Показати повну версію : добавка в пруд 67 % перекиси водорода
сергей артеменко
02.05.2019, 11:11
несмотря на затенение пруда слишком сильно начала развиваться нетевидка в пруду, посоветовали добавить 67% перекись водорода, 16 мл на 1 тонну воды, якобы помогает уничтожить эти водоросли, но боюсь как это повлияет на другие растения ( камыш,нимфеии идр) и рыбу (карась,кои)
может быть ктото проюовал и чтото посоветует по данному вопросу, заранее благодарен
Такая, я бы сказал, довольно жесткая дозировка. От нитки в принципе помочь может, да. На рыбу тоже не повлияет.
Может повлиять на некоторых беспозвоночных типа теодоксусов, возможно прудовиков.
На нимфеи, живущие в аквариуме такая дозировка не влияет. Насчет прудовых- не подскажу.
сергей артеменко
03.05.2019, 13:24
подскажите юв , а какую дозировку Вы считаете более приемлемой если был опыт, к сожалению ваша подсказка пока единственная, ( мне как не сведущему обывателю кажется что 0,0016% присуствия в воде вроде как и не много но это может быть далеко и не так) более того по совету "специалиста" у которого покупал перикись алгоратм добавки перекиси таков 16 млперекиси на 1 тонну воды, через 7 дней повтор в такойже дозе и еще через 10 дней такаяже дозировка и итоге за семьнадцать дней2 доза получится 48 миллилитров на 1 тонну воды ?!
владимир 456
03.05.2019, 14:50
Перекись распадается в воде. Через сутки Вы ее следов не увидете. Я добавлял в аквариум против нитчатки 50 мл. на 100 л. воды 3% перекиси на протяжении 3 дней подряд. Рыбы и растения не пострадали. Нитчатка побелела и опала на дно. Читал рекомендации до 100 мл. на 100 л. воды. Но это все в аквариуме...
сергей артеменко
03.05.2019, 15:54
Спасибо 50 мл 3% это 1,5 грамма чистого весчества на 100 литров соответственно 15 гр на 1 тонну воды (по грубому конечно) соответственно
16 мл 67% на тонну это 10,72 гр на тонну,
значит можно пробовать ни кого не отравлю, спасибо за помощь
Если можете, найдите на время ОВП метр. Он хорошо показывает что происходит при добавлении перекиси. Значения выше 400 опасны (по памяти). Так наверняка будет.
я на ночь неоднократно (но разово, если говорить о лечении) лил 3% из расчета 1 мл на 1 литр и нитка уходить не особо хотела. ни тонины, ни роталы, ни креветки, ни растения остальные не пострадали.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010