КПК

Показати повну версію : аквариум мне отдали

dimon1508
30.09.2008, 09:27
Всем добрый день!!!
две недели я меня стоит аквариум, дядя подарил, рыбок мало и постоянно прячутся... аквариум мне отдал дядя, уехал, посоветоваться нет никого кто занимался.аквариум в полном комплекте,есть грелка фильтр компрессор.грунт растения...
подскажите пожалуйста каких рыбак мне можно докупить!
у меня плавают барбусы 8 штук они постоянно у дна плавают в растениях, 3 неончика,анцытрус прячется постоянно в растениях,черная с красным хвостом незнаю как называется,вроде лабэо.
рыб мало,все прячутся,нужно высматривать...начитавшись вашего форума совсем потерялся и боюсь всего,даже дышать на аквариум.подскажите мне каких рубок докупить и в каком количестве,чтоб было красиво и как уже понял не перенаселять аквариум???
спасибо!!!

новые обитатели(следуя предложениям форумчан)
1 апистограмм-рамиреза 2 пары 40-60грн.
2 Pelvicachromis pulcher 1 пара 10-15грн.
3 ,,,

Mr.Ol
30.09.2008, 09:55
На сколько литров аква???

dimon1508
30.09.2008, 09:57
80-90литров, без грунта, примерно.

Orestes
30.09.2008, 10:32
неоны рыбка стайная. нужно минимум 10 особей. барбусов и так нормально. правда если вишневые то можно еще добавить. есть возможность сделать фото барбусов?

dimon1508
30.09.2008, 10:46
барбусов 5 зеленых и 3 с черными полосками и плавниками.фотика нет.code47
вот нашел в инете картинки!!!
все прячутся,никого невидно,можно сказать пустой аквариум!стоит аквариум в зале,хочется смотреть в него вместо телевизора,а движение в нем практически отсутствует...

Orestes
30.09.2008, 10:57
барбусов достаточно. можете неонов стайку до 10-20 довести и будет отлично!

dimon1508
30.09.2008, 11:28
а что нибудь еще яркого добавить можно???чтоб не прятались по растениям,а были на виду???хочется всяких разных,всевозможных раскрасок!!!совместимости плохо ориентируюсь,спасибо что подсказываете!!!

Orestes
30.09.2008, 11:40
а как давно вы запустили рыб в аквариум? может они просто привыкают еще поэтому и прячутся. можете добавить еще штучек 5 барбусов шуберта:
http://photo.tropix.ru/macgal/macgal010.jpg

StepanS
30.09.2008, 11:46
Для начала обратите внимание на уход за аквариумом, для чего почитайте хотя бы важные темы в этом разделе, а то фраза про барбусов
"они постоянно у дна" немного смущает.
А рыб добавить успеете, будет время выбрать понравившихся :)

Клецов Алексей
30.09.2008, 11:49
Добавить туда кипятильник и будет уха )))

А на самом деле я б добавил неонов еще и все ) прятатся врядли будут, если будут толпой )

dimon1508
30.09.2008, 11:49
рыбкам этот аквариум неновый,они там уже жили...у меня после переезда они уже больше двух недель плавают...внутри ничего не переделывалось,все осталось без изменений!!!
а можно гуппи купить???такие красивые,разноцветные!!!

Orestes
30.09.2008, 11:54
барбусы любят пощипать вуалевые плавники, например как у самцов гуппи ;) не стоит.

Клецов Алексей
30.09.2008, 11:56
Гуппи будут с покушанными хвостами при таком населении)

Добавлено через 33 секунды
да, кстать у меня вот в аквариуме около 400 л. всего 20 неонов - кажется что их немерянно )))

Orestes
30.09.2008, 12:08
Добавлено через 33 секунды
да, кстать у меня вот в аквариуме около 400 л. всего 20 неонов - кажется что их немерянно )))

а у меня в 200л. 38 неонов и кажется что еще места хватает :D

dimon1508
30.09.2008, 12:14
по уходу почитал много статей,вроде все делаю по инструкции...больше всего понравилась тема http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12988&highlight=%F3%F5%EE%E4+%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3%EC%EE %EC очень хорошо и доступно написано!!!
а что-то из таких,которые уживутся с моим населением и таких же ярких и красочных как гуппи???

cherry
30.09.2008, 12:29
а почему никто не посоветует новичку меланотений?
Мои соображения: крупная, стайная рыба, очень эфектная и "дубовая", т.е. стерпит небольшие огрехи новичка. К тому же ест все подряд, как сухое, так и заморозку, никого не обижает, не обкусывает плавники, да и её не каждый догонит!
По-моему, стайка из 6-8 меланотений разных видов -то, что доктор прописал!
посмотрите в этом альбоме:
http://akvafishsamara.narod.ru/photoalbum2.html

пусть не обижаются все кто написал выше, но в 80л я не стала бы садить гуппи или др. мелкую рыбу-тем более автор сам говорил, что хочет крупного и яркого! :)

Клецов Алексей
30.09.2008, 12:39
cherry, а я слепой незаметил что крупную :(

dimon1508
30.09.2008, 12:43
ну конечно не огромных монстров,чуть больше барбуса,или даже таких же по размеру!!!меланотении - очень крупные???и сколько примерно стоят???

cherry
30.09.2008, 12:55
меланотении - очень крупные???и сколько примерно стоят???
по размерам они разные, прим.7-9см, по цене-та же путаница: взрослые стоя т 25-35 грн/шт, а подростки 6-8 грн/шт.
У нас на базаре продают неоновых (прекоксов)-они мельче, боесмани и паркинсони.
Брала всех по 5-7грн, размер=3-4см.

dimon1508
30.09.2008, 13:46
еще варианту рыбок красочных есть???необязательно огромных,средних,маленьких...начитался еще статей,у меня не травник,а аквариум с растениями...сложновато,страшновато,уже почти нехочу аквариум...но пока буду стараться с вашей помощью сделать все хорошо!!!

cherry
30.09.2008, 13:59
вот вам альбомы с фото рыбок и их описаниями, поищите что-то для себя:
http://www.aquariumist.com.ua/fish.php?id=1
http://www.aquadesigner.ru/fish.htm
обратите внимание на разных видов барбусов! купить их несложно, цена небольшая. а рыбки-яркие и живые. среднего размера, вот только вуалевых не уважают...

dimon1508
30.09.2008, 15:51
" Неприхотливость и миролюбие неонов позволяет без проблем содержать их в общем аквариуме в компании спокойных неагрессивных рыб, например расбор, мелких барбусов и карликовых цихлид."-http://www.aquadesigner.ru/fish.htm
а что можно из карликовых цихлид мне запустить,с яркой окраской,несильно требовательных,комбинацию из нескольких видов???и сколько должно быть по количеству рыб(штук)в моем объеме???

cherry
30.09.2008, 16:11
апистограмм-рамирези или какаду, они живут на дне, требуют укрытий типа кокос или пещерку-гротик, или перевернутый цветочный горшочек :).
Правда, Рамирези-требовательна к температуре и чистоте воды, оч.нежная, легко заболевает...
Тут уж лучше тогда стайку скалярий подростков-кои завести, штук 6, с условием, что пока будут рости, пару отсеятся посмертно :(, остальным будет из кого выбрать себе пару :)

Orestes
30.09.2008, 16:13
Pelvicachromis pulcher как у меня на аватаре. в ваш обьем 1 пару можно поселить.

dimon1508
30.09.2008, 17:33
апистограмм-рамирези или какаду, они живут на дне, требуют укрытий типа кокос или пещерку-гротик, или перевернутый цветочный горшочек :).
Правда, Рамирези-требовательна к температуре и чистоте воды, оч.нежная, легко заболевает...
Тут уж лучше тогда стайку скалярий подростков-кои завести, штук 6, с условием, что пока будут рости, пару отсеятся посмертно :(, остальным будет из кого выбрать себе пару :)

апистограмм-рамирези!!!очень красивые!сколько лучше взять в мой аквариум?проконсультируйте по цене!?
скалярки неонов небудут обежать???
Pelvicachromis pulcher как у меня на аватаре. в ваш обьем 1 пару можно поселить.

примерная цена???
приду на рынок и сдерут с меня по двойному счетчику...

cherry
30.09.2008, 17:37
посмотрите про этих рыбок тут:
http://our-aquarium.ru/content/enc/atr/

тут и про рамирезов, и про пельвикахромисов есть.
Предлагаю взять рамирезов 2 пары, но сделайте им отдельные укрытия, или корягу, или камни.

по цене: рамирезки маленькие-5-8 грн/шт, побольше 10-15грн
попугайчики-малыши 5-6 грн
апистограмма какаду брала недавно взрослая пара-70грн :)

вот на фото мои-рамирез-самец и пара какадушек :)

dimon1508
30.09.2008, 18:02
да...придется немного потратиться...одна пара апистограмм какаду будет нормально себя чувствовать???дорогие...
если я правильно понял по описанию,они будут держаться ближе ко дну...а что добавить еще чтоб ближе к поверхности плавали???а то у меня получается,что все в низу аквариума будут плавать,а сверху будет пусто!!!
барбусов докупать,прочитал что стайка от 6 штук должна быть,некомплект...???

Чебурген
30.09.2008, 20:21
По всем параметрам, ИМХО- данио :) И небольшие, и шустрые, и непритязательные,и недорого, и в верхних слоях плавают. На выбор- данио рерио (полосатые), розовые данио, "коралловые" (коммерческое название "генномодифицированых" данио серебристых с розовыми полосками, часто с вуалевыми плавниками, очень "модная" рыбка, на базарах полно).

cherry
30.09.2008, 20:33
.а что добавить еще чтоб ближе к поверхности плавали??? так скалярий же! :)

На форуме есть Тим16, у него можно проконсультироваться, а то и купить апистограмм агассица, борелли, какаду... Рамирезки-не проблема, но они самые слабые по отношению к другим перечисленным апистограммам.

К таким рыбам хорошо добавить корягу и заросли по углам.

dimon1508
01.10.2008, 08:42
с зарослями нет проблем,целый угол в зарослях,корягу ради такой красоты поищу!!!скалярки будут обижать неонов,где-то прочитал что нерекомендуют...пойду собирать деньги и будем делать закупки!!!и прочтения форума понял что заселение нужно делать постепенно.пока куплю этих,а там посмотрим...
спасибо огромное за помощь !!!code60code60code60

cherry
01.10.2008, 09:58
скалярки будут обижать неонов это вопрос спорный, есть мнение, что если скалярии выросли с подростков в одном аквариуме с неонами. то ничего не будет. По своему опыту могу сказать, что 50х50: в аквариуме дома огромные скалярии не трогают и никогда не трогали неонок, росли вместе, причем скалярки с размера 5 копеек! :)
В другом аквариуме, на работе, скалярии-подростки 5-6см гоняли и неонов, и вишневых барбусов, возможно от голода :)
Считаю, что красивее скалярий трудно подобрать рыбу для средних слоев в такой объем!
И еще, ни в одном аквариуме скалярии не трогали кардиналов, хотя последние имеют такой же размер, как и неоны! :)

Yoshi
01.10.2008, 21:14
Мне кажеться вы бы могли попробовать подселить туда Данио коралловых (розовые) Они очень яркие и никогда не сидят на месте.

cherry
02.10.2008, 09:46
А можно увидеть фото аквариума-общий вид?
Так легче будет понять-что туда советовать!
Имхо, я не в восторге от данио, как все новички, накупила их вначале,
а потом как-то надоели, всех раздарила...
На верхние слои еще интересно будет смотреться красный лялиус- рыбка размером 4-5 см, очень яркая-красная с неоново-зеленоватыми плавниками и хвостом. У нас продается по 10 грн, самка просто желтовато-серая, а самец просто картинка!

И еще: если выберете рамирезок и лялиусов, температуру надо будет держать прим. 26-27град, они теплолюбивы, апистограмм не кормят сухим кормом, имхо, лучше заморозку артемии. Этот же рацион подойдет и скаляриям, знаю по своему опыту :). Хлопья идут только как подкормка, для неё же изредка даю коретру, мотыль. Циклоп рыбы у меня едят плохо, больше расплевывают :)

dimon1508
02.10.2008, 10:06
фотика нет пока,как только будет возможность сделаю!
у меня сечас 25,можно порегулировать обогреватель и сделать 26!!!а сколько нужно брать лялиусов,они стайные???code60code60code60

cherry
02.10.2008, 11:55
они стайные???
нет, не стайные, берут или пару, или даже просто самца.
Если пару и вода теплая, то лялиусы часто нерестятся в общем аквариуме.