Показати повну версію : как разнообразить меню птерика
Пошерстила темки на форуме, где упоминалось о кормах, которые можно предлагать птерику.
Из всего, что там упоминалось, мой рыбс с большим удовольствием ест только кабачок, огурец и чуть-чуть может погрызть листок салата; предлагала морковку (и свежую, и проваренную) - отказывается, мясо кальмара и мидии - он вообще боится к нему подплыватьcode68!, трубочник мы тоже не едим, равно как и сомовьи таблетки.
Что еще можно птерикам давать из животных кормов (или как "уговорить" животинку есть, что дают:))?
fantom.83
25.09.2008, 14:43
Сейчас Вас форумчане затопчут, посмотрят профиль и начнут :011: , мало места птерику в 27 л.code50
не надо меня топтать :)
птерик пока сидит в банке на 81 литр, скоро будем переезжать в 150
fantom.83
25.09.2008, 14:48
скоро будем переезжать в 150
все равно затопчут :023:, скажут, что и 150 мало, надо 400-500 л.
не все сразу :)
кроме того, я спрашивала про кормежку
fantom.83
25.09.2008, 14:54
А что, ему не хватает указаного меню+обрастания на стеклах и растениях?
Хватает пока, просто не хочется ему чередовать только огурец с кабачком :), поэтому и спрашиваю, может, у кого птерики поразноообразнее питаются
Добавлено через 54 секунды
опять же, из животных кормов чего ему можно еще предложить
Зажрался Ваш птер, или Вы его уж сильно избаловали. Чтобы вырасти на 50см., надо есть всё, иначе карликом останешься. Дайте пару дней голодовки и киньте новый корм.
Чебурген
25.09.2008, 15:09
У меня птерик жил в 60-и, был здоровый, красивый, но маленький... :( Отдал его в 400, говорят, вырос пацан! :) Птерики растут всю жизнь, если в детстве жутко не затянулись, то потом наберут свой размер (длину) в подходящих условиях. А кормите вы их правильно. Размерчик банки, ИМХО, маловат... У меня в 60 л птерик 15 см достиг и тормознулся в росте, отдал в 400, говорят, вымахал быстро до 25... И растёт дальше :)
to mir-on
а Вы своих птериков чем кормите (если, конечно, они у Вас есть:)?
(из профиля непонятно, что у Вас за рыбки)
to Чебурген
согласна с Вами, что банка маловата, и 150 ему тоже маловато будет, но пока не получается организовать ему на 400-500 :(
Чебурген
25.09.2008, 15:21
150- тоже неплохо... :) У вас птерик огурец не ест? Неправильный птерик... :) У меня всегда "точил", аж глазки выкатывались :)
Вадим_Алекс
25.09.2008, 15:29
кальмара и мидии - он вообще боится к нему подплыватьВот уж сложно поверить!!! У меня когда идёт кормёжка фаршем хек+мидии+кальмар+креветка, так они первые поживится.
Чебурген, читайте первый пост, там указано, что он только огурцы с кабачками и ест в основном :)
Вадим_Алекс, а как Вы готовите этот фарш? и еще, по отдельности ингридиенты этого фарша Ваши рыбсы едят? (мой подплывает к кальмару или мидии, и буквально сразу "отпрыгивает" в сторону и больше к вилке не подплывает, может, своих есть отказывается :))
Добавлю и я свои пять грошей,как "великий спец по птерикам")).Что вы от него хотите?Если хотите иметь огромного,наглого гиганта-кормите всем перечисленным и рыбу(морепродукты)еще давайте.А если хотите помошника в чистке аквы заполучить то вообще ничем кормить его не надо,положить карягу для пищеварения и все.Пусть питается остатками корма и обрастаниями,в рост сильно на такой диете не пойдет,так может оно и к лучшему?;)
Вадим_Алекс
25.09.2008, 15:48
Едят всё кроме хека. Например фронтоз я кормлю мидиями, акарам (взрослым) даю креветки, помимо остальных кормов. А общее "блюдо" разбавляется 1/1 филе хека и в примороженом виде мелко режу на блендере. Все едят с удовольствием, даже скалярии со своим маленьким ртом. А уж про птериков вообще молчу.
to mir-on
а Вы своих птериков чем кормите (если, конечно, они у Вас есть:)?
Бывают, периодически. Специально никогда и ничем не кормил. Чистильщик, он и должен быть чистильщиком.
fantom.83
25.09.2008, 15:58
Чистильщик, он и должен быть чистильщиком.
Поддерживаю
Юлия_Б, мой птерик живет в банке один, поэтому весь корм туда подается только для него, любимого :) (это я к тому, что остатками корма питаться не получится), 2 мангровые коряги у него есть.
А Вы морепродукты для кормежки как-то предварительно готовите или просто опускаете замороженные кусочки в банку?
А,тогда понятно,повезло птеру:)Из мороженных(у нас в продаже только мороженные)морепродуктов я делаю фарш для цихлид,все что упало-то птерику)Но если специально для него готовить,то наверно лучше кальмара и мидий не добавлять-жестковаты они,рыба,креветка,таблетки со спирулиной,огурчик и будет ему счастье:)
Lisa-Alisa
25.09.2008, 16:07
helenel, А вы за ним наблюдали, может это он так не ест, а вечером выплывает и все съедает? Мой так и делает. За пару месяцев вырос на 2 см. Ест много, правда стекла не очень он любит, редко когда на них висит. Больше корягу предпочитает, а еще попробуйте все-таки таблеток дать, они клеятся прямо на стекло. Они это любят! :)
Вадим_Алекс
25.09.2008, 16:11
помошника в чистке аквы заполучить то вообще ничем кормить его не надоНе всё так однозначно. Если у вас аквариум с кучей рыб ему будет хватать остатков корма, а если рыб не много (мелкие) банка не большая с плохим (слабым) светом без растений, а птерик рыба не маленькая - будет голодать.
Юлия_Б, еще раз хочу уточнить, морепродукты Вы не провариваете, просто размораживаете и "подаете на стол"?
Lisa-Alisa, как называются клеющиеся таблетки, о которых Вы говорили?
птерик рыба не маленькая - будет голодать.
А он на таком меню большой и не выростет;)
Добавлено через 1 минуту
Нет,не провариваю.Тем более у нас чаще их уже вареными продают,увы.Если есть сырые то замечательно!
Вадим_Алекс
25.09.2008, 16:21
В вашей интерпритации это было вообще без меню.
У меня в одном аквариуме птер живет,лет десять уже наверно.Рыбы там крупные едят креветку и мидий целиком,ему вряд ли что перепадает.Вырос см 15 наверно,больше не растет,зато банка сияет,ни налета,ни водоростей.Глаза у сома не грустные;)Но надо заметить,что аква большая,в маленькой наверно обрастаний ему не будет хватать,можно периодически таблетки давать.
А что кто скажет про живой корм? У кого-нибудь птерики его едят?
Вадим_Алекс
25.09.2008, 16:38
Вырос см 15 наверно,больше не растет,зато банка сияет,ни налета,ни водоростей.Глаза у сома не грустныеУ меня их (птеров) на сегодняшний день 50шт, размеры варьируются от 5-6см до 15см. И скажем прямо рост молодых особей в аквариумах с например дельфинами и лабидохромисами быстрее, чем непример с акарами и ломбардо. У последних меньше остаётся они гораздо прожорливее, а глаза у всех птеров одинаковые. Если конечно ограниченное питание необходимо для замедления роста, тогда просто не нужно покупать птерика, есть другие более маленькие рыбы - чистильщики.
Да я их честно говоря и не покупала никогда,люди отдавали когда переростал аквариум.А вот насчет ограничения питания:у меня в банках где содержатся подростки цихлид(выростные)в каждой по птерику,так стекла там грязные потому как корма и так хватает,а птеры поперек себя шире)а тонник не мою никогда,спасибо птеру:)
Lisa-Alisa
25.09.2008, 17:09
helenel, http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/4803
я даю такие таблетки и другой фирмы, не вспомню какой, не я просто покупала. Ест с удовольствием. Правда другие рыбки тоже не против, если он у вас один в акве, так вообще супер!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010