, 13:45
Все эти Ксилонги Ресаны Сансаны расчитаны на непродолжительную работу!!! Цена копейки не ждите Миллионный результат!!!

Rockerrr
02.05.2019, 15:56
Все эти Ксилонги Ресаны Сансаны расчитаны на непродолжительную работу!!! Цена копейки не ждите Миллионный результат!!!

...да уж конечно!...только Эхайм - луч света в темном царстве...

Rockerrr
02.05.2019, 16:02
...разберите и проверьте ротор на предмет люфтов... на концах вала стоят уплотнительные резинки, некоторые товарищи по неопытности теряют их при обслуживании фильтра, при длительной эксплуатации они так же дубеют и изнашиваются...