Показати повну версію : Внутренний фильтр с мочалкой.
Клецов Алексей
25.09.2008, 00:03
Стоит у меня вот такой, базой ему служит атмановская голова на 2000 л/ч. Есть ли смысл меж помпой и флейтой добавить самодельный биофильтр ? Если да, чем лучше его наполнить ?
Интересует, пожалуй, больше всего, какой наполнитель за что отвечает, от чего эффективнее очищает воду.
Заранее благодарствую ;)
А от чего очистить хотите?Уголь,цеолит,биокерамика..
Клецов Алексей
25.09.2008, 00:28
А от чего очистить хотите?Уголь,цеолит,биокерамика..
Вот собственно интересует роль цеолита и биокерамики. Точнее их назначение и возможность использования как субстрата для "добрых бактерий" :)
Тема наполнителей неоднократно поднималась на форуме. Вариантов - масса, от стандартных (мочалка, керамика, ...) до фитофильтров. Даже песчаные обсуждали. Поищите. Если поиск неудовлетворит, читайте весь раздел.
ИМХО о существующих наполнителях сказано всё. И дело не в том что лень отвечать, а в том что такие темы заканчиваются битыми горшками.
Единственно могу сказать,что в использовании как субстрат для бактерий цеолит проигрывает керамическому бионаполнителю,ИМХО,но твердое:)
Клецов Алексей
25.09.2008, 00:38
тим 16, вот битых горшков ненадо, чего-чего а их и в жизни можно "навстречать", не хватало еще тут )
Читал темы, просто не особо понятна роль некоторых наполнителей. Песчаные, это кажется тема, где песок перетирал бутерброды ? :) Так мне ненадо бутерброды в фильтр тыкать, я их лучше поем )
Я быть может неправильно сформулировал вопрос, скорее он звучал бы "Роль керамики и цеолита, а про остальное забыли", вот так :)
На керамике селятся бактерии. Производители рекомендуют менять раз в 6-12 мес.
Цеолит связывает аммиак (полезно при запуске банки). Меняется ежемесячно.
Клецов Алексей
25.09.2008, 00:49
тим 16, Юлия Б - благодарствую, вот и решилось :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010