Увійти

Показати повну версію : Трубочник, мотыль, коретра

Евгений А.С.
29.09.2008, 15:07
Прочитав тему об обеззарыживании трубочника, возник вопрос - таким же способом возможно обеззаразить мотыль и коретру, а затем промыть и заморозить???
Ваши размышления на эту тему, плиз.code50

Юлия Б
29.09.2008, 16:14
Коретра при заморозке теряет свою и без того малую питательную ценность,лучше скармливать ее живей,хотя конечно риск при этом увеличится.

Евгений А.С.
29.09.2008, 16:23
"хотя конечно риск при этом увеличится"
Вот и я об этом!

Леночка
29.09.2008, 16:54
Я замороженной коретрой кормлю... В воде ее разведу и вперед... Нормально.

Евгений А.С.
29.09.2008, 17:39
Я замороженной коретрой кормлю... В воде ее разведу и вперед... Нормально.

Это как в воде разведу:)?
А обеззаразить метронидазолом?

Леночка
29.09.2008, 17:42
Замороженая она.... кубиками.... в стакан с водой, растает, и в акву... Вы больше заморачивайтесь обеззараживанием....

Юлия Б
30.09.2008, 02:02
А обеззаразить метронидазолом?
Метронидазол мало от чего спасет,увы.

Евгений А.С.
30.09.2008, 16:19
Метронидазол мало от чего спасет,увы.

Странно, почему же тогда рекомендуют трубочник обеззараживать метронидазолом (метрогил)?

Юлия Б
30.09.2008, 20:38
Рекомендовать можно много чего,но к сожалению практически не от чего метронидазол живой корм не обезопасет.Заморозка помогает в этом смысле куда более эффективно.

Dizeli$t
06.10.2008, 12:43
Люди, а может кто-нить объяснить как правильно готовить заморозку из мотыля? Меня интерисует подробный техпроцесс от покупки и до подачи "на стол". Как промывать, на что выкладывать, сколько и в какой посуде замораживать, дозировка, в каком виде подавать рыбе, применяемый инструмент, тара, еще чего.
В общем максимально подробно - для тех кто в бронепоезеде, т.е. для меня :):):).

Юлия Б
06.10.2008, 13:50
Лично я делаю так:живой мотыль пару суток выдерживою в сменяемой влажной газете дабы очистился кишечник,затем промываю,укладываю в пакет для заморозки слоем 1 см и в морозилку.Через пару недель можно скармливать:)Перед "подачей на стол"весь бластер не размораживаю,а отламываю нужного размера кусок и кидаю его в аквариум не размораживая.Если рыбы крупные,предварительно можно и разморозить,только не в воде,а на воздухе.

Евгений А.С.
06.10.2008, 14:13
Лично я делаю так:живой мотыль пару суток выдерживою в сменяемой влажной газете дабы очистился кишечник,затем промываю,укладываю в пакет для заморозки слоем 1 см и в морозилку.Через пару недель можно скармливать:)Перед "подачей на стол"весь бластер не размораживаю,а отламываю нужного размера кусок и кидаю его в аквариум не размораживая.Если рыбы крупные,предварительно можно и разморозить,только не в воде,а на воздухе.

а зачем выдерживаете две недели перед кормёжкой?

Юлия Б
06.10.2008, 15:36
а зачем выдерживаете две недели перед кормёжкой?

За это время он хорошо проморозится и погибнут возможноимеющиеся в нем возбудители инфекций и инвазий.

Буба
07.10.2008, 02:06
Трубочником кормлю только отдельную (ценную) молодь.Никакого метранидазола,он откладывается в печени малька,рыба хиреит и вскоре погибает.
Трубочьник обезораживается совсем по другому(дискусоводы знают как).Не заморачивайтесь,кормите артемией,её не нужно обеззараживать.Берёте "пылевой"сачок и в нём промываете замороженную артемию,потом давайте рыбе.Никогда не давайте не размороженый корм,микрольдинки как иголки ранят пищеводы рыб. В основном рыба погибает от неправильного кормления ,или избытка нитрата(за нитриты я вообще не говорю),а болячка мало вероятна в быстрой гибели рыб.

hyzhak
24.11.2008, 00:23

все то же самое, только раскладіваю мотіль в коробку из под компакт дисков - очень удобная тара для заморозки :023:

тернеция
24.11.2008, 01:51
Лучше всего мороженый мотыль от "Акварии" - никакой мороки при кормлении, удобная фасовка, высокое качество.

Буба
24.11.2008, 01:54
Вы считаете,что мотыль лучше чем мороженая артемия ?

Бобик
24.11.2008, 10:14
Тернеция, у Акварии среднее качество, самое высокое получается только при самостоятельной заморозке.

тернеция
24.11.2008, 10:47
Юрий Васильевич, Артемия хороша для некрупной рыбы, мотыль - для рыбы бОльшего размера.
Бобик, безусловно! Но - если есть возможность возиться с его промывкой и заморозкой, поиском тары для этого. Я пишу собственное мнение - мне проще купить 20-30 "шоколадок" готовой заморозки, чем ехать за мотылем за 50-150 км, тратить деньги и время на дорогу и потом еще - полдня на его приготовление для заморозки. :)

Бобик
24.11.2008, 10:53
Тернеция, дык мотыля на Птичке купить, заморозить в простом пакете, распределив тонким слоем. будет не дешевле, чем у Акварии, но качественнее на порядок. Мои хвостатые мотыля ихнего неохотно едят, зато мою заморозку уплетают только так.

тернеция
24.11.2008, 10:56
Бобик, Мне до киевской птички - как раз 150 км (((

Фея
24.11.2008, 22:56
Мой способ заморозки мотыля прост и удобен.

Покупаю мотыль где-то 1 раз в месяц, дома промываю его, сразу не выжыдая.
Затем раскладываю по порциям на каждый день, в качестве тары использую лотки от яиц (пластиковые), в мотыле остается немного влаги после промывки, кубики получаются аккуратные, легко вынимаются. Перед кормлением в пластиковый стакан кидаю кубик и заливаю не большим колличеством воды, комнатной температуры. Кормлю при помощи большого пинцета. Корм остается целый, не ломается после разморозки некоторые червики подают признаки жизни, так что уверена, что питательность такого корма нормальная.

Еще иногда даю криветки (большие, которые в супермаркете продаютя, мелкая рыба отлично икру ест).

Так же пробовала давать мидии, но в качестве деликатеса, на счет них не уверена, но рыбам нравится.