Показати повну версію : Китайские водонагреватели
EmofansBoy
24.09.2008, 22:57
Сейчас в продаже сплош и рядом китайские водонагреватели с терморегуляторами. Продавцы говорят что качество товара отменное и что единственной проблемой может быть только разность температуры с терморегулятором и водой, но всё это устраняется путём измерения температуры воды градусником и корректировкой на нагревателе. В одном из сообщений прочитал что есть вероятность при покупке таких нагревателей сварить всех жителей аквариума в результате выхода из строя термореле которое выключает нагревательный элемент. Продавцы отрицают такое и показывают на свои аквариумы в которых по их словам работают точно такиеже нагреватели только большие по размеру и мощности. А кто из участников форума слышал или сталкивался с проблеммой поломки нагревателя?
maxfortuna
24.09.2008, 23:03
Даже мерседесы и космические корабли ломаются.:)
Раньше обогреватели были без регулировок. Их подбирали приблизительно 1Вт на 1л.
Клецов Алексей
24.09.2008, 23:12
Раньше обогреватели были без регулировок. Их подбирали приблизительно 1Вт на 1л.
Колбочка с зеленым/обычным песочком ?) О ужас ! Помню пользовался таким, каждый час глядел в аквариум, как бы ничего не случилось...
А по сабжу от себя скажу - меня Атман обогреватели устраивают. Быть может мнение изменится, но пока отзывы только позитивные.
Работает (уже второй год), пока проблем нет. Хотя "страшные" истории про китайцев слышал. Но, реальных фактов от друзей и знакомых нет.
EmofansBoy
24.09.2008, 23:40
Кто хочет страшных историй посмотрите http://www.aqa.ru/forum/vt8533p3 Спасибо Всем кто отозвался за принятие участия в обсуждении этого вопроса!
Не берите в голову эти страшилки.
Сейчас все Китай или почти все, но это значение не имеет!
Просто возьмите нормальный бренд на свое усмотрение, только мощность подбирайте так что-бы в случае поломки терморегулятора температура не поднималась выше 33-34с и можно не переживать.
EmofansBoy
25.09.2008, 00:07
Не берите в голову эти страшилки.
Сейчас все Китай или почти все, но это значение не имеет!
Просто возьмите нормальный бренд на свое усмотрение, только мощность подбирайте так что-бы в случае поломки терморегулятора температура не поднималась выше 33-34с и можно не переживать.
А как можно то подобрать эту самую мощность подскажи пожалуйста? Чтобы вода не нагрелась до кипения.
Клецов Алексей
25.09.2008, 00:09
А dze дело говорит ) все китай, даже китайский товар подделывают китайцы ) но волков боятся - в лес не ходить, а касательно страшилок - пример быть может не в тему, но всеж :
Ездили с женой и другом нашим из Москвы в Одессу отдыхать. Так он весь период отдыха орал как все паршиво и условия и море грязное и вообще... а по возвращению в Москву написал по аське, что очень хочет с нами на следующий год поехать и вроде как все понравилось. Вообщем есть товарищи вечно недовольные и от этого никуда не дется :)
Добавлено через 1 минуту
А как можно то подобрать эту самую мощность подскажи пожалуйста? Чтобы вода не нагрелась до кипения.
Вот как маxfortuna сказал - 1 ватт = 1 литр, отсюды и отталкивайтесь ) если ток воды есть - вероятность закипания сразу уменьшится ;)
EmofansBoy
25.09.2008, 00:18
А dze дело говорит ) все китай, даже китайский товар подделывают китайцы ) но волков боятся - в лес не ходить, а касательно страшилок - пример быть может не в тему, но всеж :
Вот как маxfortuna сказал - 1 ватт = 1 литр, отсюды и отталкивайтесь ) если ток воды есть - вероятность закипания сразу уменьшится ;)
Получается что если у меня аквариум на 100 литров то нагреватель мне нужен на 100ват. В случае чего то он поднимет на несколько градусов температуру но не вскипятит? Правильно я понял?
Добавлено через 2 минуты
Ездили с женой и другом нашим из Москвы в Одессу отдыхать. Так он весь период отдыха орал как все паршиво и условия и море грязное и вообще... а по возвращению в Москву написал по аське, что очень хочет с нами на следующий год поехать и вроде как все понравилось. Вообщем есть товарищи вечно недовольные и от этого никуда не дется :)
Может и море и погода и условия были действительно паршивые, а вот Ваша хорошая компания ему была по душе!:)
Клецов Алексей
25.09.2008, 00:34
Sasha Orlando, просто в 100 л 100 W не сможет прогреть воду больше чем на n-количество градусов :) ну а в присутствии тока воды ("перемешивания слоев" чтоль) тем более.
А тому товарищу на самом деле все понравилось, и погода была супер ) ну не знаю, где б он еще отдохнул потратив 1/5 из заготовленных на отдых денег и при этом не кушая одни сухари :D
Sasha Orlando, 1Вт на 1л, плюс-минус какая-то погрешность, обеспечивает подъем температуры в акве на 10 градусов, относительно температуры в теплом помещении, 1,5Вт в прохладном. Для правильного подбора мощности регулятора существуют таблицы в литературе и инете, например если необходимо поднять температуру на 3 или 7 градусов. Но опять-таки, данные в этих таблицах очень приблизительные, т.к свою роль играет форма аквариума - если он длинный и плоский, то у него площадь теплообмена с окружающим воздухом увеличивается по сравнению с банкой кубической или шарообразной формы и температура в нем, при всех прочих равных условиях, будет ниже. Но при любом раскладе, лучше использовать нагреватели с терморегуляторами, и подбирать для своей банки из расчета 1-1,5Вт на 1л.. А по поводу, что и где покупать, я считаю самым правильным выйти в своем городе на базар и и спросить у торговцев рыбой, а они даже пальцем покажут в каком магазине и какую фирму брать.
как вариант можно рассматривать покупку двух обогревателей с половинной мощностью- тогда риск повышения/понижения температуры ниже в 2 раза!
Чебурген
25.09.2008, 20:04
Ездили с женой и другом нашим из Москвы в Одессу отдыхать. Так он весь период отдыха орал как все паршиво и условия и море грязное и вообще... а по возвращению в Москву написал по аське, что очень хочет с нами на следующий год поехать и вроде как все понравилось. Вообщем есть товарищи вечно недовольные и от этого никуда не дется Одесса даже одесситам не всегда нравится :) Но это так, оффтоп. По теме (кстати, "о птичках" :)) у меня из трёх нагревателей Ягеров два навернулись... Так кому из брэндов верить? Про эти Ягеры знаю,читал, такое моё "еврейское" счастье, говорят, была партия некондиционная в конце 2005 года на рынок выброшена, попал под неё, не я один... Это к слову о "непогрешимых брэндах". Я сначала тоже был противник всего "китайского". А потом почитал, посмотрел, живьём потрогал... Нормально всё делают. Атман, по крайней мере. Подорвавшись на "супер-пупер" Ягере, я к брэндам уже осторожно как-то отношусь... А к "китайцам" (не всем!) как-то демократичнее, дружелюбнее, что- ли :)
Клецов Алексей
25.09.2008, 20:18
Чебурген, ну кто как, а я Одессу люблю в любую погоду, в любое время года :)
с боку на коробке атманавских кипятильников целый чертеж какой кипятильник на какой литраж надо брать!!!
Клецов Алексей
25.09.2008, 21:57
allos, только, если мне память не изменяет, там нет ничего про маленькие аквариумы, 50 л., минимум, чтоль...
Mykhaylo
25.09.2008, 22:40
На маленькие у нас только Акваэль нерегулируемые от 5 Вт. Иначе самому считать и паять.
По поводу меньших банок посмотрите этот файл.
Клецов Алексей
25.09.2008, 23:24
ollan, если это ответ на мой пост, не стоило искать :) я про меньшие знаю, хотя, уверен, информация многим понадобится и лишней точно не будет )
Клецов Алексей, да это у меня файлик давненько завалялся. Я себе сейчас несколько мелких кипятильников из резисторов "ваяю", а то зима на носу.code43
Anima Mundi
26.09.2008, 02:18
в результате выхода из строя термореле которое выключает нагревательный элемент.
так прост из строя не выйдет.. там металлическая пластинка которая изменяет форму в зависимости от температуры. ну и замыкает контакты тем самым... чтоб ее сломать нужно хорошо потрудится..)))
Я недавно приобрел себе Mingjiang в Центре аквариумистики за просто смешную цену. Сделан аккуратно и к себе располагает. У них там, в магазине, на выростниках все стоят именно Mingjiang, сам видел. Единственная лажа - в банке 26, а выставлен аппарат на 28, т.е. термодатчик немного грешит. У меня 160 л., а мощность нагревателя - 150 Ватт. Засунул я его в воду градуса 21-22 и даже при этом он нагревал с периодическими выключениями, видимо не сразу вода возле него успевала перемешиваться, хоть и стоял он у фильтра. Так что до 26 вода грелась не меньше суток.
Добавлено через 8 минут
разность температуры с терморегулятором и водойЭто что означает?
Колбочка с зеленым/обычным песочком ?) О ужас !Да ну? Неужели? А я такими и по сей день пользуюсь и "глибоко переконаний", что это самые надежные и безопасные и, при этом, удобные нагреватели!
Раньше обогреватели были без регулировок. Их подбирали приблизительно 1Вт на 1л.Абсолютно нет! Чтобы такой негреватель работал и его не приходилось выключать, а температура при этом была на уровне 25-28, его надо подбирать значительно меньшей мощности. Например, у меня сейчас в 30 л. стоит такой нагреватель на 20 Ватт, температура в комнате 17, а в банке 25. То есть, без нагревателя в банке она будет около 19-20 за счет ламп. Вот и посчитайте, сколько надо мощности, чтобы он грел постоянно, не поднимая температуры выше "нормы", но и мог нагреть до этой "нормы". В 160 л. раньше у меня было два нагревателя, по 60 и 50 Ватт (точно уже не помню) и режим работы был такой же. При 22-23 в комнате, в банке было 28.
А если у вас будет стоять нагреватель из рассчета 1-1.5 на литр, то до 40 вы перегреете точно, в случае выхода из строя датчика... а то и до 50. Этого хватит, чтобы всем "свариться", поверьте моему печальному опыту юности.
для примера в 18 литрах стоит КЕНИС 25 ватт.
ни секунды не волновался что там что-то закипит. Правда они у меня долго не живут.. эксплуатирую не правильно. (сливаю воду, и они начинают греть в холостую и лопается колба...) ;) но благо у Арованы запасы этих грелок не неисчерпаемые :)
Удалось исследовать устройство этих грелок...
Банальная биметаллическая пластинка с магнитами для удержания состояний on/off . "залипнуть конечно могут", но при повышении температуры биметалл разорвет любое залипание контактов....
Что касается больших банок то грелки 150 ватт не хватает чтобы нагреть акву длинной в 1500 см до 25 градусов.. На грелке стоит 32С ;) постоянно греет. Вывод - надо ставить 2 штки в оба угла.
Что касается больших банок то грелки 150 ватт не хватает чтобы нагреть акву длинной в 1500 см до 25 градусов.. На грелке стоит 32С постоянно греет. Вывод - надо ставить 2 штки в оба угла.тут верно! срабатывает тот же принцип, что на маломощных нагревателях при относительно небольшом объеме. впрочем, этот принцип применим везде. даже помещение нельзя нагреть обычным масляным нагревателем до сауны:)
Mykhaylo
26.09.2008, 11:06
но благо у Арованы запасы этих грелок не неисчерпаемые :)
А вот уже меньше 75 Вт и нет. Кенисы удобны тем, что они очень короткие.
EmofansBoy
26.09.2008, 13:20
У меня в детстве был нагреватель,колба V-образной формы,с соляным раствором внутри,а краям замкнуто электродами,к тому же раствор переодически надо было менять!!!
О эти нагреватели вообще жесть! Большая опастность поражения электрическим током!
Честно, не порочитал все посты темы, спешу очень.
Но от себя могу сказать следующее: сам пользуюсь уже 4-5 лет обогревателями Атман и ВиаАква (тот же атман только другого цвета и с другой надписью).
В хозяйстве гдето с два десятка у меня, и штук 6 у друзей, пока НЕ ОДНОЙ ПОЛОМКИ!!!!! (в отличие от одного итальянского, не помню модели но запотел уже через 2 года и сгорел в конце-концов.....).
Чтобы ни кого не сварить поступаю просто, ставлю в каждую банку два обогревателя, подбирая так, что бы в сумме они давали оптимум мощности. Согласитесь, два прибора одновременно из строя выйти практически не смогут, а в случае выхода из строя какого-то одного ничего опасного не произойдет, так как мощи одного оставшегося прибора просто не хватит что бы натворить лиха.
Сие решение выходи почти в два раза дороже чем исспользовать один обогрев, но моя рыба еще дороже, причем во много раз.
Удачи! Буду рад если сие кому то поможет!
EmofansBoy
26.09.2008, 16:09
[QUOTE=Ty3uK;345186]для примера в 18 литрах стоит КЕНИС 25 ватт.
ни секунды не волновался что там что-то закипит. Удалось исследовать устройство этих грелок...
Банальная биметаллическая пластинка с магнитами для удержания состояний on/off . "залипнуть конечно могут", но при повышении температуры биметалл разорвет любое залипание контактов....
В томто дело что все терморегуляторы построенны по такому принципу утюг это или нагреватель для аквариума. У всех идёт биметаллическая пластина из двух разлличных металлов. Которая при нагреве изгибается замыкая или размыкая контакт. Но судя по всему 100% гарантии от перегрева нет. Я вот думаю, а что если сделать защиту от перегрева применив термореле которые устанавливают в холодильниках. Настроив его на размыкание.Там идёт аллюминиевая замкнутая ёмкость сделанная гармошкой. Внутри наполненная газом. В принципе можно отрегулировать это реле подкрутив гайку на любую температуру, и в случае если повысится температура в аквариуме то повысится и давление в колбе с газом. Под давлением сработают контакты на размыкание и разомкнут цепь. Тоесть что мы получим в этом случае. У нас будет 2 термореле одно из которых в нагревателе (в случае охлаждения воды контакты будут замыкатся и включать нагреватель), второе будет внешнее (контакты которого разомкнут цепь питания всего нагревателя в случае если повысится температура воды).А само реле можно смонтировать в крышке вывев в акувриум датчик. Что думаете насчёт этой идеи?
Anima Mundi
26.09.2008, 16:38
Что думаете насчёт этой идеи? а еще обшить аквариум свинцом на случай ядерной войны... имхо эт всё излишне.. лучше от фобий избавляться..)))
Dizeli$t
29.09.2008, 09:53
А кто из участников форума слышал или сталкивался с проблеммой поломки нагревателя?
Однозначно шкала не соответсятвыет температуре :( - у меня их 3 шт и все врут. Последний раз чуть не сварил жителей 10-ки. Выставил температуру в 25-ти ватном нагревателе(меньшей мощности не нашел) и пошел обедать. Когда вернулся температура была 32 градуса. Потом долго "подгонял" нагреватель под аквас. Ща все нормально.
Совет: при первом запуске контролируйте температуру не реже 1 раз в полчаса и будет Вам счастье:):):).
Mykhaylo
29.09.2008, 12:48
Сколько раз говорил себе - не хвастайся :)
Сегодня по приходу на работу наблюдал картину - греемся под лампой у своих черри. Kenis-25Вт светит, но не греет;( Покупался пол-года назад.
EmofansBoy
29.09.2008, 13:11
а еще обшить аквариум свинцом на случай ядерной войны... имхо эт всё излишне.. лучше от фобий избавляться..)))
Это не фобии! Каждый кто увлекается аквариумистикой вкладывает в своё увлечение не только силы но и время, а также деньги. Многие ездят за рыбками в другой город чтобы пополнить свою коллекцию нужным экземпляром. И всё что вам доставалось таким трудом и от чего вы получали моральное удовдетворение легко может превратится в уху при помощи подарочка из страны восходящего солнца тем более что сами продавцы говорят что температура на шкале и аквариуме отличатся! А если учесть что эти случаи не единичны, то я и решил создать эту тему спросив мнение профессионалов. Возможно после прочтения этой темы ктото купит 2нагревателя меньшей мощности, а ктото выберет нагреватель более надёжного производителя чтобы обезопасить себя от возможных проблемм.
Anima Mundi
29.09.2008, 15:36
хи, разница в температуре из за того что он не откалиброван.. это да.. ну так при покупке полюбому надо проверить правильность калибровки и выровнять ее..
закипятить воду из за внутренней поломки.. эт очень и очень проблематично.. они скорее просто вырубятся и греть не будут..
хотя, если уж так хочется поизвращатся, возьми два таких нагревателя, один чтоб поддерживал пост. температуру, а второй был установлен на большую и работал на реллюшку, которая замыкает ба нагревателя..))
разобранный нагреватель тут http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=295672&postcount=11
Сколько раз говорил себе - не хвастайся
Сегодня по приходу на работу наблюдал картину - греемся под лампой у своих черри. Kenis-25Вт светит, но не греет;( Покупался пол-года назад.
РЕМОНТ!
Очень просто! берете аккуратно откупориваете пластмассовый колпачок там где шкала, потом увидите резиновую пробку, он тоже у этих кенисов легко снимается..., аккуратно потянув за шнур питания НО НЕ РВАТЬ . Потом вынимаете все внутренности. (Спираль, терморегулятор ... )
Болячка этих грелок - не качественная пайка. (Запаиваете хорошо спираль к плате и будет все работать... . А лампочка параллельно спирали включена...вот и получается - "свети, а не греет" ;)
А вот как хорошо паять вольфрам - тема не для аква форума ;) code60
А вот как хорошо паять вольфрам - тема не для аква форума
Почему сразу вольфрам? Нихром, фехраль, константан не устаивает? И что его паять? На рынке активный флюс покупаем (даже не кислоту) и не забывам промыть. Доже промокнуть салфеткой для очистки мониторов. ВСЕ!
Вмешаюсь и Я.Тетра-200 стояла возле внутреннего фильтра и не корректно включалась, накрылась через пол года, по гарантии поменяли без проблем, вывод НЕ СТАВИТЬ РЯДОМ С ВНУТРЕННИМИ ФИЛЬТРАМИ там магнитные поля не дают нормально релюхе включаться, даже когда магнитом стёкла чистишь и проводишь рядом он уже начинает реагировать.
Атман, это конечно хорошо. Сама твердо решила купить грелки 25 и 50 ватт именно этой фирмы. Но их нет! По крайней мере в моём районе и на птичке. Один весьма недружелюбный продавец на птичке сказал, что их небудет 2 месяца по всей украине, другой пытался вручить на 100 ватт, мол дольше работать будет, у меня на витрине в 100 литрах на 300 стоит! Я ему - боюсь, как бы он не сварил мне рыб. Он - да вы что! Такого не может быть. Я поколебалась, но потом посмотрела на его "витрину" и решила не брать)))
Клецов Алексей
29.09.2008, 18:05
Escape, у бабули в павильйоне есть атман 25. Бабуля черненькая, торгует сачками всякими втридорога и оборудованием )
Mykhaylo
29.09.2008, 20:21
2 Ty3uK
Спасибо, я и сам собирался разбирать, а с инструкцией и подавно. Как обращаться с нихромом я в курсе, еще раз спасибо.
китайцами можно рыбу варить... на нагревателе 24, вода 32
EmofansBoy
30.09.2008, 00:24
Спасибо огромное Anima Mundi за проделанную работу и выложенные фото! разобранный нагреватель тут http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=295672&postcount=11[/QUOTE]
вчера приобрел нагреватель..
и задумался, его полностью надо погружать, изи регулирующая ручка должна торчать из воды..?
У меня стоит в аквариуме на 160 литров транзисторный обогреватель на 60Вт,поднимает температуру на 8 градусов. исправно работает уже лет 8.
Kaer, какое слово хорошее "транзисторный". Сами паяли?
Мне казалось, везде спрашивала... =)
EmofansBoy
30.09.2008, 20:54
вчера приобрел нагреватель..
и задумался, его полностью надо погружать, или регулирующая ручка должна торчать из воды..?
Можно посмотреть информацию по вашему нагревателю в интернете если возможности связаться с продавцом и уточнить, а также прочитать в инструкции нет возможности. Скорее всего он погружается полностью.
Добавлено через 12 минут
Атман, это конечно хорошо. Сама твердо решила купить грелки 25 и 50 ватт именно этой фирмы. Но их нет! По крайней мере в моём районе и на птичке. Один весьма недружелюбный продавец на птичке сказал, что их небудет 2 месяца по всей украине, другой пытался вручить на 100 ватт, мол дольше работать будет, у меня на витрине в 100 литрах на 300 стоит! Я ему - боюсь, как бы он не сварил мне рыб. Он - да вы что! Такого не может быть. Я поколебалась, но потом посмотрела на его "витрину" и решила не брать)))
Думаю ты правильно сделала что невзяла, дефицита сейчас вродебы нет, чаще нет денег чем того что хочеш приобрести. Привезут рано или поздно.
Sem, в другой раз буду аккуратней назову это "нагревательный элемент" ;)
п.с. На самом деле это мало важно. Главное, что эти грелки лечатся.
Sasha Orlando, плюс, аквас у него грязный и страшный. В одном магазинчике обещали, что в октябре будут. На птичке еле удержалась, чтобы не скупить половину петухов:023:
Добавлено через 1 минуту
Клецов Алексей, вы из Киева, а я из Харькова. Птички у нас разные. ;)
Клецов Алексей
01.10.2008, 17:29
Escape, мой "провтык" :( извиняюсь, не заметил :)
Oleg Sevastopol
06.10.2008, 00:06
Китайские нагреватели Resun - очень неплохого качества:
http://www.aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=9
Anima Mundi
06.10.2008, 00:24
если есть лишние деньги можно и дорогие покупать..
если нету, купить китай и слегка прокалибровать..
внутренности и у тех и у тех одинаковые...
)))
Sem, Нет не сам. Покупал на рынке. Там внутри полупроводники такие коричневые. Маркировку точно не помню.
Гадёныш, так все-таки Ресун или Атман? *риторический вопрос*
А Атмана до сих пор нету ;(
Dizeli$t
07.10.2008, 07:50
Escape, заезжайте к нам - нагревателей валом;).
З.Ы. Хоть в чем-то Харьков уделали :):):):).
Dizeli$t, да ну вас :) Неужели правда Атман моловаттный? Наверное, покупателей мало :p
Эх...
AquaFanat
07.10.2008, 22:44
Китайские нагреватели Resun - очень неплохого качества
Действительно не плохого, вернее будет - не очень дерьмового как почти вся техника резун, не считая компрессоров и ещё кое-каких мелочей.
Атман серия АТ рулит, а НТ вообще бомба.
cc_hitman_47
07.10.2008, 23:01
Нещодавно купив собі Atman HT 150 Вт - одразу погрузив повністю під воду (вертикально), і він почав потрохи запотівати, можливо через велику різницю температур, бо вода була 15-градусна з під крану, - поставив так щоб верхня захисна резинка з регулятором була на рівні вода/повітря - потрохи запотілість пройшла (можливо б і так пройшла після розігрівання)... Виставлено 28 - тримає 26... При ввімкненні/вимиканні - трохи чутно клацання... Покищо нічого поганого сказати неможу, окрім герметизації - про неї нічого покищо категоричного казати не можу...
Dizeli$t
08.10.2008, 07:46
Escape, две недели назад купил на 25 Вт. Вчера заходил в магАзин еще лежат.
Aquagirl
08.10.2008, 09:23
хм..у меня атманы работают как часики..может один градус разницы)
Терморегулятор Xilong XL-025, 25Вт.приобрел два в маленький аквас.внешне очень симпатичный,маленький...регулировка непонравилась,выставил на 25,в аквасе 23-неработает...накрутил до 30,а воду подогревает до 25!!!думал просто неповезло с первым,взял второй и проверил ... выставлен на 31,а нагревает до 25...реле при срабатывает громко...провод короткий...
зато стоит копейки!
http://www.arowana-im.com.ua/images/xl-025-xl.jpg (http://www.arowana-im.com.ua/images/xl-025-xl.jpg)
Dizeli$t
08.10.2008, 10:27
Виталик, если верить фото, то ...xl-25 не 25 Вт мощностью, а 50 Вт.
Терморегулятор Xilong XL-025, 25Вт.
Терморегулятор Xilong XL-025, 50Вт.
просто фотка у арованы 50 ватного.XL-025-типо мадель!!!
Dizeli$t
08.10.2008, 10:34
Купило то, что обычно в названии модели терморегулятора указывается его мощность.
AquaFanat
08.10.2008, 11:38
выставил на 25,в аквасе 23-неработает...накрутил до 30,а воду подогревает до 25!!!думал просто неповезло с первым,взял второй и проверил ... выставлен на 31,а нагревает до 25
Так аквариум на сколько литров и какой перепад температур в комнате и в аквариуме?
Если перепад 5 градусов, то хватит 1 Вт на литр, если больше то надо 1.5-2Вт на литр аквариумной воды.
Соответственно не правильно подобраный терморегулятор вызывает такие несоответствия в температуре. В Вашем случае нагреватель просто слабоват и не справляется.
У всех нагревателей такого типа нет внешнего датчика температуру, биметалическая пластина размыкает контакты от температуры в колбе нагревателя, вот она и размыкает когда в аквариуме ещё не нагрелась вода.
в комнате 23 градуса,аквас 20 литров - грунт=примерно 17-16литров!!!
я это к чему написал!!!шкала не совпадает с температурой срабатывания рыле!!!на шкале 30 выставлено,а выключается когда вода 25.
может просто партия такая...
AquaFanat
08.10.2008, 12:51
шкала не совпадает с температурой срабатывания рыле!!!на шкале 30 выставлено,а выключается когда вода 25.
Стою на асфальте я в лыжи обутый :). Внимательно читаем 65 пост.
У некоторых машин на спидометре 180, а они не едут 180 - значит не совпадает реальное нажатие до полика со шкалой спидометра :).
Или Вы торопитесь и не даёте времени на прогрев аквариума, или эта модель нагревателей расчитана на аквариумы меньшего объёма, я с такими не сталкивался, не знаю.
Mykhaylo
08.10.2008, 13:20
2 виталик
А течение в аквариуме достаточное, чтобы вокруг наревателя не было зоны локального перегрева. Ибо
на шкале 30 выставлено,а выключается когда вода 25.
говорит о недостаточности "обдува".
И ИМНО главное, что требуется от нагревателя - чтобы при значении А, давал нагрев Б (пусть и отличный от А на величину В), но стабильно (при условии правильной установки и правильно подобраной мощности). В некоторых моделях (в Кенисе например) можно снять ручку и "подогнать" под реальную температуру.
течение нормальное!вешал два градусника,один в противоположном углу от обогревателя и второй рядом...показывают одинаковое значения(неучитывая погрешностей градусников)...
а по поводу перестановки ручки,сегодня попробую,несмотрел!
виталик Я сейчас как раз мучаюсь с таким же обогревателем - Xilong XL-025, 25Вт.
Купила первый - при выставленной температуре на 25 гр. нагрел воду до 30, дальше я не стала ждать, выключила.
Пошла в магазин, поменяли мне его, у второго другая проблема - греет исправно до 25, потом выключается, как положено, но больше уже не включается. Температура в акве упала до 20 гр., а он так и не включился. Если вынуть его из розетки, подождать полчасика, то потом включается и опять то же самое.
Температура в комнате 20 град, аквариум 12 л.
Dizeli$t, думала, ваш пост вызовет досаду code39 Не-а! Действительно появилась возможность купить в Чугуеве 015: Если можно, сообщите пожалуйста в личку адрес, время работы магазина и цену. Буду очень благодарна!
Dizeli$t
08.10.2008, 16:31
Escape, цену не скажу (курс скачет и цена соответственно). Искать надо в универмаге(возле автостанции - каждая собака знает :)) на втором этаже или в подвальчике того же универмага (вход с обратной стороны). Вывески до Киева доведут ;). Работают до 18.00.
А в выходные тоже до 18 работает? Без перерыва?
Пы.Сы. не хочется, чтобы человек зря съездил.
Dizeli$t
09.10.2008, 07:54
А в выходные тоже до 18 работает? Без перерыва?
Сегодня постараюсь заехать и уточнить. Наличие товара и цену тоже.
EmofansBoy
09.10.2008, 23:54
виталик Я сейчас как раз мучаюсь с таким же обогревателем - Xilong XL-025, 25Вт.
Купила первый - при выставленной температуре на 25 гр. нагрел воду до 30, дальше я не стала ждать, выключила.
Пошла в магазин, поменяли мне его, у второго другая проблема - греет исправно до 25, потом выключается, как положено, но больше уже не включается. Температура в акве упала до 20 гр., а он так и не включился. Если вынуть его из розетки, подождать полчасика, то потом включается и опять то же самое.
Температура в комнате 20 град, аквариум 12 л.
Алёнка не мучайтесь отнесите в магазин и пусть меняют а не подсовывают вам брак. Первый можно было конешно поэксплуатировать попробовав выставить на шкале меньшую температуру.
Anima Mundi
10.10.2008, 00:02
Сообщение от Алёнка
приди в магазин с литровой банкой и термометром...
и перепробовав там все, выбери самый откалиброванный...
это твоё право потребителя))))
:)
Mykhaylo
10.10.2008, 07:41
С литровой банкой не получится - в литровой банке будет проскок из-за инерционности у любого нагревателя (даже 25 Вт) с биметалличесим датчиком
Dizeli$t
10.10.2008, 08:01
2 Escape.
Итак, универмаг работает по сб до 16, вс-15 часов. Подвальчик - до 18 без перерывов и выходных (идти по вывескам "Сантехград", а попав в подвальчик искать "Студия дизайна" - входите в каждую открытую дверь не промахнетесь :)).
По ценам:
Atman (25 Вт) - 33 грн (высота около 25 см);
Kenis (25 Вт) - 26 грн (второй этаж) и 28 грн (подвал) - высота около 15 см (в двое меньше Атмана), у меня в 10 литрах стоит - полет нормальный.
Есть такой как на фото (пост №61), около 40 грн.
Есть еще какой-то Китай...
Есть Tetra (25 Вт) - 112грн :).
Короче говоря - выбор нагревателей (на вчера) широкий. Дело остается за желанием посетить данные заведения и финансовыми возможностями :).
З.Ы. Рыбу в подвальчике не вздумайте брать - жалуются.
Sasha Orlando,Anima Mundi, вчера обменяли обогреватель. Это в третий раз уже. :)
Можно посотреть здесь
http://aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=9
EmofansBoy
10.10.2008, 10:56
Sasha Orlando,Anima Mundi, вчера обменяли обогреватель. Это в третий раз уже. :)
И как третий?
Sasha Orlando,
вот включила с утра - он нагрел воду до 25 градусов и выключился, как и положено. Теперь жду, пока включится :)
EmofansBoy
10.10.2008, 16:19
Алёнка, Может хоть с этим повезёт.
Алёнка, удачи вам) Терпения и упорства в достижении нормального терморегулятора))
Добавлено через 2 минуты
Dizeli$t, нет, это несправедливо) У вас они дешевле) Спасибо огромное!
Sasha Orlando, должно повезти обязательно! Рано или поздно :)
Escape, спасибо!
Я так чувствую, пока буду выбирать этот терморегулятор, включат отопление и потребность в нем отпадет :)
Я не рискнула оставлять рыб на работе на выходные один на один с этим ненадежным устройством, поэтому работает он или нет, узнаем в понедельник :)
Да уж... это какая-то несудьба. Уже почти 3 недели пытаюсь купить грелку) Действительно до отопления совсем близко. Будет как всегда по закону подлости.
Dizeli$t
13.10.2008, 08:27
Escape, ну что? Покупка состоялась?
Dizeli$t, она отложилась на неделю минимум. Очень обидно. Жаль, что Ваша помощь пока не пригодилась. Теперь не раньше чем в воскресенье будет возможность купить в Чугуеве, но! Сегодня заходила в магазинчик у нас в Харькове("Мир рыболова" на Холодной горе, если кто знает) сказали, на следующей неделе должен быть. Цитата:"Может даже в воскресенье".
Вот теперь пытаюсь проявить терпение и изобретательность в нагревании акваса всеми доступными способами... Температура в 17 градусов мне ну совсем не нравится...
Спасибо ещё раз огромнейшее Дизелисту за помощь! Я наконец-то его купила!!! Правда, не чистый Атман, а ВиаАкву, но насколько мне известно эт одно и то же(их даже Арована, как производителей не разделяет)! 25 ватт в подвальчике 38 гривен))) Уже поставила в аквас на температуру в 20 градусов))) Изначально там было 16,5, по идее до 20 должен нагреть без проблем. Завтра-послезавтра отпишусь!
Ещё раз огромное спасибо!!!
Пы.Сы. не думала,что вывесок Сантехград будет так много!
При выставленных 20 нагрел до 23, выключился очень тихо еле слышно. Поставила на 22(шаг в 2 градуса), жду.
Рыбкам тепло и мне уже не так холодно без отопления))))
Евгений А.С.
12.01.2009, 13:07
Терморегулятор Xilong XL-025, 25Вт.приобрел два в маленький аквас.внешне очень симпатичный,маленький...регулировка непонравилась,выставил на 25,в аквасе 23-неработает...накрутил до 30,а воду подогревает до 25!!!думал просто неповезло с первым,взял второй и проверил ... выставлен на 31,а нагревает до 25...реле при срабатывает громко...провод короткий...
зато стоит копейки!
http://www.arowana-im.com.ua/images/xl-025-xl.jpg (http://www.arowana-im.com.ua/images/xl-025-xl.jpg)
Вчера в Киеве на птичке купил такой же на 25 Вт стоит - 35 грн., может хватит его на 30 литров воды, по эсплуатации - ещё не знаю, но почитав отзывы думаю проверить и в случае чего поменять на другую фирму, хотя все - китайцы!
Евгений А.С., у меня такой в 18 литрах висит... (3-й уже) :)
п.с. Недавно ремонтировал нагреватель, лопнувшие китайские "закаленные" колбы заменил на обычные _НАШИ_ медицинские (лабораторные) колбы подходящего диаметра...
И что бы вы думали? :)
Опять склероз и азарт при подмене воды ОСУШИЛ полностью нагреватель.... А ему хоть бы что! Нагрелся свыше 100 С , ибо капли моментально шипя испарялись ... и не лопнул ;) Ремонт обошелся в 1.50 гривен. После естественного остывания, долил воды и включил его опять работать!
Евгений А.С.
13.01.2009, 10:06
А у китайцев стекла лишнего для нашего рынка нет, дабы утолщённую трубку сделать!
Евгений А.С., куда уже толще? Итак как кабачки висят. У меня вот есть один итальянский, 50Вт, так он 200мм в длину и 18 в диаметре.
Anima Mundi
13.01.2009, 13:49
а я бы вот не делал так как на картинке нарисовано. тое полностью его под воду опускать.
пробка должна быть над водой.
fantom.83
13.01.2009, 14:07
Вчера в Киеве на птичке купил такой же на 25 Вт стоит - 35 грн., может хватит его на 30 литров воды, по эсплуатации - ещё не знаю, но почитав отзывы думаю проверить и в случае чего поменять на другую фирму, хотя все - китайцы!
Был такой у меня, работал меньше полугода, потом покрылся конденсатом...В магазине сказали, что остальные нормально у них пошли, никто не жаловался, может мне такой "качественный" попался...
Евгений А.С.
13.01.2009, 14:37
Да-аа, вот только-что прочитал на форуме о китайцах http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29862 и теперь уже имею немного другое мнение по поводу что всё китайское - 100% г-но, теперь думаю что всётаки зависит от товара который нам поставляют и тот китайский товар за который мы платим, там у себя на родине, очень популярен и стоИт в разделе качественного ширпотреба. Может везут к нам некондицию, а?
Виктори_я
13.01.2009, 15:10
У меня тоже в отсаднике стоит такой на 25 Вт, температуру задаю 24, а выходит 30-31)))) Подкручиваю до 18, и вот вам 25)
Больших проблем не наблюдал - токмо с точностью нагрева, ну и работают они не долго:) - пару лет, ИМХО остальные грелки в принципе так-же:).
Сегодня там же точно такой же мне продали за 70 грн.Может надо было поторговаться?
Клецов Алексей
28.02.2009, 23:54
nina, сегодня и доллар не 5 грн :)
Выставила нагреватель на 25.Прошло 10 часов.Вода ледяная.Индикатор периодически выключается,но щелчка не слышно.Посоветуйте,отнести его назад?И взять - что?Аквариум - 27 литров.
Клецов Алексей
01.03.2009, 00:01
Так может вода-то и была 25? Ледяная это сколько градусов? Потрогайте саму грелку, допустим. У меня атмановские (читать китайские) верой и правдой служат долго уже, тьфу-тьфу никаких нареканий!
[QUOTE='Клецов Алексей;455044']nina, сегодня и доллар не 5 грн[/QUOTE
12.01.2009.,я думаю,тоже далеко не 5 стоил.
не могу померять температуру.Забыла купить термометр,но,по-моему,там даже 20-ти нет.Нагреватель холодный.Спасибо за совет.
Anima Mundi
01.03.2009, 11:40
вода может казаться холодной, потому что пальцы в уас тёплые (28 +/-)
если клацает значит температура около той что установлена на терморр..
поставте максиальную, выньте из аквариума и зажмите в руке.... если тёплый то да..
и вообще купите градусник... (хотя у них тоже разброс в несколько градусов имееться...)
вода может казаться холодной, потому что пальцы в уас тёплые (28 +/-)
Уменя на работе аквариум без обогрева.Я каждый день его чищу шлангом.Приходится погружать руку.Чувствуется разница в 2-3 градуса.Так что рука "набитая".
А нагреватель я сегодня поменяла на Via Aqua.Вода нагрелась за полчаса,а расхождение с термометром 1 градус.
1 ватт = 1 литр, отсюды и отталкивайтесь ) если ток воды есть - вероятность закипания сразу уменьшится
как раз таки и получится уха.
и вообще все эти приколы 1 ват на 1 литр имхо лишняя трата денег.
у меня на 400 литров стоит грелка на 100 ват, (я правда на заднюю и боковую стенку поверх фона, паралон наклеил) температуру держит нормально. включается редко.
Достоинства нагревателей -точность установки и диференциал(разность температур отключения и включения). Пользовал три марки нагревателей.
1 -родной Ювел 200 вт. Установка удовлетворительная. Диференциал -плохо. Я поменял 4 шт. пока нашел что-то приемлемое (2 градуса, предыдущие были 4-5 градусов).
2 Джагер- мощ. от 50 до 200 вт. Без вопросов -точность установки +-1 градус (есть возможность подрегулировать), диф.-1 градус (у одного даже 0,5).
3 Атман Все как описано в предыдущих постах. Но есть одно достоинства. Диференциал (т.е точность поддержания темп.) 1 градус. Но все (а их штук 10 ) пока т.т.т. в рабочем состоянии.
Пользовался атманом 4 года 100 ват.
претензий нет температура +- один градус
Существуют ли нагреатели для объёма 4-5 л?
Mykhaylo
31.03.2009, 15:40
Выпускают, но у нас максимум что можно найти - 5Вт нерегулируемый Акваель. Или приспособить террариамный термоковрик (но цена). Поэтому или самому мастерить или втыкать Кенис 25 Вт (он самый маленький) и уповать на срабатывание биметалла вовремя :)
На днях потух Kenis 25 Ватт. Проработал аккурат отопительный сезон :). Был разобран на предмет посмотреть-поремонтировать. Диагноз: в процессе работы заискрили контакты и большая часть контактных площадок попросту сгорела. Неподвижный контакт имеет возможность регулировки, но откалибровать девайс пока не удалось.
У приятеля Атман заклинило, к утру - 32 градуса. Результат - погибла самка, которая обошлась ему более тысячи гривен.
Mykhaylo
01.04.2009, 15:54
Что еще раз говорит о том, что без крайней нужды не нужно ставить нагреватель, который в постоянно включенном состоянии может нагреть воду выше критического уровня. Ибо ни одна фирма от такого не застрахована.
Что еще раз говорит о том, что без крайней нужды не нужно ставить нагреватель, который в постоянно включенном состоянии может нагреть воду выше критического уровня. Ибо ни одна фирма от такого не застрахована.
точно. если не нужно держать выше 28 то можно даже вынуть его из аквариума.
Результат - погибла самка, которая обошлась ему более тысячи гривен.
А что это за рыба такая дорогая?
itdeveloper
01.04.2009, 18:46
У меня Xilong XL-025 в аквариуме взорвался. А вот Atman отличные нагреватели.
купил такой как в посту 61, проработал всю зиму, в аквариуме 24, в квартире выше 20 не подымалась, так что пока щелкает,
старое мнение еще из древних книжек смотри пост 19, можность выбираеться не только из расчета обьема аквариума, а на сколько ты хочеш поднять в нем температуру, кто боиться можно брать несколько маленьких, все сразу не сламаються
А что это за рыба такая дорогая?
дикарь. озеро Танганьика.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010