КПК

Показати повну версію : Странное поведение барбусов

Anhen
02.10.2008, 11:43
Сегодня обратила внимание, что барбусы ведут себя как-то странно :confused: У меня их 3 штучки: 1 неоновый и 2 огненых. Наблюдаю такую картину: неоновый барбус тяжело дышит, один огненый возле него извиваеться и так, и сяк, и этак, другого барбуса гоняет, тот бедняга сидит за фильтром и носа не показывает... Неоновый заныкался под листиками, а огненый летает по всему аквариуму - такое впечатление, что ищет его... Другие рыбки никакого интереса не проявляют к происходящему...
Что происходит? :confused:

Ярослава
25.02.2009, 08:39
такое же поведение наблюдаю у данио-рерио, такое чувство что играют в прятки(((

Anhen
25.02.2009, 11:57
Барбусня жива-здорова :) Скорее всего играют друг с дружкой :)

TORNADO
25.02.2009, 12:18
Барбус- стайная рыбка-может неоновому барбусу нужны коллеги ему подобные чтобы он чувствовал себя более комфортнее и смелее...

RaumUa
25.02.2009, 14:53
Правильно подметили, хотя я и не спец в барбусах... но хорошо понял истину: что барбус - стайная рыба.
У меня барбусы плавают в стайках. (суматранские 5 шт.)

Ярослава
26.02.2009, 08:12
А поведение , когда Барбусы(1-3 шт) зависают вертикально, носиками вниз,в углах аквы. Если дотронуться пальцем, то он энергично отплывает и спокойно плавает. До этого тоже активно едят, резвятся.
Что это такое у них поведение или уже симптомы болячки????
Я столько перечитала симптомов болезней, что теперь кажется что они все болеют всем сразу(((

Gooners
26.02.2009, 08:49
А поведение , когда Барбусы(1-3 шт) зависают вертикально, носиками вниз,в углах аквы. Если дотронуться пальцем, то он энергично отплывает и спокойно плавает
Нормальное поведение -для меня вообще аквариум без суматранцев не аквариум:):) до чего ж они сорванцы потешные. Иногда танцы по несколько минут вниз головами устраивают.

Мамуля
27.02.2009, 10:35
Зависание вниз головой- это одна из самых классных особенностей барбусов. И ни чем они не болеют. А вот три штуки - это мало, им же скучно :)

Ярослава
28.02.2009, 16:58
у меня барбосов 5 шт, просто в то время как 3 балдеют 2 ганяются один за другим)))
больше я не купила сразу, а теперь боязно новых подсаживать(начиталась про страшные болячки и про месячный карантин, а банки для этого нет)может потом - я мужу на 8 марта заказала аквариум!!!!тогда можно будет разогнаться))))

Мамуля
28.02.2009, 21:43
Ну, если рыбу брать у знакомого продавца, где точно знаете, что все в порядке, так и без карантина сажают :).

Да, аквариум - это, оказывается страшное заболевание: сначала заводишь маленький, потом побольше, потом креветочник, отсадник, потом хочется еще цихлидник, а потом муж кричит, что с такими рыбками он бы уже купил новую машину :))

Ярослава
01.03.2009, 10:07
100%креветочником я уже тоже заболела!!!!только сначала черепах завиду, сейчас все читаю!!!уже прикинула чертеж террариума для них)))

Мамуля
01.03.2009, 20:31
Поздравляю, тот же фокус, только хочу завести тритонов. А креветки уже плавают. :))

Вообще там где-то дальше день матери, к нему можно попросить еще барбусов всяких, мне очень черные нравятся, красавчики.

armor
01.03.2009, 21:30
Барбусы очень резвые и подвижные. Но часто, после беготни не много устают. забиваются в укромные места, за водозаборник или терморегулятор, в другие щели и углы, сидят вниз головой и часто дышат. Часто еще самочки после гонок самцов любят немного передохнуть. еще за ними водится, то что рыба легко стресует. быстро метается по аквариуму а потом забивается в укромное место. В общем поведение вполне нормальное

Ярослава
02.03.2009, 09:09
Поздравляю, тот же фокус, только хочу завести тритонов. А креветки уже плавают. :))

Вообще там где-то дальше день матери, к нему можно попросить еще барбусов всяких, мне очень черные нравятся, красавчики.

..code69 я за тритонов тоже заикалась, дома уже все молча хихикают в тарелки.code16 А отец сказал, что бы я спускалась в подвал и заводила там хоть крокодилов!!!
....да чем больше узнаешь тем больше хочется...

Мамуля
03.03.2009, 12:00
.. я за тритонов тоже заикалась, дома уже все молча хихикают в тарелки. А отец сказал, что бы я спускалась в подвал и заводила там хоть крокодилов!!!
....да чем больше узнаешь тем больше хочется...

:patstalom:
А что, можно попробовать, да и бизнес будет достойный

а по части поведения барбусни, в щелях их ни разу не видела, видать, у меня смелые жили. Вот неоны - да, от малейшего шороха в такие дырки забираются, что потом не выковырять