КПК

Показати повну версію : Выбор внутреннего фильтра для 40л карантинника

Gloom Demon
01.10.2008, 12:42
Помогите пожалуйста определиться с внутренним фильтром для 40 л. карантинного аквариума. В будущем планируется использовать карантинник как креветочник либо, возможно, нерестовик.

Pingvin
01.10.2008, 12:47
Аэрлифт ;)

Gloom Demon
01.10.2008, 15:03
А можно ссылочку? Это там где по пластиковой трубе воздух идет?

StepanS
01.10.2008, 15:25
Я в 30л Aquael Fan micro поставил - очень доволен. Маленький, практически незаметен (в плане дизайна), фильтрует неплохо,
подает воздух, бесшумен. Для более сильной фильтрации можно
поставить с большей фильтрующей емкостью - Aquael Fan mini.
http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=26_69

Gloom Demon
01.10.2008, 16:08
Я тоже смотрю на Фан Микро или Мини. Вот только что лучше для карантинника/будущего креветочника/нерестовика:
Фан микро - 3-50л.
Фан Мини - 30-100л.
А есть еще
EHEIM Pick-Up 2006 - до 45л.

Dizeli$t
01.10.2008, 16:17
На фан-мини прийдеться флейту ставить или другими способами поток гасить. Без флейты в 60-ке миксер получается.

Pingvin
01.10.2008, 20:39
А можно ссылочку? Это там где по пластиковой трубе воздух идет?

Вот (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25650&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0) ссылочка. Естественно, поставить бОльшую губку ;)

dr.Johny
01.10.2008, 22:48
Как вариант http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=1138

AquaFanat
01.10.2008, 23:23
А вот как раз отличная статья на эту тему - http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-23.html

Хотя если креветочник или нерестовик, то только аэрлифт или маленькая головка с губкой, так как в корпусных фильтрах будет застревать и забиваться в корпусе и креветка и малёк.

Евгеша
02.10.2008, 00:12
У меня стоит в 40 л Акваель Фан-1 и нормально.Работает тихо,вода чистая.

Ром
02.10.2008, 09:36
У самого была проблема подобная.
Условия: не аэрлифт (есть покровное стекло - не хочу шум компрессора; если уезажаю на несколько дней - стромно вне воды под эл-вом оставлять шумелку три банки в комнате - влаги хватает), не дорогое и маленькое.
Из всего скромного по цене нашел какой-то делфин за 22 грн (отсоветовали покупать - шумит сильно) и sunsun hj-511 за 27 грн. в зоомагазине. Взял послдний. Т.к флейты нет - то понатягивал трубок с дырками и выход на верх - и не плохо. Единственный минус - чуток шумит (слышно возле банки легкое жужание). Если сравнить с атманом (буквы типа лат ф и еще какая-то и цифра - 400) то атман на порядок тише. По свободе полезу посмотрю лапатки (они там силнор спрятаны) - мож удастся уменьшить шум.

VKabanov
02.10.2008, 10:14
Из всего скромного по цене нашел какой-то делфин за 22 грн (отсоветовали покупать - шумит сильно) и sunsun hj-511 за 27 грн. в зоомагазине. Взял послдний. Т.к флейты нет - то понатягивал трубок с дырками и выход на верх - и не плохо. Единственный минус - чуток шумит (слышно возле банки легкое жужание). Если сравнить с атманом (буквы типа лат ф и еще какая-то и цифра - 400) то атман на порядок тише. По свободе полезу посмотрю лапатки (они там силнор спрятаны) - мож удастся уменьшить шум.

Что планируеш делать с лопатками?

Ром
02.10.2008, 10:34
Для начала - хочу увидеть как они вертятся (т.к. там что-то уж очень плотно запечатано) - мож трутся о стенки или там хвостик на пластмассе и он шумит. Если чего такое увижу, то буду ковырятся. Если нет - надеюсь, что со временем притрется и не так шумет будет.
Забыл указать - стоит он в банке на 20 (макс 25?) л. Купил вчера.

StepanS
06.10.2008, 09:23
На фан-мини прийдеться флейту ставить или другими способами поток гасить. Без флейты в 60-ке миксер получается.
В нем есть регулятор потока code69

Ром
06.10.2008, 09:49
Кому интересно: по описанию мой 511 должен быть с 1 стаканом и без регулятора, а в итоге - 2 и регулятор (может модификация или модель другая). Не розбирал т.к. сам стал шуметь гараздо тише (видать там что-то притерлось): в паре метров от него днем спал - не мешало:)

Dizeli$t
06.10.2008, 11:31
В нем есть регулятор потока code69
Но регулятор уменьшает л/ч, а флейта рассеивает струю без (УСЛОВНО!!!code50) уменьшения производительности фильтра ;).

StepanS
06.10.2008, 11:55
Но регулятор уменьшает л/ч, а флейта рассеивает струю без (УСЛОВНО!!!code50) уменьшения производительности фильтра ;).
Условно не согласен :) - регулятор перекрывает выход воды, уменьшая выходное отверствие, как и флейта. А производительность двигателя,
фильтрующей поверхности губки при этом не меняется, соответственоо
производительность фильтра меняется не глобально, меняется выходная струя воды. Но с флейтой конечно же, лучше code69

Dizeli$t
06.10.2008, 12:05
регулятор перекрывает выход воды, уменьшая выходное отверствие, как и флейта.Вот тут и ошибка;). Флейта (правильно подобранная) имеет суммарное проходное сечение отверстий равное (а лучше больше) проходному сечению выпускного канала фильтра, т.е. сечение не "зажимается". Регулятор же фильтра как раз и "зажимает" проходное сечение, уменьшая таким образом производительность фильтра. Производительность самой крыльчатки (двигателя) в данном случае не играет роли, т.к. если поток заперт, то она работает сама на себя.;)

StepanS
06.10.2008, 12:23
Вот тут и ошибка;);)
Не согласен условно. Флейта все равно "зажимает" поток, как бы она не была подобрана, иначе это будет не совсем флейта. Но это все теория,
на практике лучше делать как лучше - много влияющих факторов (вид фильтра, флейты; положение фильтра, флейты; форма и наполнение аквариума и др.) все точно просчитать для оптимальной производительности маловозможно - лучше пробовать.