Показати повну версію : аквариум мне отдали
dimon1508
30.09.2008, 09:27
Всем добрый день!!!
две недели я меня стоит аквариум, дядя подарил, рыбок мало и постоянно прячутся... аквариум мне отдал дядя, уехал, посоветоваться нет никого кто занимался.аквариум в полном комплекте,есть грелка фильтр компрессор.грунт растения...
подскажите пожалуйста каких рыбак мне можно докупить!
у меня плавают барбусы 8 штук они постоянно у дна плавают в растениях, 3 неончика,анцытрус прячется постоянно в растениях,черная с красным хвостом незнаю как называется,вроде лабэо.
рыб мало,все прячутся,нужно высматривать...начитавшись вашего форума совсем потерялся и боюсь всего,даже дышать на аквариум.подскажите мне каких рубок докупить и в каком количестве,чтоб было красиво и как уже понял не перенаселять аквариум???
спасибо!!!
новые обитатели(следуя предложениям форумчан)
1 апистограмм-рамиреза 2 пары 40-60грн.
2 Pelvicachromis pulcher 1 пара 10-15грн.
3 ,,,
На сколько литров аква???
dimon1508
30.09.2008, 09:57
80-90литров, без грунта, примерно.
неоны рыбка стайная. нужно минимум 10 особей. барбусов и так нормально. правда если вишневые то можно еще добавить. есть возможность сделать фото барбусов?
dimon1508
30.09.2008, 10:46
барбусов 5 зеленых и 3 с черными полосками и плавниками.фотика нет.code47
вот нашел в инете картинки!!!
все прячутся,никого невидно,можно сказать пустой аквариум!стоит аквариум в зале,хочется смотреть в него вместо телевизора,а движение в нем практически отсутствует...
барбусов достаточно. можете неонов стайку до 10-20 довести и будет отлично!
dimon1508
30.09.2008, 11:28
а что нибудь еще яркого добавить можно???чтоб не прятались по растениям,а были на виду???хочется всяких разных,всевозможных раскрасок!!!совместимости плохо ориентируюсь,спасибо что подсказываете!!!
а как давно вы запустили рыб в аквариум? может они просто привыкают еще поэтому и прячутся. можете добавить еще штучек 5 барбусов шуберта:
http://photo.tropix.ru/macgal/macgal010.jpg
Для начала обратите внимание на уход за аквариумом, для чего почитайте хотя бы важные темы в этом разделе, а то фраза про барбусов
"они постоянно у дна" немного смущает.
А рыб добавить успеете, будет время выбрать понравившихся :)
Клецов Алексей
30.09.2008, 11:49
Добавить туда кипятильник и будет уха )))
А на самом деле я б добавил неонов еще и все ) прятатся врядли будут, если будут толпой )
dimon1508
30.09.2008, 11:49
рыбкам этот аквариум неновый,они там уже жили...у меня после переезда они уже больше двух недель плавают...внутри ничего не переделывалось,все осталось без изменений!!!
а можно гуппи купить???такие красивые,разноцветные!!!
барбусы любят пощипать вуалевые плавники, например как у самцов гуппи ;) не стоит.
Клецов Алексей
30.09.2008, 11:56
Гуппи будут с покушанными хвостами при таком населении)
Добавлено через 33 секунды
да, кстать у меня вот в аквариуме около 400 л. всего 20 неонов - кажется что их немерянно )))
Добавлено через 33 секунды
да, кстать у меня вот в аквариуме около 400 л. всего 20 неонов - кажется что их немерянно )))
а у меня в 200л. 38 неонов и кажется что еще места хватает :D
dimon1508
30.09.2008, 12:14
по уходу почитал много статей,вроде все делаю по инструкции...больше всего понравилась тема http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12988&highlight=%F3%F5%EE%E4+%E0%EA%E2%E0%F0%E8%F3%EC%EE %EC очень хорошо и доступно написано!!!
а что-то из таких,которые уживутся с моим населением и таких же ярких и красочных как гуппи???
а почему никто не посоветует новичку меланотений?
Мои соображения: крупная, стайная рыба, очень эфектная и "дубовая", т.е. стерпит небольшие огрехи новичка. К тому же ест все подряд, как сухое, так и заморозку, никого не обижает, не обкусывает плавники, да и её не каждый догонит!
По-моему, стайка из 6-8 меланотений разных видов -то, что доктор прописал!
посмотрите в этом альбоме:
http://akvafishsamara.narod.ru/photoalbum2.html
пусть не обижаются все кто написал выше, но в 80л я не стала бы садить гуппи или др. мелкую рыбу-тем более автор сам говорил, что хочет крупного и яркого! :)
Клецов Алексей
30.09.2008, 12:39
cherry, а я слепой незаметил что крупную :(
dimon1508
30.09.2008, 12:43
ну конечно не огромных монстров,чуть больше барбуса,или даже таких же по размеру!!!меланотении - очень крупные???и сколько примерно стоят???
меланотении - очень крупные???и сколько примерно стоят???
по размерам они разные, прим.7-9см, по цене-та же путаница: взрослые стоя т 25-35 грн/шт, а подростки 6-8 грн/шт.
У нас на базаре продают неоновых (прекоксов)-они мельче, боесмани и паркинсони.
Брала всех по 5-7грн, размер=3-4см.
dimon1508
30.09.2008, 13:46
еще варианту рыбок красочных есть???необязательно огромных,средних,маленьких...начитался еще статей,у меня не травник,а аквариум с растениями...сложновато,страшновато,уже почти нехочу аквариум...но пока буду стараться с вашей помощью сделать все хорошо!!!
вот вам альбомы с фото рыбок и их описаниями, поищите что-то для себя:
http://www.aquariumist.com.ua/fish.php?id=1
http://www.aquadesigner.ru/fish.htm
обратите внимание на разных видов барбусов! купить их несложно, цена небольшая. а рыбки-яркие и живые. среднего размера, вот только вуалевых не уважают...
dimon1508
30.09.2008, 15:51
" Неприхотливость и миролюбие неонов позволяет без проблем содержать их в общем аквариуме в компании спокойных неагрессивных рыб, например расбор, мелких барбусов и карликовых цихлид."-http://www.aquadesigner.ru/fish.htm
а что можно из карликовых цихлид мне запустить,с яркой окраской,несильно требовательных,комбинацию из нескольких видов???и сколько должно быть по количеству рыб(штук)в моем объеме???
апистограмм-рамирези или какаду, они живут на дне, требуют укрытий типа кокос или пещерку-гротик, или перевернутый цветочный горшочек :).
Правда, Рамирези-требовательна к температуре и чистоте воды, оч.нежная, легко заболевает...
Тут уж лучше тогда стайку скалярий подростков-кои завести, штук 6, с условием, что пока будут рости, пару отсеятся посмертно :(, остальным будет из кого выбрать себе пару :)
Pelvicachromis pulcher как у меня на аватаре. в ваш обьем 1 пару можно поселить.
dimon1508
30.09.2008, 17:33
апистограмм-рамирези или какаду, они живут на дне, требуют укрытий типа кокос или пещерку-гротик, или перевернутый цветочный горшочек :).
Правда, Рамирези-требовательна к температуре и чистоте воды, оч.нежная, легко заболевает...
Тут уж лучше тогда стайку скалярий подростков-кои завести, штук 6, с условием, что пока будут рости, пару отсеятся посмертно :(, остальным будет из кого выбрать себе пару :)
апистограмм-рамирези!!!очень красивые!сколько лучше взять в мой аквариум?проконсультируйте по цене!?
скалярки неонов небудут обежать???
Pelvicachromis pulcher как у меня на аватаре. в ваш обьем 1 пару можно поселить.
примерная цена???
приду на рынок и сдерут с меня по двойному счетчику...
посмотрите про этих рыбок тут:
http://our-aquarium.ru/content/enc/atr/
тут и про рамирезов, и про пельвикахромисов есть.
Предлагаю взять рамирезов 2 пары, но сделайте им отдельные укрытия, или корягу, или камни.
по цене: рамирезки маленькие-5-8 грн/шт, побольше 10-15грн
попугайчики-малыши 5-6 грн
апистограмма какаду брала недавно взрослая пара-70грн :)
вот на фото мои-рамирез-самец и пара какадушек :)
dimon1508
30.09.2008, 18:02
да...придется немного потратиться...одна пара апистограмм какаду будет нормально себя чувствовать???дорогие...
если я правильно понял по описанию,они будут держаться ближе ко дну...а что добавить еще чтоб ближе к поверхности плавали???а то у меня получается,что все в низу аквариума будут плавать,а сверху будет пусто!!!
барбусов докупать,прочитал что стайка от 6 штук должна быть,некомплект...???
Чебурген
30.09.2008, 20:21
По всем параметрам, ИМХО- данио :) И небольшие, и шустрые, и непритязательные,и недорого, и в верхних слоях плавают. На выбор- данио рерио (полосатые), розовые данио, "коралловые" (коммерческое название "генномодифицированых" данио серебристых с розовыми полосками, часто с вуалевыми плавниками, очень "модная" рыбка, на базарах полно).
.а что добавить еще чтоб ближе к поверхности плавали??? так скалярий же! :)
На форуме есть Тим16, у него можно проконсультироваться, а то и купить апистограмм агассица, борелли, какаду... Рамирезки-не проблема, но они самые слабые по отношению к другим перечисленным апистограммам.
К таким рыбам хорошо добавить корягу и заросли по углам.
dimon1508
01.10.2008, 08:42
с зарослями нет проблем,целый угол в зарослях,корягу ради такой красоты поищу!!!скалярки будут обижать неонов,где-то прочитал что нерекомендуют...пойду собирать деньги и будем делать закупки!!!и прочтения форума понял что заселение нужно делать постепенно.пока куплю этих,а там посмотрим...
спасибо огромное за помощь !!!code60code60code60
скалярки будут обижать неонов это вопрос спорный, есть мнение, что если скалярии выросли с подростков в одном аквариуме с неонами. то ничего не будет. По своему опыту могу сказать, что 50х50: в аквариуме дома огромные скалярии не трогают и никогда не трогали неонок, росли вместе, причем скалярки с размера 5 копеек! :)
В другом аквариуме, на работе, скалярии-подростки 5-6см гоняли и неонов, и вишневых барбусов, возможно от голода :)
Считаю, что красивее скалярий трудно подобрать рыбу для средних слоев в такой объем!
И еще, ни в одном аквариуме скалярии не трогали кардиналов, хотя последние имеют такой же размер, как и неоны! :)
Мне кажеться вы бы могли попробовать подселить туда Данио коралловых (розовые) Они очень яркие и никогда не сидят на месте.
А можно увидеть фото аквариума-общий вид?
Так легче будет понять-что туда советовать!
Имхо, я не в восторге от данио, как все новички, накупила их вначале,
а потом как-то надоели, всех раздарила...
На верхние слои еще интересно будет смотреться красный лялиус- рыбка размером 4-5 см, очень яркая-красная с неоново-зеленоватыми плавниками и хвостом. У нас продается по 10 грн, самка просто желтовато-серая, а самец просто картинка!
И еще: если выберете рамирезок и лялиусов, температуру надо будет держать прим. 26-27град, они теплолюбивы, апистограмм не кормят сухим кормом, имхо, лучше заморозку артемии. Этот же рацион подойдет и скаляриям, знаю по своему опыту :). Хлопья идут только как подкормка, для неё же изредка даю коретру, мотыль. Циклоп рыбы у меня едят плохо, больше расплевывают :)
dimon1508
02.10.2008, 10:06
фотика нет пока,как только будет возможность сделаю!
у меня сечас 25,можно порегулировать обогреватель и сделать 26!!!а сколько нужно брать лялиусов,они стайные???code60code60code60
они стайные???
нет, не стайные, берут или пару, или даже просто самца.
Если пару и вода теплая, то лялиусы часто нерестятся в общем аквариуме.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010