Показати повну версію : карп кои в аквариуме
всем привет!!!вот решил написать как я завёл карпов кои в аквариуме.идея была давно ,но как то пугали размеры и утверждения всех о глупости содержания карпов аквариуме.согласен, что карп должен плавать в прудах и басейнах,но соблазн был очень велик!!!ну так вот,решил взять именно вуалевых карпов(в аквариуме смотрятся чётко)).ну и встала проблема в их приобретении,скоко по нету не искал не чего не нашёл...если и предлагали,то китайских и то надо было ждать пока приедут.короче нашёл в Днепропетровске у крокодила...И вот что я Вам скажу за работу этой конторы.созванился,раз 5 повторил ,что мне карп надо в аквариум(попросил выбрать самых самых),мне объявили цену за определёный размер.цена уж таки хорошая получилась,ну да ладно заказываю 10 штук размером от 12 до 15 см.отправляю деньги,опять повторяю что мне надо и жду.ну вот получил посылку бегу домой и что я вижу(так хочется орать матом,извините)вместо 10 шт. у меня 20шт.,но каких((((В ПАКЕТЕ ОДНИ УРОДЫ)из 20шт. 7шт.простых,причём просто светлых не рябых,а остальное ну просто ужас.выбрал 6 шт более менее,остальных слил в озеро.позвонил им объяснил что по чём и за что я такие деньги отдал,но надо отдать должное пообещали выслать ещё и выслали 7 шт(из них я тоже 3 шт вылил в озеро)РЕЗУЛЬТАТ заплатив 1000грн.я получил 10 шт. затянутых 7-9см. карпов, но вуалевых.ну думаю ладно,будет мне урок возможно и Вам,как покупать рыбу не видя её.короче я смирился с тем что получил:011:
Ну так вот я купил ещё 8 шт. карпов простых,у дяди Саши в Евпатории,спасибо ему помог и разъяснил,что и как с карпом в банках делатьcode60.банка у меня 580 литров сейчас сидит 18 шт. карпов,3 синодонта и 2 птерика.две головы по 2000л/ч,и распылитель 1 метр длиной.подмена воды 3 ведра через день,температура 27 градусов.кормлю сейчас пока чипсами для кои фирмы аквариус,лопают на ура:023:заказал у арованы гранулы для осетровых 3 размеров,думаю смешать и кормить,а о результатах напишу потомcode39
короче,моё резюме по карпам кои в аквариумах........
рыба смотрится просто шикарно,солидно,не смотря на пока маленький размер,ест будь здоров,воду пока не мутит или просто пока фильтра справляются,подвижная вечно плавающая в потоке против течения насоса.КОРОЧЕ Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН КАРПИКАМИ....ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ТАКИЕ ДОСАДЫ С ИХ ПРИОБРИТЕНИЕМ.:011:
И мой Вам совет ...покупайте рыбу ,когда её увидети,а не веря продавцам по тел. о качестве рыбы.я поверил.......
ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ ---ПРОСТИТЕ
ЕСЛИ У КОГО ВОПРОСЫ МИЛОСТИ ПРОСИМcode60,
ВОТ СФОТКАЛ,ПОСЬБА КОМЕНТЫ
Ну хоть Вы меня убейте, не место карпу в аквариуме!
от чего такое мнение???или есть опыт?
Ваши карпики кои будут номально жить у Вас в аквариуме... Ну, не достигнут больших размеров, но, главное - они никогда не будут иметь яркого, насыщенного цвета, за что, собственно говоря и ценятся. Лишь солнечный свет может ярко "раскрасить" кои! Советую не очень увлекаться осетровым "Алером", больше подойдет карповый( в той же "Ароване", да и дешевле). Хотя в Вашем случае лучше бы использовать фирменные немецкие корма для кои с красителем, может хоть как-то усилят цвет... А так - удачи! Пусть Ваши карпики всегда радуют Вас!
конечно спасибо за удачуcode39.уже почти 3 недели в акве,полёт нормально.начал кормить креветкой.лопают так что будь здоров,вода после креветки стала чище:).а от аквариуса начинала мутнеть.отАРАВАНЫ корма пока не получил,но уже ответили,что выслали.буду ждать:033:маленький вопрос....если карпа кормить креветкой цвет будет более насыщиный или так себе???то что карп на креветке растёт я уже понял:023:практически за неделю заметно в росте прибавили)))ну вот пока и всё....если что напишу....и если не трудно ответ дайте плизcode60.всем пока)))
Мороженая креветка и гаммарус - неплохой корм для карпа, но не забывайте, что карп - растительноядный! Я бы все же рекомендовал фирменнй корм с астаксантином, как основной, не отказываясь от Аллера и от креветки...
уважаемый Taser!а можно про Алеровские корма поподробней?может у Вас был опыт кормления именно этими кормами.я ещё их не получил,так чтоб сразу с дуру дров с ними не наломать.:023:как они воду мутятили разбухают в воде или нет???понятно что буду сам пробовать,но всё таки может есть какая нибудь с ними фишка?заранее Вам спасибоcode60
Добавлено через 1 минуту
и ещё вопрос))я слышал ,что от креветки рыба тоже цвет набирает...или это не так?
Аллеровскиие корма - хорошая вещь, особенно при массовом кормлении рыбы... У меня в бассейне вместе плавают кои, караси и осетровые... Кормлю только Аллером, в основном - карповым, пару раз в неделю - осетровым... Корм немного разбухает, воду не мутит, может долго находиться на дне... По параметрам цена - качество, я думаю это оптимальный корм. Когда приезжают гости, я даю фирменные плавающие корма (палочки), очень красиво наблюдать, как рыба "кишит" и выпрыгивает из воды, в погоне за кормом! Но, если у Вас не элитная рыба, постоянное кормление фирменными кормами - довольно затратное дело, т. к. кои, для активного роста требуют много корма... Хитиновые составляющие креветки и гаммаруса могут немного усилить окрас рыбы...http://s42.radikal.ru/i098/0810/af/274bdc3ecdf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0810/af/274bdc3ecdf8.jpg.html) Это "простяки", правда довольно крупные, на них я не трачу "фирменные" корма.
большое Вам спасибо за такой полный ответ!!!я в принцепе и планировал кормить аллером тока в обед ,когда жена дома.а утром и вечером креветкой,благо у нас её хватает:)за фото спасибо)))даже для простачков рыба суперcode60ещё раз спасибо))удачи Вам Tasercode60
Уже завтра получу корма на почте,о результатах сообщу позже...
Dimon_1978
17.11.2008, 17:45
Кои-это жесть в акве конечно, но у Вас достойный объём. Хотя на мой вкус лучше золотых штук 15 было взять, но опять таки на любителя. Думаю, что кои всё-таки для пруда, они даже и смотрятся красивее сверху.
всем привет!!!вот решил написать как я завёл карпов кои в аквариуме.идея была давно ,но как то пугали размеры и утверждения всех о глупости содержания карпов аквариуме.согласен, что карп должен плавать в прудах и басейнах,но соблазн был очень велик!!!ну так вот,решил взять именно вуалевых карпов(в аквариуме смотрятся чётко)).ну и встала проблема в их приобретении,скоко по нету не искал не чего не нашёл...если и предлагали,то китайских и то надо было ждать пока приедут.короче нашёл в Днепропетровске у крокодила...И вот что я Вам скажу за работу этой конторы.созванился,раз 5 повторил ,что мне карп надо в аквариум(попросил выбрать самых самых),мне объявили цену за определёный размер.цена уж таки хорошая получилась,ну да ладно заказываю 10 штук размером от 12 до 15 см.отправляю деньги,опять повторяю что мне надо и жду.ну вот получил посылку бегу домой и что я вижу(так хочется орать матом,извините)вместо 10 шт. у меня 20шт.,но каких((((В ПАКЕТЕ ОДНИ УРОДЫ)из 20шт. 7шт.простых,причём просто светлых не рябых,а остальное ну просто ужас.выбрал 6 шт более менее,остальных слил в озеро.позвонил им объяснил что по чём и за что я такие деньги отдал,но надо отдать должное пообещали выслать ещё и выслали 7 шт(из них я тоже 3 шт вылил в озеро)РЕЗУЛЬТАТ заплатив 1000грн.я получил 10 шт. затянутых 7-9см. карпов, но вуалевых.ну думаю ладно,будет мне урок возможно и Вам,как покупать рыбу не видя её.короче я смирился с тем что получил:011:
Ну так вот я купил ещё 8 шт. карпов простых,у дяди Саши в Евпатории,спасибо ему помог и разъяснил,что и как с карпом в банках делатьcode60.банка у меня 580 литров сейчас сидит 18 шт. карпов,3 синодонта и 2 птерика.две головы по 2000л/ч,и распылитель 1 метр длиной.подмена воды 3 ведра через день,температура 27 градусов.кормлю сейчас пока чипсами для кои фирмы аквариус,лопают на ура:023:заказал у арованы гранулы для осетровых 3 размеров,думаю смешать и кормить,а о результатах напишу потомcode39
рыба смотрится просто шикарно,солидно,не смотря на пока маленький размер,ест будь здоров,воду пока не мутит или просто пока фильтра справляются,подвижная вечно плавающая в потоке против течения насоса.КОРОЧЕ Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН КАРПИКАМИ....ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ТАКИЕ ДОСАДЫ С ИХ ПРИОБРИТЕНИЕМ.:011:
И мой Вам совет ...покупайте рыбу ,когда её увидети,а не веря продавцам по тел. о качестве рыбы.я поверил.......
Да , за 1000гр я б тебе дал хороших карпов. Чипсы кои от аквариус выкинь в ближайщее мусорное ведро. Грех кормить таким гавном проживая в Николаеве. Надо не для осётровых, а Аллер класик 2мм. Подменны достаточно 10-15% в неделю. 27 градусов высокая температура для содержания, надо 20-22. 27-30 делают при лчении, насыпте соли 3г на литр для профелактики.
Добавлено через 4 минуты
Ну хоть Вы меня убейте, не место карпу в аквариуме!
Кто как хочет так и держит, не все начинали с прудов 100 кубов. У него ещё всё в переди.
Добавлено через 9 минут
......но, главное - они никогда не будут иметь яркого, насыщенного цвета, за что, собственно говоря и ценятся.
Сергей, Вы ошибаетесь! Есть лампы Хаген приблежонные к солнечному свету. Они хорошо в паре вроде с лампами Хаген пауэр гло или аква гло. ( лучше по этому поводу посоветоваться с продавцом). Золотые красного цвета под ними становяться малинового.
Добавлено через 18 минут
Мороженая креветка и гаммарус - неплохой корм для карпа, но не забывайте, что карп - растительноядный! Я бы все же рекомендовал фирменнй корм с астаксантином, как основной, не отказываясь от Аллера и от креветки...
Сергей, для растительноядных надо не корма с астахантином, а с сперулином. Лучше кормить не мороженой креветкой и гамарусом а сухой или дафнией. Эти корма какраз и окрашивают рыбу, так как в ихнем панцере и есть хитин.(астахантин). Фирмеными кормами нет смысла кормить дешовую рыбу. Человек живёт в Николаеве, там гамаруса и креветки полно.
kazanova
19.11.2008, 00:50
А мне нравится!? Правда у меня караси, но с далека почти то же самое... ))) code69
Сергей, Вы ошибаетесь! Есть лампы Хаген приблежонные к солнечному свету. Они хорошо в паре вроде с лампами Хаген пауэр гло или аква гло. ( лучше по этому поводу посоветоваться с продавцом). Золотые красного цвета под ними становяться малинового. Дима, я сам использую такие лампы для карася, но в любом случае окрас постепенно бледнеет... Ничто не "покрасит" так рыбу, как солнечный свет!Сергей, для растительноядных надо не корма с астахантином, а с сперулином. Лучше кормить не мороженой креветкой и гамарусом а сухой или дафнией. Эти корма какраз и окрашивают рыбу, так как в ихнем панцере и есть хитин.(астахантин). Фирмеными кормами нет смысла кормить дешовую рыбу. Человек живёт в Николаеве, там гамаруса и креветки полно. Дима, почему же лучше сухой гамарус, чем замороженный?
Дима, почему же лучше сухой гамарус, чем замороженный?
Думаю одно пишу другое!. Я хотел сказать что гамарус мороженый и сухой хороший, а креветка лучше сухая чем мороженая. Мороженую креветку едят плохо.
А что можете сказать о продукции данного предприятия - http://www.aquaria.com.ua/prod.html ?
Dimon_1978
30.11.2008, 00:03
корм, как корм, а что за рыба у Вас? Просто я разговаривал сегодня с продавцом, (думаю очень знающий), раз у вас вопрос именно в этой теме, то для карпов и золотых, рекомендую, только или спец корм неметчина. Живой для них-это ожирение, только в случаех перед нерестом-нормально. А так sera.tetra.jbl и рыба в порядке........
корм, как корм, а что за рыба у Вас? Просто я разговаривал сегодня с продавцом, (думаю очень знающий), раз у вас вопрос именно в этой теме, то для карпов и золотых, рекомендую, только или спец корм неметчина. Живой для них-это ожирение, только в случаех перед нерестом-нормально. А так sera.tetra.jbl и рыба в порядке........
у меня кои
пока кормлю хлопьями тетра
Ожирение можно заработать и на хлопьях/гранулах!Тут главное - меру знать. Сухие корма хоть и сбалансированны, но часто вызываю воспаление кишечника. Так что фрукты, овощи, кашки и немного живого корма - и Ваша рыбка полна энергии и здоровья:)ИМХО.
Ожирение можно заработать и на хлопьях/гранулах!Тут главное - меру знать. Сухие корма хоть и сбалансированны, но часто вызываю воспаление кишечника. Так что фрукты, овощи, кашки и немного живого корма - и Ваша рыбка полна энергии и здоровья:)ИМХО.
code69 ой насмешили! Я под сталом, ржу не могу! На каких это гранулах и хлопьях кои могут ожирение заработать? Случайно не Тэтра, Сэра, а может JBL? Могут только на кормах Аллер и то на тех которые ращитаны не для карпа, а для фарели( с большим процентом жира).
Стеб - не оружие умаcode69
Dimon_1978
03.12.2008, 12:41
Ну понятно, если высыпать всю коробку, то ожиреют, так может и с кашкой случиться и фруктами:) Но для рыб ещё и "на кухне стоять", для меня это смешно...
Не собака же!:)
Стеб - не оружие умаcode69
Я извиняюсь, а что такое - стеб?!
От сухих кормов ожирение врядли будет... Рыбок (не относится к растительноядным) лучше кормить живым (замороженным) кормом, а не держать на "сухарях". На живых кормах рыба лучше, здоровее, ярче, быстрее растет. Мои едят 4 вида живых кормов, и только сухая спирулина заменяет им отсутствие натуральных водорослей))+огурчики для гурманов))
Я извиняюсь, а что такое - стеб?!
От сухих кормов ожирение врядли будет... Рыбок (не относится к растительноядным) лучше кормить живым (замороженным) кормом, а не держать на "сухарях". На живых кормах рыба лучше, здоровее, ярче, быстрее растет. Мои едят 4 вида живых кормов, и только сухая спирулина заменяет им отсутствие натуральных водорослей))+огурчики для гурманов))
какие 4 вида живого корма?
Я вырастил этих монстров до 40 см в аквариумах буквально за 7 месяцев до 40 см!купил когда они были размером 8см!вот и отвечаю Мирону на счёт конца что конец удачный!можно держать в аквариуме карпов и можно вырастить ещё больше и быстрее чем растут в прудах!:012:
Я вырастил этих монстров до 40 см в аквариумах буквально за 7 месяцев до 40 см!купил когда они были размером 8см!вот и отвечаю Мирону на счёт конца что конец удачный!
Переведи?можно держать в аквариуме карпов и можно вырастить ещё больше и быстрее чем растут в прудах!:012:Можно держать, можно вырастить, только, повторюсь ещё раз, не место карпу в аквариуме.
armen, это еденичные экземпляры, а много так не выгонешь. 40см это не большой размер.:) Да он ростёт до оприделённого размера, а потом застрянет. До 60см в аквасе не выгонешь, а в пруду реально.
Noviy Svet
19.01.2010, 23:26
Таких "крокодилов"из Днепра, в Японии бы научили харакири.Портят впечатление от элитной рыбы.И в озеро ,к друзьям, просятся некторые экземпляры,извините.Вограниченом обьеме,логичнее держать 3-4 безупречных ,дорогих КОИ,основных окрасов.Субективное мнение.
Noviy Svet
19.01.2010, 23:41
Я вырастил этих монстров до 40 см в аквариумах буквально за 7 месяцев до 40 см!купил когда они были размером 8см!вот и отвечаю Мирону на счёт конца что конец удачный!можно держать в аквариуме карпов и можно вырастить ещё больше и быстрее чем растут в прудах!:012:
А Дальш?Вальяжных не вырастить.Да и врядли комфортно,много килограмовой рыбе в аквариуме.Интересен ,на мой взгляд,момент прозорливости,когда в 5-8см распозноются брилианты!!!
Да,чтот хозяин темы давно не отписывался)))kwazar как у вас дела щас обстоят с вашими рыбсами? Как водится на тему наткнулся только сейчас и конечно же не мог не поблагодарить вас за любовь к этим "золотушкам":)))))
И объемчик у вас тоже ничегоcode69)))
Можно ещё кормить комбикормом для рыб. Прекрасно на нём растут и вода принципе чистая. У меня карпы кои живут в водоёме, но зимой в аквариуме.
Анна2010
08.10.2010, 01:46
так, ну у меня тоже жили кои в акве как то - маленькие, правда. Вообще , держать эту рыбу в аквариуме - это все равно что держать лошадь в квартире. Во первых вонь как в рыбном отделе гастронома - карп воняет страшно .Во вторых жрет как не в себя и по большому ходит тоже. Да нельзя его в акве держать! Ни в коем случае. Только пруд - вообще любое болото , но только не аквариум.
Во первых вонь как в рыбном отделе гастронома - карп воняет страшно .
Фраза дня!code50 Я под столом!:024:
Анна2010
08.10.2010, 11:08
Фраза дня!code50 Я под столом!:024:
Карп выделяет очень много продуктов собственного обмена веществ - фекалий, гормонов, слизи и проч. Это - жутко вонючая рыба, которая исконно прудовая - только кретин может держать её в аквариуме. Ну, мы все можем быть кретинами время от времени, чего греха таить.
Можно ещё кормить комбикормом для рыб. Прекрасно на нём растут и вода принципе чистая.
Можно, но не нужно. Комбикорм - это для тех кои которые даже копейки не стоят, так напрашивается другой вопрос "зачем тогда вообще держать рыбу такого качества?"
Анна2010
08.10.2010, 11:11
Карп выделяет очень много продуктов собственного обмена веществ - фекалий, гормонов, слизи и проч. Это - жутко вонючая рыба, которая исконно прудовая - только кретин может держать её в аквариуме. Ну, мы все можем быть кретинами время от времени, чего греха таить. Ни в коем случае нельзя держать кои в аквасе! Ни при каком раскладе! Даже если аква под тонну - это все равно для карпа - ерунда. Иначе, будет вонь как в рыбном магазине - это уже не аквариумистика а черт знает что будет. Только пруд.
Карп выделяет очень много продуктов собственного обмена веществ - фекалий, гормонов, слизи и проч. Это - жутко вонючая рыба, которая исконно прудовая - только кретин может держать её в аквариуме.
А золотые рыбки выделяют меньше? Да, это не неон и не гуппи, для них и аквариум соответственно должен быть большего размера. А вот "жутко вонючая" меня это добивает до истерического смеха. Рыба вся имеет спецефический запах, а от кои может исходить запах если они не здоровы.
Анна2010
08.10.2010, 11:19
Золотые рыбки выделяют в любом случае меньше потому как не сравнивайте по размерам карася и карпа. Кои - это самый обычный карп, и его обмен веществ очень интенсивен на самом деле - карп постоянно жрет и ходит в туалет (извиняюсь) - при его размерах и мощи, в аквариуме - это просто для него мучение жить , что вы. Вода будет заваниваться очень быстро притаком раскладе - даже если вы будете делать подмены каждый день. Кои - это исконно прудовая рыба, держать её в аквариуме - это все равно что держать лошадь или слона в городской квартире, то есть жить то они будут - но вот как они будут при этом себя чувствовать? Потом, карп должен много плавать - это как раз та рыба которая рассекает километры в природе. Это мощная рыба, её никто не трогает в пруду или там в реках - ни щуки ни сомы. В аквариуме она начнет чахнуть , затянется и будет выглядеть не как карп - а как пародия на карпа.
Золотые рыбки выделяют в любом случае меньше потому как не сравнивайте по размерам карася и карпа. Кои - это самый обычный карп, и его обмен веществ очень интенсивен на самом деле - карп постоянно жрет и ходит в туалет (извиняюсь) - при его размерах и мощи, в аквариуме - это просто для него мучение жить , что вы.
Вы наверно не держали этих рыб! Если сравнить золотух и кои одного размера, то золотые это "свиньи" по сравнению с кои. А если вы сравниваете золотых 5см, а кои 25 см или 50см, то понятно что они гадят больше так как они во-много раз тяжелее.
В аквариуме она начнет чахнуть , затянется и будет выглядеть не как карп - а как пародия на карпа.
Это всё зависит от хозяина.
Анна2010
08.10.2010, 11:31
Это всё зависит от хозяина.
Простите, что именно зависит от хозяина? Карп - это прудовая рыба, его никто в аквариумах не держит. У этой рыбы очень интенсивный обмен веществ - они выделяют не только много фекалий но и гормонов, аммиака (если стрессует). Этой рыбе надо очень много плавать - я уже писала об этом, карп - это мощная рыба, они рассекают километры, прыгают на 2-3 м над водной поверхностью, преодолевают мощнейшие течения. Это - царь речных рыб. А вы его - в аквариум. И не жалко вам животинку то
Hierophis
08.10.2010, 11:35
Вот мой вариант- как содержать карпа в аквариуме:
http://s48.radikal.ru/i120/1010/d6/69afa710c5db.jpg
Простите, что именно зависит от хозяина?
От его познаний. :-)
Анна2010,-читаешь вас и диву даешся...Перечитали все что можно-и теперь с кашей в голове справиться никак не можите,что бы разложить все по полочкам..
Теперь еще и всех стрежете под одну гребенку-СВОЮ...-ЭТОкасается в темах про золотух ,вот теперь и до КОИ добрались...Про чужой опыт и доводы вобще нихотите ничего слышать...
Свои знания еще и опытом надо подкреплять..а если вы еще до сих пор не решили чем кормит золотух,то зачем завели разговор о КОИ?...у Дмитрия большой опыт как и у многих здесь ...поэтому любые доводы из книжного магазина в этих случаях просто смешны)))))))))))
Да кстати крЕтинов у нас тоже нет..-они все в психушках:)))))))))
Анна2010
08.10.2010, 15:14
Анна2010,-читаешь вас и диву даешся...Перечитали все что можно-и теперь с кашей в голове справиться никак не можите,что бы разложить все по полочкам..
Теперь еще и всех стрежете под одну гребенку-СВОЮ...-ЭТОкасается в темах про золотух ,вот теперь и до КОИ добрались...Про чужой опыт и доводы вобще нихотите ничего слышать...
Да кстати крЕтинов у нас тоже нет..-они все в психушках:)))))))))
Ну, я бы не стала так категорично заявлять.
а если вы еще до сих пор не решили чем кормит золотух
Дааааааа, это очень серьёзная проблема.
Анна2010,ИСПРАВЬТЕ пожалуйста свой пост46-и зделайте правильно цитату (когда вы уже кстати научитесь их правильно делать?)-а то ваша каша перемешалась с моей!:)))
fishhelp
08.10.2010, 20:13
Да нормально живут кои в аквариуме, без проблем. Чего не скажешь о золотухах, с ними проблем гораздо больше и в плане кормления и в плане здоровья. И перевертышей у кои нет и бактериалки всякой...
И выделяют они гораздо меньше чем золотухи в пересчете на удельный вес.
Анна2010
08.10.2010, 20:14
Да нормально живут кои в аквариуме, без проблем. Чего не скажешь о золотухах, с ними проблем гораздо больше и в плане кормления и в плане здоровья. И перевертышей у кои нет и бактериалки всякой...
И выделяют они гораздо меньше чем золотухи в пересчете на удельный вес.
Палыч, я вас приветствую. Ну что, была сегодня моя статья тут - дискуссия. Потом статью закрыли - был и скандал. Не читали статью-то мою? Там по поводу золотой рыбы, лечение её солью Эпсома и прочее. Не знаю за что закрыли топик. Вроде статья была и не такая уж и плохая.
fishhelp
08.10.2010, 20:17
Нет не читал.
Анна2010
08.10.2010, 20:18
Нет не читал.
Ой, ну что я вам скажу - всяко было. Вообщем, закрыли статью - я вам её на имейл пришлю , почитайте на досуге - может и понравиться. Некоторым, кстати понравилось а некоторые там меня обвинили в Путин - пропаганде , короче. Бред, да. Ая вообще о рыбках писала - как везли их с китая, кто вёз и прочее. Мне там впарили такое за это... ох.. да ладно. Отзывов было много вообще. Не знаю , я считаю что ничего крамольного я не написала - история аквариумистики в целом ну эпистолярный жанр - ну так что ж
fishhelp
08.10.2010, 20:21
Жду!!!
Анна2010
08.10.2010, 20:22
Жду!!!
:) :-)
Анна2010, поменьше читайте такого рода статей, а побольше практики и всё будет гуд!
fishhelp
08.10.2010, 20:39
Дима, так скушно же, когда одна практика...
Чего не скажешь о золотухах, с ними проблем гораздо больше и в плане кормления и в плане здоровья.-О кои ничего не скажу не держал.Но знаю что нет пресноводной рыб которую нельзя держать в акве-главное условия. По поводу золотых говорил и говорю, что одна из самых неприхотливых рыб в аквариуме.Единственно что брака много и всяких паталогий-которые могут выясняться ксожалению, уже в возрасте отличным от малька...Но если взять нормльный качественный экземпляр (это можно зделать путем отбора-например из купленных 10и рыб со временем оставить 2-3 ито...)-то никакие проблемы ей уже не страшны.При этом конечно всетаки ее лучше кормить чем нибудь и воздух подавать:)))))))))))
fishhelp
08.10.2010, 20:45
Не совсем верно. Импортные золотухи очень капризные рыбы, как и гуппи. Бактериалка, проблемы с питанием, газы, неперевариваемость. А отечественных приличных нет....
Не совсем верно. Импортные золотухи очень капризные рыбы, как и гуппи. Бактериалка, проблемы с питанием, газы, неперевариваемость. А отечественных приличных нет....
-Согласен.Никто и не утверждал что они все "золотые"-есть и из рандоля:)... Уменя в самом начале после 2-3смертей и пары отбраковок-уже два года с ху..-с хвостиком имею ввиду,ни одной проблемы не было...Правда люблю я их... -и это тоже во многом говорит об ихнем благополучии)))..И жрут у меня вовсе не только "заказную ресторанную писчу"-а также и микс из сухарей- не самого высокого дорогого качества,отморозку всякую также среднего происхождения))),тыкву выросщеную неизвестной бабкой -на огороде бог весь чем вздобренном итд...)))))...вобщем все дело в индивидуальном подходе будьмо думать..как у нас прям в армии:))))
Анна2010
08.10.2010, 21:02
[QUOTE=Koroba;1147920]-О кои ничего не скажу не держал.Но знаю что нет пресноводной рыб которую нельзя держать в акве-главное условия. По поводу золотых говорил и говорю, что одна из самых неприхотливых рыб в аквариуме.
Не совсем согласна. У меня были кои в аквариуме (маленькие еще) - вообще ужас. рыба действительно выделяет много фекалий, много жрет , требуте большого пространства для плавания. Вы также должны понять , что карп - это рыба особенная. Я уже писала об этом - у карпа очень иненсивный обмен веществ - выделяет много фекалий, гормонов, слизи и проч. Эту рыбу нельзя держать в аквариуме - это прудовая рыба 100%.
Что касается золотых рыб - я не считаю , что они очень неприхотливые.
У них почти у всех есть проблема с плавательным пузырем (у короткотелых золотых) , всегда какие то проблемы с ЖКТ раньше или позже проявляются и проч. Насчет условий(насчет кои, опять же) - понимаете сенбернара тоже можно припереть в однокомнатную квартирку - он тоже там жить будет. Но вот - сможете ли вы там с ним жить (шерсть, запах псины и проч).
Тоже самое и с аквариумом и с рыбами
Анна2010,-блин с цитатой опять не зачет:024:..-а только вас похвалил:)
Не совсем согласна. У меня были кои в аквариуме (маленькие еще) - вообще ужас. рыба действительно выделяет много фекалий, много жрет , требуте большого пространства для плавания. Вы также должны понять , что карп - это рыба особенная. Я уже писала об этом - у карпа очень иненсивный обмен веществ - выделяет много фекалий, -вот это прочел и все желание читать ваше дальше отпало...
Вы знаете сколько у меня фикалий и естественных выделений?-и что мне теперь блин в море жить????:024:))))
Пипец прям какойто...все ухожу мля в эти Ишты... как их там-Ихтиандры:024:..............)))))
Анна2010
08.10.2010, 21:07
Эту тему вы не убрали - потому что считаете её нормальной. Хотя любой нормальный и ненормальный аквариумист скажет вам - что карп кои - только для пруда. Тут даже не надо это обсуждать. Зато мою статью за соль - вы убрали. Вот , где справедливость
Hierophis
08.10.2010, 21:13
справедливость
Здесь нельзя даже произносить это слово ;) Почитайте правила )))
Лучше толкайте что-то в барахолке и шлите смски, и между делом издевайтесь над новичками, и регулярно засылайте "грячие" приколы типа "а женами поменяться" или картинку "дойка коня всем колхозом", и тогда Вас тут будут уважать ;)
Эту тему вы не убрали - потому что считаете её нормальной. Хотя любой нормальный и ненормальный аквариумист скажет вам - что карп кои - только для пруда. Тут даже не надо это обсуждать. Зато мою статью за соль - вы убрали. Вот , где справедливостьПипец,это вы мне?:))) да я вобще никакого отношения к модерации на форуме не имею)))-так у себя в Полтавской ветке трошки за порядком слежу-а вы меня все время по этому поводу подкалываете;)))))
Анна2010
08.10.2010, 21:18
Пипец,это вы мне?:))) да я вобще никакого отношения к модерации на форуме не имею)))-так у себя в Полтавской ветке трошки за порядком слежу))))
А, ну извините. Кто ж убрал-то..? Я вышла только на пару часов - потом вернулась , темки нет уже. Ну, там бандеровцы стали писать - вообщем всё понятно. Хотя топик был вообщем-то интересный. Мне написали за Марко Поло, что вроде он первым рыб золотых описал , увидев их в китае и проч - вот , пожалуйста, и узнала кое-что. А так бы - как узнали всё это? А за англичан нормально было написано - они ж рыб золотых транспортировали-то
Анна2010,и большая убедительная просьба как от простого форумчанина-всякий бр....-нуу не нужный базар- не по теме-оффффтопьте!!,дабы в теме не было как от карпов кои в аквариуме -ну сами понимаете....:)))
Анна2010
08.10.2010, 21:21
Анна2010,и большая убедительная просьба как от простого форумчанина-всякий бр....-ну ненужный базар- не потеме-оффффтопьте!!,дабы в теме не было как от карпов кои в аквариуме -ну сами понимаете:)))
Нет , не совсем.
Если б вы еще мне сказали как это сделать технически.-Поменьше отступать от сути темы и вести любовные переписки с Палычем:))))
А ВОБЩЕ,в редакции поста (где пишите пост) есть предпоследний квадратик с буковкой "О"-выделяете свой текст и нажимаете на этот квадратик..-все ваш пост заоффтопен:)))
Анна2010
08.10.2010, 21:32
-Поменьше отступать от сути темы и вести любовные переписки с Палычем:))))
А ВОБЩЕ,в редакции поста (где пишите пост) есть предпоследний квадратик с буковкой "О"-выделяете свой текст и нажимаете на этот квадратик..-все ваш пост заоффтопен:)))
А я и не веду любовные переписки с Палычем. Ладно буду нажимать О
А я и не веду любовные переписки с Палычем-НЕ брешить,я видел,-жалолились ему:))))
Вот По поводу данной темы.Человек завел немеренный объем,всыпал туда любимейшую рыбу(ну пусть чуть болше чем надо)-а вы сразу своими постами рубите человеку все на корню..-не место ему (кои) в аквариуме не место...А осетрам место?.а скатам морским место?-итдитп...Если у вас был негативный опыт-это не значит что он может быть такой у всех...У многих и с гупяшками негативы случаются знаете какие?...))))))Вон тема висит в верхах-проблема в акве 13литров!:))))
Если бы я любил КОИ-то не задумываясь бы осуществил свою мечту в аквариуме-и никакие бы ваши посты -об огромных и злых какашках меня не напугали бы...))))Рыбу (в данной теме стартопика) можно чуть уменьшить в кол-ве,чуть затянется-размерами из аквы не вылезет-рыба знает не только где ей можно нереститься ,но и где ей расти при этом все еще зависит от кормления.Но главное человек получит-получил свою мечту и возможность ею любоваться)))-или прикажите ему в квартире прудик вырыть?)))
Поэтому прежде чем чтото рубать на корню...- подумайте-что возможно это чтото рубанет по вам:))))
Анна2010
08.10.2010, 22:09
Ну, у меня тут есть свои союзники - это правда. Бойцы невидимого фронта, что называется.
Насчет кои в аквариуме - да, совершил человек ошибку, сейчас пишет сюда - "как быть -то товарищи?" Понятное дело , что человеку надо помочь. Не знаю, мой совет, лично - рыбу расселить и вообще отдать у кого есть пруд. Насчет осетров, скатов - это уже диагноз. Так и акулу можно завести - и заводят. Да господи, никто ж не возражает - просто вспомните рыбный отдел в гастрономе - вот так оно всё и заканчивается, как правило. Я тоже от кои была без ума - купила медведиков, ага. Потом думала -с ума сойду с ними - они растут как на дрожжах и всё время просят жрать. И этот рыбный запах , к тому же. Да вы что - это ж кошмар просто. Есть рыбы аквариумные а есть не -аквариумные и это надо тоже как то понимать (ну хоть чуть чуть).
А насчет мечты- мечты должны быть реальными. Я тоже очень люблю кои - но я не буду покупать для них 300 л или 600 литровый аквариум и заводить их. Я знаю , что рыба будет мучаться все равно в этом объеме - а значит и я тоже. Если человек так любит кои - пусть сделает себе пруд на даче и кувыркается там с ними , хоть днями и ночами - у каждого свои странности, знаете ли
Класс!хорошие у вас советы,хотите кои-выройте пруд:024:
Я знаю , что рыба будет мучаться все равно в этом объеме - а значит и я тоже-Блин,Анна,ну я понимаю что рыбы обладают разумом,согласно данной теме Рыбы обладают разумом! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72232)
Но откуда то вам известно, что испытывает рыба дискомфорт- в чистом,ухоженном, просторном аквариуме,будучи сытой и здоровой?....-вы что с ней перешептываетесь?:)))
У меня в этом 200л аквариумеhttp://i080.radikal.ru/1010/a1/faf4f4335aeat.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1010/a1/faf4f4335aea.jpg.html)
гдето до сотни рыб разных мастей и пород...-ну нравиться мне когда у меня справочник под руками...:))) Жодных проблем в акве...
Прикажите рыть прудик?...
Анна2010
08.10.2010, 22:24
Класс!хорошие у вас советы,хотите кои-выройте пруд:024:
-Блин,Анна,ну я понимаю что рыбы обладают разумом,согласно данной теме Рыбы обладают разумом! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72232)
Но откуда вам известно что здоровая рыба испытывает дискомфорт в чистом,ухоженном просторном аквариуме?....-вы что с ней перешептываетесь?:)))
:) Нет я с ней не перешептываюсь. Пока еще нет :) Но дискомфорт рыба действительно может испытывать - хотя бы от недостатка объема. Понимаете, есть рыбы, которые не очень много плавают - например всякие там сомики. Он лежит себе как полено - оно ему и плавать не надо. А вот карп... карп - это рыба-дракон, по Фен Шуй. Карп обладает мощным телом - он идет навстречу сильнейшему течению , чтоб его преодолеть. Священная рыба Тай в Китае. Олицетворяет мужскую силу, волю и мудрость. А вы знаете как карп прыгает ? На два метра над уровнем воды. А вы его хотите в аквариум. Это кощунственно. В природе карп плавает километрами - у него такое строение даже, посмотрите, это ж как торпеда. Да как можно эту рыбу в аквас, вы что
Интересно другое. Никто не трогает карпа в природе - ни сомы ни щуки , никакие-то еще другие хищные рыбы. Эта сильная, мощная рыба.
Анна2010,вы все время путаете божий дар с яичницей...))))))
Фен шуй,быстрые реки и течения...-да все просто,рыба -рыбе рознь,та речная ,а эта одомашненная аквариумная... У стартопика банка-почти 600литражей!!!...-у меня ванная 200...и то я уже в ней привык-комфортно и просторно))))
Давайте всех собак в леса выгоним..-они же одомашненные волки,им там тоже будет по идее хорошо и вольготно:))))))
Это кощунственно. В природе карп плавает километрами - у него такое строение даже, посмотрите, это ж как торпеда. Да как можно эту рыбу в аквас, -Анна,совет из раздела "Рыбы обладают разумом"..
Если вы хотите эту торпеду потренировать-выводите его на прогулку-в доль речки...на поводке... Че, я уже предствляю такую умиротворенную картину -полную щастья...-Дорожка вдоль речушки,а по ней дама на поводке с собачкой медленно так плететься,а мимо Анна пролетает как ветер (карпа всетаки выгуливает -торпеду):)))))))-но зато все карпы щасливы...-ждущие поочереди в акве своего щастья ))))))))))))))
Анна2010
08.10.2010, 22:41
Так, ну я вам сразу говорю , что кои - это самый обычный карп. Ну так и что , что одомашненный? Банка 600 литражей - это маленький аквариум для карпа кои. На одного кои надо не менее 1000 литров - это по науке.
Кои НИКОГДА не был аквариумной рыбой. Это чисто прудовая рыба, одомашненная , да, но её держат только в прудах.
На одного кои надо не менее 1000 литров -Вот я вас и поймал!....,-значит все таки можно в тыщах литрАХ содержать?...короче хватить противоречить и разводить пустую демагогию на не собственном опыте..Пусть люди держат что им нравиться и о чем мечтают...Лучше давайте в этом направлении дельные И практические советы...
Анна2010
08.10.2010, 23:00
-Вот я вас и поймал!....,-значит все таки можно в тыщах литрАХ содержать?...короче хватить противоречить и разводить пустую демагогию на не собственном опыте..Пусть люди держат что им нравиться и о чем мечтают...Лучше давайте в этом направлении дельные И практические советы...
Да пусть, господи! Мне то чего. Я пустую демагогию , кстати, не разводила - по делу говорила. И даю я всегда - абсолютно дельные и практические советы.
И даю я всегда - абсолютно дельные и практические советы.-где ????:confused:....- приведите хоть один дельный совет в этой теме-по вопросу стартопика?(пруд не предлагать!code50-поверьте (яж вам верил)-в квартире это не реально!!!)
Hierophis
08.10.2010, 23:08
Я совет дал страницей раньше, хорошая протока, не капельная а чуть ли не на весь напор, по идее решит много проблем, в том числе и проблему с охлаждением. Насечт того что карпа нельзя в аквариуме держать, сам лично видел как в аквариуме ок 300л сидели ок. 30 карпов, каждый ок. 1 кг, это в зоопарке было, вода там конечно была как в болоте, и это учитывая что ее вроде как утром сменили, карпы там жили не постоянно а "пару месяцев", но жили же! Вообще я читал, что карпа можно выкормить, замотав в тряпки мокрые и держа в погребе, без движения он очень быстро растет и набирает вес. Вобще ерунда какая-то, но может и правда :)
плутоша1
08.10.2010, 23:09
Боюсь - бить будете, но у меня на работе в 135 литрах 3(!) кои... Правда, маленькие 4 см, 5 см и 9 см. Аква невысокая и узкая, но150 см.
Hierophis,-вы просто спасли меня!
А то я уже начал намыливать веревку читая очередные "дельные советы" от Аннушки...
-не дал человеку повеситься -молодец-спасибо!code60
:)))
Анна2010
08.10.2010, 23:13
Я совет дал страницей раньше, хорошая протока, не капельная а чуть ли не на весь напор, по идее решит много проблем, в том числе и проблему с охлаждением. Насечт того что карпа нельзя в аквариуме держать, сам лично видел как в аквариуме ок 300л сидели ок. 30 карпов, каждый ок. 1 кг, это в зоопарке было, вода там конечно была как в болоте, и это учитывая что ее вроде как утром сменили, карпы там жили не постоянно а "пару месяцев", но жили же! Вообще я читал, что карпа можно выкормить, замотав в тряпки мокрые и держа в погребе, без движения он очень быстро растет и набирает вес. Вобще ерунда какая-то, но может и правда :)
Не, ну жить -то будут.. делов-то... другое дело - как они при этом будут себя чувствовать-то.... Вы ж поймите, и слона можно запереть в квартиру городскую - жить он будет!.... Насчет тряпок - я читала другое. В ведре растят , кормят как свинью - это для дальнейшего блюда. Не знаю, мне лично, жалко как-то. Ну представьте себя - в тряпках или в ведре - и вас кормят чем зря, чтоб на убой, значиться... Не знаю, мне это непонятно. Рыба должна быть счастлива - и по ней это видно всегда. Если она несчастна - так по зубам аквариумисту и по яйцам, пардон (если они у него есть)
плутоша1,-я уже говорил раньше,что рыба не будет нереститься там где попало-а будет искать подходящих условий...так устроила природа ее инстинкты самосахранения и самовыживаемости...ТАК ЖЕ и расти она не будет в замкнутом водоеме до природных естественных размеров...Все рыбы изначально -не аквариумные!-
Как советует Анна-все в сад..тфу блин -всех в пруд!..короче на волю речную всех и быстро:))))
Я уже билет на самолет в Китай забронировал...-завтра поеду туда своих карасей выпускать...-так сказать на их историческую родину......:024::)
Hierophis
08.10.2010, 23:20
Рыба должна быть счастлива - и по ней это видно всегда. Если она несчастна - так по зубам аквариумисту и по яйцам, пардон (если они у него есть)
Я с этим полностью согласен, и сам всегда делаю избыточные обьемы для того кого завожу. Но это чисто этическая сторона, а теоритическо-прикладная то такова, что карп то жить будет таки в аквариуме, ведь кроме всего прочего это очень выносливая всетаки рыба, кстати хуже карася по выносливости, но всеравно- в болоте не пропадет.
Ну а в конкретном случае- 600л, да протока, да мощный фильтр типа "сампа" литров на 200, я бы так сделал и жили бы там карпы ну почти как в карцере конечно, но жили бы. У меня два карася жили серебряных в 100л, только с мощным фильтром, без протоки, причем я взял их там где живую рыбу продают размером ок 4см, а выпустил в речку через год с чем-то- ок 150 гр весом!
плутоша1
08.10.2010, 23:20
Да ко мне эти кои попали в июле уже сильно затянутыми (3 см, а по словам хозяина, им уже по 5-6 месяцев было (хотя сомнительно)). Изначально их 4 было, но один почти сразу отошел, а оставшиеся начали расти только в последний месяц. Взять их решилась только потому, что альтернативы для них не было - либо в 135л, либо в унитаз. А еще аргумент - у нас на работе температура зимой +8. Ну и кто ее, кроме кои, выдержит? Вот и решилась на эксперимент.
Если она несчастна- аквариумисту по яйцам, пардон-а если их нет,по чем тогда бить?..............-только пожалуйста- дайте хоть здесь дельный совет))))
Анна2010
08.10.2010, 23:29
только с мощным фильтром, без протоки, причем я взял их там где живую рыбу продают размером ок 4см, а выпустил в речку через год с чем-то- ок 150 гр весом!
А какой фильтр посоветуете? У меня тоже 100 литров - там я хочу его переоборудовать - на две оранды только. У меня фильтр акваэль фан 2 плюс вообще г редкое. А внешний не очень хочу
Анна2010
08.10.2010, 23:30
-а если их нет,по чем тогда бить?..............-только пожалуйста- дайте хоть здесь дельный совет))))
Если нет - тогда бить не надо вообще.
Анна2010, Вы блондинка? У меня 6 аквариума по 800 литров и в каждом кои по пол тыс. в размере 10см. И ванна на 2.5 тонны в которой 1000 штук примерно 12см. Вода чище чем ваша слеза, рыба растет и набирает цвет. А Вы говорите кои в аквариуме нельзя держать! Не учите меня что мне делать! Начитались разной ерунды (феншуй). Кои декоративная рыба, а не промышленная. Вы почитайте для начала как они появились, а появились они в Японии и японцы их изначально держали в бочках и ваннах. А потом их начали держать в прудах, не путайте их с промышленным карпом.
Анна2010
08.10.2010, 23:33
[QUOTE=Hierophis;1148301]
А какой фильтр посоветуете? У меня тоже 100 литров - там я хочу его переоборудовать - на две оранды только. У меня фильтр акваэль фан 2 плюс вообще г редкое. А внешний не очень хочу
У меня фильтр акваэль фан 2 плюс вообще г редкое. А внешний не очень хочу
Вот поэтому Вам далеко до кои, самое главное это система фильтрации. Фан 2 это позиция для асортимента в магазине.
Анна2010
08.10.2010, 23:35
Я не держу кои. Я не считаю что это аквариумная рыба - она действительно намного эффектнее смотрится сверху , чем сбоку.
dmitriy,все бесполезно!...Анна сказала все в сад,тоесть в пруд,-значит всех в пруд:)))
Анна2010, для меня рыба смотрится эфектно, на стадии личинки с набитым жёлтым животиком.
А какой фильтр посоветуете? У меня тоже 100 литров - там я хочу его переоборудовать - на две оранды только. У меня фильтр акваэль фан 2 плюс вообще г редкое. А внешний не очень хочу-удивительно какой увас действительно фильтр не фэншуевский....)))Если не хотите внешник,ставьте помпу к примеру -Atman AT 202-как у меня...все супер.У меня правда стоит в общаке в 200ке,но и на сотку в золотушник тоже пойдет (в золотушнике чем больше прокачка тем лучше!!!)-ктому же мощность выхлопа регулируется.фильтрация хорошая.
Hierophis
08.10.2010, 23:44
Ну тут я ничего посоветовать не могу, лично у меня был внутренний самодельный фильтр с материалом по типу "матов" дла пруда, аквариум 200 литров, но караси жили в 100л отсеке, в другом- фильтр и другие рыбки.
А в вашем случае внешний фильтр это то что проще всего, ну или делать второй аквариум литров на 100 по типу "сампа", но нужно продумать защиту от перелива, и все такое, зато можно раз в месяц чистить.
А всякие мочалки- это ужас просто, это если несколько гуппи или моллинезий живет в 100л, тогда да.
Анна2010
08.10.2010, 23:44
-удивительно какой увас действительно фильтр не фэншуевский....)))Если не хотите внешник,ставьте помпу к примеру -Atman AT 202-как у меня...все супер.У меня правда стоит в общаке в 200ке,но и на сотку в золотушник тоже пойдет (в золотушнике чем больше прокачка тем лучше!!!)-ктому же мощность выхлопа регулируется.фильтрация хорошая.
Скоко он стоит и кто производит - интересно. Я так поняла что все польские фильтры - г вообще. Насчет феншуевских фильтров и не феншуевских - не знаю, у меня нет перенаселения (это мягко сказано) - один pet такой сейчас в одном аквасе сидит и другой - в другом.
У меня концепция аквариума такая - я вообще хочу одну оранду держать в аквасе и все. Ну две от силы. Я не люблю сильной движухи в акве - когда всё аж рябит , куча рыбы и проч. Это для интерьера делают - а у меня рыбка - типа pet , домашнее животное вообщем
. Я не считаю что это аквариумная рыба - она действительно намного эффектнее смотрится сверху , чем сбоку.
Смотря каких кои держать.:)
Анна2010
08.10.2010, 23:56
Смотря каких кои держать.:)
Ой, да мужики вообще помешаны на кои - они напоминают им что-то по всей видимости. Вид сверху. Просто коимания. И чем больше карп - тем лучше! Тут Палыч есть у меня- так он сразу сказал - ну их этих коев, геморр мол. У него кометы. :-)))
Ты посмотри как люди всё о себе рассказывают - и не стесняются ж
Ой, да мужики вообще помешаны на кои - они напоминают им что-то по всей видимости. Просто коимания. И чем больше карп - тем лучше! Тут Палыч есть у меня- так он сразу сказал - ну их этих коев, геморр это. У него кометы. :-)))-на заре вы меня не хораните...и у ввечери (0.02) тоже!:024:
-ржунимагу!)))),-отличный дельный совет и практический вывод!:024::)
Анна не забудьте соорудить темку-"Комета" Палыча!:024::)))))))))))
Анна2010, проблема аквариумистики в том, что люди со 100л аквариумом и фильтром Фан 2 статьи пишут, а неучи с ошибками пишут. И грамотеи покупают рыбу выращенную неуками.
Я за два дня отправил карася на киев 300 штук от 10см до 15см. На выходных Вы их на рынке купите, а потом начнете меня учить как их кормить. И как карп идет против течения и прыгает на высоту 3 м.
Анна2010
09.10.2010, 00:15
Ну, у кого комета - а у кого и кой.
Ладно , спокойной ночи - пусть вам приснятся большие кои (вид сверху).
х
Ну, у кого комета - а у кого и кой.
Не кой, а кои.
Ой, да мужики вообще помешаны на кои - они напоминают им что-то по всей видимости. Вид сверху. Просто коимания. И чем больше карп - тем лучше!
Может для женщины это что-то и напоминает, но для меня это домашние питомцы.
Тема зашла в эрогенные зоны:024:-пора бы кому нибудь этот бред почистить:))))
плутоша1
09.10.2010, 00:27
Такие страсти на ночь глядя!..
Тут Палыч есть у меня- так он сразу сказал - ну их этих коев, геморр мол. У него кометы. :-))) Ты посмотри как люди всё о себе рассказывают - и не стесняются ж
Он пребедняется!
А Вы загляньте и прверьте что там, может там и слоника найдёте.
Анна2010,хорошая вы девушка-веселая,но почему такая упертая и не пробиваемая?Вы забываете просто, что даже если пусть вы сто раз правы -но в мире нет ничего невозможного...и даже теория порой расходится с практикой)))
Все,пошел почитаю на сон грядущий че нидь из Фэншуя...:)))
fishhelp
09.10.2010, 05:35
Ой, да мужики вообще помешаны на кои - они напоминают им что-то по всей видимости. Вид сверху. Просто коимания. И чем больше карп - тем лучше! Тут Палыч есть у меня- так он сразу сказал - ну их этих коев, геморр мол. У него кометы. :-)))
Ты посмотри как люди всё о себе рассказывают - и не стесняются жВообще то в моем бассейне есть полсотни кои...:)
fishhelp,-Палыч надеюсь вы не в обиде за те легкие шутки которые здесь нашутили пока вас ныбыло:))))-ужо очень сильно прессовала наша Аннушка -не по децки прямо таки:)))
плутоша1
09.10.2010, 13:59
dmitriy, а не подскажите где можно эти корма заказать? У нас таких днем с огнем не сыскать.
плутоша1, я их завожу из Европы.
Олександр Бешлега
11.10.2010, 13:30
Зато мою статью за соль - вы убрали.Не убрали, а снесли в премодерацию для чистки от офф-топа и политических споров. Тема вычищена и восстановлена. А Ваша фраза - это публичное обсуждение действий модераторов.
Александр Бешлега,-Саш,неудачная немного цитата получилась:)))))
Наверное вы имели ввиду цитату от Анны))
Зато мою статью за соль - вы убрали. Вот , где справедливость
А по поводу статьи это хорошо, что она востановлена.
Наш раздел Кои,золотые-не так активен и беден на нормальные информативные темы,поэтому начисто здесь чтото удалять-я думаю непозволительная роскош:)))
Cлаво богу Анна теперь успокоиться...и отстанет от меня:)))
Анна2010
06.11.2010, 18:25
К слову о самой теме этой "Карп кои в аквариуме" - всё ж таки, кои не аквариумная рыба. Если уж рискнуть то надо брать ну очень большой аквариум для них , внешний фильтр , конечно же, а по большому счету - я лично не думаю , что кои хорошо смотрятся в аквариуме. Они прекрасно смотрятся в пруду а вот в аквариуме для любителей карпа в акве - вполне себе можно взять обычную золотую рыбу красную или желтую - именно самую обычную золотуху а не вуалехвоста или оранду, поверьте, они выглядят так же как и карп кои только не вырастают огромными и в акве смотрятся симпатично.
101_nastena
17.11.2010, 21:36
Здравствуйте! У меня аквариум на 330 литров, залито 250, остальное суша, т к в нем 2 красноухие черепахи. Вместе с черепахами (почти год назад) взяли 5 мальков кои (3 см), черепашки тоже были по 2 см. Кои взяли потому что в зоомагазине сказали что они вырастут и черепахи не смогут их съесть. Сейчас карпы по 10-12 см, а чарепахи 7 см. Но несмотря на это, одного карпа они все-таки убили - полностью не сьели, но вссе плавники, хвост и жабры сгрызли... Осталось 4 карпа кои. Всвязи с этим, я заказала аквариум на 330 литров, через неделю будет, и переселю кои туда.
У черепах нет ни грунта ни растений. Помпа 900 л/ч, компрессор (ставился специально для карпом, т к черепахам воздух не нужен)
Вопросы:
1. Как оформлять аквариум? (Живые или искусственные растения)
2. Можно ли разбавить кои стайкой мраморных гурами, например, и в каком количестве.
3. Если гурами нельзя, то хочу каких-то сомиков (подскажите каких и сколько), либо порочку раков (сомневаюсьь с этим вариантом, боюсь чтоб не погрызли рыбку)
p.s. Тему прочитала от начала и до конца, и видела, что очень многие против содержания кои а аквариуме, но отдавать я их не буду, так что прошу о помощи правильно огранизовать их жилье.
плутоша1
19.11.2010, 15:13
Ну советы давать не могу, а лучше отпишусь, как мои кои ведут себя. Может быть, что-то полезное отсюда почерпнете. Мои 3 затянутых кои жили себе в 135л совершенноспокойно около 2 месяцев (они были по 3 см где-то) с мечиками, жемчужными гурами, гуппи, минорами и родостомусами. Аквариум был достаточно густо засажен растениями. Потом у одного кои пошел интенсивный рост, он увеличивался каждый день! Первым делом стал подъедать траву . Роголистник, перестолистник, амбулия, кабомба, ряска, пистия, валиснерия - были съедены под чистую. Сильно пострадали эхинодорусы, были ободраны анубиасы. Корче, на сегодня этот аквариум почти пустой от растюшки. Дальше - больше. Стали пропадать самцы гуппи, совершенно исчезли мальки живородок (а ведь их была туча). Апогеем всего стали прошлые выходные. А ведь "чуйка" подсказывала: "Вылови всю мелочь, добром это не кончится." А лень шептала: "Пятница, конец недели, вечер, ты устала. Иди домой, в понедельник выловишь". Победила лень. Рыбы были накормлены и брошен в акву роголистник (на обед во время выходных). Расплата предстала в понедельник во всей своей неприглядности. Из 11 родостомусов осталось только 2, которые сидели за мочалкой фильтра в обморочном состоянии. Зато кои плавали веселые, блестели чешуей и с аппетитом поглядывали на миноров. В экстренном порядке была выловлена вся мелочь, кроне коридорасов (так и не смогла их поймать) и гурами, которые по размерам в рот кои не поместятся. Через пару дней исчезли сомики. Сейчас в акве 3 кои (5см, 6 см и 15 см) и 4 жемчужных гурами. Кстати, хозяевами чуствуют себя именно гурами (сантиметров по 8), которые гоняют даже самого большого кои. на такой "рыбной" диете большой кои за 1,5 месяца подрос сантиметров на 6. такие вот дела.
101_nastena
19.11.2010, 19:30
Спасибо большое за рассказ!
Про растения - поняла, буду оформлять искусственными )))
А гурами не сильно гоняют карпов? И вообще, как смотрятся гурами с кои в одной акве? Меня этот вопрос сильно мучает?
И я хочу еще птеригоплихта, но нигде у нас в магазинах не могу найти....
плутоша1
20.11.2010, 16:25
А гурами не сильно гоняют карпов?
Да нет, не сильно. На меньших вообще внимания не обращают, а бОльшего пощипывают только когда он им кушать мешает. Клюют возле основания хвоста, но это так, для профилактики (совсем карпику не вредит).
как смотрятся гурами с кои в одной акве? Да не очень. Гурами утонченные, медлительные, а кои смотрятся как слон в посудной лавке (но красивые, заразы). Если бы была еще одна аква, то вместе их не держала бы. Но это дело вкуса.
плутоша1
20.11.2010, 17:14
Про растения - поняла, буду оформлять искусственными
Да, думаю, что они любые растения скушать способны. Сейчас в ближайшем магазине покупаю им мороженый шпинат. За обе жабры трескают. Им обязательно растительная пища нужна - карпы все же.
Из 11 родостомусов осталось только 2-А че,нормальная рыбная диета))))) Если пиранек кормят золотухами,то почему бы КоИ не покормить родостомусами:)))
101_nastena
20.11.2010, 20:50
А шпинат режете или целые листочки бросаете?
И так замороженными бросаете или ошпариваете кипятком?
Я, честно говоря кроме мотыля (которогу у меня валом) и гранулами с местного рыбхоза по выращиванию белуги ничем другим из не кормила... Сейчас активно читаю форум и начинаю прикармливать - давала им шарики из мамалыги, отварной рис...
101_nastena
20.11.2010, 20:58
А, да, забыла написать - еще за черепахами подьедают рыбу, говядину, печень и кальмаров
плутоша1
23.11.2010, 20:18
Вот печенью и мясом не кормила. А шпинат у нас продается уже измельченный, кубиками. замороженый кубик в водичке побультыхала - он разлетелся на маленькие (для кои) кусочки, а они потом подбирают. Для других своих рыбок прямо мороженым на терке тру, а после - в воду. Все едят, не капризничают.
fishhelp
24.11.2010, 18:14
К слову о необходимом обьеме для карпа...:)
...
Малек карпа случайно попал в "клетку" - отгороженный сеткой отсек перед сбросной трубой (объем отсека 3,7 л). При спуске бассейна через 405 сут. после зарыбления он достиг веса 1020 г (что несколько выше среднего показателя по бассейну), занимал практически весь объём отсека, располагаясь на боку по диагонали, хвостовой стебель загнут вверх. Прутья сетки оставили на боку отпечаток. После освобождения был активен и нормально плавал.
(Жигин А.В. 2003. Феномен роста карпа // Инновации в науке и образовании - 2003. Материалы Международ. науч. конф. - Калининград. С.46-47.)
Hierophis
24.11.2010, 19:23
fishhelp, это к подтверждению того что я читал о выращивании карпа в мокрых тряпках. Конечно, в заборнике ток воды то какой, корм сам пывет в рот. Этот случай по сути иллюстрирует мой "рисунок" выше в теме :)
aquatoria
24.11.2010, 23:20
еще неслабо едят кошачьи корма в блистерах(вискас,китекат-юниор),мелкая фракция залитая в желе=кидаем на друшлаг,моем теплой водой,вымываем желе(портит воду),кормим кои!
так-же неслабо поедают комбикорм для карпов:
Вид корма:палочки от 0.2см до 0.6 см.
Состав: пшеничные хлопья, ячменные хлопья, гороховые хлопья, макуха соевая, шрот подсолнечника, дрожжи кормовые, фосфат кормовой, витаминно-минеральная смесь, антиоксидант.
всего-то 25 грн.\кг.
кормлю,доволен!(вместе с кои его охотно едят лорикарии,анцики,плекостомы,птерики).
приятно, было почитать топик! а как вы думаете, такой аквариум для 4 карпов батерфляй подойдёт? или может у кого есть хорошие батерфляи?
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120000
Наверное нет любителей кои в аквариумах)))
Здесь раньше Анка 2010ая лютовала-говорила разные ужасы про кои в акве..-вот и распугала видать народ)))- и сама уже почти год как зныкла в неведомом напрямке:)))
А с ней было весело -бред иногда прикольный несла:)))
вот с этого бреда я и поулыбался)) а так у меня уже плавает кои! вечером попробую выложить фото)
Если честно - мрачный и уродливый аквариум.
vitaly15
28.09.2012, 00:55
сколько у вас там карпов? это что шутка?
на одного карпа нужно не меньше 1000литров.
вы что уху собираетесь варить там?
геныч/GenLacZ
09.02.2013, 13:36
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=304707&stc=1&d=1360409657
Эти карпы (10 шт.) живут в аквариуме два года и девять месяцев. Самый большой 50 см. Выглядят рыбы здоровыми, бодрыми и счастливыми. :) Объем аквариума 700 литров.
геныч/GenLacZ
09.02.2013, 13:49
Да, это мои рыбы.
Да, это мои рыбы.
Тогда Вам в раздел пруд и все что с ним связано(там Вам будет веселей)заодно может расскажете про очень интересную на мой взгляд систему фильтрации у этих Карпов
геныч/GenLacZ
09.02.2013, 15:03
Систему фильтрации я описал довольно подробно на другом форуме. AQA.RU. Она как раз и разрабатывалась для прудов с карпами кои.
геныч/GenLacZ
26.02.2013, 18:24
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=310300&stc=1&d=1361895786
геныч/GenLacZ
26.02.2013, 22:08
Да, карпики не маленькие. Общая биомасса рабы в аквариуме сейчас более 15 кг. Самый большой рыб около 3 кг.:)
Есть проблемы, сильно большие животы у них и у последнего с жабрами. Проверьте кислород.
геныч/GenLacZ
26.02.2013, 22:23
Кислорода 8 мг/л. Большие животы только у трёх рыб самок.
Кислорода 8 мг/л. Большие животы только у трёх рыб самок.
Нерестить в этом году придется.
Добрый день, может вопрос не много не по теме, но все же хочу спросить совета. Подарили мне рыбешек, якобы карпики Кои которые могут жить в аквариуме, размер у них ~10см. А в рыбах я не сильно разбираюсь, другими словами я в этом деле вообще новичок. Вообщем у меня появились сомнения по поводу того Кои ли это вообще, если расцветка похожа, то форма тела и плавников по-моему совершенно другая.
Буду очень благодарна если мне кто-нибудь точно скажет, что это за порода такая и если это кои то подрастут ли они и наберут красивую форму?)
Это помесь карпа и вуалехвоста. Растут до 50 см в акве может 30 см но очень сильно воду портят как впрочем и просто карп. По форме тела топ карпами они не станут, японский кои похож на подводную лодку а эти будут как вуалехвосты-длинотелые.
наберут красивую форму?)
У красно-белого изначально выраженные уродства.
Юрий Сахаров
11.03.2014, 14:41
Рыбы у Вас очень красивые, но они же будут расти, можно было комет, шубункинов завести, те помельче и живучее, а смотрятся так же. У меня был карпик кои, потом вырос, меня дома не было отключили электричество и он погиб без компрессора, а золотухи выжили. Мне тоже нравятся карпики, но держу длиннотелых золотушек:черные, красные, сараса и лимонные кометы, шубункин и нимфа-шубункин. Гости думают, что это карпы. Короткотелые же золотухи чересчур мутированы, мне на на них смотреть жалко. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173014&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173014') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13158&pictureid=174597&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13158&pictureid=174597') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173015&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173015') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13158&pictureid=174596&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13158&pictureid=174596') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13158&pictureid=174593&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13158&pictureid=174593') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173016&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173016') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173009&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173009') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173004&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173004') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173001&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173001') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173000&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173000') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=172998&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=172998') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173002&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173002') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173005&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173005') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173006&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=173006')
Юрий Сахаров
11.03.2014, 14:59
http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=2463 Чем кормлю, делаю для своих корм, может пригодится рецепт и вашим рыбехам. Кстати, время прошло, скинье свежие фотки с подросшими. Видео кормления www.youtube.com/watch?v=G2L5uoA0fdE
Вот понравилось ))
CoOf3M8k2X8
Dellmoon
16.11.2014, 00:44
Koroba,юморист от бога code45
Юрий Сахаров
14.12.2014, 22:52
Этих карпиков в аквариум не засунешь :)
qtH48iKHxW0
--Алина--
01.11.2015, 00:12
Всем привет.
Сегодня купила 10шт карпов Коя куджако :002: хотела их сразу выпустить в пруд,водоизмещение 11 кубов:002:,
но они оказались такие маленькие,всего 6-7см., что было решено откормить их до весны,а потом уже в выпустить в бассейн.
Вместе с карпами купила корм гранулами размером где-то 3 мм.
Выпустили их в таз с водой 70-80 литров, таз ,или тазик, стоит на тёплом полу t* 20 ,поставила двухканальный компрессор,прочитала всю эту темку,
и хочу спросить ,что ещё нужно для нормального роста?
Свет?Свет от какой лампы? Какой литраж банки до весны ,что бы не были ужатые,фильтр куплю на днях.
Из корма давать мороженный и сухой гаммарус, сухую креветку,мороженный шпинат,родной их корм?,
у меня ещё есть мороженная артемия и хлопья TetraPro Algae,и сухая нори.
Может ещё что-нибудь?
Завтра сделаю фото,посмотрите,может что подскажите:002:
Кормить кормами для аквариумных рыб нельзя. Сухие, замороженные натуральные корма и спец корма для кои.
fishhelp
05.11.2015, 05:50
Тошнить будет?
Юрий Сахаров
06.11.2015, 10:32
Кормить кормами для аквариумных рыб нельзяДля любых рыб из сухих кормов нельзя неразмоченно предварительно все, кроме хлопьев Тетрамин. Сушеную дафнию опасно, в ней полно заразы. А так все, что слопают, на пользу будет. Взрослых карпов можно кормить неразмоченным кормом, тем более специальным.
Тошнить будет?
Пучитьcode13
Юрий Сахаров, про сушенную дафнию круто!!!
--Алина--
08.11.2015, 21:20
А вот так выглядят мои карапузы521775521777
Бассейн для рыбки:
521778 521787
Рыба подкидыш ,очень сильно ужата,не знаю восстановится в росте или нет ,если б не забрала,то весной замороженный кубик был бы.
521788521789
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010