Показати повну версію : Влияние звука
У меня такая проблема, кто знает как звук влияет на жителей аквариума и на сам аквариум, не лопнет ли?
У меня стоят 4 колонки, в общем около 400 Вт. звука, комната 12 метров. Не разлетится ли аквариум от звука от мощного звука?
Громкий звук на всх плохо влияет. ИМХО в одной комнате с банкой не стоит слушать Тяжёлый метал на полной громкости. Банка мож и не разлезется, а рыбисики себя чувствовать бутут не очень
Для эксперимента попробуй занести в ванную одну колонку, вруби на полную - и залезь с головой под воду!
Сразу станет ясно, как чувствуют себя рыба....
А как чуствует себя аквариумное стекло???
...ты у соседей спроси - они-то уж точно тебе расскажут, ка оно (стекло) себя чувствует ))))
Соседи перестали жаловатся, вначале постукивали по батареям, а потом пропали, просто не хочется им же потом ремонт делать
2 Ramsh
А вы случайно не Рамштайн при этом слушаете???????:)
Автор оригинала Иван
2 Ramsh
А вы случайно не Рамштайн при этом слушаете???????:)
Судя из ника именно этих немецких товарищей вы и слушаете. А если эти 400Вт по отечественной шкале измерений, а не по модной теперь уже P.M.P.O. , то и половины этой мощности хватит ощутить на себе, что же именно чувствуют ваши питомцы, где то на первом припеве духаста (на личном опыте знаю). Стандарное оконное стекло 3-4) не выдерживает 2-х прямонаправленных колонок по 50Вт в стандартной 5ти метровой комнате.
Да, именно рамштайн я раньше слушал, сейчас не очень, но сосиди не жалуются. Вот если бы было 400 Вт РМРО то я бы не волновался, сравнима с пищлкой в корпусе компьютера, прийдется поумереть свои желания и продать колонки
finic_evg
01.06.2004, 08:42
Колонки-то зачем продавать. Слушать на малой громкости. Меньше искажений будет, а по сему и выше качество воспринимаемого саунда.
Я не понимаю одного. Если хочешь слушать громко, возьми себе нормальные наушники. Чем хуже колонок. У меня соседи долбят той же проблемой. На работе устаешь от шума, а дома соседи. Уважай других!!!
Серж Закоркин
01.06.2004, 11:36
Слушайте Моцарта. От него растения хорошо растут. :) А Рамш дествительно в наушниках хорошо идет. Хорошие уши ничуть не хуже акустики. А 400 ВТ и человек не выдержит в городской квартире...
З.Ы. Мы в ответе за тех, кого приручили, так что... Хотя малавийцы, например, своим поведением явно тяготеют к панк-року.. :)
Друзья!
Тема действительно актуальна.....
Вот и подумываю кинотеатр домашний прикупить,а в комнате банка на 240 л!
Интересно какой мощности колонки выбирать?
У кого какие рекомендации?
Может кто юзает театр в комнате с банкой?
В нете пишут, что особенно рыбы низы чувствуют, и наверно именно они стекла выбивают....
2Иван
Привет. Я думаю, что дело не в мощности, а в том на какой громкости ты будешь слушать. В любом случае не бери слишком маломощные, ты проиграешь в выборе театра. Даже если они будут общей мощность 400 Вт, как у автора топика, спокойно можно слушать на 5-10% мощности, этого хватит чтобы соседи на 3 этажа вверх и вниз учавствовали в прослушивании (музыки, фильма ит.д.). Основная опасность хранится в сабвуфере. Надо избегать прямой направленности раструба в сторону банки. Саб прокачивает сильную воздушную волну, что и не есть хорошо для банки. Если ты фанат шикаршых бархатных низов, то попробу расположить театр, так что бы не было прямой направленности на банку, или разверни только саб, это кстати помогает получить более четкие низы (такой номер обычно проходит с дешовыми субами, в которых прямонаправленный гавкальник или только один заворот). Частично поможет если у тебя не бетонные стенки покрытые слоем обоев, а гипсокартон или ковер на стене (погуще), тогда смело направляй все колонки в эту стенку, желательно и просмотр вести сэтой позиции. Это позволит погасить основное звуковое давление.
Все вышеизложенное связано с предохранением банки от повреждений. Что касаеться твоих питомцев, то это уже частный случай, где все зависит от громкости какую ты выберешь и восприимчиврсти твоих рыбсов.
Сенкс, уважаемый Vsne!
Все логично......
Обращайся. Просто сама звукотема для меня очень интересна. Было дело работал помошником звукорежисера. Какой то опыт маленький есть. Читал книги интересовался.
Серж Закоркин
03.06.2004, 10:30
Я вот тоже увлекаюсь качественным звуком. Попутно пришла мысля: а если сшить на банку чехол из мягкой ткани, и на время прослушки "завешивать" банку. Низы точно будет демпфировать... Но это уже изврат, конечно...
Хоть это и изврат но идея достаточно хорошая, я наверное так и буду делать, спасибо за идею
Ну если изврат..... ;) То есть более рациональное решение - купить мохнатые коврики маленькие и пошить ширмочки. :)
У меня соседи за стенкой круто увлекались громкой музыкой, проверено - самое лутчшее хороший персидский ковер, глушит обалденно. Обычные гладкие синтетические коврики не помогали.
smirnoff_No21
07.06.2004, 15:48
Любителям мощных колонок:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=5189
Там длинноватый рассказик, но я с интересом и внимательно до конца дочитал:025: :admin:
Если персидские ковры для кого то слишком дорогое удовольствие, можно использовать плотный паралон сантиметров так 5 или дедовский метод - лотки от яиц. Просто все это только припарки, а не лекарство. Ведь по идее покрыть надо всю поверхность (верх низ бока), но это сильно не облегчит жизнь вашим питомцам. Они слушают не как люди маленькими частями тела, а всей поверхностью. Конечно музыкальный вкус это дело личное. Но раз уж мы жертвуем своим временем, силами и частью своих интересов ради наших питомцев, то еще возможно понадобиться одна жертва. Тут либо перенести источник звука в другое место, либо слушать на умеренной громкости.
Но это мое личное субъективное мнение.
Сперва о банках: чтобы они лопались нужна не просто громкая музыка, а громко звучащая нота (помните истории о лопающихся бокалах, когда пел Шаляпин). Причем частота этой ноты должна быть очень точно подобрана к вашей банке. Что на практике врядли возможно без специальных приборов. Генераторы частот мало кто дома слушает!
Теперь о рыбах: у меня они воспринимают музыку как обычный шум. Т.Е. - сначала боятся, а потом привыкают. Если крутить им её регулярно, тогда и вовсе перестают обращать внимание. Если, конечно в доме от громкости стены не дрожат. Хотя нужно еще и темперамент рыб учитывать. Есть тихони, а есть и склонные и пошуметь...
Я конечно извиняюсь за черезмерную жестокость, но по поводу звука меня больше волнуют стенки банки, чем сами рыбы, просто не хочется делать ремонт соседям.
Незнаю как у кого а у меня что рыбсе по щарабну что стеклу.
И те и другое чувствуют себя прекрасно и рыбсы развлекаются виесте со мной. А что-бы не делать соседям ремонт, делайте
баночки из соответствующего стекла.
У меня банка 70х35х40 стекло 5мм, выдержит?
finic_evg
13.09.2004, 08:37
Выдержит...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010