КПК

Показати повну версію : Мой тестовый аквариум

Naboo
30.09.2008, 18:55
Прошу высказать свое мнение по поводу создания первого своего аквариума все за и против
населения аквариума
2 барбуса
2 петушка
2 скалярии
4 данио
2 лялиуса
2 пангуса
1 сомик незнаю как звать
все активные и выглядят отлично активно плаваьт едят и серут
оборудование
аква 30 л
фильтр 250л\ч
градусник
зерколо на заднем плане для попугая он тогда круче виглядит так как 2 покупать нельзя чтоб неподралися
лампа 8 ват роботает по 10-13часов
компресор для воздуха на фото не установлен
нагреватель для воды температура внутри аквы 26гр
плюс два био фильтра
подмена вады 20%1разв 2 дня
сразу пару вопросов :confused:
витамины для рыб какие довать чтоб окрас ярче стал
нужнали химия тетра клир ватер для устранения мути
возможно ли переобагатить воду кислородом
можэт кавота добавить
собераюся брать фильтр трёх ступенчаты (хим мех и био отчистки )

atom
30.09.2008, 19:06
Я сам новичек но помойму тут перенаселение, и муть скорее всего из-за этого.Температура воды тоже великоватая. Компрессором переобагатить наврядле получится )

Naboo
30.09.2008, 19:07
вот фото

Naboo
30.09.2008, 19:08
Так и фильтр тожэ пузырьки гонит

Bahmut
30.09.2008, 19:12
Если-бы Автор не выложил фотографии, я бы подумал, что эта тема - очередная дурная шутка.

Naboo
30.09.2008, 19:41
ну для этого я тут и зарегистрировался чтобы умные люди обяснили где я допустил ошибки дабы впреть не допускать потмучто в ближайшие время сабераюся запустить аквариум на 130-250 литров (тока заказал)
Ps благодарю за критику если вас смущают мои посты могу неписать просто спросить больше неуково вот и нервирую своими поступками профисионалов

Escape
30.09.2008, 20:25
2 барбуса
Каких? Насколько знаю, они стайные рыбки - их лучше по 5-6 держать, но не при таком количестве рыб.
2 петушка
Самец и самка?
2 скалярии
Им одним желательно литров этак 80-100 не меньше.
1 сомик незнаю как звать
а фотку?
света мало даже на фотке. Желателен рассчет 0,7-1 ватт на литр.
а надо бы =)
Нормально, но можно и 25.
ИМХО, сделайте им лучше классные условия жизни.
аналогично.
можэт кавота добавить
НЕТ! Только рассаживать!
Срочно добавьте растений. После увеличения света. Минимум 1\4 часть дна должна быть засажена. Грунт, лучше натуральный - 4-5 сантиметров толщина, опять же минимум. Если старый уже есть, то, мне кажется, лучше просто добавить новый, натуральный, промытый от мути и прокипяченый.

Новый аквас запускайте по всем правилам - поищите статьи о правильном запуске акваса. Он должен быть длительным. И ещё о каждой вашей рыбке - поможет понят, что вы сделали не так. Пока все. Если что, подскажу по мере сил.

Anhen
30.09.2008, 20:29
Прошу высказать свое мнение по поводу создания первого своего аквариума все за и против
населения аквариума
2 барбуса
2 петушка
2 скалярии
4 данио
2 лялиуса
2 пангуса
1 сомик незнаю как звать
все активные и выглядят отлично активно плаваьт едят и серут
оборудование
аква 30 л
фильтр 250л\ч
градусник
зерколо на заднем плане для попугая он тогда круче виглядит так как 2 покупать нельзя чтоб неподралися
плюс два био фильтра
подмена вады 20%1разв 2 дня
сразу пару вопросов :confused:
возможно ли переобагатить воду кислородом
можэт кавота добавить
собераюся брать фильтр трёх ступенчаты (хим мех и био отчистки )

я вот тоже не профи... но выскажусь...
-если у вас запуск аквариума был 26 числа, то на мой взгляд, вы очень поспешили с заселением рыбок в таком количестве. Почитайте темы о запуске аквариума, дабы не напортачить со следующим.
-муть сама самоустраниться, когда произойдет заселения нужными бактериями и какие-либо препараты добавлять не нужно - у вас сейчас бактериальная вспышка (опять же почитайте темы про запуск аквариума, там об этом говориться)
-вы хотите увеличить количество кислорода или опасаетесь, что его там слишком много?
-добавлять нужно разве что растения, желательно попроще: валиснерия, роголитник, элодея и т.д.
-а зачем вам 3-х ступенчатый фильтр в 30 литров?
-зачем 2 биофильтра?
- такие частые подмены не желательно делать - достаточно 1 раз в неделю...
-температуру можно опустить до 24 градусов
-так у вас попугаи или петушки? если 2 петушка мальчика - то один потенциальный смертник
-если рыбки у вас очень (как вы выразились) серут, то нужно пересмотреть вопрос о кормежке - здоровая рыба-голодная рыба

Добавлено через 2 минуты
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456
вот тут почитайте :)

Escape
30.09.2008, 20:38
- такие частые подмены не желательно делать - достаточно 1 раз в неделю...
пусть пока делает - аквариуму надо устаканться. Даже более того, подмены обязательны.

Naboo
30.09.2008, 20:46
все рыбки парами
сомик на фото
фото аквариума со вспышкой и без
грунт 70 % натуральный белые камни незнаю из чего
по поводу фильтров 3 ступенчетых я просто подумал что раз рыбок много то воду надо усилено чистить
2 биофильтра их так на птички назвали два комка зелёных на дне аквариума раз в день сказали промывать в проточной воде
по поводу растений посоветуйте какуенибудь траву низкорослую

Escape
30.09.2008, 21:34
сомик на фото
видно плохо, по-моему, таракатум.
http://wito44.narod.ru/photo39.jpg
Такой?
грунт 70 % натуральный белые камни незнаю из чего
Это как? 70%? Какой слой по толщине?
2 биофильтра их так на птички назвали два комка зелёных на дне аквариума раз в день сказали промывать в проточной воде
=)))))))))))))) Обалдеть, это кладофора))))))))

http://www.aquashop.appee.ru/media/kladofora.jpg
по поводу растений посоветуйте какуенибудь траву низкорослую
Я б наоборот садила неприхотливую длинностебельку - Валлиснерию(её петухи любят), Элодею, роголистник. Можно плавающую риччию. Каких-то неприхотливых эхинодорусов. Вообще, растений я мало знаю, может ещё кто-то посоветует.

Naboo
30.09.2008, 21:50
да сом такой
по грунту там снизу 3 пакета мелкого и сверху белые камни
как нащёт света хватает или больше надо
да и шарики такие мне сказали что они воду фильтруют и обозвали фильтрами живыми тоесть раз живые значит био фильтры

Mr.Ol
30.09.2008, 22:11
Я конечно не профи, но тож отпишусь. Света маловато уже выше сказано. аква перенаселен конкретно. Петушки Скалярий не трогают? Я как начинал, совместил эти два вида вместе, на утро скаляриям пришел гаплык(((( Так что думаю, что не нужно рисковать.

QS.kiev.ua
30.09.2008, 22:18
бедные рыбки... читать форум нужно было ДО покупки...

Naboo
30.09.2008, 22:23
петушок целыми днями сражается с зеркалом ,скалерий никто нетрогает разве что барбусы периодически шороху наводят, они типа агресоры, на петушка войной ходят по дороге и скаляриям переподает а так пока все активные и непохоже что им тесно,маленькие ещё. Асвета скока надо в ватах?
в реале в аквариуме гораздо больше света (ярче чем на фото)

Mr.Ol
30.09.2008, 22:26
Ну выше писали уже 0,7-1ватт на литр

Escape
01.10.2008, 17:00
Уважаемые мастера аквариумистики, пожалуйста, пусть ваша критика будет подкреплена обоснованием и советом. Что сделано, то сделано. Возможность исправить - в ваших руках.

по грунту там снизу 3 пакета мелкого и сверху белые камни
Пффф, сантиметров сколько толщина?
Света определенно мало. Поставьте около 0,7ватт/литр*30литр= 21 ватт.
Что-то сделали?

Клецов Алексей
01.10.2008, 17:25
Я извиняюсь за оффтоп, да и оскорбить я никого не хочу, но прочитав "это" из меня вырвалась одна лиш фраза "Аффтар жжот! Йа паццталом!" :023:

Аддельный превет йа пиридайу учительу рускава йазыка в школи !

fantom.83
01.10.2008, 18:02
Читаем
вот http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25456
и вот http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12988
И просвещаемся:023:

cherry
02.10.2008, 14:12
катастрофически мало растений при большом количестве рыб очень скоро приведет к естественному отбору-первыми отойдут лялиусы, за нимим скалярии.

Выживут только данио, торакатум, которому тут не место (!) и часть барбусов.
Выход-срочно копить деньги на растения как в маленький , так и в будущий большой аквариум!!!сомика и скалярий пересадить, если выживут в большой аквариум. В малом оставить лялиусов, петушков и данио.
Сейчас бы вам в малый аквариум посадить самое неприхотливое растение, которое еще и хорошо тянет из воды всякие нитраты-роголистник, причем насадить много, а потом, по мере накопления растений, будете заменять его на другую зелень!

Escape
02.10.2008, 18:20
cherry, полностью согласна. Если денег нету, киньте клич по своему городу - роголистник у кого-то должен быть. Берите все, что есть, токо чтоб рыбам плавать было где ;)

Naboo
02.10.2008, 19:44
вот всё что я сделал на даный момент
петушок ужэ давно просто фото
свет на днях сделаю
и крышку
слушаю ваши советы code50code50code50

Naboo
02.10.2008, 19:59
6 куста травы сперальной
10 веток рогалистника
тока половину посадил
30 см распылитель для воздуха
и флейта из ручки
покупал в магазине по адресу Тимашенко 13а понравился продовец огромное ему спасибо много интересного рассказал и ответил на все мои глупые вопросы

фото другова размером

cherry
03.10.2008, 11:07
ракушки и стекляшки-лишние.
много воздуха постоянно вам не надо, только забирает питание у растений, этот распылитель оставьте для большого аквариума.
воздух нужен ночью!
из длинностебельки вам бы хорошо подсадить гигрофилу розанервиг-простая, нетребовательная и листья красивые!
Если нет, засадите побольше роголистника, особенно под углами!
добавьте корягу, она будет облаграживать заросли роголистника!

Naboo
03.10.2008, 12:02
в ракушках сомики прячутся
по поводу рогалистника а подрезать макушки ему нада или рыбы и так плавать будут

cherry
03.10.2008, 12:26
подрежьте и обрезки-тоже посадите в грунт

Escape
03.10.2008, 14:47
У вас только распылитель или он вместе с фильтром?

Naboo
03.10.2008, 15:54
фильтр старый атман 250 л/ч работает с флейтой из ручки
и компресор соник
у меня ещё остался роголистник ипучок какойто капусты токо он расыпается и плавает кусками по банке

cherry
04.10.2008, 19:14
все куски из банки-прочь! и так света мало!

victorian
04.10.2008, 19:35
Автору - молодец правельно двигоетесь, прадалжайте в том же напровлении и читайте форум, сматрите фотки учасников:)
Cherry, что за теория про то что днем компрессор отбирает питание у растений??? Никогда такого не слышал. Знаю что ночью он необходим рыбам, так как те же растения выкачивают кислород из воды, но что вы сказали - впервые слышу!

cherry
04.10.2008, 20:26
что за теория про то что днем компрессор отбирает питание у растений??? :)
днем растения поглощают углекислый газ-выделяют кислород, это вы и сами знаете со школы. Но большой поток кислорода вымывает из воды СО2, увеличивая концентрацию кислорода в воде.
Т.е. отбирает углекислый газ у растений.
Может не совсем научно объясняю, сорри... :)

victorian
04.10.2008, 21:11
И что тогда днем нельзя включать компрессор и закрывать воздухозабор в фильтре, потому что растениям не хватит СО2? Нигда такого не видел, у самого постоянно включен воздух, может я ошибался все это время? Не думаю...

cherry
04.10.2008, 21:21
днем нельзя включать компрессор и закрывать воздухозабор в фильтре, потому что растениям не хватит СО2?
да включайте на здоровье, весь СО2 все равно не вымоете! :)
А вообще, все хорошо в меру-и кислород, и СО2!
надо соблюсти золотую середину-чтобы рыбы не задыхались и не было переизбытка кислорода.
конкретно для этого аквариума-поток из распылителя великоват, такой там никчему, вот я и сказала об этом!

Serg_fd
04.10.2008, 21:37
если хотите чтоб барбусы условно никого не трогали надо их не меньше десятка покупать) они тогда друг с другом играют)
но куда тут докупать неясно(
Барбус рыбка хорошая, НО терпеть не может статичную рыбу)) Она просто действует ей на нервы)) У меня большая просьба: поберегите нервы барбусам, плиз.

Naboo
04.10.2008, 23:26
стараюся по возможности создать комфорт для всех жителей аквариума
на даном єтапе ищу большой аквариум от 100 до 200 литров
стараюся кармить хорошими кормами живими и сухими если посоветуете какиенебудь дилекотесы длы моей сборной по плаванью буду тока презнательный можно витамины или стабилезаторы для воды чтоб улутшить самочуствие плавцов

Psприношу свои извенение за грамотическиие ошибки
Буду признательный за любую помощ и критику моих поступков по улучшэнию жизна плавцов

cherry
05.10.2008, 22:26
Барбус рыбка хорошая, НО терпеть не может статичную рыбу)) вот и я о том же: скалярий надо убирать, они там хорошо и долго жить не будут! А вместо них - еще 3-4 барбуса, если речь идет о суматранских или пару, если это огненные или солнечные.
Еще смущает частота подмены воды-раз в 2 дня (!) Имхо, как же там устоится баланс и что же будут потреблять растения, если постоянно менять воду?
Да и петушкам и лялиусам это не по вкусу-они любят мягкую, немножко старую воду потеплее.
А такие условия содержания подходят барбусам, может их как раз и собрать в коллекцию-допустим штук 6 суматранцев, штуки 4 огненных, штук 6 вишневых...
Правда всегда считала, что суматранцы на сухом пайке не вырастают как надо, поэтому неплохо бы их подкармливать заморозкой, например артемии и мотыля мелкого.

Naboo
06.10.2008, 03:04
заморозку куплю как с роботы вернусь посоветуйте недорогой тихий компресор

Добавлено через 40 минут
ещй вапрос а воздуха от внутренего фильтра хватит рыбам или всётаки трактор запускать для подачи воздуха просто спать мешает компресор шумный

cherry
06.10.2008, 09:12
воздуха от внутренего фильтра хватит
если без компрессора, только с фильтром рыбы не стоят под верхом и не заглатывают воздух-значит им хватает воздуха просто надо понаблюдать, в основном воздух нужен ночью, или днем-если перенаселен аквариум.

Naboo
06.10.2008, 09:37
за всё время только лабиринтовые с верху воздух заглатывают а все остульные нормально плавоютвоздух не глотают сверху

Serg_fd
06.10.2008, 10:54
Правда всегда считала, что суматранцы на сухом пайке не вырастают как надо,
выростают, еще как)))
а лабиринтовым вохдух нужен) почитайте про них)

Клецов Алексей
06.10.2008, 13:17
Serg_fd, я конечно влез не в свою тему, но я думаю что Вам есть больший смысл прислушатся к Черри, чем Черри прислушиватся к Вам :)

cherry
06.10.2008, 17:44
Клецов Алексей, спасибо за поддержку! :)
По поводу суматранцев-да выростут они, но не факт, что не затянутся :), ведь никто же не будет возражать, что рыбе нужна подкормка, так я считаю. что суматранцы и скалярии-из тех рыб, которым она очень важна! Исхожу из своего опыта,который другим не нявязываю, так на уровне небольшого совета! :)

Naboo
06.10.2008, 18:14
купил дафнию артемию трубочника мотыль и циклопа всё заморозка аквамир
такжэ тетра витамины и тетра легкийбаланс посмотрим чтоиз заморозки мои плавцы есть будут лутшэ
как долго нужно аэрировать воду при использовании легкого баланса

cherry
06.10.2008, 18:23
купил дафнию артемию трубочника мотыль и циклопа всё заморозка аквамир ого! сразу весь магазин! :)
я бы не брала дафнию, трубочник-первое у меня никто не ест :(, второе-не знаю как замораживают трубочник, он хорош в свежем виде!
попробуйте покормить в течении недели только двумя какими-то кормами, например, первые три дня: утром-артемия, вечером-хлопья, остальные 4 дня недели-утром мотыль, вечером-хлопья. Зачем так делать? А что бы увидеть-какой корм едят лучше и не тратиться как у меня, например на дафнию и циклоп-у меня рыба крупная, такую мелочь никто не ест, только расплевывают, потом на дне мусора полно...

Naboo
06.10.2008, 20:03
дал цеклопа смели всё на нет и с дна убрали все за собой
плюс влил им витамины tetra

Kaer
06.10.2008, 20:22
Советую убрать скалярий. Добавить пару барбусов и данио будет очень красиво смотреться. Петушки могут драться при подмене воды.

cherry
06.10.2008, 20:33
дал цеклопа смели всё на нет и с дна убрали все за собой это хорошо!
А с витаминами-не перестарайтесь, знаете, лучшее-враг хорошего!

Naboo
06.10.2008, 21:36
Советую убрать скалярий. Добавить пару барбусов и данио будет очень красиво смотреться. Петушки могут драться при подмене воды.
петушоков пара они мирные
скалярий уберать не куда и немогу жэна непозволит
аквариум сперва покупался для маленькой дочки интерес досихпор у ребёнка не пропал

PS первые рыбки были куплены в переходе у какойто старушке все остальные с птички. Я привык и уберать кавота из аквы жалко
покачто делаю тумба под акву потом буда покупать акву от 100 литров

Добавлено через 6 минут
cherry, витамины строго по инструкцыи
Вопрос по поводу применения изи баланс на какой промежуток времени надо непрерывная аэрацыя

cherry
06.10.2008, 21:47
Вопрос по поводу применения изи баланс на какой промежуток времени надо непрерывная аэрацыя

зачем вам изи-баланс, да еще в сочетании с витаминами? Хватит лить химию!
По поводу аэрации-тоже, что говорила и раньше-на ночь включайте обязательно, а днем можно выключить, если не задыхаются или прикрутить напор!

Naboo
06.10.2008, 22:07
посаветуйте сухой корм
воздух подовать не проблема проблема китайский компресор шума много
можэт тихий какойто посаветуете
завтра мощность света буду увеличивать (на радиорынок за лампами поеду)и будет рыбам и растючкам праздник

cherry
06.10.2008, 22:19
кормлю тетрамином-это хлопья
и чипсами тетра-про со спирулиной,
для мелкой рыбы чипсы надо слегка поломать, но не на муку :).

Yoshi
06.10.2008, 22:43
посаветуйте сухой корм
воздух подовать не проблема проблема китайский компресор шума много
можэт тихий какойто посаветуете
завтра мощность света буду увеличивать (на радиорынок за лампами поеду)и будет рыбам и растючкам праздник

У меня стоит ТетраТек АПС 50, плюс я ее немного "зажал" краником потому что дула, как дурная. В этой комнате я и сплю и работаю и компрессор ни капельки не мешает. Аквариум правда не над кроватью, в 3 метрах, но все же)
А насчет света - енергосберегалки мощностью ватт 10-15 с цветовой температурой 2700К в самый раз будут. code50

Клецов Алексей
06.10.2008, 23:17
Кстать, у меня самым тихим компрессором оказался АЭН-"какойтотам". Второй по звуку Атманец, серенький маленький одноканальненький. А еще какой-то зеленый, покупался в Эпицентре, мелкий, но жужжит как ахтунг какой-то.

А насчет сухого корма вот чего :) я кормил иногда рыб тетра-мином, а теперь в замену сухому даю креветок мороженных, из Фуршета. Самые дешевые купил, настругал мелко, заморозил и теперь мои макроподы и креветки макробахиумы счастливы :)

Naboo
06.10.2008, 23:26
энерго сберегалки боюсь что невлезут места мало от стекла до поверхности воды

Добавлено через 4 минуты
попробуем можэт и мои это есть будут

а зелёную кашу с птички давать надо ?

Клецов Алексей
06.10.2008, 23:52
Naboo, а что за каша ? Вольфия чтоль ?

Naboo
07.10.2008, 00:03
маленькие как пшено шарики светло зелёные

Клецов Алексей
07.10.2008, 00:08
Naboo, http://www.aquaria.com.ua/wolffia.html, вот, гляньте ) это оно. Некоторым рыбам надо )

cherry
07.10.2008, 09:18
Некоторым рыбам надо ) в основном золотым и др. растительноядным. У вас из таких-только пара мелких скалярий.
Имхо, кормите пока их мясом,пусть растут. Для скалярий лучше артемия и если едят-то циклоп.
А вообще по себе смотрите-если вас в гостях напихали разными разносолами, то живот может заболеть! Меняйте корм пару раз в неделю, не лейте и не пихайте в аквариум все подряд! Он у вас небольшой и сразу реагирует на загрязнения и колебания параметров воды!

Naboo
07.10.2008, 20:34
мотыль есть отказалися все кроме петушков требуют циклопа Завтра дафнию дам посмотрим на реакцию

SNEAKER
08.10.2008, 09:58
Я конечно не профи, но тож отпишусь. Света маловато уже выше сказано. аква перенаселен конкретно. Петушки Скалярий не трогают? Я как начинал, совместил эти два вида вместе, на утро скаляриям пришел гаплык(((( Так что думаю, что не нужно рисковать.

лично у меня наоборот скалярии колективную охоту на петуха устраивали

Промик
08.10.2008, 10:25
Naboo, все таки прислушайтесь к совету убрать скалярий. Скалярии в компании барбусов, как аристократы в общественной столовой.Согласен жена и ребенок важный фактор. Но страшней будет момент, когда рыбки погибнут. Вы же собираетесь запускать больше аквариум, туда их и определите.

Naboo
08.10.2008, 23:45
установил две лампы по 11 ват PL-s как думаете хватит на 29 литров
2700к :confused: 0.76 ват на литр

cherry
08.10.2008, 23:49
по ваттам-хватит, а по спектру-какие, лучше бы красноватые, если для растений.
Ну теперь вам надо мини-установку СО2 запустить и проштудировать фотогаллереи с наноаквариумами, а там-на конкурс выставляться!

Naboo
09.10.2008, 00:09
но это мне ещё рано
мне надо всё впорядок привести и возможно заменить фильтр и компресор в первую очередь
ща фото выложу

Naboo
09.10.2008, 00:16
фотаграфировать аквариумы не умею
1 без вспышки
2 с вспышкой
где почитать про Сo2 установку

Orestes
09.10.2008, 00:19
без вспышки лучьше. главное смотреть чтобы фотография четкая получилась, не размытая.

Naboo
09.10.2008, 00:23
на мльно сильно четкости не добёшся code27

cherry
09.10.2008, 00:27
не пора ли задуматься о дизайне?Например:
1.фон
2.грунт без ракушек, но с рельефом-горки, ямки:)
3.коряга и анубиасы+мох
4.крупный куст, чтоб скрыть девайсы, продумать 3-4 вида растений, разных по "фактуре", высоте, цвету, чтоб росли отдельными группками.
5.задуматься о самодельной приблуде с СО2

видно, что энергии у вас много, вот и пустите её на благо баночки, так сказать, в мирное русло! :)

вот нашла у себя "в архиве" фото, примерно ваш объемчик!

Удачи! И фотоочет к понедельнику! :)

cherry
09.10.2008, 00:33
а скалярок ваших-в большой аквас, хотя бы и так:

Naboo
09.10.2008, 00:49
с дезайном єто пожє пока на первом плане приобретение большого аквариума и подержание єтого code50 а про CO2 щас почитаем code17
самодельный СO2 это страшно

Mykhaylo
09.10.2008, 00:54
СО2 в 30л, да еще при такой плотности населения?

Naboo
09.10.2008, 01:03
где можно увидить чены на готовый Co2 реактор подскажите
стоитли покупать уф стирилизатор?
http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=721&sort=products_sort_order

cherry
09.10.2008, 12:08
СО2 в 30л, да еще при такой плотности населения? плотность населения мне например, пока не понятна-есть там петушки или нет? Скалярии скоро оттуда уедут, так что этот вопрос остается открытым...

Naboo
09.10.2008, 13:07
там пара петушков есть

Serg_fd
09.10.2008, 13:42
Serg_fd, я конечно влез не в свою тему, но я думаю что Вам есть больший смысл прислушатся к Черри, чем Черри прислушиватся к Вам
гг) я согласен с тем, что лучшее -- враг хорошему)))
конечно НАМНОГО лучше кормить разнообразным кормом, чем сухпаем))
если есть "хист та натхнення"))

Naboo
09.10.2008, 14:54
с кормом пока только провожу тесты составляю миню для пловцов
а про сухпай в хорощом сух пае есть много витаминов и пит элементов которые тожэ нужны или я неправ
как подкорм можно использовать сухпай ?

Naboo
12.10.2008, 21:27
купил аквариум 100л через неделю буду первых рыб запускать

cherry
12.10.2008, 22:58
купил аквариум 100л через неделю буду первых рыб запускать
желаю удачи! :)
и ждем фото!

Naboo
12.10.2008, 23:36
есть проблема с данио в форме дережабля.
Что делать ?

cherry
12.10.2008, 23:45
есть проблема с данио в форме дережабля
в смысле-полная икры? или раздуло от переедания или болезни?

если второе-то отсадить, не кормить сутки, температуру держать как в основном аквасе, наблюдать!

Naboo
13.10.2008, 00:42
всмысле икры

cherry
13.10.2008, 00:44
на этой неделе только на форуме была тема про нерест данио в 3-х литровой банке!
Все возможно! ТОлько как потом мальков поднимать?
Если же мальки не надо, то ничего не предпринимать, икру съедят соседи по аквариуму, проблем нет! :)

Naboo
13.10.2008, 00:48
в свеже купленном аквариуме бу в грунте дикое количество улиток что с ними делать?

cherry
13.10.2008, 00:54
варианты:

выбирать руками,
посадить пару гурами,
пару макроподов,
взять напрокат тетраодона :)
есть улитка название не помню, по-моему хелена, но это не точно :), которая уничтожает др.улиток-катушек, меланий, ампулярий...

либо поменять грунт! ;)

а вообще, не все улитки вредные! Если это мелании-крученые такие морковки, то для растений неплохо, имхо.

Naboo
13.10.2008, 01:14
но ими всё дно усено
а грунт жалко кипетить он живой

Добавлено через 10 минут
вроде мелания

Escape
13.10.2008, 16:58
Если не перекармливать рыб, мелании должны сами исчезнуть. Ну то есть не исчезнуть, а уменьшится до нормального количества. Читала, что они не только не вредные, но и полезными могут быть...
Вот тут (http://www.vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml) о них есть немного.

Naboo
13.10.2008, 17:26
в аквариуме только растения и воду рыбы только через неделю будут селится

во помогите подобрать колицество рыб на аквариум 100 литров барбусы данио лялиусы ну и сомики

Escape
14.10.2008, 18:42
Выбор ну очень большой по барбусам и сомикам)) Полазьте, посмотрите фотки, информацию. И скажите, что Вам нравится, а тут уже подскажут, как лучше все скомпоновать.

Naboo
15.10.2008, 18:52
интересует колицество на такой обьем (100л)
барбусы
лялиусы
гарами
данио
таракатум
петушок
пангус
боция клоун

fail99
15.10.2008, 19:47
Naboo, что касается СО2, можете посмотреть этот вариант http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=953&sort=5a&page=2
Заказал себе сегодня такой. Мне он понравился из-за качества распыления СО2. Полный копмлект поставки можно посмотреть сдесь http://trade.ferplast.com/en/pagina_4456.html

Serg_fd
15.10.2008, 23:43
Naboo, на вкус и цвет, конечно, но если вы хотите барбусов, то лялиусам будет мало место и в 100 л и в 300 л, с гурами как повезет, у меня в начале жили вместе, если не считать редких стычек то жилось им вроде не плохо. Еще сомики и анцитрусы неплохо с барбусами уживаются) Про петушка не кажу, но думаю все в его руках) если задираться не будет, должен прижиться)

atom
16.10.2008, 22:17
Мой маленький опыт содержания лялиусов (может поможет в определении количества).
Купил 3 штучки. Выбирал самых ярких, красивых, результат 3 самца. Через пару месяцев они дружно начали строить гнезда, и тщательно отвоевывать территорию. Два более крупных убили младшенького code16. После этого у меня второй месяц в аквариуме два гнезда, и постоянные драки :011:

cherry
16.10.2008, 22:34
а самочек вы им запланировали? Они конечно просто серенькие, но зато с ними не будет такой войны, самцы просто поделят территорию и будут завлекать к себе самок, а соперников прогонять

Escape
17.10.2008, 15:12
Петуха определенно можно брать только одного самца + 2 или 3 самки.

Naboo
17.10.2008, 15:18
петух один и одна самка

Добавлено через 1 минуту
петух с лялиусом ведут войну за растения

Добавлено через 12 минут
при этом лялиус последние время получил фиолетовый окрас

Naboo
20.10.2008, 01:19
Посоветуйте растения на первый план и средний в акву задний есть (для 100л желательно ковриком на первый план)

Viktor_
11.07.2010, 11:18
Ситняг пустилус
Eleocharis pustilus

Viktor_
11.07.2010, 11:22
Марсилия крената
Стрелолист шиловидный