КПК

Показати повну версію : Ааролюксы в креветочнике

Андрю_ха
31.05.2019, 12:44
Доброго всем времени суток. Подскажите, как бороться с акролюксами. Живут они уже очень долго в креветочнике, понимаю, что безвредны, но все же хочу от них избавиться. Как обработать растения при пересадке в чистый аквас, чтоб не занести эту мелкую улитку. Заранее всем благодарен

Андрю_ха
06.06.2019, 06:06
Никто не боролся с этой улиткой, или никто не поборол?

SPACE
06.06.2019, 06:40
Обычно они появляются когда остаётся много несъеденного корма. В креветочнике, наверное, тоже можно перекармливать обитателей)))
Уменьшить кол-во корма, и исчезнут как и появились.

Shiroko
06.06.2019, 12:42
Періодично з'являються, особливо літом. Заносяться з водою. Кормом можна регулювати їх кількість.
Знищити думаю можна препаратами молюск стоп і тд. головне не потравити креветок.

Андрю_ха
13.06.2019, 11:52
Shiroko, не нашел я никакой полезной информации по поводу " моллюск стоп " - только лишь препарат для лечения вирусной инфекции - но это точно из другой оперы.
По поводу кормёжки, это понятно, лишите акролюкса кормовой базы и его популяция уменьшится. Но, если вы хотите, чтоб креветка росла, ее нужно кормить.
Как по мне - единственное решение - при перезапуске хорошо протравить растения. Но так чтоб улитка сдохла, а последствий для криля - не было.
Может кто посоветует, чем кто пользуется. Заранее спасибо

Shiroko
13.06.2019, 17:28
На рахунок перезапуску я теж колись так думав. Травив мідним купоросом, - старався дати мін.дозу але все одно рослини не вижили. Далі все перемив хлоркою, перезапустився з новими рослинами. Зима пройшла спокійно а на літо знов з'явились.

1dm
13.06.2019, 20:08
Я в своем 60л аквариуме удалил всех акролюксов руками, удалял каждый день со стекол, иногда по нескольку раз в день. Ушло на это около месяца.
Препараты против улиток содержат медь и креветки выпадут в осадок первыми и не факт, что яйца улиток погибнут.

LionCub
07.01.2020, 23:07
А хелены их не жрут?

Андрю_ха
14.02.2020, 16:20
LionCub, они у Хелен между зубами проскакивают ������. Нет, думаю они им абсолютно не интересны.