Показати повну версію : Где найти сепараторную сетку?
СЕРГЕЙ_ЛЕСЯ
25.09.2008, 16:19
Вместо сепараторной сетки всегда использовал капроновую мочалку, распределял ее по всему дну нерестовика прижимал камнями и все ок, но последний раз в этой мочалке запуталась и погибла рыбка. Подскажите где можно найти обычную сепараторную сетку? На первый взгляд вопрос глупый, но для меня он пока без решения.
Подскажите где можно найти обычную сепараторную сетку? На первый взгляд вопрос глупый, но для меня он пока без решения.
Практически на любом хозяйственном рынке есть, в рулонах, в отделах с клеенками и скатертями.
Егор Валериевич
25.09.2008, 17:18
Возьми строительную - с ячейкой 3-5 мм. И сделай рамки под нее.Силиконом приклеивают на рамку. Высота рамки - 20 - 50 мм.
Где найти сепараторную сетку?
Недавно задался этим же вопросом.
На строительных рынках выбор сетки невелик и не все хотят продавать маленькое кол-во.
Решение пришло после покупки цветов :)
Сейчас для оформления букетов часто используют сетки вместо плёнки, при чём в одном цветочном киоске я увидел ассортимент из ~50 разных сеток - разные цвета, разные размеры ячеек, разные способы плетения.
В общем, рекомендую в первую очередь искать в цветочных магазинах, а не в строительных code69
nana_1983
11.11.2009, 14:07
В общем, рекомендую в первую очередь искать в цветочных магазинах, а не в строительных code69
Давно пыталась воспользоваться такой идеей, но такая сетка очень легкая и все время всплывает, кроме того имеет острый край (если ее разрезать), что может повредить рыбе...
п.с. А то, что на строительных рынках малые количестве не хотят продавать - чистейшая правда.:)
nana_1983, чтобы не всплывала, её прикрепляют к рамке ;)
Я делал рамку из пластиковых палочек (V-образные рамки с перепонками для поддержки комнатных растений).
Сверху ложил сетку и проводил по периметру горячим паяльником.
Сетка вплавляется в рамку, остатки обрезаются, острых краёв не остаётся.
Ещё замечен минус строительной сетки - при сгибании ломается. По крайней мере та, что попалась мне.
Давно пыталась воспользоваться такой идеей, но такая сетка очень легкая и все время всплывает, кроме того имеет острый край (если ее разрезать), что может повредить рыбе...
п.с. А то, что на строительных рынках малые количестве не хотят продавать - чистейшая правда.:)
nana_1983, вырезай сетку с длиной аквы и шириной на пару сантиметров шире, когда положишь в нерестилище - она "горбом" станет.
Если крепить к рамке (я рамки делал из полосок оргсекла, согнутых над газовой плитой, сетку клеил силиконом)
то вырезаешь по периметру дна - ну ни как рыба не обрежется.
Упаковочная сетка для овощей и чеснока ,в часности,очень даже подходит,единственно нужно крепить к рамке
Мне овощная не подошла - слишком крупная ячейка для моих рыб. Поэтому и начал искать альтернативные варианты.
строительная неплохо подходит,продают на погонный метр,у нас 5-6гр.
Согнул рамку из аллюминиевой проволоки, с ножками и натянул сетку упаковочную,
купленую в семенном магазине "Зелений свіТ". В нее кладут чеснок, цибулю и т.д.
Растягивая вдоль и поперек можно регулировать ширину ячейки.
Смотрите поосторожнее выбирайте строительную сетку(бывает нескольких цветов и используется для того, чтобы наносить штукатурку на пенопласт).В первый раз взял у отца остатки,сделал сепараторную сетку-в итоге нерест данио без проблем.А вот недавно снова пришлось делать из строительной(старую детвора в расход пустила) и как итог-производители загнулись очень даже бодренько!code27-Эта злополучная строительная сетка была белого цвета с темными строчками,имела неприятный запах какой то горевшей пластмассы и была намного мягче чем прошлая.
ЗЫ:Так что повнимательней!
А подскажите пожалуйста ,а москитная сетка подойдёт или слишком мелкая для данио
А подскажите пожалуйста ,а москитная сетка подойдёт или слишком мелкая для данио
Москитная сильно мелкая.
В идеале, ячея должна быть максимально большой, но так, чтоб рыба не пролезла.
применял сепараторную сетку от аккумуляторов большой емкости, ячейка 2 мм и обладает большей жесткостью, чем строительная (достаточно вырезать по размерам аквариума и уложить на поставки) Предварительно обработав пищевой содой!
применял сепараторную сетку от аккумуляторов большой емкости, ячейка 2 мм и обладает большей жесткостью, чем строительная (достаточно вырезать по размерам аквариума и уложить на поставки) Предварительно обработав пищевой содой!
Всё правильно, только сейчас её негде нет, раньше их иможно было достать в тролейбусных парках, а сейчас и тролейбусы новые и акумуляторы другие.
Я нашла сетку на строительном рынке сетка под шпаклёвку ,хорошо простирнула и нашила на рамку.
сетку на строительном рынке
может выделять что-то вредное, нужно осторожно использовать строительные пренадлежности
Chaiinik
30.12.2009, 08:31
строительная сетка стала худшего качества, выделяет какую-то гадость:(, и при частых промывках быстро растрёпывается и приходит в негодность.
короче, имхо не годится.
неплохая сетка из под китайского чеснока(жаль очень маленькая) и другая мелкая капроновая(п/э ?) сетка от овощей. растягиваете на рамке ....
и моется отлично.
Вот посмотрите, если актуально.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=53940
я брал
доволен.
Вот сеточка для барбусов,минора,тернеции,расборы,тетры и т.д
http://i015.radikal.ru/0912/80/85ed744b94ac.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот это сеточка для неонов и данио
http://i031.radikal.ru/0912/ec/b67c5bb65590.jpg (http://www.radikal.ru)
Для барбусов сеточка из под упаковки киви обтянутая на рамку с нержавейки. Для неона из под акумуляторов которых уже нет.
Недавно купил в строительном магазине такую сетку и даже в малом количестве code38
Говорылы-балакалы....
Строительная НЕ качественная.
Поживем увидим, пока ничего не могу сказать о качестве.
Поживем увидим, пока ничего не могу сказать о качестве.
А сетка такая как на моём фото?
Andrey08
12.01.2010, 20:14
Сеткой из-под аккамуляторов пользуюсь лет пятнадцать,нерестил ,применяя ее,неодин десяток видов рыбы -проблем некогда небыло.
Сеткой из-под аккамуляторов пользуюсь лет пятнадцать,нерестил ,применяя ее,неодин десяток видов рыбы -проблем некогда небыло.
Суматранского, вишнёвого барбуса плохо нерестить на сетке из под акумуляторов, их икра как только касается сетки сразу прилипает, но в принцыпе подходит к многим харацыновым и другим видам мелкого барбуса,у которых икра мелкая.
Andrey08
12.01.2010, 21:24
их икра как только касается сетки сразу прилипаетИкра барбусов клейкая,поэтому независимо чего она,икра,каснеться-результат один-прилипнет,но это вовсе незначит,что такая сетка плоха для нереста ,скажем,суматрана или черного барбуса.
Та икра которая прилипнет к сетке, в последствии после нереста будет жадно съедена производителями, и потеря будет гдето 30% икры. Поэтому я пользуюсь сеткой рамочной. Фото выше смотри.
Andrey08
13.01.2010, 21:22
Та икра которая прилипнет к сетке, в последствии после нереста будет жадно съедена производителями, и потеря будет гдето 30% икры. Поэтому я пользуюсь сеткой рамочной. Фото выше смотри.
__________________Ну потери всегда были и будут на стадии икры,личинки,малька.Даже на сетке,всю икру барбус,например,несьест.
Комуто удобно,рамки делать,Комуто-сепараторную сетку и т.д.Все индивидуально,всегда есть свои плюсы и минусы и данный вопрос-неисключение.
Смотри в теме "продам" "сетка для защиты икры". Пост 42 фото
Chaiinik
14.01.2010, 08:54
ОПА, а Вы можете объяснить, чем упоминаемая Вами сетка принципиально отличается от выше описаных?(кроме того, что Вы её продаёте:))
Она не требует рамки, как "аккумуляторная"? Или у неё столь же тонкие и легко моющиеся нити, как у упаковочной? Смысл в чём?
Ребята, а кто-нибудь юзал сетки из нержавейки? Жёсткая, моется, стоимость конечно не слабая, но она же вечная... Одно сомнение - травматизм рыбы. Кто-нибудь пробовал, как оно?
Сетка для упаковки-украшения цветов - не понравилась. Леска, из которой она сделана, не скреплена в перекрестиях, после пары-тройки стирок начинает двигаться, нужно подравнивать, чтобы не образовывались щели. Гемор, короче...
Леска, из которой она сделана, не скреплена в перекрестиях
Я ж писал :
разные цвета, разные размеры ячеек, разные способы плетения.
В том числе есть и спаяные места крепления ;)
Chaiinik
14.01.2010, 09:17
значит мне такая попалась:(
зелёненькая....
надо будет повнимательнее посмотреть.
Ребята, а кто-нибудь юзал сетки из нержавейки? Жёсткая, моется, стоимость конечно не слабая, но она же вечная... Одно сомнение - травматизм рыбы. Кто-нибудь пробовал, как оно?
юзал и юзаю претензий у барбуса нет.
Анатолий
14.01.2010, 18:10
А за яванский мох почему никто не вспомнил?
Chaiinik
14.01.2010, 19:07
Анатолий, о нём никто особо не забывал:) но сепараторную сетку им не заменить.
Анатолий
14.01.2010, 19:52
Помню,пиранью Натеррера, др.харацинид,меланотений,барбусов разновсяких и др.
нерестили на рыборазводне на протяжении многих лет без сетки,с помощью мха ,синт.пряжи(нужно только знать какой,чтобы рыба вней не запутывалась)и др. субстратов.
Однако ни в коем разе против сетки ничего предосудительного не скажу-это на личное усмотрение.Главное-не положить такую сетку,которая принесет любителю нехороший сюрприз.
П.С,Да,карповых,точно помню ,нерестили на сеп. сетке.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010