Показати повну версію : Глупый вопрос о кормлении малька.
Клецов Алексей
25.09.2008, 16:40
Извиняюсь, вероятно вопрос идиотский, но он возник. Можно ли кормить только начавшего плавать малька растертыми в порошок и взболтаными с водой хлопьями тетровскими, как альтернативой пыли и яичному желтку ? Лепестки эти разноцветные.
смотря, что за мальки. Пецилят -можно
fantom.83
25.09.2008, 16:53
ИМХО, лучше личинками артемии
Клецов Алексей
25.09.2008, 16:58
Ешка, да собсно мальков кроме макропода не бывает у меня, вообщем хотел узнать, больше для общего развития :)
Я честно говоря не очень жалую эти хлопья, ну не знаю почему... может потому что сам чипсы и сухарики не люблю, но хотелось бы знать, вариант ли это )
fantom.83, артемия да, но это вопрос на случай если ничего нет под рукой, ровно как и возможности приобрести, а лепестки эти есть.
Артемия конечно вне конкуренции!Но если положение безвыходное можно разболтать перетертые пальцами хлопья с водой ,набрать эту смесь в шприц(без иглы разумеется))и выпустить в стайку мальков,если дело происходит в общем аквариуме.Если в отсаднике то можно просто покрошить сверху,он размокнет и утонет,мальки найдут.Но,увы,не все мальки бирут сухари((
с макроподами сложнее, уж очень они маленькие для хлопьев, но это так, мысли вслух, просто не знаю я...
fantom.83
25.09.2008, 17:07
А что за мальки? или это мысли вслух - на будущее?
Клецов Алексей
25.09.2008, 17:16
Именно мысли в слух на будущее )
maxfortuna
25.09.2008, 17:24
Если на будущее, то надо заранее купить яйцо артемии.
fantom.83
25.09.2008, 17:26
то надо заранее купить яйцо артемии.
И прикинуть время появления малька, артемия инкубируеться около 2 суток(в зависимости от температуры)
Клецов Алексей
25.09.2008, 17:33
Все так, но не отображает суть вопроса :) попробую перефразировать :
Чем еще можно кормить кроме вариантов а, б, в, при наличии "подручных" кормов (сомо-таблетки, хлопья, еще что-то).
Малек не конкретизируется, просто хочется знать существуют ли "обходные пути"
Декопсулированными яйцами артемии или продающимися стартовыми кормами.
fantom.83
25.09.2008, 17:40
Но,увы,не все мальки бирут сухари((
Ага, некоторым надо, чтобы корм шевелился
Добавлено через 56 секунд
Чем еще можно кормить кроме вариантов а, б, в, при наличии "подручных" кормов (сомо-таблетки, хлопья, еще что-то).
Ответ в вопросе - яичным желтком, и не надо выдумывать велосипед
Клецов Алексей
25.09.2008, 17:47
fantom.83, это именно те 3 мнения у 2-х аквариумистов, про которые написано у Вас в девизе :) интересовали варианты ) как вижу их немного :(
Да много,много вариантов,только живой корм все равно ничто не заменит.А так:простокваша,любой перетертый корм,а да,уксусные угрицы-маленькие червячки такие,хороши для рыб которым артемия великовата.
fantom.83
25.09.2008, 17:50
На начальном этапе - инфузория(разводить несложно), желток, потом артемия, я еще кормил малька, правда немного подрощеного растертыми хлопьями, дафнию сушеную растирал...
Добавлено через 1 минуту
а много,много вариантов,только живой корм все равно ничто не заменит.А так:простокваша,любой перетертый корм,а да,уксусные угрицы-маленькие червячки такие,хороши для рыб которым артемия великовата.
Знаю, что можно заменить временно живой корм распаренной манкой, только не пробовал, может она маленькая (для малька в смысле), в любом случае надо, чтобы размер корма был примерно, как диаметр глаза у малька
Клецов Алексей
25.09.2008, 17:54
Благодарю, уже есть где разгулятся фантазии ) выяснилось.)
Дискофил
25.09.2008, 18:24
Ещё,для разгула фантазии,Алексей.
Делаю фарш из голов пищевых креветок,дважды перемалываю в состояние пасты,
для взрослых рыб закрепляю агар-агаром,а малькам эту пыль так.
Корм получается универсальный,подходит :креветкам,ракам,крабам;всем цихлидам,как балласт (вместо коретры),включая дискусов;всем сомам-профилактика пресловутого и непонятного иногда вздутия (водянки) живота.
Из истории вопроса.Года 2,5 назад,на фоне полного здоровья,полегло 24 анциструса,из них 18 самок...горе было,поймёте
симптомы - вздутый живот,кишечник был в норме,
к чему я,короче,когда стал кормить взрослую рыбу таким фаршем,проблемы ушли.
Что касательно малька,по теме,сопоставим корм с трубочником,а риска нет никакого
Успехов
Mykhaylo
25.09.2008, 18:44
Есть отличные мальковые корма у всех фирм - их лучше и использовать. Я пользуюсь Тропикалом - Микровитом (обычным, спирулиной и обагощеным белком).
Обычные хлопья так без ступки не растереть.
Даже мальки аннулатусов не жалуются и вырастают хорошо окрашеными (хотя со второй недели через день заморозка циклоп, потом дафния)
Вадим_Алекс
25.09.2008, 18:50
Как вариант можно использовать микрон. В инструкции написано, что им можно поднять малька всех икромечущих рыб. Лично я успешно выкврмливал им малька акары, хотя конечно лучше науплиусов артемии ничего нет.
Alex.yalta
25.09.2008, 18:56
Именно мысли в слух на будущее )
Можно, перестанут плавать, спросите, почему. ШУТКА.
в любом случае надо, чтобы размер корма был примерно, как диаметр глаза у малька
Вот ЭТА фраза самая главная
Mykhaylo
25.09.2008, 19:25
У аннулатусов рот по сравнению с глазом раза в 3 меньше :)
Chaiinik
25.09.2008, 19:38
Все так, но не отображает суть вопроса :) попробую перефразировать :
Малек не конкретизируется, просто хочется знать существуют ли "обходные пути"
если малек не конкретизируется, то мой ответ: с отдельными видами, при поднятии малька, можно применять растертые в пыль тетровские хлопья:) только не знаю, что Вам такой ответ даёт.:)
но каков вопрос - .....:)
просто есть много видов которые неживой(неподвижный) корм, вообще не воспринимают. другие, от него получают кишечные растройства, третьи, растут в разы медленнее .... и т.д. и т.п.
Клецов Алексей
25.09.2008, 20:37
Chaiinik, поймите, это вопрос не то чтоб "мне надо, такой-то малек", просто интересно реально ли заменить продукт "а" продуктом "б", а я кроме своих макроподят пока никого разводить не собираюсь, их же есть чем кормить. Зато топик принес много полезной информации ;)
Chaiinik
25.09.2008, 23:55
да, я понял. вопрос "реально ли заменить масло маргарином" - " Реально, но противно-о-о. " :):):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010