Показати повну версію : Белеет икра у дискусов,в чем причина?
ps_Alena
25.09.2008, 14:24
В нерестовнике у дискусов на вторые сутки белеет икра.Вода 50%дистилированой и 50%кипяченой,Рн 4.5,темпер.30градусов.Как правильно приготовить воду для нереста?По икре видно что зародыши есть а потом начинает белеть одна за другой.Пробывала добавлять ортофосфорну кислоту результат тотже,попробую поставить пластины или гранулы торфа в фильтр.Подскажите кто знает,что делаю не правильно.
Воду попробуйте совсем другую. 90% из общака +10% дистилят. Далее подмены ( 5 -10%) дистилятом-по результатам развития \ пропадаия икры. Подкислять в вашем случае лучше одним торфом(т.к. уВас он уже есть)+ будут в воде полезные для личинок вещества. У разных дисков даже внутри одного вида развал по воде довольно большой. P.s. Как говористся - запасайтесь терпением, хотя бывают удачи сходу.
ps_Alena
25.09.2008, 17:59
Спасибо за совет.В этот раз в общем аквариуме наложили такую крупную икру но много других дискусов так родители икру сожрали.А я и не додумалась взять воду с аквариума,в акве то икра не белеет,просто они ее с перепугу жрут,если другая рыба мешает.
ps_Alena
09.10.2008, 14:37
Пробовала брать 90%воды из общего аквариума всеравно через 3-4 дня когда начинают виднется хвостики икра белеет.Может такое быть что самец плохо ее оплодотворяет?Может часть не оплодотвореной икры начинает белеть и тянет за собой оплодотвореную?Смотрю опять будут ложить икру,если опять не получится пересажу их в общий аквариум.Торф ставила им в фильтр,но видно и он не помог.
т.к. есть хвостики то самец нормален. Если в нерестовике едят нормально, то пересадки пары общак\нерестовик и обратно не нужны. замените 1\3 воды нерестовика на дистилят(осмос), фильтр с губкой после около недельной работы в общаке без чистки и выжимания перенесите в нерестовик-усановка выхлопом в стенку в упор -сверху банки до воднй волны сверху-при этом вообще никакой аэрации. второй фильтр пакуйте торфом-не весь(разбухнет)-установка аналогично первому таже в любом углу. Температуру лично я поставил - бы 28. ПШ меньше 5.0 не нужно - т.е. фильтр с торфом -выкл. НЕдоставая когда надо его вкл. - но при балансе 1 фильтр с губкой и бактериями на ней сам подкисляет отлично.
Опыт - личный - пользуйтесь при желании.
Рн 4.5???....
Да это кислота практически....
Я своих при 5,5 подымал....
Fishlover
17.10.2008, 03:38
...
ps_Alena
17.10.2008, 10:00
Я добавляла для обеззараживания метиленовый синий,тропикаловский аквафлавин,не помогло.Думали может вода очень мягкая.
А может быть мальчик не готов к размножению. Ползает по икре, а толку мало.
Fishlover
17.10.2008, 16:18
...
метиленовый синий,тропикаловский аквафлавин- ерунда
Добрый вечер. А что НЕ ерунда?
Алена! Слушай сюда! Вода должна быть 6-7 Рн, 2 градуса жесткость!!! Никакой химии в воде быть не должно!!! Свет постоянный приглушенный слабый, аэрация тоже слабая... круглосуточно... Аквариум должен быть стирильным! Можно ультрафиолет поставить... За кислотностью следи чтобы не перелить кислоту, никаких торфов и углей быть не должно и все будет ок... я думаю вся проблема у тебя в воде!!! 90% дистилята должно быть и с момента нереста воду не подменивай!!! до - нужно, а после - нет!!!
Меряй параметры воды 3-4 раза в день!!! В жесткой воде кислотность не стабильная и она играет роль при вырабатывании секрета у родителей...
Fishlover
17.10.2008, 18:11
...
:)"напиши еще, что бы она 24 часа не отходила от аквариума и молилась"
Однозначно такого ещё никто не советовал.
Персонально ps- Alena :- Че за дискусы? Если какие-то супер - то занерестить можно у меня - два нерестовика- кубы готовы и свободны (по взаимной договорёности ).
ps_Alena
18.10.2008, 12:30
До головастиков не доходило.Порода бирюзовые туркисы.Я не планирую продавать мальков просто интересно очень посмотреть что получится и получитсяли вообще.Из 15шт.пока только они создали пару,поэтому и начала отсаживать их.пересадили их уже в общий аквариум,попробую потом еще отсадить.Может из-за того что нету обратного осмоса вода не подходит?
Ребята а знаете как я делаю?
А я вааще ни чего не делаю, только осмос + и всё что к нему прилагается! И самое главное что временами у меня появляется малёк.
А вы вааще не пробовали пустить рыбу на самотёк?
ps_Alena
20.10.2008, 20:16
Спасиби за ответ.Плавают сейчас в общем аквариуме.Самец что то потерял интерес к самке.Видно она себя неважно чуствует.Перестал ухаживать,танцевать,может действительно кто то из них не готов.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010