КПК

Показати повну версію : Не могу запустить аквариум!!!

Nests
05.05.2019, 19:11
Добрый вечер! Аква 200л. Перезапускал акву 2 недели назад, так как позеленела вода ( был в командировке неделю). Грунт новый (базальт чорний окатанный). Внешник gbl 1502 (наполнитель лава, керамические шарика в комплекте были и губка стандартная). На второй день побелела вода, ну знаю что ето нормально. Добавил тетра старт, стала молочного цвета. При перезапуске добавлял 25 л води с нормальной аквы и водопроводную. Есть аммиак в водопроводе, но через 3 дня аммиак пропал в аквариуме, понимаю что процес пошло. Но вода молочная уже вторую неделю. До этого тоже была неудачная попытка запустить, тоже вроде бы все нормально шло азотистый цикл прошло, а вода с молочного цвета плавно переросла в зелёный!! Аква без рыб! Что делать уже не знаю. Вторая попытка и никак не получается запустить!

Torin21
05.05.2019, 19:41
Свет включен ? роголистника бы кинули веник.

Serpentarius
05.05.2019, 19:42
Нет никаких даных и фото, чтобы можно было о чем-то говорить предметно.

Serpentarius
05.05.2019, 19:45
Продолжительность светового дня
10
Температура воды
26
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
скалярии 3шт.
пельвикахромис пульхер 4шт,
Єллоу 3 шт.
Водорослеїда 3шт.
Вы сделали все, чтобы произошло то, что произошло. При таком населении растениям крышка. Рано или поздно. И зачем такая высокая температура?

Nests
05.05.2019, 19:45
Свет включен ? роголистника бы кинули веник.

Первые два дня выключен был. Щас 8 часов в день, 80вт светодиоди! Растения уже плохо себя чувствуют!

Serpentarius
05.05.2019, 19:46
Растения не жильцы в такой компании. Что не сожрут, то выкопают

Nests
05.05.2019, 19:59
Рыб нет в аквариуме! Параметры води щас- аммиак 0, нитриты 0, нитрат 15, ph 8. До этого всего с таким населениям растения расли и никто их не трогал!!!

Serpentarius
05.05.2019, 20:04
Все закономерно. В этом аквариуме нет условий для баланса. Рыбы - часть этого баланса. Температура, растения, минеральное питание - тоже. У вас все нарушено.
Еще, насколько я смогла рассмотреть, порода камня содержит карбонаты (песчаник, ракушечник, травертин, известняк и т.п.) Это тоже не облегчает жизнь растениям

Nests
05.05.2019, 20:14
Вы хотите сказать нужно пустить минимальное количество рыб, убрать камни( фото камня с другого аквариума)?

Torin21
05.05.2019, 20:18
Камень больше на гранит похож. Вы покупали его или нашли где ?

Nests
05.05.2019, 20:19
Камень больше на гранит похож. Вы покупали его или нашли где ?

Покупал. Называется древесной камень.

Serpentarius
05.05.2019, 20:21
Nests, протестируйте камень уксусом. Если шипит - убирайте.
Сейчас:
1. Воду не подменивать.
2. Рыбу не пускать.
3. Свет не включать 3-5 дней
4. Никаких биостартеров.
5. Температуру снизить до 24-25
Далее по обстоятельствам

Nests
05.05.2019, 20:24
Грунт точно не шипит ( есть немного белых камушков так они шипят, убираю их). А камень проверю!

Nests
05.05.2019, 20:45
Да, камень шипит(очень мелкие пузырьки, фонарик пришлось включать чтобы разглядеть).

Torin21
05.05.2019, 21:19
Да, камень шипит(очень мелкие пузырьки, фонарик пришлось включать чтобы разглядеть).Оно может и шипеть, но вряд-ли бы сильно сдвинуло без СО2. Такой же камень у меня в банке, правда неделю пока :), но там накачана СО2 и баланс уже есть.
Ещё можно посоветовать блондинкой 1 мкм попробовать убрать муть.

Serpentarius
05.05.2019, 22:05
Оно может и шипеть, но вряд-ли бы сильно сдвинуло без СО2Практикой проверено, что без СО2 даже в жесткой воде сдвигает

Torin21
05.05.2019, 22:54
Практикой проверено, что без СО2 даже в жесткой воде сдвигаетСпасибо, буду проверять, время еще мало прошло.

Nests
06.05.2019, 18:29
Сегодня свет был виключеный. Мутная вода проходит ( на заднем плане хоть растения видно). Блондинку правда поставил! Ну и камни убрал!

Nests
08.05.2019, 20:05
Третий день свет виключеный! Стало видно задний план. Муть изо есть. Видно мелкие частицы как фильтр гонит.

Serpentarius
08.05.2019, 20:47
1. Никаких удобрений! И вообще никакой химии или бактерий!
2. Керамику и лаву нафиг из фильтра. Вместо них лучше синтепон. Только не сильно трамбовать. На период борьбы с цветением воды чистить фильтр можно по мере загрязнения, хоть через день. Все разговоры о нарушении биофильтрации при этом ничем не подтверждены.
3. Блондинка должна реально помочь

Nests
09.05.2019, 09:35
Вы хотите сказать что синтепон задержит эту белую муть? Блондинка трудится уже четыре дня. Сменил картридж с 5 мкм на 1 мкм. На старом картридже, что сменил была слегка коричневого цвета вся!

Serpentarius
09.05.2019, 09:44
Вы хотите сказать что синтепон задержит эту белую муть?Я не хочу, я это делала многократно
Повторюсь: убирайте керамику из фильтра

Блондинка трудится уже четыре дняДостаточно 1-2 часа. Больше неэффективно

Nests
09.05.2019, 09:56
Может синтепон во внутренник 1000л/ч с колбой Акварель турбо? Или всё-таки во внешник запихнуть. Во внешние в одном отсеке мелкопорыстая губка.

Serpentarius
09.05.2019, 10:03
Еще раз: керамику из внешника уберите. Она сейчас низкого качества и пылит. А синтепон - фильтр тонкой очистки и задерживает мелкодисперсные частицы

Nests
11.05.2019, 14:21
Может часть воды сменить? Уже третья неделя, а результата нету! У меня раньше бактериальная вспышка проходила за 4 дня, а тут 3 недели!

Torin21
11.05.2019, 17:12
Да, странно. Блондинка с каким фильтром ? Соединения надёжные ?

Nests
11.05.2019, 17:33
С блондинкой фильтр Акваель Турбо 1000. Соединения надёжные. Не факт что поменяю воду и не будет как в этот раз! Может грунт? Брал с рук, гранит округленный.

Nests
11.05.2019, 17:35
Заливал воду водопроводную, был амиак- амоний 1 но через неделю изчез. Может вода такая водопроводная?

Torin21
11.05.2019, 18:44
Не, а сам фильтр сколько мкм ?
А что за вода ? Не помню ПДК, но в водопроводе вроде Аммиака меньше 1 мг/л должно быть.

Nests
11.05.2019, 21:15
Ставил блондинку 3 раза с 1 мкм до 5 мкм. Вода м.Вишневе Киевская обл.

д--ж
11.05.2019, 22:07
Простите, а что такое блондинка?

Torin21
11.05.2019, 22:27
Ставил блондинку 3 раза с 1 мкм до 5 мкм. Вода м.Вишневе Киевская обл.Понятно, что вода из крана :) но у Вас не Киевский водопровод, да ? Просто уточнить хочу.

Torin21
11.05.2019, 22:28
Простите, а что такое блондинка?http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895

Torin21
11.05.2019, 22:57
Ставил блондинку 3 раза с 1 мкм до 5 мкм. Вода м.Вишневе Киевская обл.Думал, не знаю :( менять воду смысла нет, иначе появится питание. Я бы поставил 1 мкм и ещё два дня подождал. Если Вы видите глазами частицы, значит они достаточно крупные. У меня всегда помогало.

Serpentarius
12.05.2019, 08:34
Думал, не знаю менять воду смысла нет, иначе появится питание.Интересно, какое питание для механической взвеси содержится в хоть какой-нибудь воде? Но если вы под микроскопом рассмотрели и идентифицировали какие-то биологические организмы - тогда подниму руки.

Torin21
12.05.2019, 08:59
Интересно, какое питание для механической взвеси содержится в хоть какой-нибудь воде? Но если вы под микроскопом рассмотрели и идентифицировали какие-то биологические организмы - тогда подниму руки.Да, вы правы, природа взвеси осталась непонятная. Причин для механической в банке не нашел, поэтому методом исключения :) не знаю, вообщем, что посоветовать.

Serpentarius
12.05.2019, 09:04
Причин для механической в банке не нашелЕще раз: керамику из внешника уберите. Она сейчас низкого качества и пылит. А синтепон - фильтр тонкой очистки и задерживает мелкодисперсные частицыЭта пыль может летать по аквариуму месяцами, пока не убрать причину - керамику. Фильтр тонкой очистки частично решает проблему, но не полностью.
поэтому методом исключения Экспериментировать можете на своих аквариумах. Советчиков много, а готовы ли вы взять на себя ответственность за неверный совет?
не знаю, вообщем, что посоветовать.Так зачем тогда советовать вообще?

Nests
12.05.2019, 15:31
Решил перезапустить. Так как 3 недели, это не серьезно. Уже растения начали загибается, но корни пустили нормальные. Ситуация щас - вода кристальная. Во внешнике оставил мелкопорыстую губку и синтепон. Может диствительно керамика (круглие шарики) пилит. Но что делать с ней, выкинуть? А лаву можна положыть, или пока подождать? Параметры вчера мерял Амиак- амоний 0.5, нитрит 0.1.

Serpentarius
12.05.2019, 16:06
А зачем вам лава в фильтре? И меньше меряйте параметры - вам шашечки или ехать? (с) Смотрите на состояние растений

Nests
12.05.2019, 16:17
Лава как порыстый субстрат для заселения бактерий, как и керамика.

Serpentarius
12.05.2019, 16:20
Маркетинговый ход произхвордителей. Вс бактериальная кухня находится в грунте, в толще воды, на поверхностях декора, стекол, растений. То, что в фильтре, несоизмеримо мало в сравнении с перечисленным выше и погоды в аквариуме не делает вовсе. Потому смело заменяйте на синтепон.
*Назначение керамики вовсе не в заселении бактериями, а для рассечения потока воды.

bobus
12.05.2019, 16:37
"Я, конечно, дико извиняюсь", але..
У вас не кераміка, а спінене скло. Не "пилит" по визначенню.
Кераміка має вигляд бубликів, макаронин і т.п. Форма є такою, бо це технологічно - глина не тріскається при випалюваннї.

*Назначение керамики вовсе не в заселении бактериями, а для рассечения потока воды.
можна отримати посилання на підтвердження цього ?

Serpentarius
12.05.2019, 16:49
У вас не кераміка, а спінене скло. Вы имеете на руках результаты химического анализа для подобного безапелляционного утверждения? И кто мешает в целях рекламы придавать разную форму наполнителю?

можна отримати посилання на підтвердження цього ?В начале 2000-х годов, когда появились первые Эхеймовские внешники, в мануале к фильтрам об этом было написано. Разумеется, ни одного мануала не сохранилось. Теперь встречный вопрс: прошу ссылку на достоверный источник, где описывались бы количественно и идентифицировались бактерии, а также их локализация на этих "наполнителях" . Также интересует скорость потока в фильтре, концентрации питательных веществ, ибо это основные условия существования бактерий. В противном случае все это блажь и расхожие заблуждения, которые просто принимаются на веру и повторяются с попугайной усердностью.
Во всяком случае, мне приходилось перелопачивать множество материалов при подготовке к лекциям, но нигде такой информации я не встречала. Может, кто-то из вас уже сделал открытие? Поделитесь, плиз.

Nests
12.05.2019, 16:55
По поводу керамики ошыбся! Вы bobus правы. Так получается вспененое стекло для рассечение води? Лава уже есть, не выбрасывать же её?

bobus
12.05.2019, 17:52
Ірино, тільки давайте не кидатись словами.
В одних випадках те що пишуть виробники у вас істина (мануал Ехайма), в інщому випадку - маркетинг.
JBL пише, що його кульки - спінене скло. Які у вас причини вірити EHEIM і вимагати хіманаліз для продукції JBL ?

И кто мешает в целях рекламы придавать разную форму наполнителю?

для кераміки важлива однакова товщина стінки, тому випікати вироби будь-якої форми не так просто. Наповнювач має бути простим і доступним
Гранульоване піноскло - давно не екзотика в будівництві, чому його не використовувати як наповнювач ?

прошу ссылку на достоверный источник, где описывались бы количественно и идентифицировались бактерии, а также их локализация на этих "наполнителях"
ви ж прекрасно знаєте, що ніхто не займався такими дослідженнями для акваріумних фільтрів.
Также интересует скорость потока в фильтре, концентрации питательных веществ
швидкість прикинути нескладно, а от вода у фільтрі ніби з такими ж самими параметрами і концентраціями речовин як і у акваріумі в цілому ?

Serpentarius
12.05.2019, 18:33
bobus, мне тему во Флуд снести?

Nests
12.05.2019, 18:37
Я задал конкрентные вопросы, я не специалист. Но не получыл ответов! Будем рыть дальше!

Serpentarius
12.05.2019, 18:53
Но не получыл ответов!А что вы ожидали? Вам достаточно насоветовали.

bobus
12.05.2019, 19:06
мне тему во Флуд снести?
ви модератор - вам і вирішувати.
Схоже на цьому форумі ...
Коротше - каюсь, більше не буду.

Serpentarius
12.05.2019, 19:12
Схоже на цьому форумі ... Вот про форум не надо. 1. Мы находимся в тематическом разделе
2. Поднимаем глазки вверх и читаем название темы: Не могу запустить аквариум!!!
Давайте к ней и вернемся (если есть о чем сообщить)

bobus
12.05.2019, 20:45
Поднимаем глазки вверх и читаем название темы: Не могу запустить аквариум!!!
Давайте к ней и вернемся (если есть о чем сообщить)
Як правильно боротись з бактеріальним спалахом при запуску, якщо він не проходить сама по собі ? Я не знаю, з таким ні разу не стикався.
Я безуспішно пробую вам заперечити те, що наповнювач у топікстартера створює механічні частинки, котрі у воді знаходяться у вигляді суспензії.
Наповнювач, на мою думку, не є причиною проблеми, тому викидати його без сенсу.
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=657051&stc=1&d=1557682560
Спеціально зробив фото наповнювачів: справа кераміка, котра від тертя утворює пил, зліва - спінене скло котре не пилить (від слова взагалі).

Serpentarius
12.05.2019, 20:53
bobus, еще раз: раздел тематический. Споры здесь не уместны. Тем более, мой опыт и знания говорят о другом. Хотите поспорить на эту тему - прошу в личку. А эту тему не засоряйте.

Kahelar
12.05.2019, 21:00
Я, как говорится, дико извеняюсь, но все эти колечки-трубочки от и до маркетинг. Вот подумайте сами. Что там в канистре рассекать? Вода попадает в нее под напором ввиду того, что попадает туда из относительно тонкой трубки. Затем она поднимается вверх по канистре 20х20 см и попадает в аквариум под напором так же через узкую трубку. В самой канистре вода поднимается относительно медленно и равномерно. Вот попробуйте набрать ведро воды через шланг идентичного по внутреннему диаметру с забором вашего внешника. Вода будет подниматься со скоростью 1-2 см в секунду. Ну нечего там рассекать.

Serpentarius
12.05.2019, 21:05
Ну нечего там рассекать.Шо ви говорите!
В пустом шланге и правда нечего расссекать. А вот в цилиндре с наполнителем разной пористости, да еще и загрязненном, вода попротекает неравномерно. Особенно это заметно в неудачных конструкциях фильтров, коих я насмотрелась за свою жизнь выше крыши. Потому при комплектации системы выбираю оптимальные.

Nests
16.05.2019, 15:28
Добрый день! Эпопея продолжается. Может глупый вопрос задам, не судите! Уже как 5 дней после перезапуска ( 25 л с другого аквариума и выжал синтепон). Начал вчера мутнеть, надеюсь бак. Вспышка. Решыл проверить Ph, так вот в акве-8.0, в водопроводе 8.5. Грунт, чорный базальт не шыпит, но есть не много белых камушков они шипят( на фото). Может из за этого мутнеть вода? И стоит ли менять грунт пока не поздно, или со временем выйдут вещества? Для растений знаю плохо такой ph, буду через время давать со2.

Coints
30.06.2019, 12:42
Вся проблема у вас из-за вашего внешнего фильтра. Если у вас так и не появилось рыбок там, то оставьте просто компрессор для тока воды или на внутреннюю помпу/фильтр перейдите. Никакой химии лить туда не надо и воды со старых аквариумов.

Вам при таком количестве и размере растений не только CO2 не нужен, но и даже крохи удобрений. Иначе, кроме белого появятся другие оттенки. Для вашего набора растений PH вполне нормальный, все будет в нем расти.