КПК

Показати повну версію : как разнообразить меню птерика

helenel
25.09.2008, 14:30
Пошерстила темки на форуме, где упоминалось о кормах, которые можно предлагать птерику.
Из всего, что там упоминалось, мой рыбс с большим удовольствием ест только кабачок, огурец и чуть-чуть может погрызть листок салата; предлагала морковку (и свежую, и проваренную) - отказывается, мясо кальмара и мидии - он вообще боится к нему подплыватьcode68!, трубочник мы тоже не едим, равно как и сомовьи таблетки.
Что еще можно птерикам давать из животных кормов (или как "уговорить" животинку есть, что дают:))?

fantom.83
25.09.2008, 14:43
Сейчас Вас форумчане затопчут, посмотрят профиль и начнут :011: , мало места птерику в 27 л.code50

helenel
25.09.2008, 14:46
не надо меня топтать :)
птерик пока сидит в банке на 81 литр, скоро будем переезжать в 150

fantom.83
25.09.2008, 14:48
скоро будем переезжать в 150
все равно затопчут :023:, скажут, что и 150 мало, надо 400-500 л.

helenel
25.09.2008, 14:51
не все сразу :)
кроме того, я спрашивала про кормежку

fantom.83
25.09.2008, 14:54
А что, ему не хватает указаного меню+обрастания на стеклах и растениях?

helenel
25.09.2008, 14:59
Хватает пока, просто не хочется ему чередовать только огурец с кабачком :), поэтому и спрашиваю, может, у кого птерики поразноообразнее питаются

Добавлено через 54 секунды
опять же, из животных кормов чего ему можно еще предложить

mir-on
25.09.2008, 15:06
Зажрался Ваш птер, или Вы его уж сильно избаловали. Чтобы вырасти на 50см., надо есть всё, иначе карликом останешься. Дайте пару дней голодовки и киньте новый корм.

Чебурген
25.09.2008, 15:09
У меня птерик жил в 60-и, был здоровый, красивый, но маленький... :( Отдал его в 400, говорят, вырос пацан! :) Птерики растут всю жизнь, если в детстве жутко не затянулись, то потом наберут свой размер (длину) в подходящих условиях. А кормите вы их правильно. Размерчик банки, ИМХО, маловат... У меня в 60 л птерик 15 см достиг и тормознулся в росте, отдал в 400, говорят, вымахал быстро до 25... И растёт дальше :)

helenel
25.09.2008, 15:15
to mir-on
а Вы своих птериков чем кормите (если, конечно, они у Вас есть:)?
(из профиля непонятно, что у Вас за рыбки)

to Чебурген
согласна с Вами, что банка маловата, и 150 ему тоже маловато будет, но пока не получается организовать ему на 400-500 :(

Чебурген
25.09.2008, 15:21
150- тоже неплохо... :) У вас птерик огурец не ест? Неправильный птерик... :) У меня всегда "точил", аж глазки выкатывались :)

Вадим_Алекс
25.09.2008, 15:29
кальмара и мидии - он вообще боится к нему подплыватьВот уж сложно поверить!!! У меня когда идёт кормёжка фаршем хек+мидии+кальмар+креветка, так они первые поживится.

helenel
25.09.2008, 15:39
Чебурген, читайте первый пост, там указано, что он только огурцы с кабачками и ест в основном :)
Вадим_Алекс, а как Вы готовите этот фарш? и еще, по отдельности ингридиенты этого фарша Ваши рыбсы едят? (мой подплывает к кальмару или мидии, и буквально сразу "отпрыгивает" в сторону и больше к вилке не подплывает, может, своих есть отказывается :))

Юлия Б
25.09.2008, 15:43
Добавлю и я свои пять грошей,как "великий спец по птерикам")).Что вы от него хотите?Если хотите иметь огромного,наглого гиганта-кормите всем перечисленным и рыбу(морепродукты)еще давайте.А если хотите помошника в чистке аквы заполучить то вообще ничем кормить его не надо,положить карягу для пищеварения и все.Пусть питается остатками корма и обрастаниями,в рост сильно на такой диете не пойдет,так может оно и к лучшему?;)

Вадим_Алекс
25.09.2008, 15:48
Едят всё кроме хека. Например фронтоз я кормлю мидиями, акарам (взрослым) даю креветки, помимо остальных кормов. А общее "блюдо" разбавляется 1/1 филе хека и в примороженом виде мелко режу на блендере. Все едят с удовольствием, даже скалярии со своим маленьким ртом. А уж про птериков вообще молчу.

mir-on
25.09.2008, 15:55
to mir-on
а Вы своих птериков чем кормите (если, конечно, они у Вас есть:)?

Бывают, периодически. Специально никогда и ничем не кормил. Чистильщик, он и должен быть чистильщиком.

fantom.83
25.09.2008, 15:58
Чистильщик, он и должен быть чистильщиком.
Поддерживаю

helenel
25.09.2008, 16:00
Юлия_Б, мой птерик живет в банке один, поэтому весь корм туда подается только для него, любимого :) (это я к тому, что остатками корма питаться не получится), 2 мангровые коряги у него есть.
А Вы морепродукты для кормежки как-то предварительно готовите или просто опускаете замороженные кусочки в банку?

Юлия Б
25.09.2008, 16:05
А,тогда понятно,повезло птеру:)Из мороженных(у нас в продаже только мороженные)морепродуктов я делаю фарш для цихлид,все что упало-то птерику)Но если специально для него готовить,то наверно лучше кальмара и мидий не добавлять-жестковаты они,рыба,креветка,таблетки со спирулиной,огурчик и будет ему счастье:)

Lisa-Alisa
25.09.2008, 16:07
helenel, А вы за ним наблюдали, может это он так не ест, а вечером выплывает и все съедает? Мой так и делает. За пару месяцев вырос на 2 см. Ест много, правда стекла не очень он любит, редко когда на них висит. Больше корягу предпочитает, а еще попробуйте все-таки таблеток дать, они клеятся прямо на стекло. Они это любят! :)

Вадим_Алекс
25.09.2008, 16:11
помошника в чистке аквы заполучить то вообще ничем кормить его не надоНе всё так однозначно. Если у вас аквариум с кучей рыб ему будет хватать остатков корма, а если рыб не много (мелкие) банка не большая с плохим (слабым) светом без растений, а птерик рыба не маленькая - будет голодать.

helenel
25.09.2008, 16:12
Юлия_Б, еще раз хочу уточнить, морепродукты Вы не провариваете, просто размораживаете и "подаете на стол"?

Lisa-Alisa, как называются клеющиеся таблетки, о которых Вы говорили?

Юлия Б
25.09.2008, 16:13
птерик рыба не маленькая - будет голодать.
А он на таком меню большой и не выростет;)

Добавлено через 1 минуту
Нет,не провариваю.Тем более у нас чаще их уже вареными продают,увы.Если есть сырые то замечательно!

Вадим_Алекс
25.09.2008, 16:21
В вашей интерпритации это было вообще без меню.

Юлия Б
25.09.2008, 16:25
У меня в одном аквариуме птер живет,лет десять уже наверно.Рыбы там крупные едят креветку и мидий целиком,ему вряд ли что перепадает.Вырос см 15 наверно,больше не растет,зато банка сияет,ни налета,ни водоростей.Глаза у сома не грустные;)Но надо заметить,что аква большая,в маленькой наверно обрастаний ему не будет хватать,можно периодически таблетки давать.

helenel
25.09.2008, 16:29
А что кто скажет про живой корм? У кого-нибудь птерики его едят?

Вадим_Алекс
25.09.2008, 16:38
Вырос см 15 наверно,больше не растет,зато банка сияет,ни налета,ни водоростей.Глаза у сома не грустныеУ меня их (птеров) на сегодняшний день 50шт, размеры варьируются от 5-6см до 15см. И скажем прямо рост молодых особей в аквариумах с например дельфинами и лабидохромисами быстрее, чем непример с акарами и ломбардо. У последних меньше остаётся они гораздо прожорливее, а глаза у всех птеров одинаковые. Если конечно ограниченное питание необходимо для замедления роста, тогда просто не нужно покупать птерика, есть другие более маленькие рыбы - чистильщики.

Юлия Б
25.09.2008, 17:04
Да я их честно говоря и не покупала никогда,люди отдавали когда переростал аквариум.А вот насчет ограничения питания:у меня в банках где содержатся подростки цихлид(выростные)в каждой по птерику,так стекла там грязные потому как корма и так хватает,а птеры поперек себя шире)а тонник не мою никогда,спасибо птеру:)

Lisa-Alisa
25.09.2008, 17:09
helenel, http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/4803
я даю такие таблетки и другой фирмы, не вспомню какой, не я просто покупала. Ест с удовольствием. Правда другие рыбки тоже не против, если он у вас один в акве, так вообще супер!