Показати повну версію : Не могу запустить аквариум!!!
Добрый вечер! Аква 200л. Перезапускал акву 2 недели назад, так как позеленела вода ( был в командировке неделю). Грунт новый (базальт чорний окатанный). Внешник gbl 1502 (наполнитель лава, керамические шарика в комплекте были и губка стандартная). На второй день побелела вода, ну знаю что ето нормально. Добавил тетра старт, стала молочного цвета. При перезапуске добавлял 25 л води с нормальной аквы и водопроводную. Есть аммиак в водопроводе, но через 3 дня аммиак пропал в аквариуме, понимаю что процес пошло. Но вода молочная уже вторую неделю. До этого тоже была неудачная попытка запустить, тоже вроде бы все нормально шло азотистый цикл прошло, а вода с молочного цвета плавно переросла в зелёный!! Аква без рыб! Что делать уже не знаю. Вторая попытка и никак не получается запустить!
Свет включен ? роголистника бы кинули веник.
Serpentarius
05.05.2019, 19:42
Нет никаких даных и фото, чтобы можно было о чем-то говорить предметно.
Serpentarius
05.05.2019, 19:45
Продолжительность светового дня
10
Температура воды
26
Рыбы (для аквариума) / другие животные (для террариума)
скалярии 3шт.
пельвикахромис пульхер 4шт,
Єллоу 3 шт.
Водорослеїда 3шт.
Вы сделали все, чтобы произошло то, что произошло. При таком населении растениям крышка. Рано или поздно. И зачем такая высокая температура?
Свет включен ? роголистника бы кинули веник.
Первые два дня выключен был. Щас 8 часов в день, 80вт светодиоди! Растения уже плохо себя чувствуют!
Serpentarius
05.05.2019, 19:46
Растения не жильцы в такой компании. Что не сожрут, то выкопают
Рыб нет в аквариуме! Параметры води щас- аммиак 0, нитриты 0, нитрат 15, ph 8. До этого всего с таким населениям растения расли и никто их не трогал!!!
Serpentarius
05.05.2019, 20:04
Все закономерно. В этом аквариуме нет условий для баланса. Рыбы - часть этого баланса. Температура, растения, минеральное питание - тоже. У вас все нарушено.
Еще, насколько я смогла рассмотреть, порода камня содержит карбонаты (песчаник, ракушечник, травертин, известняк и т.п.) Это тоже не облегчает жизнь растениям
Вы хотите сказать нужно пустить минимальное количество рыб, убрать камни( фото камня с другого аквариума)?
Камень больше на гранит похож. Вы покупали его или нашли где ?
Камень больше на гранит похож. Вы покупали его или нашли где ?
Покупал. Называется древесной камень.
Serpentarius
05.05.2019, 20:21
Nests, протестируйте камень уксусом. Если шипит - убирайте.
Сейчас:
1. Воду не подменивать.
2. Рыбу не пускать.
3. Свет не включать 3-5 дней
4. Никаких биостартеров.
5. Температуру снизить до 24-25
Далее по обстоятельствам
Грунт точно не шипит ( есть немного белых камушков так они шипят, убираю их). А камень проверю!
Да, камень шипит(очень мелкие пузырьки, фонарик пришлось включать чтобы разглядеть).
Да, камень шипит(очень мелкие пузырьки, фонарик пришлось включать чтобы разглядеть).Оно может и шипеть, но вряд-ли бы сильно сдвинуло без СО2. Такой же камень у меня в банке, правда неделю пока :), но там накачана СО2 и баланс уже есть.
Ещё можно посоветовать блондинкой 1 мкм попробовать убрать муть.
Serpentarius
05.05.2019, 22:05
Оно может и шипеть, но вряд-ли бы сильно сдвинуло без СО2Практикой проверено, что без СО2 даже в жесткой воде сдвигает
Практикой проверено, что без СО2 даже в жесткой воде сдвигаетСпасибо, буду проверять, время еще мало прошло.
Сегодня свет был виключеный. Мутная вода проходит ( на заднем плане хоть растения видно). Блондинку правда поставил! Ну и камни убрал!
Третий день свет виключеный! Стало видно задний план. Муть изо есть. Видно мелкие частицы как фильтр гонит.
Serpentarius
08.05.2019, 20:47
1. Никаких удобрений! И вообще никакой химии или бактерий!
2. Керамику и лаву нафиг из фильтра. Вместо них лучше синтепон. Только не сильно трамбовать. На период борьбы с цветением воды чистить фильтр можно по мере загрязнения, хоть через день. Все разговоры о нарушении биофильтрации при этом ничем не подтверждены.
3. Блондинка должна реально помочь
Вы хотите сказать что синтепон задержит эту белую муть? Блондинка трудится уже четыре дня. Сменил картридж с 5 мкм на 1 мкм. На старом картридже, что сменил была слегка коричневого цвета вся!
Serpentarius
09.05.2019, 09:44
Вы хотите сказать что синтепон задержит эту белую муть?Я не хочу, я это делала многократно
Повторюсь: убирайте керамику из фильтра
Блондинка трудится уже четыре дняДостаточно 1-2 часа. Больше неэффективно
Может синтепон во внутренник 1000л/ч с колбой Акварель турбо? Или всё-таки во внешник запихнуть. Во внешние в одном отсеке мелкопорыстая губка.
Serpentarius
09.05.2019, 10:03
Еще раз: керамику из внешника уберите. Она сейчас низкого качества и пылит. А синтепон - фильтр тонкой очистки и задерживает мелкодисперсные частицы
Может часть воды сменить? Уже третья неделя, а результата нету! У меня раньше бактериальная вспышка проходила за 4 дня, а тут 3 недели!
Да, странно. Блондинка с каким фильтром ? Соединения надёжные ?
С блондинкой фильтр Акваель Турбо 1000. Соединения надёжные. Не факт что поменяю воду и не будет как в этот раз! Может грунт? Брал с рук, гранит округленный.
Заливал воду водопроводную, был амиак- амоний 1 но через неделю изчез. Может вода такая водопроводная?
Не, а сам фильтр сколько мкм ?
А что за вода ? Не помню ПДК, но в водопроводе вроде Аммиака меньше 1 мг/л должно быть.
Ставил блондинку 3 раза с 1 мкм до 5 мкм. Вода м.Вишневе Киевская обл.
Простите, а что такое блондинка?
Ставил блондинку 3 раза с 1 мкм до 5 мкм. Вода м.Вишневе Киевская обл.Понятно, что вода из крана :) но у Вас не Киевский водопровод, да ? Просто уточнить хочу.
Простите, а что такое блондинка?http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895
Ставил блондинку 3 раза с 1 мкм до 5 мкм. Вода м.Вишневе Киевская обл.Думал, не знаю :( менять воду смысла нет, иначе появится питание. Я бы поставил 1 мкм и ещё два дня подождал. Если Вы видите глазами частицы, значит они достаточно крупные. У меня всегда помогало.
Serpentarius
12.05.2019, 08:34
Думал, не знаю менять воду смысла нет, иначе появится питание.Интересно, какое питание для механической взвеси содержится в хоть какой-нибудь воде? Но если вы под микроскопом рассмотрели и идентифицировали какие-то биологические организмы - тогда подниму руки.
Интересно, какое питание для механической взвеси содержится в хоть какой-нибудь воде? Но если вы под микроскопом рассмотрели и идентифицировали какие-то биологические организмы - тогда подниму руки.Да, вы правы, природа взвеси осталась непонятная. Причин для механической в банке не нашел, поэтому методом исключения :) не знаю, вообщем, что посоветовать.
Serpentarius
12.05.2019, 09:04
Причин для механической в банке не нашелЕще раз: керамику из внешника уберите. Она сейчас низкого качества и пылит. А синтепон - фильтр тонкой очистки и задерживает мелкодисперсные частицыЭта пыль может летать по аквариуму месяцами, пока не убрать причину - керамику. Фильтр тонкой очистки частично решает проблему, но не полностью.
поэтому методом исключения Экспериментировать можете на своих аквариумах. Советчиков много, а готовы ли вы взять на себя ответственность за неверный совет?
не знаю, вообщем, что посоветовать.Так зачем тогда советовать вообще?
Решил перезапустить. Так как 3 недели, это не серьезно. Уже растения начали загибается, но корни пустили нормальные. Ситуация щас - вода кристальная. Во внешнике оставил мелкопорыстую губку и синтепон. Может диствительно керамика (круглие шарики) пилит. Но что делать с ней, выкинуть? А лаву можна положыть, или пока подождать? Параметры вчера мерял Амиак- амоний 0.5, нитрит 0.1.
Serpentarius
12.05.2019, 16:06
А зачем вам лава в фильтре? И меньше меряйте параметры - вам шашечки или ехать? (с) Смотрите на состояние растений
Лава как порыстый субстрат для заселения бактерий, как и керамика.
Serpentarius
12.05.2019, 16:20
Маркетинговый ход произхвордителей. Вс бактериальная кухня находится в грунте, в толще воды, на поверхностях декора, стекол, растений. То, что в фильтре, несоизмеримо мало в сравнении с перечисленным выше и погоды в аквариуме не делает вовсе. Потому смело заменяйте на синтепон.
*Назначение керамики вовсе не в заселении бактериями, а для рассечения потока воды.
"Я, конечно, дико извиняюсь", але..
У вас не кераміка, а спінене скло. Не "пилит" по визначенню.
Кераміка має вигляд бубликів, макаронин і т.п. Форма є такою, бо це технологічно - глина не тріскається при випалюваннї.
*Назначение керамики вовсе не в заселении бактериями, а для рассечения потока воды.
можна отримати посилання на підтвердження цього ?
Serpentarius
12.05.2019, 16:49
У вас не кераміка, а спінене скло. Вы имеете на руках результаты химического анализа для подобного безапелляционного утверждения? И кто мешает в целях рекламы придавать разную форму наполнителю?
можна отримати посилання на підтвердження цього ?В начале 2000-х годов, когда появились первые Эхеймовские внешники, в мануале к фильтрам об этом было написано. Разумеется, ни одного мануала не сохранилось. Теперь встречный вопрс: прошу ссылку на достоверный источник, где описывались бы количественно и идентифицировались бактерии, а также их локализация на этих "наполнителях" . Также интересует скорость потока в фильтре, концентрации питательных веществ, ибо это основные условия существования бактерий. В противном случае все это блажь и расхожие заблуждения, которые просто принимаются на веру и повторяются с попугайной усердностью.
Во всяком случае, мне приходилось перелопачивать множество материалов при подготовке к лекциям, но нигде такой информации я не встречала. Может, кто-то из вас уже сделал открытие? Поделитесь, плиз.
По поводу керамики ошыбся! Вы bobus правы. Так получается вспененое стекло для рассечение води? Лава уже есть, не выбрасывать же её?
Ірино, тільки давайте не кидатись словами.
В одних випадках те що пишуть виробники у вас істина (мануал Ехайма), в інщому випадку - маркетинг.
JBL пише, що його кульки - спінене скло. Які у вас причини вірити EHEIM і вимагати хіманаліз для продукції JBL ?
И кто мешает в целях рекламы придавать разную форму наполнителю?
для кераміки важлива однакова товщина стінки, тому випікати вироби будь-якої форми не так просто. Наповнювач має бути простим і доступним
Гранульоване піноскло - давно не екзотика в будівництві, чому його не використовувати як наповнювач ?
прошу ссылку на достоверный источник, где описывались бы количественно и идентифицировались бактерии, а также их локализация на этих "наполнителях"
ви ж прекрасно знаєте, що ніхто не займався такими дослідженнями для акваріумних фільтрів.
Также интересует скорость потока в фильтре, концентрации питательных веществ
швидкість прикинути нескладно, а от вода у фільтрі ніби з такими ж самими параметрами і концентраціями речовин як і у акваріумі в цілому ?
Serpentarius
12.05.2019, 18:33
bobus, мне тему во Флуд снести?
Я задал конкрентные вопросы, я не специалист. Но не получыл ответов! Будем рыть дальше!
Serpentarius
12.05.2019, 18:53
Но не получыл ответов!А что вы ожидали? Вам достаточно насоветовали.
мне тему во Флуд снести?
ви модератор - вам і вирішувати.
Схоже на цьому форумі ...
Коротше - каюсь, більше не буду.
Serpentarius
12.05.2019, 19:12
Схоже на цьому форумі ... Вот про форум не надо. 1. Мы находимся в тематическом разделе
2. Поднимаем глазки вверх и читаем название темы: Не могу запустить аквариум!!!
Давайте к ней и вернемся (если есть о чем сообщить)
Поднимаем глазки вверх и читаем название темы: Не могу запустить аквариум!!!
Давайте к ней и вернемся (если есть о чем сообщить)
Як правильно боротись з бактеріальним спалахом при запуску, якщо він не проходить сама по собі ? Я не знаю, з таким ні разу не стикався.
Я безуспішно пробую вам заперечити те, що наповнювач у топікстартера створює механічні частинки, котрі у воді знаходяться у вигляді суспензії.
Наповнювач, на мою думку, не є причиною проблеми, тому викидати його без сенсу.
https://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=657051&stc=1&d=1557682560
Спеціально зробив фото наповнювачів: справа кераміка, котра від тертя утворює пил, зліва - спінене скло котре не пилить (від слова взагалі).
Serpentarius
12.05.2019, 20:53
bobus, еще раз: раздел тематический. Споры здесь не уместны. Тем более, мой опыт и знания говорят о другом. Хотите поспорить на эту тему - прошу в личку. А эту тему не засоряйте.
Я, как говорится, дико извеняюсь, но все эти колечки-трубочки от и до маркетинг. Вот подумайте сами. Что там в канистре рассекать? Вода попадает в нее под напором ввиду того, что попадает туда из относительно тонкой трубки. Затем она поднимается вверх по канистре 20х20 см и попадает в аквариум под напором так же через узкую трубку. В самой канистре вода поднимается относительно медленно и равномерно. Вот попробуйте набрать ведро воды через шланг идентичного по внутреннему диаметру с забором вашего внешника. Вода будет подниматься со скоростью 1-2 см в секунду. Ну нечего там рассекать.
Serpentarius
12.05.2019, 21:05
Ну нечего там рассекать.Шо ви говорите!
В пустом шланге и правда нечего расссекать. А вот в цилиндре с наполнителем разной пористости, да еще и загрязненном, вода попротекает неравномерно. Особенно это заметно в неудачных конструкциях фильтров, коих я насмотрелась за свою жизнь выше крыши. Потому при комплектации системы выбираю оптимальные.
Добрый день! Эпопея продолжается. Может глупый вопрос задам, не судите! Уже как 5 дней после перезапуска ( 25 л с другого аквариума и выжал синтепон). Начал вчера мутнеть, надеюсь бак. Вспышка. Решыл проверить Ph, так вот в акве-8.0, в водопроводе 8.5. Грунт, чорный базальт не шыпит, но есть не много белых камушков они шипят( на фото). Может из за этого мутнеть вода? И стоит ли менять грунт пока не поздно, или со временем выйдут вещества? Для растений знаю плохо такой ph, буду через время давать со2.
Вся проблема у вас из-за вашего внешнего фильтра. Если у вас так и не появилось рыбок там, то оставьте просто компрессор для тока воды или на внутреннюю помпу/фильтр перейдите. Никакой химии лить туда не надо и воды со старых аквариумов.
Вам при таком количестве и размере растений не только CO2 не нужен, но и даже крохи удобрений. Иначе, кроме белого появятся другие оттенки. Для вашего набора растений PH вполне нормальный, все будет в нем расти.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010