КПК

Показати повну версію : Где найти сепараторную сетку?

СЕРГЕЙ_ЛЕСЯ
25.09.2008, 16:19
Вместо сепараторной сетки всегда использовал капроновую мочалку, распределял ее по всему дну нерестовика прижимал камнями и все ок, но последний раз в этой мочалке запуталась и погибла рыбка. Подскажите где можно найти обычную сепараторную сетку? На первый взгляд вопрос глупый, но для меня он пока без решения.

Йода
25.09.2008, 16:47
Подскажите где можно найти обычную сепараторную сетку? На первый взгляд вопрос глупый, но для меня он пока без решения.
Практически на любом хозяйственном рынке есть, в рулонах, в отделах с клеенками и скатертями.

Егор Валериевич
25.09.2008, 17:18
Возьми строительную - с ячейкой 3-5 мм. И сделай рамки под нее.Силиконом приклеивают на рамку. Высота рамки - 20 - 50 мм.

Кениец
11.11.2009, 13:59
Где найти сепараторную сетку?
Недавно задался этим же вопросом.
На строительных рынках выбор сетки невелик и не все хотят продавать маленькое кол-во.

Решение пришло после покупки цветов :)
Сейчас для оформления букетов часто используют сетки вместо плёнки, при чём в одном цветочном киоске я увидел ассортимент из ~50 разных сеток - разные цвета, разные размеры ячеек, разные способы плетения.
В общем, рекомендую в первую очередь искать в цветочных магазинах, а не в строительных code69

nana_1983
11.11.2009, 14:07
В общем, рекомендую в первую очередь искать в цветочных магазинах, а не в строительных code69

Давно пыталась воспользоваться такой идеей, но такая сетка очень легкая и все время всплывает, кроме того имеет острый край (если ее разрезать), что может повредить рыбе...
п.с. А то, что на строительных рынках малые количестве не хотят продавать - чистейшая правда.:)

Кениец
11.11.2009, 14:12
nana_1983, чтобы не всплывала, её прикрепляют к рамке ;)
Я делал рамку из пластиковых палочек (V-образные рамки с перепонками для поддержки комнатных растений).
Сверху ложил сетку и проводил по периметру горячим паяльником.
Сетка вплавляется в рамку, остатки обрезаются, острых краёв не остаётся.

Ещё замечен минус строительной сетки - при сгибании ломается. По крайней мере та, что попалась мне.

Рио-де
11.11.2009, 15:53
Давно пыталась воспользоваться такой идеей, но такая сетка очень легкая и все время всплывает, кроме того имеет острый край (если ее разрезать), что может повредить рыбе...
п.с. А то, что на строительных рынках малые количестве не хотят продавать - чистейшая правда.:)

nana_1983, вырезай сетку с длиной аквы и шириной на пару сантиметров шире, когда положишь в нерестилище - она "горбом" станет.

Если крепить к рамке (я рамки делал из полосок оргсекла, согнутых над газовой плитой, сетку клеил силиконом)
то вырезаешь по периметру дна - ну ни как рыба не обрежется.

amigo
13.11.2009, 02:08
Упаковочная сетка для овощей и чеснока ,в часности,очень даже подходит,единственно нужно крепить к рамке

Кениец
13.11.2009, 08:07
Мне овощная не подошла - слишком крупная ячейка для моих рыб. Поэтому и начал искать альтернативные варианты.

CІРОЖА
13.11.2009, 15:05
строительная неплохо подходит,продают на погонный метр,у нас 5-6гр.

mak_sim
13.11.2009, 15:35
Согнул рамку из аллюминиевой проволоки, с ножками и натянул сетку упаковочную,
купленую в семенном магазине "Зелений свіТ". В нее кладут чеснок, цибулю и т.д.
Растягивая вдоль и поперек можно регулировать ширину ячейки.

JAX
15.11.2009, 00:46
Смотрите поосторожнее выбирайте строительную сетку(бывает нескольких цветов и используется для того, чтобы наносить штукатурку на пенопласт).В первый раз взял у отца остатки,сделал сепараторную сетку-в итоге нерест данио без проблем.А вот недавно снова пришлось делать из строительной(старую детвора в расход пустила) и как итог-производители загнулись очень даже бодренько!code27-Эта злополучная строительная сетка была белого цвета с темными строчками,имела неприятный запах какой то горевшей пластмассы и была намного мягче чем прошлая.
ЗЫ:Так что повнимательней!

натали2
15.11.2009, 15:15
А подскажите пожалуйста ,а москитная сетка подойдёт или слишком мелкая для данио

Рио-де
15.11.2009, 16:49
А подскажите пожалуйста ,а москитная сетка подойдёт или слишком мелкая для данио

Москитная сильно мелкая.
В идеале, ячея должна быть максимально большой, но так, чтоб рыба не пролезла.

"alex"
15.11.2009, 17:04
применял сепараторную сетку от аккумуляторов большой емкости, ячейка 2 мм и обладает большей жесткостью, чем строительная (достаточно вырезать по размерам аквариума и уложить на поставки) Предварительно обработав пищевой содой!

Vodolaz
29.12.2009, 22:14
применял сепараторную сетку от аккумуляторов большой емкости, ячейка 2 мм и обладает большей жесткостью, чем строительная (достаточно вырезать по размерам аквариума и уложить на поставки) Предварительно обработав пищевой содой!

Всё правильно, только сейчас её негде нет, раньше их иможно было достать в тролейбусных парках, а сейчас и тролейбусы новые и акумуляторы другие.

натали2
29.12.2009, 23:29
Я нашла сетку на строительном рынке сетка под шпаклёвку ,хорошо простирнула и нашила на рамку.

"alex"
30.12.2009, 00:18
сетку на строительном рынке
может выделять что-то вредное, нужно осторожно использовать строительные пренадлежности

Chaiinik
30.12.2009, 08:31
строительная сетка стала худшего качества, выделяет какую-то гадость:(, и при частых промывках быстро растрёпывается и приходит в негодность.
короче, имхо не годится.
неплохая сетка из под китайского чеснока(жаль очень маленькая) и другая мелкая капроновая(п/э ?) сетка от овощей. растягиваете на рамке ....
и моется отлично.

Sem
30.12.2009, 08:34
Вот посмотрите, если актуально.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=53940
я брал
доволен.

Vodolaz
30.12.2009, 11:21
Вот сеточка для барбусов,минора,тернеции,расборы,тетры и т.д

http://i015.radikal.ru/0912/80/85ed744b94ac.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот это сеточка для неонов и данио

http://i031.radikal.ru/0912/ec/b67c5bb65590.jpg (http://www.radikal.ru)

Для барбусов сеточка из под упаковки киви обтянутая на рамку с нержавейки. Для неона из под акумуляторов которых уже нет.

ser1980
31.12.2009, 16:46
Недавно купил в строительном магазине такую сетку и даже в малом количестве code38

Sem
31.12.2009, 16:49
Говорылы-балакалы....
Строительная НЕ качественная.

ser1980
02.01.2010, 13:51
Поживем увидим, пока ничего не могу сказать о качестве.

Vodolaz
02.01.2010, 15:53
Поживем увидим, пока ничего не могу сказать о качестве.

А сетка такая как на моём фото?

Andrey08
12.01.2010, 20:14
Сеткой из-под аккамуляторов пользуюсь лет пятнадцать,нерестил ,применяя ее,неодин десяток видов рыбы -проблем некогда небыло.

Vodolaz
12.01.2010, 20:59
Сеткой из-под аккамуляторов пользуюсь лет пятнадцать,нерестил ,применяя ее,неодин десяток видов рыбы -проблем некогда небыло.

Суматранского, вишнёвого барбуса плохо нерестить на сетке из под акумуляторов, их икра как только касается сетки сразу прилипает, но в принцыпе подходит к многим харацыновым и другим видам мелкого барбуса,у которых икра мелкая.

Andrey08
12.01.2010, 21:24
их икра как только касается сетки сразу прилипаетИкра барбусов клейкая,поэтому независимо чего она,икра,каснеться-результат один-прилипнет,но это вовсе незначит,что такая сетка плоха для нереста ,скажем,суматрана или черного барбуса.

Vodolaz
13.01.2010, 09:12
Та икра которая прилипнет к сетке, в последствии после нереста будет жадно съедена производителями, и потеря будет гдето 30% икры. Поэтому я пользуюсь сеткой рамочной. Фото выше смотри.

Andrey08
13.01.2010, 21:22
Та икра которая прилипнет к сетке, в последствии после нереста будет жадно съедена производителями, и потеря будет гдето 30% икры. Поэтому я пользуюсь сеткой рамочной. Фото выше смотри.
__________________Ну потери всегда были и будут на стадии икры,личинки,малька.Даже на сетке,всю икру барбус,например,несьест.
Комуто удобно,рамки делать,Комуто-сепараторную сетку и т.д.Все индивидуально,всегда есть свои плюсы и минусы и данный вопрос-неисключение.

ОПА
13.01.2010, 22:17
Смотри в теме "продам" "сетка для защиты икры". Пост 42 фото

Chaiinik
14.01.2010, 08:54
ОПА, а Вы можете объяснить, чем упоминаемая Вами сетка принципиально отличается от выше описаных?(кроме того, что Вы её продаёте:))
Она не требует рамки, как "аккумуляторная"? Или у неё столь же тонкие и легко моющиеся нити, как у упаковочной? Смысл в чём?

Ребята, а кто-нибудь юзал сетки из нержавейки? Жёсткая, моется, стоимость конечно не слабая, но она же вечная... Одно сомнение - травматизм рыбы. Кто-нибудь пробовал, как оно?

Сетка для упаковки-украшения цветов - не понравилась. Леска, из которой она сделана, не скреплена в перекрестиях, после пары-тройки стирок начинает двигаться, нужно подравнивать, чтобы не образовывались щели. Гемор, короче...

Кениец
14.01.2010, 09:12
Леска, из которой она сделана, не скреплена в перекрестиях
Я ж писал :
разные цвета, разные размеры ячеек, разные способы плетения.
В том числе есть и спаяные места крепления ;)

Chaiinik
14.01.2010, 09:17
значит мне такая попалась:(
зелёненькая....
надо будет повнимательнее посмотреть.

Sem
14.01.2010, 15:13
Ребята, а кто-нибудь юзал сетки из нержавейки? Жёсткая, моется, стоимость конечно не слабая, но она же вечная... Одно сомнение - травматизм рыбы. Кто-нибудь пробовал, как оно?

юзал и юзаю претензий у барбуса нет.

Анатолий
14.01.2010, 18:10
А за яванский мох почему никто не вспомнил?

Chaiinik
14.01.2010, 19:07
Анатолий, о нём никто особо не забывал:) но сепараторную сетку им не заменить.

Анатолий
14.01.2010, 19:52
Помню,пиранью Натеррера, др.харацинид,меланотений,барбусов разновсяких и др.
нерестили на рыборазводне на протяжении многих лет без сетки,с помощью мха ,синт.пряжи(нужно только знать какой,чтобы рыба вней не запутывалась)и др. субстратов.
Однако ни в коем разе против сетки ничего предосудительного не скажу-это на личное усмотрение.Главное-не положить такую сетку,которая принесет любителю нехороший сюрприз.

П.С,Да,карповых,точно помню ,нерестили на сеп. сетке.